2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞「河野太郎、えりアルフィヤを批判したTwitterは中国のボット。自民党支持層を分担する作戦」 [359572271]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/30(日) 19:24:44.59 ID:Mh7VF1LSd●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S15625016.html

あおり拡散
河野氏に攻撃、中国発「ボット」


https://i.imgur.com/NanoeqX.jpeg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/30(日) 19:25:19.28 ID:Mh7VF1LSd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>1の画像を載せてたTwitterの元ソース

https://twitter.com/IdiwaruG3/status/1652552650561572865?t=Hi6qUDus_uqYQrXwAvyoIA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/30(日) 19:25:53.71 ID:Z9Oja4kW0.net
なんだってー

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/30(日) 19:26:29.00 ID:vsBMczuN0.net
ここの記事俺も読んだけど
単に日本のウヨが中国の業者に依頼しただけでは?
という疑問が真っ先に浮かんだ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/30(日) 19:27:08.29 ID:0Hlkz66f0.net
乗っかっていたビジウヨもいたような気がするんだがあれもbot?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/30(日) 19:27:36.05 ID:qCYA+LYy0.net
闇のクマさん中国のbot説

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/30(日) 19:29:16.64 ID:BDkw0HQl0.net
ブロックすりゃいいじゃん
得意なんだから

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/30(日) 19:29:51.66 ID:a48NwMMvM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ネトウヨからインターネットを取り上げろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/30(日) 19:30:03.92 ID:3yf4Zm5eM.net
ビジウヨはフォローしてくれてる中国工作Twitterに誘導される

なぜなら支持者が似たようなこと呟いてたらそれが支持者の共感を得られ金になると思うから

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/30(日) 19:30:15.63 ID:kah/L//O0.net
これは普通にやってると思う

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/30(日) 19:30:25.01 ID:FFuYS4xc0.net
どうみても自民支持のネトウヨがやってたことを裏も取らず朝日が捏造する時代か
ほんと日本終わりだな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/30(日) 19:30:45.81 ID:RtCWReKZ0.net
おまえらも本当はbotなんだろ?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/30(日) 19:30:55.37 ID:izgHFbCY0.net
壺ット

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/30(日) 19:32:00.55 ID:PWe1gyQk0.net
森のくまさんとかいう中国のbot

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/30(日) 19:32:08.60 ID:iMfFx+H00.net
ブサヨだけが乗っかって大はしゃぎしてたなw
アルフィヤにはさっさと当確ついたけどw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/04/30(日) 19:32:27.25 ID:71j8XyXJ0.net
トランプのときもそうだったじゃん
あちらはロシアマネーだったけど
国を崩壊させたいならまず右側からせめればいいあいつら馬鹿だから

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/30(日) 19:32:52.81 ID:GRVzXOQq0.net
朝日新聞はデマ屋になってしまった
あ、昔からか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/30(日) 19:33:42.64 ID:iMfFx+H00.net
>>16
確かに左側はとっくに反日の手に落ちてるから工作のしようがないw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/30(日) 19:33:52.41 ID:FFuYS4xc0.net
中国のbotのユーチューブにコラボ出演する高市早苗って何なんだよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/30(日) 19:34:17.03 ID:gZIQPQ0S0.net
韓国カルトの操り人形だったネトウヨの正体は中国のbotだった?!

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/30(日) 19:35:10.56 ID:LMyFIIB30.net
>>11
お前がネトウヨと呼んでるそれがBotでない証拠ってあるか
開示されて法廷にでも引きずり出されないかぎり本当に人間かどうかわからないぞ
ちなみに5ちゃんでもアフィスレはBot走らせてるよ
過去の書き込みを収集してコピペしてるだけだから人間と見分けがつかない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/30(日) 19:35:11.51 ID:GRVzXOQq0.net
そのうち立憲の支持者は朝日新聞に中国のスパイ扱いにされそう

