2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

城彰二、ポルトガル二部移籍の三浦カズに「頭おかしいよね」「馬鹿だなと思う」……言い過ぎだろ [883881955]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-1FLX):2023/02/27(月) 03:15:51.51 ID:70tjafw4a●.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
「頭おかしいよね」「馬鹿だなと思う」城彰二がポルトガル移籍のカズを熱弁!「60歳までやるだろうね」
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=126904

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7119-NY/B):2023/02/27(月) 03:19:19.82 ID:8kdiO//L0.net
まあ海外経験はそこそこ有るしポルトガル語も不自由はしないだろうから

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 768f-ha9R):2023/02/27(月) 03:20:23.65 ID:YLtpnuQy0.net
どう考えても獲得した方がおかしいだろ
J2とかJ3のらまだわかるが

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d8f-rtwv):2023/02/27(月) 03:20:51.29 ID:l34UzenZ0.net
でものちに日本にカステラ伝えるんだよな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7da2-Xe8j):2023/02/27(月) 03:24:49.07 ID:pRpPsNtp0.net
45とかの時はバカにしてたけどここまで吹っ切れるとまあすげえわ外人国だと客寄せコアラにすらならない且つヘイトで破壊も容易にされ兼ねるのに恥を慎んでよくやるわとここまでくるとキングではなくザ・キングと呼びたいね バモラ!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b105-2Nm9):2023/02/27(月) 03:28:56.43 ID:+WgsfFYp0.net
もはや精神的指導者。
胸を打たれる。
そしてカズの姿勢を見て反省しきりだ。
きっとこんなに熱く生きなければ老人になってから後悔の日々だろうな。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a44-o+eI):2023/02/27(月) 03:28:58.97 ID:cJ3HVSTa0.net
>>3
クラブのオーナーは日本企業なのよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 95af-amqh):2023/02/27(月) 03:29:32.24 ID:V+1cFdB50.net
カズは買われた側なんだケド(^_^;)

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7da2-Xe8j):2023/02/27(月) 03:34:58.14 ID:pRpPsNtp0.net
>>6
老後の趣味がーとか言ってる連中はこういうの見習うべきだよな 趣味じゃねんだよ生物なんだよって言う

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b1b7-wWxq):2023/02/27(月) 03:35:24.23 ID:fTHLLX/J0.net
オーナーのお気に入りジジイに忖度パス出す選手の身にもなれよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7da2-Xe8j):2023/02/27(月) 03:36:28.05 ID:pRpPsNtp0.net
外人は逆にオーナーに取り入ればスタメン確約できるとばかりにカズに忖度するだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7514-Jc7N):2023/02/27(月) 03:37:37.92 ID:PzQX16SA0.net
横浜FCと親会社が同じなのか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 554c-wWxq):2023/02/27(月) 03:42:33.27 ID:B2+8EBB60.net
日本企業が金の力でポルトガル現地人が愛し続けてきたクラブを利用してるってことか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9dd2-zTxU):2023/02/27(月) 03:44:54.59 ID:6xd9GnDW0.net
いや本当誰かが叱らないとだめだろ
何を目指してるんだよって。お前の人生の目標なんだよってな
周りにそういう人がいなくて全員ヨイショした挙げ句モンスターが生まれた

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0daf-40dT):2023/02/27(月) 03:46:44.08 ID:vrdKdLOu0.net
老害中の老害

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d55-nPUr):2023/02/27(月) 03:51:57.46 ID:X4/ZaA/W0.net
2部て飯食えるのか?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a0b-V6DP):2023/02/27(月) 03:52:15.62 ID:wvSpmcW+0.net
日本代表にして踏ん切りつけさせてやんなかったからこじらせちゃった

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5569-qxTX):2023/02/27(月) 03:53:15.32 ID:MdwuS1i30.net
褒め言葉でしょ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7667-b1/s):2023/02/27(月) 03:54:01.91 ID:PgmT7Vyw0.net
いい意味でってつければたいてい大丈夫

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5569-qxTX):2023/02/27(月) 03:54:05.06 ID:MdwuS1i30.net
なんであんな髪フサフサなんだ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75dd-2bFP):2023/02/27(月) 04:00:00.77 ID:JEUJ0wEH0.net
髪もフサフサ
体も俺よりたくましい
羨ましいわ、そんだけ鍛錬してるんやろなー

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9dd2-C2qO):2023/02/27(月) 04:00:56.73 ID:SmRRUe5f0.net
ちゃんとプロで通用する実力あるなら何歳までやってもいいんだけどね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7da2-Xe8j):2023/02/27(月) 04:02:42.31 ID:pRpPsNtp0.net
でもチンポは立たないんだろうな年齢的に 海綿体は正直

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/27(月) 04:29:01.22 ID:p3DUaXNA0.net
これ褒め言葉として言ってるじゃん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/27(月) 04:32:09.15 ID:Ke+q4meyr.net
サッカーバカって意味だろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/27(月) 05:12:44.29 ID:wVubpOJ70.net
この知名度だけで価値がある

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/27(月) 05:18:54.91 ID:Op/9o1cP0.net
カズの日本代表の地位を終わらせた男

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/27(月) 05:23:11.47 ID:8GUAZrKE0.net
代表落ちしたとき何か壊れちゃったのかな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/27(月) 05:23:50.95 ID:8kdiO//L0.net
カズは買われた

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/27(月) 05:25:42.34 ID:fa1C/KGz0.net
ほら海外の選手からも天然記念生物扱いされてら

