2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】アメリカが中国にガチギレ発狂している理由がついに判明してしまうwwwwwwwwこれはアメップですわ… [271912485]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sdfa-CtC0):2023/03/03(金) 15:37:13.39 ID:klMPzL/Gd0303.net ?2BP(1500)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
中国、重要な技術分野で欧米を「圧倒的にリード」=調査

[シドニー 2日 ロイター] - シンクタンクのオーストラリア戦略政策研究所(ASPI)は2日、防衛や宇宙、バイオテクノロジーなどの重要な新興技術44分野中37分野で中国が欧米諸国を「圧倒的にリード」していると指摘した。

ASPIによると、複数分野において世界のトップ10の研究機関全てが中国に拠点を置いているという。

米国は、高性能計算や量子コンピューター、小型衛星、ワクチンなどの研究で世界をリードしているが、他の多くの分野では2位となっている。

ASPIは、中国が政府プログラム下で「影響が大きい分野での研究で圧倒的なリード」を確立していると指摘。欧米諸国は安全なサプライチェーン(供給網)の確保に向け協力し、戦略的技術の迅速な発展を目指すべきと提言している。

https://jp.reuters.com/article/china-usa-technology-idJPKBN2V40DO

https://imgur.com/Hbwd7h7.jpg

全44項目のリスト
https://imgur.com/LgW0kfm.jpg

↓発狂の数々

「TikTok禁止」拡大 米下院委、一般利用の制限法案可決
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN020D90S3A300C2000000/

「存亡かけた戦い」米下院の対中国特別委が初の公聴会…超党派で厳しい姿勢鮮明
2023/03/01 18:57
https://www.yomiuri.co.jp/world/20230301-OYT1T50180/

米、同盟国に対中制裁の可能性打診 ロに軍事支援なら=情報筋
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b697b5a9fb5d8315b79f2ba0760c09c9acff872

新型コロナウイルスの起源、中国研究所の可能性が「最も高い」=米FBI長官
https://www.bbc.com/japanese/64807076.amp

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー MM0e-xgpB):2023/03/03(金) 15:38:03.56 ID:ou9PMcHVM0303.net
こいついつも難癖つけて戦争仕掛けてるよな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sa39-U5Du):2023/03/03(金) 15:38:42.35 ID:j5Bniwp1a0303.net
彼らは覇権にしがみつきすぎている
最悪核をぶっ放してくるぞそのためならば

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW 898f-s89D):2023/03/03(金) 15:39:01.88 ID:96ybqAh400303.net
負けたwww

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー MMea-fBEQ):2023/03/03(金) 15:39:23.27 ID:XzgnXlq9M0303.net
なんだかんだで東アジア人の高IQは事実なんだろうな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー MMad-ODI+):2023/03/03(金) 15:39:23.89 ID:/ua3NGPRM0303.net
アイツラの中じゃ頂点はステイツしかありえないからな
アジアの猿が自分の庭に入り込んで巣作りすることを許さない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー MM0e-RTbe):2023/03/03(金) 15:39:25.76 ID:Dx/cpLK9M0303.net
アメリカ追い出して中国ロシア側についた方が良いと思う、難しいだろうけど

