2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾有事、アメリカは日本を次のウクライナにしようとしているんだぜ。自民はその手先 [805596214]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:15:49.11 ID:vyrtatc/0●.net ?PLT(26001)
https://img.5ch.net/ico/mazu.gif
台湾有事、日米で「抑止力強化」 デサンティス米州知事
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCD2546I0V20C23A4000000/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:16:12.98 ID:knbs7lkvM.net
------

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:16:14.01 ID:tFbeiKvLM.net
------

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:16:14.07 ID:l1E2b96Ed.net
------

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:16:14.14 ID:/Vh+NlNr0.net
------

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:16:14.42 ID:t9avCWNMM.net
------

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:16:14.50 ID:dGg12itn0.net
------

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:16:16.76 ID:GuyAieoMM.net
------

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:16:17.80 ID:JRoi8cwdM.net
------

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:16:19.01 ID:UbbSXxmhd.net
------

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:16:19.13 ID:TLVyjBObM.net
------

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:16:19.17 ID:YLi8pRFw0.net
------

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:16:19.54 ID:Xa7n23esM.net
------

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:16:19.71 ID:GCpeECPj0.net
------

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:16:21.57 ID:5TEKo+qJM.net
------

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:16:23.02 ID:90khTVwCM.net
------

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:16:23.99 ID:6yhNHyqJd.net
------

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:16:24.17 ID:CA5Qq+b+M.net
------

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:16:24.33 ID:C7LM5g8qM.net
------

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:16:24.34 ID:SRCgwOFa0.net
------

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:16:24.97 ID:5iz5Xy/V0.net
------

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:16:26.28 ID:dyw46+A4M.net
------

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:16:27.90 ID:9Z+mW2MFM.net
------

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:16:28.87 ID:Q0pqfaJtd.net
------

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:16:29.04 ID:+mjhcAe1M.net
------

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:16:29.21 ID:C/5mnVcZM.net
------

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:16:29.24 ID:iZf+pIQ90.net
------

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:16:30.02 ID:9M/oEHg+0.net
------

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:16:31.05 ID:nx/HnrcPM.net
------

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:16:32.92 ID:nJX6WlE0M.net
------

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:16:33.93 ID:MVSusgbWM.net
------

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:16:34.03 ID:YSZkHmqGd.net
------

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:16:34.24 ID:jUxM3lPj0.net
------

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:16:34.30 ID:26I663bjM.net
ロシアの手先がなんか言ってる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:16:34.30 ID:8TlDCrCQM.net
------

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:16:34.94 ID:+RbgQrHb0.net
------

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:16:35.85 ID:DM0krVOXM.net
------

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:18:00.71 ID:e6bgJxRi0.net
ゆーて空爆されるだけやろ電気消せばヘーキヘーキ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:19:08.36 ID:nr8go8/l0.net
アメリカも一枚岩じゃなくて平和的に済ませたいのからアジアを戦場にしたいのまで色々いるんだろうな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:19:08.52 ID:mRdXJ1y60.net
日本人なんかいくら死んだって良くない?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:19:46.81 ID:EWKU04Jza.net
誰にも相手にされなかったから職歴なし無職ひきこもりで45才になるなんて廃人なわけで。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:20:11.48 ID:EWKU04Jza.net
職歴なし無職ひきこもりの45才なんて生きてる価値ねえんだよwwww

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:23:26.10 ID:Ms/wDWVZ0.net
意味不明な陰謀論者はノーだよw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:23:38.26 ID:oeX0Vlc10.net
50年くらいまえはなんも言わなかったのに
急に台湾の独立支持するとか言い出したよなぁ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:25:30.87 ID:DJsUhQiY0.net
だから我々日本人もトランプを応援するべきなんだよな
バイデンである限りこのシナリオよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:25:45.88 ID:PFV5fjy80.net
よし、政治家殺そう(´・ω・`)

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:26:21.66 ID:WgU9cSZsa.net
どのみち吹っ飛ぶ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:28:31.98 ID:zIPlPmtZ0.net
昔のアメリカの政治家が言ってた。
中国と日本の近海に莫大な資源がある。
それを米国が得るには日中戦争させろと。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:28:37.48 ID:nr8go8/l0.net
>>45
バイデンさんはちょっと高齢すぎる気がするけどそこは有権者の判断に委ねるとか何とか言い出しているな
次も出るつもりらしいw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:29:15.08 ID:/Wi6z/ZFM.net
日本を踏み台に

