2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホ平均寿命は3~5年だった📱❌バッテリー消耗が早くなるんだよ😨 [805238285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 15:30:21.16 ID:mR26M4V/0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
スマホの平均寿命は3~5年
スマホの平均寿命は、一般的に3~5年ほどと言われています。
政府による令和3年の「消費者動向調査」では、携帯電話の平均的な使用年数は4.3年でした。

https://www.nicosuma.com/magazine/android-replacement-timing

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 15:31:06.20 ID:ywVCxCiRM.net
2年くらい使ったらもっさりしてくるのあれ何?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 15:31:31.77 ID:IO2NP1mr0.net
やっぱiPhoneてコスパいいわ
電車で8とかザラにみかけるもんな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 15:32:28.29 ID:C76PEchip.net
iPhone6sはOSサポートが無くなるまでこき使ったわい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 15:33:10.06 ID:gL0TGYCEM.net
Androidはサポートきれるんだわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 15:33:12.24 ID:JEtk6c3tM.net
2年sd480端末使ってまた一万のsd480端末を買うだけですわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 15:33:37.05 ID:RV/rKUDF0.net
>2
買い替えたくなる機能

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 15:33:40.92 ID:AXWdLkGQ0.net
2年使ったら売って新しいの買うのが1番だと気づいた

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 15:33:58.67 ID:4Uv/vHMbp.net
>>2
フラッシュメモリのダメージ
昔安いSSDでよく見たプチフリと同じような現象
chmateのdatとか細かいデータを読み書きすると
起きやすい印象

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 15:34:06.26 ID:Kc8e4j7m0.net
買い換え先がわからん

2chMate 0.8.10.153/SHARP/SH-M09/11/DT

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 15:34:25.04 ID:PGMOr5xt0.net
IphoneSE2だがバッテリー本当にしんどい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 15:35:03.44 ID:4Uv/vHMbp.net
>>10
バッタ屋で売ってるキャリアモデルのwish2

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 15:35:06.44 ID:kprgtN+5a.net
スナドラ888しか勝たん!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 15:35:17.65 ID:iShB/Wp40.net
高いの買うより消耗品と割り切って2年おきに安いの買い替え

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 15:35:44.47 ID:1C+OV/WS0.net
自分のがちょうど今6年目に入ったとこだけどバッテリーはかなり終わってきてるな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 15:35:57.15 ID:qPN4iyUd0.net
2年置きに3万の中華スマホに買い替えてる
今はReno5a

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 15:36:57.83 ID:iShB/Wp40.net
動画見たりゲームやったりするとバッテリー3年ですぐ空になるようなる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 15:37:11.70 ID:4Uv/vHMbp.net
ACEIIIが小さくていいしバッタ屋でも安く買えるが
いわゆるバンド外し機でなあ

19 :神奈川二区住人 :2023/03/02(木) 15:37:49.98 ID:Fvmjx/Iz0.net
Chargie使えよ(´・_・`)

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 15:38:31.58 ID:pFr6btOR0.net
バッテリーがスッカスカになって実質使えなくなる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 15:39:03.94 ID:fKOH8w5E0.net
OPPOがまともなの出してくれないんやが

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 15:39:08.95 ID:mqMZdZcNM.net
>>14
安い機種だと2年経つ前に重くなって使えなくなる
高い機種なら4年経ってもサクサク動く

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 15:39:41.28 ID:fZjyNZ5a0.net
iFixitでバッテリー交換方法みて交換してるわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 15:40:46.48 ID:4Uv/vHMbp.net
>>22
フラッシュメモリがeMMCかそうじゃないかだからでしょ
書き込みする内容にもよる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 15:40:48.88 ID:rF5wQFVw0.net
(ヽ´ん`)iPhoneは電池交換で5年持つ Androidは全とっかえ


(ヽ´ん`)コスパ考えたらiPhone

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 15:40:49.71 ID:SIDGGCjxM.net
p30liteだけど流石にバッテリー弱くなってきた
買い替えたいが中華はサイズ大きいのばっかやな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 15:41:07.09 ID:da2YJwzTM.net
最終的には古いOSのサポート切り捨てで死ぬ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 15:41:43.32 ID:oZutmOaE0.net
>>26
電池交換安いよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 15:41:54.91 ID:VX/78Gqs0.net
>>27
5年つーとバッテリーが持ったとしてもOSの問題で買い替えたくなるよな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 15:41:56.52 ID:4UBsVWpeM.net
理想スペックのスマホをなんで出さないのかな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 15:42:02.16 ID:CfrThe5f0.net
p20liteが
そろそろしんどい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 15:43:02.44 ID:4Uv/vHMbp.net
>>26
バッタ屋で
バンド外しのACEIII
wish2
この辺がいいよ
1万円ちょい~1.5万円くらいで買える