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/27(月) 05:42:46.49 ID:Zclz4F/I0.net
俺も思ったよ J3で観客動員にめちゃくちゃ貢献してたのに
なんでポルトガルやねん なんの意味もないわ🤷

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/27(月) 05:45:59.91 ID:ndmqlPut0.net
カズには逆説的にイジメは良くない事を教えてもらった

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/27(月) 05:48:48.30 ID:V84sDoOc0.net
やりたきゃ、自分でチーム作ってシニアまで行かなくても中年連中でサッカーやった方がいいだろ…

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/27(月) 06:00:30.76 ID:gj/153O7M.net
>>31
鈴鹿ポイントゲッターズは八百長パワハラ暴力などメチャクチャやねん。そんなチームにキング置いとけないやん。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/27(月) 06:12:37.30 ID:RiAZgLC50.net
ワールドカップに行かせてもらえなかった地縛霊みたいなもんだからな
岡田の罪は重い

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/27(月) 06:44:32.81 ID:vtQLg4VF0.net
一度スターを味わってしまったから
止められないんだよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/27(月) 07:38:07.53 ID:NH29RqoKd.net
>>31
JFLなJ3より下

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/27(月) 08:38:59.65 ID:rwnT7bOO0.net
まあこれは逆に褒め言葉だろうな 
本人だってイカれてる自覚はあるだろ、情熱だけで生きてるんだ
それもこれも心残りが永遠に消えないからだろ
よく考えたらこいつのせい…とまでは言わんけどこいつの情けない姿を思い出すと萎える。カズが行くべきだったのではと

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/27(月) 09:12:44.89 ID:ukBwCrBna.net
兄貴のせいでチームに居ずらくなったので

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/27(月) 09:25:01.66 ID:85qHQBG80.net
実際海外の選手はどういう反応なんだろうな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-ILUP):2023/02/27(月) 10:13:43.82 ID:6NUkJLqda.net
>>35
あれは流石に自業自得だろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0daf-Lx7S):2023/02/27(月) 10:37:26.97 ID:2Sf5YKKH0.net
動けるの?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 768f-okFi):2023/02/27(月) 11:18:07.65 ID:3UyME0Jv0.net
>>35
自業自得だろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/27(月) 15:54:25.92 ID:Op/9o1cP0.net
自業自得みたいな言い方も違うな
カズがコーチ時代の岡田を舐めてたから
W杯で落とされたみたいな都市伝説があるが
実際はただ実力で落ちただけだからな
舐めてたのは事実だとしても
能力が優れてれば普通に選ばれてる
しかし当時のカズは城、中山、呂比須に対して
明らかに劣ってたから落ちた
それだけの事

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/27(月) 18:28:06.63 ID:MdwuS1i30.net
>>29
クスッと来た

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/27(月) 18:31:56.58 ID:FI88yrdRa.net
震災のチャリティーは震えた

カズなら何か

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/27(月) 18:34:20.95 ID:Iu2J46dT0.net
世界でも結構有名だからな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/27(月) 18:38:38.90 ID:HD8oJiir0.net
ジャップランドなら話題作りのために雇うかもしれないけど
ヨーロッパヨーロッパではほぼ無名のジャップを雇うって相当だと思うの

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/27(月) 18:42:27.68 ID:Iu2J46dT0.net
世界最高齢ってことで結構有名なんだな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/27(月) 21:25:35.58 ID:Op/9o1cP0.net
モドリッチがミウラみたいに
50歳までプレーし続けたいって言う程度には有名

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/27(月) 21:27:50.87 ID:HBdqnTQN0.net
>>46
あの頃でさえお荷物だったんだが

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/27(月) 21:31:04.23 ID:b/4VRUBza.net
>>17
あほ何度か召集打診してるよ本人が断ってる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/27(月) 21:31:25.75 ID:8WpDHzDS0.net
ヴァンフォーレ甲府に移籍してACLで観たかったな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/27(月) 21:33:27.83 ID:b/4VRUBza.net
>>46
これのゴールで辞めると思ったよあれから12年

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/27(月) 21:36:50.07 ID:KmUGLNn60.net
アメリカ予選の韓国戦しかりイラン戦しかりなんだかんだカズはここぞというところでゴール決める選手だったからな

城なんかよりカズ連れていく方がまだマシな結果だっただろう

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/27(月) 21:59:11.64 ID:Op/9o1cP0.net
>>55
そんな勝負強さがあるんだったら最終予選でも決めてるやろっていう
決めなかったから呂比須、中山、城の序列が上がったわけでね
クラブでもカズは97/98シーズンで4点/5点、
計9ゴールしか取ってないのに対して
呂比須18点/18点、城12点/25点、中山18点/36点
そしてゴール以外の貢献度はカズが一番低い
岡野は飛び道具のジョーカー枠だから競合対象じゃないが
それでも4点/7点
落ちるべくして落ちた
もしそれでも選ばれるとしたら
日本サッカーへの貢献に敬意を評した温情枠しかなかった

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/27(月) 22:01:09.65 ID:Cwlh/zCe0.net
褒めてると見せかけて実は文面通り

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/27(月) 22:08:04.80 ID:A2sv88yc0.net
>>5
横浜FCのスポンサーが買い取ったクラブだぞ・・・

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/27(月) 22:25:20.53 ID:UIgW3beSM.net
ニュアンスはあれだけど、本文読んだら、むっちゃ褒めてるやん

総レス数 59
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★