2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダルビッシュ「サイン高額転売されても、それでその人たちがもうかるんだったら別にいい。本当に欲しい人に届けばいい」 [256556981]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sdfa-v7Uc):2023/03/03(金) 13:32:49.97 ID:W8lMIHogd0303.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/sii_kouji.gif
ダル「別にいい」 サイン高額転売に持論「関係なく書いて本当に欲しい人に届いてもらったらいい」

 侍ジャパンのダルビッシュ有投手(36)が2日、「転売問題」に関する持論を口にした。宮崎合宿ではファンに熱心にサインしたが、一方でネット上での高額転売が問題に。「僕は逆にそれでその人たちがもうかるんだったら別にいいと思う」。大切なのは、ファンの元に届くかどうか。「そういう(転売を狙う)人たちをよけて本当に欲しい人に届かないよりは、関係なく書いて本当に欲しい人に届いてもらったらいい」とペンを走らせているという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/476e380803a8a7519e307b9cda05dceaabbf1b41

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー MMfa-ExfO):2023/03/03(金) 13:37:17.50 ID:Qxa04txlM0303.net
三浦大輔がむかし言ってたことじゃん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW aae8-ORGC):2023/03/03(金) 13:38:47.12 ID:VpsF6GEQ00303.net
これは日本のエースダルビッシュ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW 95af-TR4a):2023/03/03(金) 13:40:53.11 ID:afH+Sf7g00303.net
転売屋のせいで本当に欲しい人に届かない馬鹿を論破しててワラタ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW b60d-Btrd):2023/03/03(金) 13:40:58.59 ID:SjV9luVH00303.net
イラン人だw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 4644-5ANj):2023/03/03(金) 13:41:47.30 ID:RyBiFe+C00303.net
上原「サイン転売は気分悪い。なぁ、由伸?」

この差よ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW ee69-lH68):2023/03/03(金) 13:42:54.70 ID:/JanLNW500303.net
性善説で生きる漢やからね、ダル君はね
ほんまもんの漢よ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW 89a2-FV2V):2023/03/03(金) 13:44:28.86 ID:2QnYOHr700303.net
野球選手がサイン書きたくない相手は20~30代の男だと思う
なぜなら転売ヤーの可能性が高いから

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW 7d22-ekeS):2023/03/03(金) 13:44:36.59 ID:wsZfReqm00303.net
今の1000倍とか書かないと届かないんじゃないかな🤔

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW 9589-sHOo):2023/03/03(金) 13:45:14.97 ID:OpRKbYpF00303.net
そういう人たちは騙されて偽物のサイン買ってるよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー MM0e-gKwk):2023/03/03(金) 13:45:59.96 ID:wpPcPgrZM0303.net
俺も毎年20億くらい入ってきたら同じ境地になると思う

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー da3a-wWxq):2023/03/03(金) 13:46:55.11 ID:Z301KlPG00303.net
国が対処する問題だから選手としてやれる事なんて限られてるもんな
結局は書かないか価値が無くなるほどばら撒くかくらいしかできない
後者はクソめんどくさいからやる奴なんて少数だろうし
前者は真摯に応援してる子供とかが前に来るとついつい対応しちゃったりするよね
書かなきゃ塩対応とかいって発狂して悪評散らすカスもいるし
転売カスのためにイラつく感情すら無駄だからどうでもいいって考えるのが正解だわ 国が規制しろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー b12f-wWxq):2023/03/03(金) 13:47:06.02 ID:bCXBNkV000303.net
サインって本人から直接もらうから嬉しいもんで転売屋から買ってありがたみあんのかという気はするが
まあ本人がいいならいいが

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sr75-Exd4):2023/03/03(金) 13:48:45.76 ID:C3c45Mtyr0303.net
もうサインの画像を公式で配布しろよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 7a00-okFi):2023/03/03(金) 13:50:37.95 ID:Gf+hjcqs00303.net
転売ガーのお馬鹿さんは
馬鹿なだけでなく道徳的にも劣ってるね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sa7e-4Vna):2023/03/03(金) 14:05:01.04 ID:kFfUq80Ia0303.net
本当に欲しいお金持ちに届く。
貧ちゃんはアキラメロン。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sa39-u1V1):2023/03/03(金) 14:06:41.56 ID:gEQ+XOC/a0303.net
転売公認してどうすんだよ
最終的に欲しい人に届けば良いならサインコピープリントした色紙販売しても良いって事か?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sa39-//sA):2023/03/03(金) 14:14:58.34 ID:GgSB3KHXa0303.net
ダルビッシュにとっちゃ時給どころか一秒の稼ぎ以下の小銭の話とか心の底からどうでもいいだろうな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW 95af-TR4a):2023/03/03(金) 14:27:38.81 ID:afH+Sf7g00303.net
まあこういう金持ちもぎゃおおおんしてるヤツらに合わせてるだけだからな
クレーマーがいるから対応してるだけ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW 0daf-1d8A):2023/03/03(金) 14:30:53.51 ID:Ds2JKwqp00303.net
金持ち喧嘩せず

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 7d89-wWxq):2023/03/03(金) 14:31:45.76 ID:uLdFCbK600303.net
>>8
だからオッサンは息子とか子供使ってサインゲットしてる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW 2156-pCAC):2023/03/03(金) 14:37:20.84 ID:K+TnNLeH00303.net
この間死んだ門田博光にファンレター送ったら電話かけてきたよ
話し方は素っ気なかったけど嬉しかった

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 768f-SAq/):2023/03/03(金) 14:48:11.57 ID:mkaLmRYn00303.net
お前は書いてろ
投手陣のリーダーやってるみたいだけど他の選手に押し付けんなよ

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200