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/30(日) 19:35:11.64 ID:oQa7eHvZ0.net
河野を攻撃する理由なんてあるのかね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/30(日) 19:36:59.09 ID:HnGnMJSwa.net
つまり高市の支持者は…?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/30(日) 19:37:49.58 ID:FFuYS4xc0.net
>>21
botの証拠出せよ
じゃない証拠なんて、いわばまさに悪魔の証明であるということを申し上げておきたい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/30(日) 19:38:12.86 ID:DTXyXw8M0.net
>>4
ミスリード狙ってるよなこれ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/30(日) 19:38:28.47 ID:dK2Q5/W40.net
どうした大陸8割か?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/30(日) 19:39:08.50 ID:FigZH9QG0.net
高市早苗もまずいと思ったんなら制止しろや

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/30(日) 19:39:38.76 ID:cFjS/cH2a.net
敵対してる中国が自民党を弱体化させる理由がないだろ

この30年間で驚異から脱落させてくれてんのに

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/30(日) 19:39:53.10 ID:GRVzXOQq0.net
二階や林を攻撃してるネトウヨ垢も中国のボット
自民党支持者を分担する作戦だ
ついでに口汚く左翼を罵ってるネトウヨも中国のボット
統一教会を批判してる左翼も中国のボット
立憲は中国の分断工作に乗せられてる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/30(日) 19:40:54.84 ID:FigZH9QG0.net
中国の業者ってのも何なんだろうなあ
中国も一枚岩じゃないし
中共なのか法輪功なのか台湾過激派なのかによって話は変わってくる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/30(日) 19:41:45.00 ID:O1ekjrmK0.net
高市支持者のネトウヨ
ついに中国産ボットになってしまう…

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/30(日) 19:42:57.18 ID:oJDGgN6T0.net
ネトウヨてトランプのときはロシア発のデマに乗せられて
今度はウイグル叩きで中国発のデマに乗っかるのか
ただの情弱知恵遅れのバカだろう

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/30(日) 19:43:47.53 ID:FigZH9QG0.net
高市「中国が関与するなら私を批判するはず」
これも変な答え方
高市らが嫌ってるのは中国共産党だろ?台湾とはむしろ仲が良いはず
法輪功みたいなのが敵の敵は味方論で反中共活動やってる可能性もあるのに
いい加減中国じゃなくて
中国系のどの勢力なのかそこまで書けよな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/30(日) 19:44:23.44 ID:GRVzXOQq0.net
香港人が悪い事をする
日本のマスコミ「中国人が悪い事をしました」
香港人が良い事をする
日本のマスコミ「香港人が良い事をしました」

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/30(日) 19:45:18.45 ID:u1rFZPdv0.net
愛国活動をしてたら中国のbot呼ばわりされるネトウヨ
これ第三の山上の誕生フラグだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/30(日) 19:45:39.01 ID:xKcSVmaQ0.net
>>34
都合のいいときは台湾香港と書き
都合が悪いときは中国と書く
日本のメディアのよくやる書き方

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/30(日) 19:47:01.63 ID:ovzvnBEUM.net
>>31
業者とか嫌儲の妄想で、そんなのは記事にはない
禁止されてるTwitter関連の業者で、中国国内の安保法にひっかかる政治工作を許諾されてる業者を見つけられる
語学力堪能なネトウヨとかいるわけねーだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/30(日) 19:49:30.36 ID:DeizedMZ0.net
俺はbotだけど朝日は半日だし不買するけど この記事は真実だと思うわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/30(日) 19:50:08.57 ID:iMfFx+H00.net
>>38
立派な経歴のアルフィヤさんがネトウヨでごめんなw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/30(日) 19:50:28.11 ID:m0QKRxgFM.net
中国のボットは1つで一日1ツイート
ボットみたいなやつらが1万でそれぞれ一日10から50ツイート
ってのが真相では

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/30(日) 19:51:44.57 ID:BIZP29Y2a.net
大丈夫かよ朝日?🤨
まあ朝日なんて戦中に戦争賛美や軍部支持してたような所だからな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/30(日) 19:52:03.48 ID:a/iUauus0.net
そうだったのか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/30(日) 19:52:35.05 ID:icVa6W7Pd.net
bot(手動)