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:29:37.21 ID:zIPlPmtZ0.net
米国民主党になってから戦争起きた。
それはオバマ政権から準備されてた。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:29:49.84 ID:M5FBYKoq0.net
共和・民主だろうが台湾でやるつもりか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:30:24.51 ID:dCrnxu+F0.net
統一が台湾有事を引き起こそうとしてるのは本当

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:31:46.40 ID:r7QlLa870.net
中国こそが西側の支援を受けないウクライナなんだけどなぁ
ロシアとアメリカは同じ価値観だよ(クリミアドンバス住民の民意を重視、台湾住民の民意を重視)
なのに何故か代理戦争してるっていうね
端的に言ってアメリカの二枚舌が糞だよね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:31:53.16 ID:FLz5r05gM.net
自国は侵略されてすらいないのに戦争に巻き込まれに行くウルトラアホ国家

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:34:19.07 ID:r7QlLa870.net
>>55
一度侵略した台湾を更に分離独立させようとする日本
どんな大義名分を立てようが絶対に正当化できない侵略戦争となるよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:37:06.28 ID:txPxas1B0.net
アメカスだけでやってろよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:39:56.18 ID:2aT/POFN0.net
違う違う アメリカと日本と台湾が組んだら中国は全く動けない


ロシアが動いたのはウクライナ 防衛にアメリカ軍は使わないと言ったからだよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:41:14.73 ID:r7QlLa870.net
中国の侵攻を止めたからったらウクライナに武力統一は諦めろと言えばいい
同じ論理で中国にだからお前も武力統一諦めろと言えるから
ロシアの軍事侵攻を非難したかったら日本とアメリカ自身も中国の台湾への軍事支援と武力介入をやめるべきなんだよ
やってる事一緒だから

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:41:15.29 ID:sLy8/rdQ0.net
今まではアメリカに押し付けられた!っていう九条を盾にできたけど
カラーコーンの置き土産で集団的自衛権があるんだよねぇ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:41:32.21 ID:IPCKW/oG0.net
台湾は中国だし

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:41:46.86 ID:QIveXHl4d.net
官邸前笑った
岸田聞いてるか?

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1651428176952983554/pu/vid/360x640/9EyybQ3Df_ZXiXzE.mp4

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:41:55.39 ID:BV9aR3No0.net
ウクライナとは違う
日本はアメリカの犬であり政治や薬の実験台
そして中国は日本の優秀な人材だけを奪い大半の日本人を絶滅させようとしてる
韓国(統一教会)は支配しようとしてる
この三ヵ国にモテモテよ
すでに政治まで呑まれてるし日本の方針や目標など皆無だから
もうこの国は奇跡的な逸材が政治家として現れない限り、どう転んでも先は闇だよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:43:41.88 ID:r7QlLa870.net
>>62
三浦春馬はいらないわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:47:22.53 ID:r7QlLa870.net
>>60
米軍が勝手に武力介入して在日米軍基地攻撃されたら個別的自衛権で参戦できてしまうから米軍の自由出撃を許す日米地位協定と日米同盟が諸悪の根源でなんとかしないといけない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:47:27.51 ID:2aT/POFN0.net
ロシアは米軍が出てこないと分かったから受かれ気分で侵略しただけ


台湾 日本 中国 アメリカが組めば 中国は何もしないよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:47:41.10 ID:NUOE8GKe0.net
そもそもの論で中国って武力でどうこうするタイプか?
懐柔の方向なんじゃないの

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:48:45.09 ID:Y7LjetEZ0.net
>>54
台湾の民意は独立派よりも現状維持派の方が優勢って聞いたが

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:49:23.99 ID:GqipHmKz0.net
改憲する前に日本脱出したい

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:49:24.37 ID:r7QlLa870.net
>>66
ロシアに包囲された状態でドンバス地方にバカスカ砲撃してたウクライナはなんだったの

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:50:59.16 ID:25faavqU0.net
勝共連合=CIA、統一、自民

台湾有事絶対阻止

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:51:50.47 ID:r7QlLa870.net
>>68
そもそも今政権とってる民主進歩党が台湾共和国の建国を党是とした政党で92年の1つの中国合意も認めてないから台湾の民意は現状維持~って言われてもなぁだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:52:30.46 ID:2aT/POFN0.net
>>70
そんな話をしてない バイデン が米軍は動かさないという話をしてプーチンが安心しきって侵略をしたところに はい 終了