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 71b7-W5vA):2023/03/03(金) 15:39:32.86 ID:AG5JXnGI00303.net
そりゃナチュラルに見下してたからね悔しさも1000倍でしょ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW 95af-Xb8A):2023/03/03(金) 15:40:31.15 ID:BvBXoGdm00303.net
中国人は優秀過ぎる。日本は中国と敵対関係ではなく友好関係を結ぶ方が国益に繋がる。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW 9dd2-NPCX):2023/03/03(金) 15:40:42.43 ID:tFOIOFWb00303.net
半導体をイチから作れるの日本とオランダだけでしょ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー MM0e-NVEX):2023/03/03(金) 15:41:16.88 ID:NmK4tYnhM0303.net
なるほど、そういうことだたったか( ´ん`)y-~~
全ての謎は解けたよ。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW 46a2-xepH):2023/03/03(金) 15:41:33.33 ID:rMn8668l00303.net
昔の日本みたい
東アジアの運命として、少子高齢化でまもなく大没落するからそんなにめくじら立てなくていいよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW ae4d-vV5p):2023/03/03(金) 15:41:52.83 ID:rkMOGePX00303.net
かつての日本やん
そして今どうなったか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW 61a2-n0IN):2023/03/03(金) 15:42:05.49 ID:Jau1J2d700303.net
中国がアメリカの上を行くとかあってはならないことだからな
覇権を巡っての直接対決は避けられないだろうな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW 0daf-R1Ld):2023/03/03(金) 15:42:20.49 ID:eohuKtM500303.net
要は中国人が人海戦術使って世界中で産業スパイやったんだろ?それにキレてる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW aab2-R6PD):2023/03/03(金) 15:42:34.58 ID:JG+JnH+W00303.net
技術による軍事力を背景に、今のアメリカの経済とかの世界への影響はなんだかんだであるからな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー MM7e-VcCy):2023/03/03(金) 15:44:35.38 ID:0Bswe9YHM0303.net
>>15
ということにして
なんとしても叩きたいが正しいかな?
実際中国を叩きながらジャップその他周辺国相手に金儲けしてるやんけ?

嘘だと思うなら逆に中国叩きで日本がアメリカから金もらった事例あげてみ?

な?ないよな?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sdfa-yF7Z):2023/03/03(金) 15:49:16.66 ID:GvUWYYN5d0303.net
難癖つけられて叩き潰されて、逆に一番の忠犬になったお笑い国家があったよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW 9dd2-Q9zG):2023/03/03(金) 15:49:38.57 ID:lP2r5KAv00303.net
官民一体となって技術を追求してるから他が叶うわけ無いだろ
他の民主主義国家と違って民が嘘ついて税金掠め取ったりってことがほぼないし

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW 9dd2-1zbp):2023/03/03(金) 15:49:44.63 ID:D1HM1JW200303.net
>>10
日本凄い系の動画を見てそう🥹

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー MM7e-VcCy):2023/03/03(金) 15:53:29.32 ID:0Bswe9YHM0303.net
>>18
宗主国は出ていけ
植民地を開放しろというと

自称愛国者で保守という人がシュバッできて反日工作員認定してくる謎の国でしょ?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW eec4-u1V1):2023/03/03(金) 15:56:10.14 ID:w9foXeC700303.net
技術に投資しないと日本みたいに落ちぶれるし
技術に投資したらアメリカがブチ切れてケンカふっかけてくるし
どないせえっていうのよ、という話ですね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW bdac-pGx9):2023/03/03(金) 16:02:14.28 ID:41AxfXeo00303.net
台湾有事とか扇動してる勢力の正体も元を辿ればまあそういう事だよな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW 4596-gCl+):2023/03/03(金) 16:10:44.58 ID:f6oCz6ut00303.net
日本原子力3位って嫌味だろw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 95af-wWxq):2023/03/03(金) 16:14:01.89 ID:sN1e+VLb00303.net
ジャップが研究力軽視しまくるようになったのはいつ頃だったかな
中国は属国じゃないんだし年貢の納め時だぞ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW b625-cwOx):2023/03/03(金) 16:16:21.10 ID:ZJhxdloo00303.net
これからの時代は中国だよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー Sa39-A+XK):2023/03/03(金) 16:26:04.92 ID:0boBK7GPa0303.net
今中国は自国防衛のためにインターネット鎖国してるけど中国がインターネット鎖国やめたら殆どのネットサービスが中国製になりそうだしな。
13億人がグローバルネットに解放されたらネット勢力図がどうなるかまるで分からないわ。
恐ろしい国だよ。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナー 75d6-wWxq):2023/03/03(金) 16:40:56.83 ID:Ad62WZWN00303.net
あれ?東アジア人は答えのあるペーパーテストは得意だからIQが高めにでるだけで模倣しかできない猿だってケンモメンが言ってたんだけど

