2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレーム対応係「クレーマーへ。私達は『謝ってるだけで時給貰えてラッキー』としか感じないイカれた人間なので時間の無駄ですよw」 [277965291]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 15:31:10.43 ID:9nq5JcpId●.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/
https://i.imgur.com/SJzGLiW.jpg

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 16:13:44.74 ID:TGup9MYu0.net
去年の11月にアイコスのドトールコーヒーペイに当選した人にデジタルコードが送られて来ないってことがあってな
またバイトが盗んだんじゃねーのかって燃えてな
通常当選したら30日以内に送らて来るのに
35日経っても送られて来ない→電話する45日待ってください言う
46日目に電話する→送りましたという
送った日時と送ったドメイン言え→わかりません

最終的はSMSで送って来てアイコス側メンテしてから普通に届くようになったけど
それから当選画面には当選メールは@e.iqosで送信します受信ドメイン指定お願いしますって出るようになった

それを見て良いことしたなって満たされる

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 16:14:24.31 ID:UmEJ0VEl0.net
こんな感じで接客や電話は全部登録される
音声も無論録音される
https://i.imgur.com/SjOgacy.png

というかデータ取るのがコールセンターの業務だからな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 16:14:37.25 ID:U+lTNKcm0.net
いいや、次の日の休み丸一日寝込んだりするぐらい
クレーム脅しガイジは極悪ですよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 16:14:40.26 ID:1UUlTt2W0.net
そんな汚い声してよくその仕事してるね、耳が腐るから他の人に変われよって言われても大丈夫なのかな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 16:16:23.13 ID:oG3Seryq0.net
かけるほうも受けるほうもサディスト同士じゃれあってるんだな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 16:16:46.74 ID:yP28w/ba0.net
郵便局とか郵送とかピザ配達とかのバイトやったけど
どこもクレーマーとかトラブルあったところは「ここの家主はアタオカ」と情報共有されてたわ
たぶん一生残るって代々バイトに受け継がれていくんだろうな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 16:16:49.75 ID:xOOteDgV0.net
>>109
やったことあるけど、意外といるよそういう人w
チャットでSVに会話相手になってもらいながら諦めるの待ってる

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 16:16:54.26 ID:Dtw4DxAVa.net
ケンモメン怒りのナビダイヤルでクレーム😡

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 16:16:56.39 ID:Sgk2Fy2V0.net
コルセンもAI使えば人件費浮くんじゃね

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 16:17:17.03 ID:ni4skOmWx.net
ウソだよ♥ガクブルだよ♥

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 16:17:40.06 ID:Cq8NKRD9M.net
>>106
はいキチガイです

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 16:17:40.86 ID:3uaD+2j3M.net
>>106
すばらしいね、君のクレームは世の中の為になった訳だ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 16:17:46.43 ID:oG3Seryq0.net
>>114
いずれそうなると思うわ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 16:19:57.55 ID:fbzQCQG6d.net
この手の仕事やってたが
正当なクレーム以外受話器離してたわ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 16:21:18.17 ID:GOq4V1HF0.net
効いてないアピールw

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 16:21:21.99 ID:Lf6Qlnwfp.net
>>118
もうそうなっとるやん
コルセンとか電話出ないでチャットボットでしかやりとりできないやん

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 16:22:40.41 ID:U+lTNKcm0.net
>>111
配達側がどんなクソなことやったんだろとは思わない、そっちも底辺やろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 16:23:15.32 ID:1UUlTt2W0.net
なんにせよこういう考えで適当になんでもただのクレームだと思って処理していて本当のトラブルだったら大きな問題に繋がるから良くないとは思う
俺が雇う立場だったらやらせたくない

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 16:24:54.49 ID:6eiuFOXSM.net
>>109
効いてると思ってやるやついるけど
こっちから煽ると壊れたように発狂するタイプだわそれ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 16:26:10.70 ID:3uaD+2j3M.net
>>111
早く丁寧に配達してくれるならそう思ってくれてた方がいいよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 16:26:46.25 ID:yP28w/ba0.net
オペレーターには法律レベルの教育しとけばいいからな
それでどんだけ捲し立てて責任追及してこようが
「不満なら裁判起こして勝ってみれば?」
で終わるから楽は楽

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 16:26:49.95 ID:7cBXnh7Ud.net
クレーム対応やってる友人どう見てもクレーム体質になってる
そんな事いちいちクレームすんのかと思うことが

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 16:26:54.37 ID:MGort5RjM.net
すみませーんでガチャ切りしてたら会社まで乗り込んで来て逮捕された奴が居る