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/30(日) 19:53:14.58 ID:vdrViuFy0.net
韓国発のカルト、だろ?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/30(日) 19:53:43.35 ID:a/iUauus0.net
>>34
これ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/30(日) 19:54:14.55 ID:vdrViuFy0.net
willとかhanadaもbotなの?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/04/30(日) 19:54:37.39 .net
高市が正しかったのか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/30(日) 19:56:13.98 ID:5n6ONjJG0.net
じっさいウイグル人なのになぜネトウヨが批判してたんだ
お前らの味方だろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/30(日) 19:58:28.16 ID:jjuu/mmn0.net
自民党を分断してくれるとかもしかして中国は親日…?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/30(日) 19:59:22.95 ID:U/A3Xqam0.net
>>16
右派側がロシア擁護してるのぶったまげるよなあ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/30(日) 19:59:33.48 ID:tl26lqBYM.net
大陸8割ですわ😂

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/30(日) 20:00:09.76 ID:9kliU9nw0.net
捜査もせずに国籍透視とか
国会議員から新聞までやることネトウヨじゃねーか

朝日は戦前回帰してるな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/30(日) 20:00:32.39 ID:qCYA+LYy0.net
俺が唯一自民で評価してる林芳正が去年ごろから急にネトウヨに叩かれるようになってたけど、あれも中国のbotだったんか?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/30(日) 20:02:51.78 ID:1TpQq2SB0.net
ソースは自民党

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/30(日) 20:04:28.61 ID:3wrpBl2m0.net
>>4
ネトウヨが中国の工作業者を使ってウイグル出身の自民党候補者叩きしたとかこれもうわかんないな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/30(日) 20:07:29.80 ID:bLQ2RfQ50.net
アルフィヤこそ自民に必要な存在
高市は辞職しろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/30(日) 20:19:42.30 ID:1W98juI+0.net
ネトウヨの頭の悪さは
AIで再現できないからな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/30(日) 20:32:57.76 ID:oQdQPOR9a.net
>佐藤武嗣(編集委員)
>安全保障担当編集委員。政治部では内閣官房や防衛省、外務省などを担当。
>官邸キャップや与党キャップ、政治部次長を経て、アメリカ総局員としてホワイトハウス、国防総省(ペンタゴン)を担当しながら、2016年の米大統領選を取材。
>米ジョージタウン大学客員研究員、米国防大学客員研究員も務めた。

ほらな
ジャップ大メディアの主流はこうやってアメリカの勝共機関でスパイ工作訓練受けてきたやつばっかなんだわ
日経読売NHKとかの反中解説員はほとんどこういう経歴持ちだよ
アルフィヤとかいうのもどう見てもアメリカのポリコレ勝共要員じゃん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/30(日) 20:53:47.10 ID:CyXWXUSK0.net
>>57

パヨチンが何で自民党議員を応援してるねん?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/04/30(日) 23:00:42.21 ID:h1E9d/Per.net
値上げのスレねーな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37d2-fitb):2023/05/01(月) 00:49:48.73 ID:Qcz67YgC0.net
こんなもんに乗っかって記事書いてる朝日はつくづくバカだなと思いましたw

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7756-I2az):2023/05/01(月) 00:52:39.08 ID:vE88wnQD0.net
あー、朝刊に載ってたね。
朝日の記者って本当に低脳馬鹿になったなと改めて思ったわ。
育ちと顔が悪いんだろうね。

ただ自民幹部が「ネトウヨはまっとうな奴らじゃないのでもういらない」みたいなこと言ってたのは笑ったがw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f2f-vIN4):2023/05/01(月) 00:56:12.26 ID:IRUXspU70.net
安倍氏が生きていた頃の総裁戦で河野氏がネトウヨから誹謗中傷されまくってたのも
高市氏がネットアンケートで総理にしたい人物第一位になったのも
中国のbotの仕業だとでもいうのか朝日新聞は
朝日新聞の主張が事実ならジミカスがさんざん利用してきた
ネトウヨを中国が上手く利用しただけの自業自得だろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf56-fitb):2023/05/01(月) 01:02:31.10 ID:g9hzb3830.net
朝日新聞だいじょうぶか?w

