2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長谷川豊「自業自得の人工透析患者なんて、全員実費負担にさせよ!無理だと泣くならそのまま殺せ!」 [419087453]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45af-uXUK):2023/02/23(木) 09:38:52.93 ID:ivA/Al4d0.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
長谷川豊アナウンサーがブログで「自業自得の人工透析患者なんて、全員実費負担にさせよ!無理だと泣くならそのまま殺せ!今のシステムは日本を亡ぼすだけだ!!」という記事を投稿し、Twitterなどで話題になっています。

長谷川豊アナは、「先日、ある『人工透析』を担当しているお医者さんと話をする機会がありました」として、その医師によると、人工透析患者に対峙している多くの医師は「はっきり言って大半の患者は自業自得」と考えていると紹介。

 さらに、同じ医師の話かどうかブログからはわかりませんが、「遺伝的な疾患も確かにあります。しかし、私の見立てでは…8~9割ほどの患者さんの場合『自業自得』の食生活と生活習慣が原因と言わざるを得ません」と語った医師がいたと書いています。

 こうした話から、長谷川豊アナが「自業自得」としているのは2型糖尿病から糖尿病性腎症を併発し、腎不全となって人工透析に至った患者を指すと思われます。

https://netatopi.jp/article/1021103.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 15af-SyUn):2023/02/23(木) 09:39:50.76 ID:BjLwkQYy0.net
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ


3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b8a-gsaI):2023/02/23(木) 09:40:32.92 ID:9pUDSyZb0.net
もう支えきれないのは事実だと思う
お金かかりすぎ…

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83d1-BTrK):2023/02/23(木) 09:42:19.85 ID:8mHhnDfv0.net
ツモリはなーーーーーい!! 誤解だーーー!!!
って言えば「発言取り消し」みたいになるジャップがアホだと思う

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2344-MSBS):2023/02/23(木) 09:42:40.80 ID:Vwojyw3w0.net
砂糖とか酒とか脂とかジャンクフードとか糖尿病の原因になるような物を売ってるやつらに税金かければいいじゃん
人が病気になるものを売っておいて金だけ儲けるなんて薬物マフィアと変わんねーじゃん?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ba2-PwhG):2023/02/23(木) 09:43:45.33 ID:SVt7tfxB0.net
日本人が「役立たずは助ける必要はない。殺せ!」という主張をやりがちなのはなぜなのか
サイコパス民族

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd43-qPsv):2023/02/23(木) 09:43:57.15 ID:pjzgwmH/d.net
それなら遺伝病以外はみんな自己責任では?
皆保険を破壊して外資の民間保険入れたいだけの統一教会信者だろこれ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b12-HsCx):2023/02/23(木) 09:44:03.81 ID:n8AxgmNH0.net
日生学園みたいなとこにいると
発症する精神障害がある

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3dd-pbLr):2023/02/23(木) 09:44:29.33 ID:t+yxsMWQ0.net
不摂生したら保険料が上がる仕組みは良いかもね
海外の保険会社でもやってる
不摂生して無くて透析になった人は仕方ないが
不摂生して透析になった奴の社会保障を
健康に努めて来た私たちが払うのは
やはりおかしい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2385-GyyU):2023/02/23(木) 09:44:31.39 ID:tSXXHY+j0.net
糖尿病患者はよく何回も通院できるよな
社会的損失かなりあるだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0da2-6o6r):2023/02/23(木) 09:44:34.57 ID:JFYzvyCz0.net
透析患者ってやたら攻撃的なクレーマー気質の奴多いんだよな
ぶっちゃけお前らも面と向かって対応する様になると死ねよって感じるだろうよ
公言しちゃったら社会的地位なくなるから言えんけど

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM91-J53e):2023/02/23(木) 09:44:34.94 ID:trzZQaxZM.net
肝臓を壊した酒飲みとか肺癌になった喫煙者も

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3d1-rwzL):2023/02/23(木) 09:44:36.69 ID:9DN87R520.net
コロナも自業自得
「感染は自業自得」と考える人の特徴は何か-非常時における政府の行動制限に賛成する人ほど、「新型コロナ感染は自業自得」と考えていた