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:52:42.68 ID:2aT/POFN0.net
ロシアの失敗 見てるんだから さすがにやらねえだろ アホの 習近平 でも

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:52:48.59 ID:eniSE1QO0.net
>>68
台湾人の言う「独立」ってのは国民党を非合法化して解散しろって意味だぞ、そもそも独立したところで大陸に中国共産党が存在したままなんだからそこをどうにかしない限り意味ないんだよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:53:11.64 ID:nr8go8/l0.net
陰謀論が駄目なのってどっちか片方の勢力の事しか語らないところなんだろうな
台湾有事も起こしたいのからそうじゃないのまでアメリカにはいそうだと思う

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:53:19.80 ID:GqipHmKz0.net
改憲して緊急事態条項が発令される前に逃げないとアメの鉄砲玉にされる

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:53:54.07 ID:r7QlLa870.net
>>73
台湾は中国にとって核心的利益だよ、諦めるわけないじゃん

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:55:20.32 ID:2aT/POFN0.net
>>78
アメリカと日本と台湾がちゃんと組んでれば そもそも戦争が起きたとしても 中国に勝ち目はない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:57:27.66 ID:r7QlLa870.net
>>39
議会に限ると対中強硬は超党派で一致してるから中国と対話して平和的に済ませたいと考える勢力は現状ほとんどいない
キッシンジャーとか経済界はちがうだろうが

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:58:28.73 ID:eniSE1QO0.net
台湾の正解ルートは大陸との関係を維持したまま軍事侵攻を回避して政治的に呑まれず経済的利益を享受して中国共産党が自壊するのを待つだけだからな
侵攻されたけど日本とアメリカの支援を受けて抵抗したってのはそもそもの戦略として失敗なんだよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:58:44.63 ID:r7QlLa870.net
>>79
いや、それ侵略戦争だからやめような
どの口でロシア非難してるの?国際秩序更に無茶苦茶になるよ?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 01:59:41.78 ID:QkNHiUTm0.net
そんな事言ったってどうすりゃいいのさ
ただのガス抜きにしかなってないやん

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 02:01:13.44 ID:nr8go8/l0.net
>>80
つっても台湾有事に米軍を使うのは庶民のアメリカ国民は反対なんでしょ
内心だと見下している日本ら如きの為に自分たちが死ぬのは冗談じゃないってわけだ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 02:05:22.31 ID:8KKdM8DX0.net
>>66
自分が見たテレビだとイラク戦争を見て
アメリカが嘘の情報で戦争やるならワイらもやってええやん
みたいなこと言うてたな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 02:05:32.14 ID:2aT/POFN0.net
>>82
日本はアメリカから手を出すことなんて 100%ない やるとすれば 現状を変えたがってる 中国から 以外にない

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 02:05:49.84 ID:2aT/POFN0.net
>>85
個人 独裁の国は 都合のいい情報しか上がらないから 間違って 戦争 しがちだよね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 02:07:12.91 ID:77IZs+Hf0.net
アメリカが中国のレッドライン辺りをつついて煽ってるのは事実

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 02:08:05.29 ID:nr8go8/l0.net
議員・貴族様たちがピーピーほざいても国民が反対したらアメリカって動くの?
そこが疑問なんだよな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 02:08:14.51 ID:2aT/POFN0.net
中国は臆病だからね 勝てない戦争はしないだろう

日本とアメリカと台湾がちゃんと手を組んでれば 中国人が攻めてこない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 02:13:03.56 ID:RVbqhbo90.net
アメリカは何かにつけて中国を挑発してるがウクライナの件で全く凝りてないのな
とばっちり受けるのこっちなんで迷惑千万だわ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 02:14:35.48 ID:hM1o15M10.net
台湾有事とか騒いでるクズどもって正義がないんだよな
謎に中国を憎んでめちゃくちゃ過小評価しまくってずっと日本の足引っ張ってるゴミクズやで
責任取って自害してほしいわ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a69-/a1A):2023/04/28(金) 02:15:37.72 ID:PdGhDaDU0.net
どうせ米軍基地がある以上ロシアか中国とアメリカが戦争になったら攻撃される

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d39-WuEg):2023/04/28(金) 02:16:38.50 ID:8KKdM8DX0.net
>>87
間違って戦争したのアメリカやで
西側が少しだけアメリカ離れするキッカケになってしまったらしい