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 15:43:29.06 ID:4Uv/vHMbp.net
>>30
人それぞれ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 15:43:51.75 ID:P/ESDAEM0.net
ワイのエスースは自分で2回バッテリー交換したで?
2chMate 0.8.10.153/asus/ASUS_Z017DA/8.0.0/DR

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 15:44:00.98 ID:xsesu5Rn0.net
中古や低スペックのガラクタを使ってるヤツって自分は賢いって思ってそう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 15:44:29.02 ID:v/7w+/ll0.net
車も一緒だろ?
エコも大変やなぁ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 15:44:40.24 ID:rF5wQFVw0.net
>>35
おまえウマ娘にリボ払いしてそう

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 15:45:55.66 ID:ByMvlc9T0.net
簡単にバッテリー交換出来るようにしてくれよ
温めてバリバリ蓋と電池剥がすとかやってられるかよ
あと純正バッテリー販売しろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 15:47:00.75 ID:4Uv/vHMbp.net
>>35
電話だけの小型端末欲しいけどいいのないので
aubee elmって昔の引っ張りだして来た
3G終了まで1年切ったSB系のSIM入れる
バッテリー残量がいい加減だが問題無い

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 15:47:56.12 ID:poV2Oklxa.net
まだiPhone 6s使ってる

どうだ怖いか?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 15:48:37.89 ID:rF5wQFVw0.net
>>40
Apple Payは便利でお得なのだが…
8はまだはやいか…

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 15:49:10.92 ID:gL0TGYCEM.net
防水なくせば簡単になるだろうねえ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 15:49:46.99 ID:LTCy8n/50.net
大してスマホも代わり映えしないし
ミドル以下にもUFS3.1がデフォになるの待ってるんだけど中々こないのが悪い

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 15:50:08.30 ID:rF5wQFVw0.net
バッテリーくっつけてる両面テープ
あれなんとかならんのかね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 15:50:32.31 ID:1C+OV/WS0.net
>>31
こっちはp10liteでまだしばらく粘るつもり、ただ流石にバッテリーがヘタレてる
先に保護カバーが劣化でボロボロになったからカバーだけ取り寄せて新品に交換したわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 15:51:25.83 ID:wxRZ/mg90.net
これ何に変えればいいの?
2chMate 0.8.10.153/Xiaomi/Redmi Note 9S/11/LT

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 15:51:32.73 ID:KmGugDuV0.net
>>35
お前みたいなアホのお陰で安く仕入れられて感謝感謝やで

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 15:51:40.88 ID:yiEGgOOK0.net
バッテリー買って延命させてるが

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 15:51:43.79 ID:B0xcAnyc0.net
去年まで7年くらい同じスマホ使ってたな
ゲームしないけりゃバッテリー短くなろうと不自由無かったが非対応アプリだらけになって限界だった

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 15:51:54.11 ID:a9eVkIY20.net
>>40
俺もだ
マイナポイントの金にいくらか足して新しいの買いたい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 15:52:21.10 ID:+mszNBBBM.net
スペックに不満なくてパッテリーの持ちだけ気になるなら交換したらよくない?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 15:52:32.04 ID:hfaOG4QH0.net
SD865で12GB256GBのアクオスR5Gが19000円で買えるから買っちゃったわ
ちゃんと届くかな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 15:52:36.82 ID:CfrThe5f0.net
>>45
保護カバーやばいよねw
黄色いよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 15:53:21.16 ID:hfaOG4QH0.net
3年前の3月に出たスマホをいまさら買ってしまった

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 15:54:55.40 ID:9PyijKNp0.net
半年だろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 15:55:22.62 ID:ERrrKNRb0.net
2chMate 0.8.10.153/asus/ASUS_X00TDB/9/LR