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 16:28:27.67 ID:klVLcOnM0.net
>>109
お前みたいな心が腐ってる奴に言われてもあんま効かないでしょ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 16:28:54.14 ID:3uaD+2j3M.net
>>109
そういうのは雑魚クレーマーだわ
対応者の声なんてクレームに関係しないこと
そんな時間の無駄なことは一流のクレーマーはしない
クレームに関わる失言を誘うように必死にメモ見ながら試行錯誤してる

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 16:28:56.69 ID:Wa/OD2z70.net
なんとなくわかるわこれ
パチンコ屋でバイトしてたとき「遠隔操作やってるだろ!」って負けるたびに毎回言う客がいて最初のうちは「そんなことやってませんよぅ…」とか言ってたけどあんまり何度も言うからあとからめんどくさくなって「今日は俺が操作しよるけん出らんでしょ(笑)」みたいに言ってたわwww

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 16:29:00.01 ID:UmEJ0VEl0.net
>>123
この1みたいなクレーム担当に回されてる時点でまともな人判定されてない
普通に
〇〇が故障している!
〇〇どうなってるの?
みたいな問い合わせならマニュアル通り対応になるだけだし

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 16:29:53.29 ID:3uaD+2j3M.net
>>128
会社に行っただけで逮捕にはならんよ
そもそも警察は民事不介入だから

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 16:31:17.26 ID:r/q80uAEM.net
WIN-WINの関係か

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 16:33:07.09 ID:yP28w/ba0.net
結局のところ
どれだけ激しいやり取りがあろうと
行き着くのはクレーマーと企業の民事裁判までだからな
それで企業に損害賠償命令が出たところでオペレーターには関係ないし

ただ企業側というか半端な上司はそのことをわかってなくて末端を責めたりするから上手く回らないんだけどな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 16:34:07.53 ID:8b9/XVr8M.net
>>111
配達系は本社システムに全て登録されてたな
勿論現場共有もされてた
責任者判断で配達拒否も何回か見た
まあ郵便は無理だけどな

なんで配達しねえんだ!とオラついてるのいたけど、これ以上騒ぐと警察です
と言うと捨て台詞吐いて消える
裁判してやると言い出すパターンもあったけど、どうぞで終わり

相手するだけ時間の無駄

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 16:36:17.11 ID:S0we+9TS0.net
クレーマーも謝らせてスッキリしたいだけだからWin-Winだね

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 16:37:03.58 ID:QRJpfXto0.net
ウィンウィンかな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 16:38:18.26 ID:lV36l9Y8M.net
山口組傘下新宿警察は普通に解体しないとダメだろ
反社の傘下なんだから、さ
まあ反社ゆえ逆ギレでまた精神病院ぶち込もうとしてくるんだろうな
外国と今のうちにコンタクトとっとかないと
山口組傘下新宿警察に殺されるからな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 16:38:28.64 ID:XCUsISAp0.net
なんJでいうとこのヒットマーク点灯

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 16:38:56.83 ID:U7y9GpDQ0.net
誰も傷ついていない優しい世界だった

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 16:38:59.26 ID:Dtw4DxAVa.net
昔ナマポがしつこくクレーム入れてきたら課長がこれ以上したら営業妨害で警察に通報するって言って切ったら通報しないでくださいお願いしますこれから私どうなってしまうんですかねとか電話かかってきたってよw

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 16:39:41.89 ID:lV36l9Y8M.net
新宿警察「俺が山口組傘下ムーヴかましてること告発したら、警視庁にチクったるからな!!!」

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 16:39:47.90 ID:TGup9MYu0.net
>>135
今は適当なことを言うオペレーター個人を狙うから
名字しか言わないんだよ

どうせ派遣だろ
マニュアルババァ
オメーの口座に給与振込んでる会社名言えや

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 16:40:10.60 ID:QxuG2XF+0.net
常人の範疇にいるクレーマーは嫌がらせ発想だけど
ネジ飛んでるやつは世直しとか善行のつもりでやってるからこの理論じゃ減らない

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 16:44:04.22 ID:YTwFQqiNH.net
最初はそう思ってるけどだんだんそうはおもわなくなってくる
最初の自己の正当化のだけ
幼稚な精神構造だよこんなのまにうけてヨシとかやるなら管理職やめろノウタリンだから

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 16:44:49.55 ID:6eiuFOXSM.net
>>144
オペレーターの名前も全部嘘だぞ
取次もしない

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 16:49:34.00 ID:2bF7u9vya.net
イカレてないと務まらないしな(´・ω・`)

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 16:49:48.35 ID:JzYqz1s90.net
実際コルセンで何言われても絶対に会わないし5chのレスバみたいなもんでノーダメなんだよな
その上自分のせいじゃないからある意味レスバよりも精神的に優位に立てる

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 16:50:53.74 ID:AiVjU9RNM.net
つまり、ウィンウィンじゃん