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d39-WuEg):2023/04/28(金) 02:17:53.79 ID:8KKdM8DX0.net
>>91
太平洋戦争の時も日本から手を出すように挑発されまくってたらしいね

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5af-vxjv):2023/04/28(金) 02:18:37.77 ID:IAHXobR10.net
地理的に台湾と沖縄守るって無理ゲーじゃね?
ルソン島と九州で守りを固めるべき

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75a2-A81l):2023/04/28(金) 02:18:59.06 ID:eniSE1QO0.net
台湾有事自体が半島有事って言葉を使うとなんで韓国を助けなきゃいけないんだって怒るネトウヨの為に作られた言葉なんだよな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b695-C7tT):2023/04/28(金) 02:19:39.24 ID:2aT/POFN0.net
>>95
こういう人って 21か条の要求 知らないんだろうな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-Nyri):2023/04/28(金) 02:20:42.27 ID:r7QlLa870.net
>>84
米国の世論調査によると、台湾有事の際に米国の直接介入を「支持する(強く支持する:25%、支持する:31%)」と答えた米国有権者は56%となり、昨年8月の47%から上昇した。 いっぽう、「反対する」との回答は12%にとどまった³。

だそうだ。ソース大紀元だけどNewsweekから引用したものとのこと

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b695-C7tT):2023/04/28(金) 02:22:16.38 ID:2aT/POFN0.net
そもそも 台湾の西側は 上陸できる砂浜が2か所しかなく 中国軍はそこからは 上陸できない

東側に回り込むしかないんだよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-Nyri):2023/04/28(金) 02:22:25.36 ID:r7QlLa870.net
>>86
中国が米軍と日本を先制攻撃してくるってこと?
それ真珠湾攻撃じゃん

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ae1-ve3U):2023/04/28(金) 02:22:25.77 ID:7YY97/4c0.net
大紀元読んでる時点で信用できないっていう客観性が無いのやべえ
キチガイだわ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-Nyri):2023/04/28(金) 02:22:59.99 ID:r7QlLa870.net
>>102
いやBing AIがその記事しかソース持って来れなかったんだよ…

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-Nyri):2023/04/28(金) 02:24:31.16 ID:r7QlLa870.net
>>97
自動的にこのままじゃ朝鮮有事も日本有事にされるのになぁ
アホだわ他国の戦争に介入したがってて

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 02:29:06.67 ID:xOYRzlqh0.net
中国の脅威なんてないからね
日本側が勝手に防衛費をふやしてるだけ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 02:30:04.70 ID:xOYRzlqh0.net
>>95
仏印進駐が太平洋戦争の原因

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 02:32:28.46 ID:2aT/POFN0.net
>>101
1915年21ヶ条要求 これで世界中は日本を敵視し始めた

これで中国とアメリカが接近し始めた。

あまりにもひどい 要求 だったので 当時の元老に叱られて 15番目だけは撤回した

国際感覚を持っている元老が死んだ後はもはやめちゃくちゃ

アメリカにつけ入るスキは与えまくり

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 02:33:05.31 ID:2aT/POFN0.net
>>105
ウクライナ 戦争に協力しない中国に対しては 野心 ありとアメリカは 判断したいうことだよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 02:34:06.03 ID:8KKdM8DX0.net
>>98
どう見ても釣りなんだが
間抜けは見付かったな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 02:35:38.51 ID:2aT/POFN0.net
>>109
https://youtu.be/AfMuE9qzNDM

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 02:50:39.96 ID:Q53e5Eht0.net
うんだけどジャップも自民党もネトウヨもみんなバカだからね
バカはやはり時代に淘汰されていくだろうね
我々も滅びの時が来たという事

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 02:55:38.08 ID:8KKdM8DX0.net
ネトウヨ釣ろうとしたら別のこじらせが反応したか
植民地主義の時代に日本だけダメと言われたらムカついたんやろな

そこに日本人を憎んでた薩摩軍閥の影響もあっただろうし

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 03:00:28.27 ID:9YqiBioT0.net
中国粉砕は日本国民の悲願

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 03:01:07.60 ID:2aT/POFN0.net
今 どっちにしても戦争を起こさせないために アメリカと日本は今がっちり手を組まなくてはいけないのだ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 03:03:23.57 ID:MpPgLJNga.net
第二次トンキン湾事件

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 03:10:45.19 ID:2aT/POFN0.net
>>113
いやいや 別に こっちは現状維持を望んでるだけなんですが