5年目突入

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 15:57:06.04 ID:1C+OV/WS0.net
>>53
日に焼けたような黄色になるよな
んでそのうち手で握ってる部分からひび割れてポロポロはがれるようになる
早いとこカバー確保しとかないとメーカー在庫もなくなりそうだから今年交換したわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 15:57:46.11 ID:MjP7qh+60.net
もうそろそろ2年やけど良いスマホは高いし安いのだと今より性能落ちるしであんま買い替える気ないなあ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 15:57:47.36 ID:o0w5bTRj0.net
iPhone6sとかSEに乗り換えたらめちゃくちゃ早く感じそう
ケースとかも使いまわせるし

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 15:58:54.38 ID:3EvGaMkF0.net
バッテリー替えずに頑張ってたけど4年持たずにすぐシャットダウンするようになったからセルフバッテリー交換した

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 16:01:11.30 ID:kBV/Dhxk0.net
>>35
と低スペックでチンコは新品のアホが申しております

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 16:01:21.94 ID:3EvGaMkF0.net
アマゾンで1500円とかのバッテリー買って付属の工具でこじ開けて交換するだけだから3年以上同じスマホ使うならセルフで交換するほうがいいよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 16:01:53.37 ID:yiyN7n/u0.net
何か知らんが>>35がむっちゃ効いてて草w

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 16:03:37.42 ID:OwCr3hcRM.net
バッテリー交換もっと気軽にさせろよ
スペック自体は10年戦えるわ俺なら

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 16:06:11.70 ID:MtUDc+82d.net
>>64
ほんとこれ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 16:06:55.61 ID:KmGugDuV0.net
>>63
草に草生やすのって間抜けだよね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 16:06:58.89 ID:r+zsw7c30.net
勝手に再起動すること増えた
ブルースクリーンになって何度も再起動する…

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 16:07:06.31 ID:WrlOuNjo0.net
2年にいちど故障保証で交換するだけやぞ
そのうち勝手に交換品の世代が上がる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 16:07:44.83 ID:MjP7qh+60.net
>>64
これだわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 16:08:22.22 ID:f6TKVrkKa.net
中古iPhone売れてるんやで今
特に貧民にはSEが好評
本体が売れないのかAppleのバッテリー
交換値上げしてきやがったな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 16:08:46.39 ID:XTic3awy0.net
>>64
モバイルバッテリーも高くて容量も小さかった時代ならともかく、
今ならスマホのバッテリーは小型・低容量化して交換可能にした方が絶対良いのにな

結局は買い替えさせたいってだけよなあ
まあバッテリー交換不可って防水やらなんやらの問題もあるが、
生活防水でバッテリー交換可な機種なんていくらでもあったんだから

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 16:11:00.67 ID:f6TKVrkKa.net
最近のiPhoneは純正バッテリー
以外だと嫌がらせメッセージ出るからな
ほんまそういうとこだけ力入れてくる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 16:12:54.28 ID:aNcxozwl0.net
スマホのバッテリー交換を自分でやると防水テープが上手くはれなくて
隙間ができてそこから水が入るからやめとけと店の人がいってた

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 16:13:04.15 ID:uKx/iKTt0.net
>>52
激安だな! そのスペックなら中古4万円以上が相場だろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 16:14:54.97 ID:gOC0y3Ve0.net
>>73
防水諦めたらいいのと違うか☺

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 16:18:01.77 ID:XUFgHCqD0.net
キャリアの公式オンラインショップで2万円くらいで売ってるAndroidあるじゃん?
メモリ4GB容量64GBくらいのやつ
俺の使用方法だとそれで充分
でもこれが公式でバッテリー交換すると1万円近く掛かる
街のスマホ屋とか自分でAmazonでバッテリー購入して交換するのは止めたほうがいい
これは純正のバッテリーじゃないから新古品や中古品から取り出したようなのが使われている
どうせならノジマのオンラインショップの新古品を買ったほうが良い
2万円のスマホなら新古品で1万円以下で買える
ノジマで売ってる新古品はそんなに古くないからOSの問題もクリアされる
バッテリー交換しながら5~6年使い続けるより新古品をバッテリーが駄目になるごとに買い替えるほうが賢い