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ヒッナーW 09c1-pvSq):2023/03/03(金) 16:43:56.95 ID:un3/sCAh00303.net
>>18
戦後からずっとやん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/03(金) 17:31:58.92 ID:oFDBpOfH00303.net
>>15
世界中で産業スパイやってるのは
アメリカで、何なら中国人の出した
答えをカンニングしてたのが
アメリカてのを教えてくれたのが
スノーデン事件の意義な。

中国はアメ公の街をまるごと盗撮と
頭頂のパラダイスにした覚えはないが、
アメ公は中国がアングロサクソン側に
香港を99年租借してやる、と気前よく
借してやったら
そうやって借してるあいだに英米糞
スパイは香港のあらゆるインフラに
情報盗むツールひっつけて
ずっと中国人の動向を盗んでた。

そこにある日、自分の信じてた西側が
実は一番卑しいゴミ虫だということに
気づいてしまったスノーデンくんが
米兵そそのかしてアメリカが盗み出した
一連の情報を持ち逃げしたあげく
「ウチの国はこんなことをしてましたよ」と
晒し上げたからアメ公はメンツ潰されて
今でもスノーデン恨んでるだけ。

実際は泣きたいのはスノーデンのほうで
正しく世界を導く資本主義サイドの
戦士の一人のつもりだったのに
そのダーティワークの内情を知らされたときに
足元からガラガラと世界が崩れたような
精神的痛みを覚えたろう。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/03(金) 17:47:13.35 ID:NbbWEJgi00303.net
有色人種が

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/03(金) 17:48:25.35 ID:JjLKc6AN00303.net
技術的に抜かれてるんでしょ
原発も中国が一番開発研究進んでるみたいだし

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/03(金) 17:49:11.95 ID:oFDBpOfH00303.net
属国日本ではスノーデン事件の「意義」あるいは
スノーデン事件から読み取るべき教訓というものを
決して言わないが
あの事件が示したのはアメ公やブリカス、いわゆる
アングロサクソン資本主義のゴミクズに土地を貸すと
それはただ「貸した」だけなのであって主権やなんやかやは
未だに貸したほうにあるに決まってるのに米英ウンコは
何を勘違いしたか借家を自分の持ち家と勘違いして家の壁に穴をあけたり
勝手に鍵を変えるキチガイ住人ばりに貸借地を好き勝手に改造して
そこの住民の動向を盗めるようにする気持ち悪いストーカー
てこと。


これ世界中の人間がこのこと認識しておくべき
二十一世紀の基礎教養つっていいから。


中国人から香港という港湾の土地を「借り」てそこをデバガメ天国に
した実績がありそのことをバラされたことでバラしたスノーデンを
逆恨みしてるアメ公が「スリランカの港が中国に差し押さえられて」
云々のくだらない牽制してると思うとニュースの見え方も変わってくるだろ。
「いい加減、お前は自分がやったことと自分の犯罪をこっちにツケるのやめろ」
て中国が言いたくても当然ということになる。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/03(金) 17:53:31.91 ID:dMsCRvrz00303.net
ファーウェイのスマホって結局バックドア的なものあったの?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/03(金) 17:55:32.92 ID:136y6fAeM0303.net
2位じゃ駄目なんだよホウレンホウ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/03(金) 18:07:43.22 ID:w8r5+Idn00303.net
アメリカ「なんとかして中国が台湾に進攻してくれるようにケンモウの知恵を借りたい」

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/03(金) 18:08:29.00 ID:TEbaAh0d00303.net
父さん!父さん!俺達の父さん!!