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 03:18:31.63 ID:EC4sr0Ys0.net
ほんと日本はもっと危機感持った方がいいわ
バブル以降、日本の経済力を恐れたアメリカがどんだけ日本を弱体化させる
政策を日本に強要してきたか

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 03:30:17.57 ID:2aT/POFN0.net
>>117
湾岸戦争で兵隊を出さなかったからアメリカは中国を育て始め 日本を敵視し始めた

二度と同じことを繰り返してはいけない

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 03:31:05.56 ID:vyrtatc/0.net ?PLT(25001)
https://img.5ch.net/ico/mazu.gif
>>117
これ
日本の数多くの産業がアメリカに潰されてきた

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 03:32:44.18 ID:2aT/POFN0.net
>>119
世界の通貨発行料 ドル 45% 日本円 2% 人民元 2%

逆立ちしたって かてっこないからアメリカとちゃんとお付き合いするべき

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 03:50:24.65 ID:eWOefO/Zd.net
台湾有事って中国の国内争いにしか過ぎないから日米が出しゃばるのがおかしいンだわ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 04:03:51.24 ID:2aT/POFN0.net
日本は最強のナンバー 2を目指すべき資源がないからアメリカに勝つことは不可能

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 04:04:08.20 ID:2aT/POFN0.net
>>121
アメリカと協力して戦争をさせない 侵略をさせないということが大事

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 04:17:00.21 ID:LIKEQm410.net
こういう時の為に完全に植民地にしなかったのかな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 04:25:09.30 ID:OHug6fc9a.net
アメリカって中国と組んだ方が得だよね

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 04:26:35.93 ID:5V0UJUeU0.net
まぁ脳死でアメポチ100%の舵取りしてたら
世界の分断に手を貸して世界規模の戦争へ向けて加担することにはなると思う

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 04:43:47.17 ID:jlaC4b3va.net
>>48
ジョセフ・ナイな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 05:20:27.39 ID:8uABejEd0.net
台湾有事言うけど
香港の民主化運動で自衛隊や米軍だすか?
あり得んやろ

台湾有事言ってる奴らはガチのアホ

まずそもそも起きないが
起きたとしても
他国が干渉することではない

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 05:29:26.76 ID:Q53e5Eht0.net
>>128
そのバカをマジでやろうとしてるから笑えん
宮古島に続々と軍備持ち込んでるぞ
あれ見たら狂ってるとしか思えん

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 05:31:03.16 ID:4vav+emzd.net
>>129
ああ
あの反対運動のお仲間かお前w

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 05:39:20.90 ID:vyrtatc/0.net ?PLT(25001)
https://img.5ch.net/ico/mazu.gif
そもそも、安保法や憲法の改悪ってそのために自衛隊を戦争に使うってことだろ
そして、それに反対した日本の学者をアメリカは弾圧した
博士の俺も攻撃対象になってた

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 05:44:09.48 ID:yCQXOhv2p.net
>>120
ここ30年くらい 付き合ってもあんまメリットないんすけど

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 05:46:01.52 ID:yCQXOhv2p.net
>>131
だから 宇露紛争に擬えるなら 台湾はシリアの立場くらいで
実は日本がウクなんだよね アメリカの代理戦争その2って事よ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 05:47:02.80 ID:SMrTG5Ll0.net
自衛隊の内部に中国の工作員がいる、という話がある
普通に考えて居ない理由を探せない
そりゃ送り込むだろう、あるいは買収するだろう
中国がそれをやらないわけがないと思う
おしまいだよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 05:51:30.87 ID:CWsk/RHI0.net
>>134
オモニはどこの工作員だ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 06:22:13.01 ID:aue4rRxA0.net
>>100
東側だって揚陸艦をつけて上陸出来る
場所は少ない、一方台湾は縦に島を
分ける山岳地帯があるから片方から
上陸して全土を制圧するには山越え
になる、そこで時間がかかると米軍
の本隊が救援にやってくる
現時点で人民解放軍は米軍とがっぷり
四つに組んだら負ける
だから沖縄の基地を無力化しようと
いう作戦になる

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 07:02:23.11 ID:1LkYUCku0.net
>>39
自分の利益にならないのに日本の平和を願うわけないじゃん

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 07:04:24.49 ID:vMmBXYlQ0.net
でもジャップ自身が中国との対立を望んでいるきらいがある
他人の軍事力を頼んで戦争しようとする愚かさをウクライナを見ていても理解出来ないらしい