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 16:55:22.69 ID:llbBtXqc0.net
じゃあこれからもどんどんクレーム出していけばいいな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 16:55:53.85 ID:uOXdoKb50.net
イカれてないと続かない仕事だよな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 16:56:11.70 ID:9RLesUqC0.net
クレーマー自体も文句を人間に言っているという体験で快感を得たいが故にやってるだけだからな
ただ文句聞いてるだけで金が貰いたい奴と、文句言って気持ちよくなりたいだけの奴で需給が釣り合ってる

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 16:56:58.91 ID:3Yuwd+C/0.net
まともに済まないと心傷めてたらあっちゅう間に精神崩壊するわな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 16:57:19.21 ID:T/U8UsnpM.net
イカれてるっていうか自分がやらかしたことへのクレームじゃないきゃ別に何とも思わんだろ
本人が直接クレーム聞いてたら胃が崩壊すると思うわ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 16:58:17.68 ID:llbBtXqc0.net
これ人によってはよっしゃこれからも話し相手になってもらおってなるんじゃないの?
そんな感じの年寄りいるらしいじゃん

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 16:58:28.45 ID:4tTmRDw70.net
ひろゆきがコールセンターのバイト糞楽だったって言ってたよな
テレビかなんか見ながら適当に謝ってるだけって

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 16:59:14.49 ID:JzYqz1s90.net
>>156
電話取る側は出来高制とかじゃないのでそれならそれでええで

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 17:00:59.85 ID:6eiuFOXSM.net
>>156
クレーマーの多くは話し相手を求めている
オペレーターは時間潰したい

そういうことだ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 17:01:56.36 ID:AlUJhi000.net
>>43
俺がフラフラしてた時の働き方やんけ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 17:02:26.91 ID:agBkoPRF0.net
コルセンのオペレーターのメンタルなんて客からしたらどうでもいいだろ
いいからさっさと返金しろや

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 17:03:00.21 ID:Q7AZhV9r0.net
>>43
コルセン二次受けやったことあるけど、一次受けはほんと嫌なババアばっかだった
うちら技術部署より上の階で昼休みは満員エレベーターを何機も見送ったが、揃いも揃ってデブスババア
こいつらは何言っても効かないと思ったね

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 17:20:04.32 ID:exd9lW0gM.net
クレーマーの大半は自分の考えや行いを正しいと思い込んでて相手にそれを承知させるのが目的であって根本の思想が嫌がらせとは違うでしょ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 17:20:29.21 ID:uayNbg6ya.net
ドMな人もいるらしいね

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 17:21:33.29 ID:Idjl3zqJa.net
>>109
むしろ対応しなくてラッキーくらいにしか思わん

あと自分が原因で起こしたクレームじゃなきゃ。なんとも思わんくなった

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 17:21:42.41 ID:/5T6XbSyM.net
すげぇ、鋼の心を持ってやがる

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 17:33:24.60 ID:dFYzFLEj0.net
素朴な疑問なんだけど何で代表電話に電話しないの?
コールセンターに電話しても意味なくね?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 17:34:56.60 ID:h9xu/AUU0.net
とりあえず電話代1分いくらかかります、って
言ったらすぐ出てくれよw

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 17:38:19.83 ID:fpjsqBmN0.net
クレーマー「こっちはストレス発散できるからWin-Winやな」

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 17:41:37.77 ID:jHXHqDDf0.net
謝る様子じゃなくて即時対応と今後の対応を聞いてると思うが

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 17:42:37.67 ID:Uvw1dZln0.net
正当性のないクレーマーって地獄行きの所業してる自覚あんのかね

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 17:43:27.17 ID:Tlc2gakT0.net
謝罪を要請しない系の、ロジカルクレイマーに潰されそうw

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 17:44:19.22 ID:1Ve8AfZLd.net
イカれてる人間は自分でイカれてるとは言わない

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 17:45:26.56 ID:dFYzFLEj0.net
>>105
???
顧問弁護士に振るほうがコスト高くない?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 17:45:50.15 ID:6zfS4OvbM.net
クレーマーバイトやったことあるけど、別に精神なんて病まなかったぞ?
時給もいいし、ヤワな連中ばっかりだな
一番嫌なのは同僚のババアだったな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 17:49:44.68 ID:4TX4NT0wM.net
どんなに説教されて暴言はかれても所詮ただの音だもんな
直接怪我負うようなことされるならきついけど

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 17:54:19.18 ID:5TFKDe8GM.net
でも休憩取るしシフトも増やさないんでしょ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 17:57:17.10 ID:CLoEfmFn0.net
そんなわけねぇだろ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 18:05:48.12 ID:qMJ2mw5XM.net
尊厳ぶっ壊れる人と平気な人がいる
セックスワークと同じ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 18:07:56.85 ID:EY2+YjCK0.net
サイコパスに向いてるお仕事
他のオペレーターがやりたくないハードクレームも率先して引き受けるから社内の人望も厚め
業界長い上席やババアは正体わかってるみたいで親しくはしてくれないが
入って間もない女子大生バイトやシンママなんて派閥に気をつければいくらでもやれる

