2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2万円分のマイナポイントってもう終了してたのか [317527133]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/10(金) 16:06:14.43 ID:CEbRnCcoa●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/marumimi_mona.gif
https://www.j-cast.com/trend/2023/03/08457361.html?p=all
2万円損した

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/10(金) 16:06:59.32 ID:gct+R5wL0.net
マイナンバーカード持ってたらまだ間に合うぞ
カード自体申請してなかったらどんまい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/10(金) 16:08:00.77 ID:/dHtifenM.net
2月に申請したやつは5月末までに受け取れないからたぶん申請損だぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/10(金) 16:12:26.70 ID:nkrDPByP0.net
第2弾は JRE ポイントにした
どこかにビューンやりたい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/10(金) 16:12:42.00 ID:CnizK/o5M.net
2月上旬に申し込んだが
昨日役所にカード取りに来いって通知届いた
4月に予約とれたぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/10(金) 16:13:19.40 ID:I6Sigzyg0.net
こういうギリギリになって慌てて申請したり結果貰えない奴らとかって知的障害の一種なんだろうなあ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/10(金) 16:13:47.21 ID:IeOwjagC0.net
マジかよ
もう申請しないわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/10(金) 16:14:20.96 ID:yV7uVdzy0.net
貰ったけどもう使っちゃったよもう一回くれよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/10(金) 16:14:30.79 ID:wYkF7Qn8a.net
>>3
5月までにカードを受け取れないなんて事はないし
万が一受け取れないなんて事態が発生すれば、間違いなくポイント申請の期日が延期されるから

そんな想定や心配はする意味がない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/10(金) 16:15:02.78 ID:LoI5dcOb0.net
取りに来いっていう通知がまだ来ないな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/10(金) 16:17:01.13 ID:opfvcn4J0.net
いずれ強制的に作らされるのにポイント貰えるうちに作らないやつはなんなんだろうね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/10(金) 16:24:07.11 ID:IxTiVgsD0.net
もう国民の3/4が申請済みだぞ
今まで寝てたのか?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/10(金) 16:25:41.03 ID:5YXoG70X0.net
カードは昔会社に作らされて持ってる
申請すればいいの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/10(金) 16:32:07.23 ID:I6Sigzyg0.net
アメリカに住んでるとマイナンバーカードに相当するソーシャルセキュリティカードがないと生活出来ない
何かするにもすぐ番号聞かれるから、カード持ち歩かなくても番号覚えてしまったわ
日本にいて日本しか知らない人って海外が未だに個人を名前で識別してると思ってるのかね?
国民に番号振ってナンバリングしないと今どきコンピュータ上で管理なんて不可能だし
世界を知らない圧倒的な無知って凄いよな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/10(金) 16:35:44.76 ID:nQbgMf+p0.net
全く関心なくてスルーとかはまだ理解できるけど
期間終了前後になって急に騒ぎ出すやつは一体何なんだろうな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/10(金) 16:36:37.69 ID:KEJvuuIu0.net
楽天ペイにしたら即時もらえたのに
楽天カードだと翌々月って何でやねん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/10(金) 16:42:21.14 ID:ON3Ru7vH0.net
申請はして返信は来たけれど
まだ取りに行ってねーや遠いんだもん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/10(金) 16:43:01.43 ID:TNRQrzkWM.net
>>16
俺もその罠に引っ掻かったw まあ2万使ったら5000p貰えるのクリアしやすかったからいいけど

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/10(金) 16:51:17.08 ID:0z+mQsQ90.net
>>14
アメリカに住んで世界を知ってる御立派な方なんですね?!
わざわざこんな嫌儲で説教いただきありがとうございます

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/10(金) 16:56:03.42 ID:pNlItl63a.net
延長するとか言ってたアホはどこいったの

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/10(金) 17:03:01.50 ID:fEkBXxM/0.net
え?5月までちゃうの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/10(金) 17:03:29.54 ID:fEkBXxM/0.net
お前ら嘘ついたの?
2万円補填してくれる?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/10(金) 17:05:23.53 ID:QruG1+X60.net
今回作らなかったやつはもう作らないだろうな
保険証が金がかったとしてもw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/10(金) 17:24:32.87 ID:zg80wjSw0.net
取られた税の還付だったのに……

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/10(金) 17:26:27.90 ID:zg80wjSw0.net
世界がどうだろうと日本とは関係なくね?
主権ってそういうもんだろ?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/10(金) 17:26:31.98 ID:2MIOf3IA0.net
すっかり忘れてた
見たら不備なしで進行中だったわやったね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/10(金) 17:27:37.86 ID:I4VB6Pb20.net
ワオンにかえたいけどアプリDLしなきゃいけないとかでそこで挫折してる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/10(金) 17:30:57.49 ID:BpYofIpS0.net
家族全員同じ口座でええのん?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/10(金) 17:32:35.63 ID:5AxM0zul0.net
ポイントまで監視されるとか恐ろしい話だわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/10(金) 17:33:55.79 ID:13JVKpaG0.net
>>3
1月末に申請して未だに連絡何もなしだぞ行政ふざけすぎだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/10(金) 17:38:35.98 ID:zg80wjSw0.net
いやいや
市井のポイントに交換したら終わりだろ
どう使おうと捕捉できない
だってただの電子マネーなんだから

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/10(金) 17:43:42.59 ID:wYkF7Qn8a.net
>>27
俺もワオンでポイントもらったけど
ワオンカードだけで手続き済んで、ワオンとかのアプリのDLはしてない

もううろ覚えだが、ワオンのIDは取った気もするがポイント申請とは関係なかったような…

ちなみに、ワオンの場合は還元分の5000ポイントは
20000チャージした月の翌月末での付与なので気をつけよう

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/10(金) 17:48:22.48 ID:I4VB6Pb20.net
>>32
さんくす
なんかDLしろってでるんだよね、オンボロスマホで動作おもいしめんどくさくて
DLしないほうほうぐぐってみる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/10(金) 17:52:35.70 ID:I6Sigzyg0.net
>>25
弊害でてるじゃん
消えた年金とか国が国民をナンバリング出来ていれば起きなかった
名前や住所で管理していたから移転、結婚離婚による改姓、その他もろもろで個人を特定できなくなった


https://i.imgur.com/ClAS3wG.png

つかマイナンバー反対する人って自分の会社の業務とかも紙とかで管理してるのかね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/10(金) 18:08:48.53 ID:6RHeYERX0.net
数年後には忖度強制だろ
戦前から何も変わらないジャップどもめ
各種税金保険NHK料金を紐付けた口座から漏らさず搾り取るからな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/03/10(金) 20:46:11.02 ID:3wURfG8c0.net
カードが新しいのに変わるっていう話が出てきたから結局申請しなかったわ
あんな番号が表示されてて役所で目隠しケース渡されるカードなんて持ちたくないし

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200