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 07:10:06.44 ID:R7FMY9aX0.net
アメリカと日本の集団的自衛権というのは、アメリカの軍事的な敵が、自動的に日本の敵にもなる、という事です。そして、それは事実上、軍事的に日本が、アメリカの言いなりにならなければならない、と言う事でもあります!何故なら日本にはCIAやDIAのような情報機関が無いからです。情報が無ければ、日本には、何の判断も出来ません。つまり今の日本は軍事的にアメリカの言いなりになるしかないのです。太平洋戦争後の日本が、これまで他国に侵略されなかったのは、日本を敵にすれば、世界中の全ての民主国家を敵にする事になったからです。別に日米安保だけで、日本が守られていたわけではありません。日本は、日本国憲法9条の2項だけを削除すれば、それで欧米と対等になれたのです。安倍晋三という人間は、とんでもなく無能で、総理大臣になるには、危険な人間だったのです。

140 :i am not abe :2023/04/28(金) 07:11:36.48 ID:ezH24GCJa.net
>>138
ウクライナがロシアに侵略したんだよな
お前の頭ん中ではな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 09:22:04.40 ID:tvPJkVAPM.net
でも俺に銃渡すということはワンチャンあるやろ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 10:46:02.22 ID:7+kBra+Ka.net
別にいいんだけどそれでも

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 11:06:30.18 ID:o5r+GMaqd.net
今頃気づいてももう遅い
警告したろうが
一発やってやろうぜ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 11:10:35.41 ID:nZQaV+r60.net
台湾がウクライナやろw日本はポーランド

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 11:24:04.79 ID:gpKTh00i0.net
やるならネトウヨ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 12:21:24.05 ID:wXW7xy34a.net
お国の為特攻だよな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 14:02:17.25 ID:eDdHgFeoM.net
>>140
俺の頭の中ではウクライナが停戦協定を一方的に破ってドネツク共和国に侵攻したことになってるんだが。
で、台湾有事の際のアメリカみたいに(というと語弊がある。そもそもロシアがドネツク共和国の主権を認めていたのとは異なり、アメリカは台湾を中国の一つの省と見做しているので)、ロシアが友好国の救援に駆け付けたんだよ。

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 14:05:00.67 ID:eDdHgFeoM.net
>>86
トンキン湾事件あるだろ。
北ベトナムに押されていた南ベトナムを救援するという武力介入。
中華人民共和国に押されている中華民国を救援するという武力介入。
形としてはよく似ているが。

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 18:16:59.86 ID:R7FMY9aX0.net
アメリカと日本の集団的自衛権というのは、アメリカの軍事的な敵が、自動的に日本の敵にもなる、という事です。そして、それは事実上、軍事的に日本が、アメリカの言いなりにならなければならない、と言う事でもあります!何故なら日本にはCIAやDIAのような情報機関が無いからです。情報が無ければ、日本には、何の判断も出来ません。つまり今の日本は軍事的にアメリカの言いなりになるしかないのです。太平洋戦争後の日本が、これまで他国に侵略されなかったのは、日本を敵にすれば、世界中の全ての民主国家を敵にする事になったからです。別に日米安保だけで、日本が守られていたわけではありません。日本は、日本国憲法9条の2項だけを削除すれば、それで欧米と対等になれたのです。安倍晋三という人間は、とんでもなく無能で、総理大臣になるには、危険な人間だったのです。

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/28(金) 23:40:29.07 ID:vm0OuDev0.net
>>117
日本が経済大国になれたのもアメリカのお陰なwアメポチバカジャップ猿はアメリカに感謝しろwあと毛沢東とスターリンとレーニンにも感謝しろw
東アジアの赤化がなければ日本は農業国家にされてたぞw
毛沢東様々やね〜w

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/29(土) 00:40:30.53 ID:s9ZOdRjW0.net
>>123
アメリカがちょっかいかけなければ戦争起きないと思うが
軍事的に動かなくても長期的に見れば経済的に飲み込めるもの

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/29(土) 09:43:37.54 ID:0ynU9YCjd.net
ウクライナになるのは台湾だろ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 3736-Vs4K):2023/04/29(土) 12:47:47.68 ID:NL6j18cP0NIKU.net
まあ2位と3位が潰し合うのがアメリカの国益だろうな
放置してるとアメリカが自然死する

総レス数 153
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200