2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岸田】共産党👈正直、自民党より「ない」よなw 反対意見は封殺、意にそぐわない表現の自由は認めず、組織の新陳代謝もない [619666313]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sdfa-Mjpx):2023/03/02(木) 19:18:11.92 ID:rNZktN7/d.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
ベトナム 新たな国家主席に52歳のトゥオン氏 共産党内の理論派
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230302/amp/k10013996081000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sdfa-Mjpx):2023/03/02(木) 19:18:38.06 ID:rNZktN7/d.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
独裁に反対し、民主主義の理念を尊重するリベラルケンモメンなら共産党にNOを突きつけるよな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d35-bN3b):2023/03/02(木) 19:19:00.11 ID:T+TpXeRH0.net
自民党と比べたなら俺は共産党の方がいい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sdfa-Mjpx):2023/03/02(木) 19:19:07.66 ID:rNZktN7/d.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
正直、野党の中でもワースト近いわ
参政党くらい?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sdfa-Mjpx):2023/03/02(木) 19:19:27.38 ID:rNZktN7/d.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>3
具体的に言えよ
共産党が政権取ったらすぐに独裁政治始めるぞw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9556-NY/B):2023/03/02(木) 19:20:58.04 ID:XbFWq9+90.net
粛清と虐殺は共産主義の華

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 768f-BIHy):2023/03/02(木) 19:21:12.48 ID:Se0HYm4L0.net
こういう無理やり若者言葉に寄せようとしてるおっさんきつい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 95af-+NgT):2023/03/02(木) 19:21:15.27 ID:nyM6p3et0.net
>>5
既に自民党がやってるやんけ
脳ミソ無いんかネトウヨ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp75-IdLD):2023/03/02(木) 19:21:46.69 ID:0U1BC5A5p.net
「自民党のせいで日本が貧困になってる」
とほざいてる貧乏なまま生涯を終えそうなチビのおじいちゃーーーーーーん😂😂😂



貧乏人はコオロギ食ってろwwwwwwww




貧乏人はコオロギ食ってろwwwwww




貧乏人


貧乏人はコオロギ食ってろwwwwwwwwww

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0daf-Kjnn):2023/03/02(木) 19:22:42.70 ID:noNVRdL80.net
独裁を認めた時点でないわ
スターリンかよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ad1-iZis):2023/03/02(木) 19:23:07.86 ID:G5JIqGna0.net
最近韓国ガーが減って共産ガーって増えた気がするけど何なん?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b6a2-4pbD):2023/03/02(木) 19:24:05.37 ID:1AyQ7GVq0.net
売国壺カルトorそれ以外

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa83-OVEa):2023/03/02(木) 19:25:40.58 ID:e5XRFDDC0.net
NGBe

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdfa-rK8S):2023/03/02(木) 19:27:01.67 ID:9yqPMc7fd.net
>>11
壺にダメージが入るから

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46a2-FV3/):2023/03/02(木) 19:28:03.73 ID:ANhrj2im0.net
自民党よりないなんていうことは有り得ない
統一自民党こそ、歴史上最も醜悪な人間集団と知れ
下水の澱みが積もり積もると、ちょうどそんな感じになる
一度掃除してみないか?愛国者たちよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d8f-zYtL):2023/03/02(木) 19:32:56.80 ID:xUE8ZUa60.net
独裁よりもさらに古くて害悪な世襲君主制の天皇を錦の御旗にしてるのが自民党だぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da56-Ajq+):2023/03/02(木) 19:35:10.98 ID:hA0E8AlR0.net
除名騒動で朝日や東京新聞にまで噛みついてたの異常だわ
言ってる内容もまるで統一教会みたいだった

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da55-nPuT):2023/03/02(木) 19:41:57.29 ID:BtfSr8un0.net
>>1
自民糞があああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da55-nPuT):2023/03/02(木) 19:44:04.91 ID:BtfSr8un0.net
>>5
増税して戦争まっしぐらの糞自民がなんやって?

共産のが遥かにマシだよ
中国やアジアとの協調路線に変えるだろう
糞メリケンよりまし😾

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdda-knYv):2023/03/02(木) 19:51:46.79 ID:ffPgMdPwd.net
共産党にしてみないと何ともいえない
人権侵害したら簡単に国が傾くから、そこまで変なことはできないよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5aba-ovLh):2023/03/02(木) 19:54:55.79 ID:mdbe5zlW0.net
最近は共産党sage路線にきりかえたのな
共産党がいくら悪かろうと責任政党の不正が許されることはないんやで