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/03(金) 18:09:20.43 ID:7n2+RTDv00303.net
これオーストラリアの機関が勝手に言ってるだけだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/03(金) 18:09:37.85 ID:6CrnSdq600303.net
>>36
(ヽ´ん`)「アメップよ、トンキン湾事件って知ってるか?」

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/03(金) 18:10:17.81 ID:vm3CUj3200303.net
頭脳も人口も移民に頼りきりの国だからな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/03(金) 18:13:53.31 ID:OlHm3XcuM0303.net
>>13
人口ベースで見ても国内市場や多様性のポテンシャルが10倍ある
日本も人口多い方だがそれを凌駕してる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/03(金) 18:18:37.39 ID:Gl8wphK7M0303.net
原子力日本3位ってお前(´・ω・`)

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/03(金) 18:22:40.95 ID:Rv2iQRkY00303.net
ロシアと中国が組んだらアメリカに勝てるよな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/03(金) 18:31:14.72 ID:oFDBpOfH00303.net
>>38
この機関に関しては完全に勝手に言うことはほぼない。
アメリカというかファイブアイズの国策や兵器産業と連動してるから。

安倍政権の意向と保守速などの野良ウヨ偽装してた連中がつながってるぐらい
首輪つきなので。

日本のテレビではそういうやりかたをしない
仕方で紹介するなら、「ASPIはオーストラリアで保守党が組織した国策シンクタンクで
オーストラリアもその一味であるいわゆるファイブアイズ、
アメリカを中心としたアングロサクソン系の覇権屋のエゴを補強するために
存在するシンクタンクというより
卑しいパンフレット書き散らす宣伝屋に
近い存在で
いわゆる極左や反米左派から嫌悪されている。

彼らのスポンサーは今まさに問題の渦中にいるNATOやアメリカの兵器産業
アメリカの舎弟である日本政府からも
なぜかというか当然ながらときおり
こいつらに資金が流れ込んでいて
そういう卑しい連中の要望にあわせて
なにかを書き散らすことが「仕事」と
言っていい」

ASPIという組織を、何も聞いたことがない
連中に紹介するなら自分ならこう紹介
するけど日本では上の説明が省かれて
ただ無味乾燥に「シンクタンク」とだけ
紹介される。個人的にはその紹介の仕方は詐欺だと思うんだが。

だから今回の作文は、さしずめ危機煽りで
「こんだけ中国に押されてるからもっと
予算だせえ」という世論づくりの一環と
見るべきなんじゃないかね。

税金で大規模な研究予算をせびりたいんだろ。
中国を出汁に。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/03(金) 18:36:45.76 ID:nsgs75dw00303.net
研究者は金のある国に行くからね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/03(金) 18:47:25.14 ID:YcN0P4V3a0303.net
日本の研究者も大量に流れたよね…

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/03(金) 18:57:05.03 ID:oEwNYcbU00303.net
イキってるのは文系の政治ばっかりだからな
理系の人らは現実みてるでしょ?
イーロンとかゲイツとか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/03(金) 19:00:47.35 ID:VVnX27H500303.net
そんなことより
中国さま

三体のドラマ全部放送されてるらしいじゃないですか
あれ日本語字幕つけて
コッチでも観られるようにしてよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/03(金) 19:24:05.28 ID:hJVT4fuDa0303.net
>>48
あと、抗日ドラマの役者やスタッフを東映太秦村で働かしてもいいのも追加して
時代劇に革命起こりそう

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/03(金) 20:40:52.33 ID:lNriOpDWM0303.net
ほぼ全部日本のせい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/03(金) 23:16:09.73 ID:hjEmA7jz0.net
>>46
原発爆発させた日本の研究者?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/04(土) 00:54:12.55 ID:cVPBBXb00.net
>>13
そりゃジャップは糞メリケンに骨抜きにされたからな
糞自民と壺やその他諸々な
そもそも内側から壊されたんだよ

シナチクにはこれが効かない
貿易摩擦で叩くだけでは効果ない
淡々とシナチクは成長するんだよ
だからこそ発狂してジャップを戦争でぶつけようとしてる😾

総レス数 52
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★