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b597-KThN):2023/02/23(木) 09:44:48.52 ID:aBW96ip20.net
2型糖尿病だって遺伝要素はあるけど
まぁ自己責任よな

透析になる前に節制するチャンスが皆無ってことはないだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa49-SBB5):2023/02/23(木) 09:45:53.30 ID:kK5wd2I8a.net
早く死ぬから年金が浮いてちゃらでしょ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e561-iZpZ):2023/02/23(木) 09:45:54.29 ID:nzhmCR/x0.net
先日、ある『人工透析』を担当しているお医者さんと話をする機会がありました


みんな言ってるとかそういうレベルの話し方は疑うわ
要するに自分の専門外のことの主張を正当化させたいってことだから

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b597-KThN):2023/02/23(木) 09:46:28.52 ID:aBW96ip20.net
>>15
透析始めたら死ぬまでに貰える年金分以上に医療費食い散らかすんだよなぁ……

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd43-qPsv):2023/02/23(木) 09:46:48.94 ID:pjzgwmH/d.net
なら虫歯も自己責任だし歯科の保険適用もやめるべきってことにならないか?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb10-3IcV):2023/02/23(木) 09:47:38.14 ID:X2NxTM4p0.net
2型も遺伝要素あるぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3dd-pbLr):2023/02/23(木) 09:48:53.59 ID:t+yxsMWQ0.net
>>18
歯磨きしてなくて虫歯になりました
歯磨きしてた皆さんの医療保険料で7割金をもらいまーす
っておかしいだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fd51-Dc7b):2023/02/23(木) 09:49:01.42 ID:U5v3NQRG0.net
お前がただ感じた感想ひとつで負担率が変わってたまるかボケ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッT Sd43-BTrK):2023/02/23(木) 09:49:03.07 ID:uSvMfYKHd.net
定期的に立てろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMa3-ZIc5):2023/02/23(木) 09:49:21.58 ID:/muVoFcVM.net
福生のやつも大して騒ぎにならなかったね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cd9d-LwpO):2023/02/23(木) 09:50:30.97 ID:OwSj5vqo0.net
>>19
むしろ2型の方が遺伝素因あるとされてる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5568-FsjT):2023/02/23(木) 09:50:39.36 ID:PeIcuMBx0.net
これもうz戦士強盗団の父だろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd43-qPsv):2023/02/23(木) 09:51:32.87 ID:pjzgwmH/d.net
>>20
じゃあ遺伝病以外で死ぬまで健康でいることが未来予知できるやつは保険払わなくていい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd43-s7jo):2023/02/23(木) 09:52:19.08 ID:4W+tLC55d.net
「高齢者は集団自決せよ」にも一丁噛みして
比喩と言い張る新自由主義者

収支が赤字な人を間引く個人主義者の暴論
共感性皆無で分断を呼ぶ元凶

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップT Sd43-BTrK):2023/02/23(木) 09:52:28.71 ID:+NeTbpxad.net
てかあらゆる災いはある程度は自己責任の部分はあるし
だから保険とか福祉で未来の自分も助かるように助けようねっていう話なのよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b597-KThN):2023/02/23(木) 09:53:06.27 ID:aBW96ip20.net
>>26
将来的には遺伝子検査でリスク測って
保険料が変わるようになるだろ

ガンとかもうそういうレベルに足突っ込んでるじゃん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd43-s7jo):2023/02/23(木) 09:53:29.14 ID:4W+tLC55d.net
住宅手当も
全額実質負担していれば
フジテレビも辞めずに済んだのに

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spe1-QYhI):2023/02/23(木) 09:53:46.98 ID:ig346A0vp.net
この人の執念はなんだろう透析患者に親でも頃されたのか?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa49-SBB5):2023/02/23(木) 09:54:46.85 ID:LX1Wb+41a.net
>>17
じゃあ早死にした分のその他の医療費や行政コスト込みでw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa49-eSn+):2023/02/23(木) 09:55:08.43 ID:GuQFK7foa.net
それで食っていけてる病院も医療メーカーもあるんだろ。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c556-5yJT):2023/02/23(木) 09:55:20.76 ID:DzJZiubi0.net
2型にも遺伝要素あるけど予備軍のときから治療介入してれば多くはコントロール可能だから
それをせずに悪化したのは自業自得と言われても仕方のないところはある