ウヨが下請けで中国業者を使ってるだけだろw
「わたし日本人で良かった」をもう忘れたのか?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウウィフW FF1b-cn4o):2023/05/01(月) 01:25:39.25 ID:C3hEdy8UF.net
>>1
つか、🇭🇺ハンガリー語でしょ?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9faf-ZTAd):2023/05/01(月) 01:29:36.54 ID:c744b2LQ0.net
中国なら親中派につくはずなんだがね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f04-q0ED):2023/05/01(月) 01:29:57.27 ID:ER+U7wNt0.net
朝日が反中煽ってて草
戦時中の反省してないやん

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d700-By2c):2023/05/01(月) 01:32:21.28 ID:68K0aUmF0.net
https://i.imgur.com/YaDADsW.jpg

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 972f-By2c):2023/05/01(月) 01:32:35.09 ID:u+DlYycX0.net
ビジウヨは中国の工作員

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f08-YAKM):2023/05/01(月) 01:54:16.20 ID:G5FEcJhN0.net
壺じゃないの?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/01(月) 03:56:55.92 ID:zBem8kfAd.net
次がブロック太郎か高市じゃなあ
岸田も安定のワケだわ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/01(月) 07:34:31.71 ID:UP36ANqTM.net
>>1
ネトウヨざまぁw

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/01(月) 07:36:07.62 ID:72jYNl78r.net
ボロ出してて草

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/01(月) 07:38:48.16 ID:72jYNl78r.net
もしかして分断後、切られる方なの?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/01(月) 08:02:50.51 ID:MqPBCSwxM.net
朝日すらネトウヨムーブかよw

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッT Sdbf-fitb):2023/05/01(月) 12:18:35.51 ID:uDaKFZDNd.net
出たこれウヨの得意技
不名誉な事は工作員のせい

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp8b-5uN5):2023/05/01(月) 12:28:39.81 ID:PXSdltKcp.net
朝日新聞も今日から購読料値上げ
もう長いことないかもな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/01(月) 13:07:31.74 ID:dJIX5tz40.net
10年以上前、民主党政権になって、庶民の暮らしにまず起こった事は、高速道路の無料化でした。それは、民主党政権が、道路族という既得権、利権と戦ったから出来た事です!民主党政権には、日本の既得権、利権と戦う覚悟がありました。ですが安倍晋三の自民党が考えていたのは、庶民の財産を巻き上げる、日本の既得権、利権を肥え太らせて、自分たちが寄生虫になってその甘い汁を吸う事です!そんな事を8年も続けてきたのが、安倍晋三の自民党です!日本の国力が、地に落ちるのは、当然です!第二次安倍政権が始まったばかりの頃、日本経済は順調でした。これは、民主党政権2年間の功績です。てすが、アベノミクスのデフレ対策が始まった途端に、日本の貧困層が急激に増えだしたのです。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/01(月) 14:15:03.77 ID:loQRTu9/d.net
ん?
ネトウヨはチャイナbotということか

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/01(月) 14:32:17.10 ID:01A4dGtY0.net
ネトウヨ中国のbot説は草

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/01(月) 17:06:10.87 ID:P4dWbPaMM.net
証拠は?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/01(月) 17:12:10.22 ID:Is9U61ij0.net
>>77
ほんとそう
これに朝日が加担してんなら朝日も終わってるわ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/01(月) 17:35:21.92 ID:g9hzb3830.net
あげとくか

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/01(月) 19:47:50.65 ID:DPllggKIa.net
>>83
朝日はとっくの昔からこんな姿勢だよ
今思えば安倍批判してたのだってアメリカの世界戦略に邪魔な人材だったからリベラルぶって批判してただけなんだわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/01(月) 20:05:19.15 ID:ETCpWuhC0.net
峯村とかいう右翼を好き勝手させた責任取ってもらいたいわ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/01(月) 20:16:01.71 ID:br7DX4YJ0.net
中田 絢子@ayako_nkd
朝日新聞政治部記者、社会部皇室担当→政治部。07年に入社し、愛媛→千葉→社会部→政治部。投稿内容は私見でRTは必ずしも賛意を示すものではありません。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/01(月) 20:38:13.43 ID:MCkMazwd0.net
などと資本家やカルトのbotが

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/02(火) 07:14:08.45 ID:/cNb2Hl5r.net
先の大戦では戦争煽ってたアカヒ
デマ太郎もどちらも要りません

総レス数 89
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★