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46a2-FV3/):2023/03/02(木) 19:57:49.87 ID:ANhrj2im0.net
>>21
その通りだな
自民党はすぐ論点をすり替える
共産党がどうであるかなど、これ以上ない自民党の悪政に関係があったことがない
自民党員と自民シンパをガス室へ送れ、それが日本国民の総意だ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(東京都) (アウアウウー Sa39-jzMi):2023/03/02(木) 20:08:50.85 ID:Rx/b/89Sa.net
それって嫌儲ですよね😭

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5a0d-slzI):2023/03/02(木) 20:27:04.93 ID:Ie6lF9U80.net
スレタイってどっちの等に政権を委ねるか?という条件でのみ成り立つ比較だよね
実際のところ共産党の議席が自民党の議席を上回ることはありえないので
与野党伯仲状態をつくるという意味で共産党に入れるのが正しい
消去法で自民に入れてたら2/3超えちゃいましたなんてことはあってはならない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM35-DDwt):2023/03/02(木) 20:33:34.82 ID:vcifej9mM.net
レッドパージ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7135-W5vA):2023/03/02(木) 20:37:19.91 ID:vYmSI/Y60.net
ジェンダーだのLGBTだの言い出したあたりで見限ったわ
どこが共産主義やねん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9dd2-AEVH):2023/03/02(木) 20:47:38.42 ID:gfu/MsI90.net
赤い自民党

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ad1-W5vA):2023/03/02(木) 20:48:35.43 ID:VmeNRXGd0.net
ケンモでイキりまくってる赤ジジイのせいで印象悪くなった奴多そう

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM0e-Rozl):2023/03/02(木) 21:04:50.98 ID:h7iTeAXUM.net
石原慎太郎の非実在青少年批判のときはアリかなと思ったけど
最近の風通しの悪さや絵を描かせない社会作りを見てナシになった

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 95af-YBSZ):2023/03/02(木) 21:06:22.42 ID:kQn+QFI30.net
共産党は野党の中でも最低最悪の政党

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM99-vIVE):2023/03/02(木) 21:08:41.67 ID:4UAh/TvYM.net
消去法で真っ先に消える

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9dd2-MEbZ):2023/03/03(金) 00:56:46.14 ID:irZ3HwxB0.net
>>19
喧嘩売りまくり
中国共産党とは喧嘩の真っ最中なんだが

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9dd2-MEbZ):2023/03/03(金) 01:00:26.99 ID:irZ3HwxB0.net
景気に極端に左右される累進性の高い法人税所得税で社会保障やろうってのが詐欺

国民全体が若い国ならいざしらず、どこの世界に間接税廃止して社会保障やろうなんてアホなこと言ってる国があるんだよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/03(金) 05:09:12.14 ID:dxbY9KWb00303.net
リベラル「共産党ないわー」
共産党信者「黙れぇ!ツボガーネトウヨガー!」

ぶっちゃけ共産党信者って根本的な価値観がズレてるんだよなぁ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/03(金) 05:12:02.29 ID:RJDt8wkz00303.net
志位独裁から脱却すればとてもいい党だよ
志位一派さえ粛清できたらかなり伸びる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/03(金) 05:12:45.73 ID:7dJtoGsv00303.net
>>32
まだこんな中国と仲悪いというプロレス設定やってる共産党員居るのかw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/03(金) 05:17:30.85 ID:0wPonkMR00303.net
民主主義的な総裁選の自民党が世襲ばかりで腐る一方で、長年党首が同じ共産党は野党で一番良い仕事をしている
要は組織というのは制度の在り方が重要なのではなく、有能なトップを選ばないとダメってことよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/03(金) 05:21:42.85 ID:yCU3uav/d0303.net
>>37
有能なトップ(議席も得票も減らし党を消滅まっしぐらに追い込み小選挙区から逃げ回るゴミ(笑))

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/03(金) 05:25:28.11 ID:0wPonkMR00303.net
>>38
他の奴だったらもう消滅してるよ
あれだけ統一と創価と与党に妨害されて生き残ってるのは志位の人徳が奏功してる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/03(金) 05:50:54.49 ID:dxbY9KWb00303.net
ソ連からパクった民主集中制という独裁を続けてる時点で、民主主義の敵なんだよね

フランス共産党もイタリア共産党もとっくに民主集中制を捨て、民主集中制を続けてるのは中国北朝鮮

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/03(金) 05:55:31.01 ID:gsS2mePr00303.net
共産党に政権運営能力がないのはハッキリしてるが野党としては優秀
今後も野党として頑張って貰いたい

問題は政権運営能力がある野党が存在しないこと
一党独裁で腐敗した自民党を下野させる手段がないので日本の国政は詰んでるとしか言えない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/03(金) 05:58:15.35 ID:qT9qMsRK00303.net
どうせ政権取ることないから共産党に入れるわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/03(金) 05:58:28.91 ID:dxbY9KWb00303.net
>>22
共産党は痛いところをつかれると、いつもジミントウガーで逃げて共産党の問題点を改善しないんだよなぁ