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 16:19:42.38 ID:e18hRr7ed.net
林檎みたいに遠隔劣化させてる?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 16:20:31.81 ID:aNcxozwl0.net
スナドラ480搭載のやつだろ、あれはPCのサイトをみるとカクカクするときがあるし
ウマ娘も安定しない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 16:21:14.84 ID:QLvRfuuj0.net
平均寿命じゃなく健康寿命なのでは
寝たきり期間は含めないんだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 16:22:01.60 ID:QX9XbbfwM.net
バッテリー交換自前でできるように法改正してくれ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 16:23:25.66 ID:f6TKVrkKa.net
たっけーなあ
Androidでもバッテリー交換1万するんか
端末買い替えた方がマシやな
ガラケーの頃なら電池パックタダ同然で
もらえたよな。しかも簡単交換

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 16:26:58.53 ID:5eRytrU4M.net
生活防水ついてからヒートガン無いと開けるのすらしんどいもんな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 16:27:51.01 ID:XTic3awy0.net
>>81
初期の頃は国産スマホでも交換可能でタダ同然でもらえたな

タダはともかくとして交換可能は当然だと思うので、
とにかくスマホ界がiPhoneの悪い所ばかり真似ようとして困る

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 16:31:30.46 ID:dwC+maI60.net
カメラとかCPUとかめちゃくちゃ進化してるのにバッテリーが全然変わらんのなんで?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 16:33:13.52 ID:qFRmIVO80.net
僕のiPhone7は元気です

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 16:33:21.25 ID:gZdoygdG0.net
iPadのバッテリーがヤバい
本体から電力賄うキーボードが予想以上に消費しているのかも

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 16:33:53.82 ID:Alo1Z+/ha.net
裏蓋は接着剤でくっついてるだけなんで

温めて剥がせばバッテリーにアクセス出来る

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 16:37:40.03 ID:43+f0g2j0.net
>>45
おいおい、俺の先々代だぞ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 16:39:01.79 ID:f6TKVrkKa.net
>>84
リチウムイオン電池の限界ちゃうか
さらに進化したバッテリーが
出てこないからどうしようもない
あとCPUもあまり進化しなくなってきたのに
値段だけは上がる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 16:40:38.86 ID:b+bfoTb30.net
バッテリー商法

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 16:41:43.99 ID:TS6Ed4vw0.net
>>2
本体とSD初期化しろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 16:52:58.21 ID:MKgZAu8S0.net
1世代落ちのハイエンドを安く買ってサポート切れる前に公式でバッテリー交換して延命してる
6000円くらいだった

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 16:58:06.78 ID:S7Tc0LR70.net
高い機種を安く買って1年に1回買い替えがコスパ最強

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 16:58:34.87 ID:40bog1bu0.net
>>18
しかもドコも版だとESIMも削られてる

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 17:02:57.98 ID:4Uv/vHMbp.net
>>94
wish2ドコモ版はeSIMないんだよな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 17:07:29.09 ID:HqkOulQ10.net
iPhone 8ですらミドルクラスのアンドロイドと同じ性能らしいな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 17:10:50.74 ID:4Uv/vHMbp.net
あとキャリアモデルはうかつにアプデしないほうがいい
ワイモバイル1年以上維持した中で使ってきたLibero5G IIだが
最近のアプデで非SB SIMだとテザリングとUSBテザが
できなくされた
テザリング塞ぎで転売ヤー対策してるぽい

酷すぎる

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 17:12:33.44 ID:MCgj/hb70.net
>>96
ベンチの数値はそうかもしれないけど実際にはRAM2GBがわりとネック

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 17:15:12.66 ID:aCvxt8+50.net
安いのを買って雑に使い回すのが安心だわ
高いの買ったら落としたり傷付いたりが怖いし

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 17:17:10.87 ID:6ClRpzqV0.net
インターネット定額で980円 スピード制限なし プランはまだですか

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 17:21:42.41 ID:6ClRpzqV0.net
Android陣営は互換性あるバッテリーを発売しないよね
iPhoneはあるのに
修理屋はiPhoneだけ扱う

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 17:23:55.53 ID:52uigyc0M.net
フリーテルかなんかで昔バッテリー交換前提のスマホあったよね
背面パネル簡単に取り替えられるやつ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 17:26:23.32 ID:pv0abYd70.net
進化が早すぎて4年前のスマホなんて使えるかよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 17:26:51.16 ID:4Uv/vHMbp.net
「なぜスマホのバッテリーは交換できないの?」
その理由と問題の本質を考える
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2107/08/news041.html