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5fd-1K5B):2023/02/23(木) 09:57:59.07 ID:1Wj3E52/0.net
>>4
長谷川はそうならずにテレビ番組は全て降板させられて業界追放

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd8f-eSgF):2023/02/23(木) 09:59:06.15 ID:AG5G8OeU0.net
>人工透析患者に対峙している多くの医師

透析専門の医者なんて楽して儲けてる糞医者だろ
こんなの韓国でもできるようにしてやれよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b12-HsCx):2023/02/23(木) 09:59:15.70 ID:n8AxgmNH0.net
発話者が屠殺対象なのほんと噴く

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b12-HsCx):2023/02/23(木) 10:00:11.08 ID:n8AxgmNH0.net
自分が間引かれないようにしてるだけらしいよな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83d1-BTrK):2023/02/23(木) 10:01:04.72 ID:8mHhnDfv0.net
>>35
まぁでも最近また再イキりパートになっとるからな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c53a-BTrK):2023/02/23(木) 10:01:17.59 ID:6SydE9vv0.net
家庭環境や仕事の環境
学習機会の無さからくる知識の欠如
これらを全部自己責任で押しやってしまうのは
やっぱり恵まれた環境で育ったエリートはいろんな想像力が欠如してるんだろうな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5fd-1K5B):2023/02/23(木) 10:03:55.92 ID:1Wj3E52/0.net
>>39
糖尿病事件の後拾ってもらった維新でも同和に関する問題発言やって維新からさえ追放されてるからな
どうしようもないアホだ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa13-5KJt):2023/02/23(木) 10:04:39.01 ID:IQV1xxV6a.net
降圧剤を使うことで血圧が下がり、腎臓の血流が悪くなっていかれちゃうんでしょ?
つまり医師が透析患者を作り出してる
儲かるからね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMa3-gy3C):2023/02/23(木) 10:05:41.43 ID:/G5NbPB5M.net
>>39
維新から追い出されたポンコツofポンコツじゃなかったか?
イキり散らかしたところで半笑いで眺められるだけだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45af-10Tq):2023/02/23(木) 10:06:56.38 ID:BVmPWebZ0.net
夫はシャトレーゼのアイス
リンツのリンドール
食べ過ぎて2型に
可哀想なんだが

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 234f-h1Ka):2023/02/23(木) 10:08:58.73 ID:YREt7KM40.net
ゲンコツで許せ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a360-+r7c):2023/02/23(木) 10:12:17.57 ID:dc4Jv3y30.net
しかも文句があるなら直接言いに来いよwって煽ってたら本当に人が家まで来てビビって逃げたというダサさ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c556-VOq+):2023/02/23(木) 10:12:54.57 ID:/Ejw+i7Y0.net
抑圧を受けた人は
誰かを抑圧したくなる
理由付けはなんでもいいんだよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b85-hCIV):2023/02/23(木) 10:24:11.66 ID:vJfvD99X0.net
成田先生が許されて長谷川豊が許されない不合理
やっぱ顔か

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e50d-FuGl):2023/02/23(木) 10:27:18.82 ID:BMQVXozj0.net
儲けてるのは治療してる医師じゃね?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fd0d-zOwl):2023/02/23(木) 10:36:35.00 ID:njEmNkoo0.net
移植できんからなぁ日本は、選択肢がこれしかない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ed05-4Lrs):2023/02/23(木) 10:47:11.51 ID:yj0pQ9wi0.net
2016/9/21

>>1NGBE

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23ac-vXfz):2023/02/23(木) 10:54:39.46 ID:/LRf6Dfi0.net
ただの一般人のバカなオッサンでスレ建てるのやめろw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5fd-ESNu):2023/02/23(木) 11:04:53.10 ID:1Wj3E52/0.net
>>43
あの維新からさえ暴言で追い出されてるからな
どんだけ酷いんだよw

総レス数 53
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★