しかも共産党信者のいうジミントウガーは世間で通用してないから自民党が選挙で勝ち続ける

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/03(金) 05:59:28.43 ID:qT9qMsRK00303.net
独裁がどうとかでなく今の自民が嫌いなんで
自民も総裁変わって政策が俺の好みに変わるんなら考えるけど何も変わらんじゃん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/03(金) 06:00:01.54 ID:6JOSjWJbr0303.net
今の自民党よりは共産党のがマシ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/03(金) 06:05:09.70 ID:dxbY9KWb00303.net
まぁ、このままだと松竹の言ったとおりに共産党は衰退するんだろうなぁ
共産党とリベラルは相容れない部分が多いからその部分を修正しなければならないが、共産党の狂信者は保守的すぎて変化を拒む
なんならリベラルにたいして共産党にあわせろと傲慢な態度で接する、痛いところをつかれたら世間で通用しないジミントウガーで逃げる

詰んでるよなぁ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/03(金) 06:08:35.41 ID:U/BqYg2M00303.net
自民党支持とかチョンかよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/03(金) 06:40:16.05 ID:Cee2uCzCM0303.net
共産党の方が保守だよね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/03(金) 06:43:35.55 ID:qT9qMsRK00303.net
ツイッターのパヨクとか見てるときちんと除名の件批判してるね
そこが自民信者と違うところだね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/03(金) 07:16:15.00 ID:irZ3HwxB00303.net
>>48
守旧派の革新

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/03(金) 07:29:03.31 ID:Sh57RnzJ00303.net
反共がああ
攻撃だああ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/03(金) 08:27:28.93 ID:95DyycyIa0303.net
>>46
そんな共産党と立憲が手を組めるのがフェミ政策による表現規制なんですよ
だから左派は表現規制に全力で突き進む

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/03(金) 08:32:22.33 ID:irZ3HwxB00303.net
>>52
重要政策で一致できなくて、一致できるのは枝葉の部分だけ
で、その一致できた枝葉の部分を強調するから、何言ってんだコイツらって言われる

前回衆院選そのものじゃん、、、

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/03(金) 08:32:28.45 ID:BvaWE84gM0303.net
>>52
それで議席減らしてんだから世話ねえわ
さすがに立憲は気がついたみたいだけど

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/03(金) 08:33:13.77 ID:irZ3HwxB00303.net
>>49
ネトウヨが岸田批判するようなもんだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/03(金) 08:49:53.95 ID:7fAkE+HZa0303.net
>>5
自民党関係者の犯罪数見て見ぬふりの障害者www

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/03(金) 09:13:15.17 ID:8kd3/OGD00303.net
左の自民党だな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/03(金) 09:14:10.29 ID:MAKWg+H000303.net
俺は通りすがりの無関係のノンポリだけど
きょうさんとうさんだーーーー!!!

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/03(金) 10:40:17.78 ID:RxjybCx900303.net
立憲とか共産とか論外
自民党のおかげで日本人の暮らしが良くなる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/03(金) 10:45:42.51 ID:LfWQ1iLW00303.net
自民党を選ぶ理由はないどころか今直ぐ解党して過去の悪行の検証を始めないといけない
少子化だけが自民党の負の遺産ではない
こんな寝言ほざいてる暇なんかねえぞ馬鹿

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/03(金) 10:51:41.10 ID:aCmYGiO600303.net
自公を過半数割れさせる為に伸びても良い政党がマジで立憲・共産・社民ぐらいしか無いのよな
他は自公と共に民主主義を壊す側でしかないし

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/03(金) 12:35:39.80 ID:giNTPuuX00303.net
共産党は自民より前に消去されるか自民の次に消去されるかくらいのゴミ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/03(金) 12:39:05.07 ID:irZ3HwxB00303.net
>>56
菅を見ろよ
国民人気が取れないと判断されたら容赦なく引きずり落とされる

独裁なんて不可能だろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/03(金) 13:08:51.38 ID:dxbY9KWb00303.net
共産党信者「ジミントウガーぁぁぁ!」

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/03(金) 13:17:55.15 ID:dxbY9KWb00303.net
共産党信者が必死に現実逃避してるけど
消去法で一番最初に消える政党が日本共産党なんだ
|ω・`)

現実の数字を受け止めて共産党が変わらないと、共産党は終わり、自民党が更に勝つだけなんだ
|ω・`)

だからせめて民主集中制(独裁)を捨てて党首公選ぐらいはやろう

総レス数 65
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★