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 17:26:58.85 ID:52uigyc0M.net
>>89
ミドル帯のCPUの停滞やばいよな今
有機ELだの120fpsだの周辺のスペックを頑張ってる感はあるが
同じメーカーの同じシリーズでも過去作の方がスペック高いとか当たり前にあるし

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 17:29:02.87 ID:4m83S3r60.net
>>105
円安のせいで昔の機種より割高ってなると買い替える気力がなあ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 17:29:46.34 ID:YkvYwu7Q0.net
iPhone8Plusをもう丸5年使ってるわ。
電池交換は1回やった。
全く問題なく動いてる。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 17:32:55.54 ID:cVeQdHpQ0.net
>>2
ストレージ容量ギリギリで使ってるでしょ?
それやるとアクセス速度がとたんに遅くなる
空き容量2割確保してみ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 17:38:34.12 ID:untsD20H0.net
OSっていうほど更新できなくても数年なら問題ないよね

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 17:42:16.65 ID:1dFnyJh10.net
今年は、3月のiPhone一円投げが無さそうで悲しい

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 17:43:53.26 ID:Iz0LZQHAM.net
アイポンは素のスペックが高いから長く使えるね

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 17:53:43.61 ID:ui0r8hcAM.net
6s256GBは8年もった。XS 512GBは10年行けそう。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 17:56:25.31 ID:C+SLwPSf0.net
原発が60年いけると認定してる政府のゴミどもの話は聞く必要なし
スマホは5年どころか10年はいけるよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 17:56:37.86 ID:oLWvvRNKM.net
>>10
xiaomi
2chMate 0.8.10.153/Xiaomi/2201116SR/12/DR

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 18:00:23.74 ID:ui0r8hcAM.net
次のブレークスルーは今年の3nm/DDR5-8GB/2TB/Thunderbolt3で
その次は5年後くらいにiOSとMacOS統合でケーブル1本でモニタに繋ぐとiphoneが Macと全く同じUIと画面解像度になる時期かな。
次はXS 512GBが使えなくなる30年頃に買い替えるか

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 18:22:34.86 ID:MKgZAu8S0.net
>>109
OSの更新に拘る人多いけどゲームだとOSの前にスペックの方で
事実上の足切りされる事の方が多いよね
開発のSDKの都合以外でOSの要求ラインが引きあがる事ってそんなに多くないし

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 18:52:52.16 ID:F8ecU/TTa.net
もうiPhoneは型落ち買って
長く安く運用できるってのが
浸透しちまったよね
まじで金ある人以外は新型買う必要ない
バッテリー多少ヘタってきても
モバイルバッテリー常備してれば
乗り切れるし

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 18:54:47.11 ID:rF5wQFVw0.net
スマホに性能は必要無いって気づいちゃったからね

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 19:08:15.81 ID:GU7NjEoR0.net
パカパカケータイに戻していいよ
ゲームとかやらんし2台でパソコン一台分くらい払うのマジでバカらしい

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 19:13:43.34 ID:wxRZ/mg90.net
ゲームやらなければミドル機どころかロー機で余裕だからな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 19:15:16.92 ID:5eRytrU4M.net
iPhone8まだ中古で15000円ぐらいしとるやん

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 19:23:35.19 ID:F8ecU/TTa.net
iPhone8は4年活躍してくれた神機や
まだアプデ対応してるからね
もうすぐ足切りかもやが

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 19:35:59.40 ID:MKgZAu8S0.net
現役でゲームやるのに使える下限ラインだしそりゃね
今から買うのはお勧めできないけど

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 19:44:09.95 ID:VPg4HxbL0.net
>>83
国産スマホだからじゃねーの?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 19:53:48.51 ID:GYHqnSkHM.net
機械音痴からマニアまで安定して使えるアイフォンさいつよになるわな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 21:46:44.50 ID:fcZXXqKj0.net
>>117
おかげで型落ちも中古も高くなっちまった

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/02(木) 23:24:39.48 ID:96BBDaWW0.net
俺のバッテリー性能74%のiPhone8半日の自然放電でバッテリー1%になっててワロタ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0163-ovLh):2023/03/03(金) 01:12:30.64 ID:AQpMTmg10.net
なんか2年ぐらい経つとカメラの画質が落ちる現象ない?
ファーウェイとかフラッグシップモデルですら顕著だった

総レス数 128
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200