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 18:12:00.35 ID:qMJ2mw5XM.net
今思えばバイト店員で頭下げまくるだけでも結構キテたな
その頃は自尊心終わってたのもあるけど
高級店のスタッフなんかそりゃお高くとまった態度にもなるわ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 18:16:55.29 ID:XsxO+yY10.net
上の者に代わりますねポチ
〜♪

(ここで漫画を開く)

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 18:18:09.72 ID:0Q8zY4CRd.net
コルセンいらないからチャットだけで対応してほしいわ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 18:19:39.28 ID:tv4m0VCRa.net
今はクレーム対応の部署なんてほぼ外部委託で
腹いせとかすら本体には届かないしな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 18:24:03.86 ID:JoMYu/Nq0.net
知り合いがバイトで電話のクレーム対応してたけどこういう思考でやってるって言ってたわ
心のこもった謝罪を心をこめずに相手を馬鹿にしながらするらしい

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 18:25:25.48 ID:0Q8zY4CRd.net
BtoCのCからの苦情より、代理店ビジネスの代理店からの苦情とかの方がキツそう
前者はコルセンに丸投げすれば良いが、代理店は無碍に扱えないだろ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 18:27:34.04 ID:Ez2G7/0Qp.net
>>180
サイコパスは打たれ弱いから向いてない
向いているのはアスペ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 18:28:41.27 ID:tv4m0VCRa.net
>>187
思いっきりコミュ力いるから
どっちも向いてないだろ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 18:34:59.16 ID:tFpgB4Nq0.net
それ言ってどうにかなると思ってんのがカワイイ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 18:37:38.11 ID:UbwjiGnpp.net
>>175
あの手のバイトなんだかんだで対人関係で辞める人が多いとは聞いた
まあクレーム処理してるうちに精神すり減って性格も捻くれたりするんだろうが

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 18:39:06.11 ID:JVWsccFC0.net
クレーマー情報もマイナンバーに紐つければOK

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 19:05:31.74 ID:pnLgVGpJ0.net
これはワロタ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 19:09:04.30 ID:Kf+Cb+RE0.net
>>90
『通報した』なら使ってもいいッ!

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 19:15:28.90 ID:WrhEUv/70.net
効いてるな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 19:16:47.77 ID:eheMnhAN0.net
いや、そうはならんやろ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 19:17:20.81 ID:qyZ9VN1v0.net
そうなんだ
クレーマーはクレーム言ってスッキリしたいだけだからwin-winの関係だね

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 20:06:27.84 ID:qYxcABkw0.net
クレーム言う側は電話番号や顧客情報晒してるわけだから不利すぎる。こどおじやってるときはそれでもよかったけど今は自分名義になったからクレーマーやめたわ。

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 20:06:53.41 ID:2+VRYUEa0.net
効いてるようにしか見えん
クレーマーと同じ土俵に立っちゃったね

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 20:07:25.76 ID:TGup9MYu0.net
俺は消費者生活センターも巻き込むちゃんとしたクレーマー

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 20:10:56.48 ID:kJ5c1X+Q0.net
子供の電話の練習に使うやつがいる

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 20:11:40.71 ID:cyfwt7c40.net
山口組傘下新宿警察に、おい、ちゃんと働けよと檄を飛ばす
警視庁の人間ならそれを応援と受け止める
しかし、山口組傘下新宿警察は違う
何をカタギが生意気に
殺してやろうか
そう、思うんだよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 20:12:58.50 ID:ddARqT5t0.net
>>199
惨めな人生送ってんなw

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 20:13:49.71 ID:TDn7kxHn0.net
まーそうだろな
所詮は他人ごとのクレーム
俺だっていくら聞かされたところでノーダメだ
ただ……
面倒くさいな
めんどくせーなオイ?さっきから言ってる以上のこと出てこねーぞ?
と切れない忍耐力は大したもの

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 20:15:59.06 ID:TDn7kxHn0.net
しかし最近
問い合わせ先が電話少なくなってるのは面倒くさい
電話して話した方が早いこと多いだろ
多いし、こちらの趣旨が確実に伝わってる安心感あるじゃん
コスト削減
これもひとつの値上げだなあ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/01(水) 20:24:05.92 ID:TGup9MYu0.net
>>202
だろ数百円のために何時間も時間使って電話代の方が高いなんて日常
ストレス発散でしてるからいいの趣味みたいなもの

総レス数 223
52 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200