2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】謎のジャップ勢力「秀吉は朝鮮出兵でボロ負け惨敗を喫して諦めた!」 ぼく「へぇ~そうなんだ!調べてみよう」 [627645964]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/05/04(木) 22:32:42.19 ID:●.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu01.gif
【朝鮮出兵にて戦死した武将】

「日本(一万石以上)」
来島通総(1万4千石)の1名のみ
※中川秀政は鷹狩中に敵に遭遇し戦死

【朝鮮(三品以上)】
鄭撥、尹興信、宋象賢、洪允寛、李宗張、申石吉、元豪、元喜、柳崇仁、徐礼元、鄭湛、高敬命、趙憲、鄭運、金時敏、沈岱、金千鎰、崔慶会、黄進、元均、李億祺、李福男、任鉉、崔湖、呉応鼎、黄世得、郭越、李舜臣、李英男、金澥、李薦、裵蘿立、李渾、金貴栄、李瑛、黃赫等、李範、李錘、文夢軒

【明(遊撃以上)】
載朝弁、史儒、廬継忠、李新芳、蒋表、毛承先、楊万金、李寧(副総兵) 、李寧(参将)、廬徳功、鄧子龍



ぼく「あれ…?」



なぜ韓国旅行者は大阪城の秀吉像に“中指”を立てたのか。秀吉が行った恐るべき所業
https://news.yahoo.co.jp/byline/watanabedaimon/20230504-00348229

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-GSRS):2023/05/04(木) 22:33:31.30 ID:MJ5iCONWa.net
結局どこも支配できず大赤字で帰ってきたからボロ負けやろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfe6-DZRY):2023/05/04(木) 22:34:14.11 ID:bUPPog750.net
日本に著明な武将がいないってだけでしょ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f56-efom):2023/05/04(木) 22:34:36.75 ID:cjYKLeVW0.net
上陸作戦がいかに難しいかってことだな
これだけ武将を殺したところで戦略目標を到達できずに諦めたってこと

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f00-dBBz):2023/05/04(木) 22:35:09.85 ID:xH9MIQQv0.net
捏造JAP

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-pgSc):2023/05/04(木) 22:35:11.12 ID:PJnoJiQca.net
結局兵站の問題なのか?
戦い自体は勝ちまくり?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf8b-4nZT):2023/05/04(木) 22:36:21.99 ID:qVM9POBq0.net
光のジャップ勢力「秀吉は朝鮮出兵で大勝利したのに惨敗した!」

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-GSRS):2023/05/04(木) 22:37:41.61 ID:MJ5iCONWa.net
攻め込んで足りなくなる兵站は現地で農作物作ろうとする辺り呑気よな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d79d-MgVA):2023/05/04(木) 22:38:18.44 ID:W+nxKXNN0.net
ノブヤボの知識で戦争語ってそう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8f-t4La):2023/05/04(木) 22:40:01.94 ID:qoFTUbUAM.net
一度も戦争に勝った事が無い国があるらしいwww

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fffd-fGuF):2023/05/04(木) 22:40:44.52 ID:bG6gYCkv0.net
この時代から兵站への理解ゼロ
ジャップって馬鹿なんじゃないか?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 972b-fXcJ):2023/05/04(木) 22:40:51.23 ID:J0xFZ4N20.net
そもそも秀吉本人は死ぬまで諦めてなかっただろ
ひとりでお人形遊びでもしてろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdbf-/R2P):2023/05/04(木) 22:42:00.73 ID:UQvNyP2Nd.net
実際滅びたのはこの戦争で大打撃受けた明だしな
島津にやられて亀甲船で有名な朝鮮の海軍も壊滅したし

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-GSRS):2023/05/04(木) 22:42:02.70 ID:MJ5iCONWa.net
>>12
そら秀吉側には側近が良い報告しかしてなかったしな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-iDuq):2023/05/04(木) 22:42:22.26 ID:mSXGAovpM.net
>>6
奪った土地は好きにしろの電撃戦で大名イケイケドンドンだったけど補給線伸びちゃったり本国がわざと物資送らなかったりでジリ貧

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b78f-uELG):2023/05/04(木) 22:42:39.34 ID:OJSVEiNw0.net
ん?そんだけ大勝利してるのになんで戻ってきたの??

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57af-iDuq):2023/05/04(木) 22:43:05.49 ID:JHLgt9QS0.net
ロシアは独ソ戦で2000万人くらいぶっ殺されたけど、戦勝国
戦争というのは、戦略目標を達成したかどうかで勝敗が決まる
与えた被害ではない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b767-ji7w):2023/05/04(木) 22:44:11.25 ID:FbOkChl10.net
>>16
大勝利に見せかけて
まんまと奥地まで誘われて補給路断たれた

まさにアホ
で海戦はボロ負けして詰んだ

https://i.imgur.com/sfSIzi3.jpg

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9789-8qNf):2023/05/04(木) 22:44:21.32 ID:tsjvY2r30.net
>>3
やめたれw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8b-5jOZ):2023/05/04(木) 22:47:43.92 ID:Kg3Kopynr.net
海越えてイケイケドンドンして、補給線のびのびになって撤退とか同じこと繰り返してんだなぁ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5714-wMar):2023/05/04(木) 22:48:00.03 ID:Nql1zOvi0.net
戦術的には勝ったけど戦略的勝利は得られなかったということ
すなわち負けた

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b78f-uELG):2023/05/04(木) 22:48:17.55 ID:OJSVEiNw0.net
>>18
ここに海軍を壊滅したって言ってる人がいるけど>>13
どっちが正しいの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf56-D+pr):2023/05/04(木) 22:53:23.54 ID:mJTWQE3R0.net
>>11
上杉以外はみんな分かってたんだけどね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hcf-izHn):2023/05/04(木) 22:55:02.59 ID:QZs4du6mH.net
万暦の三征の中でも断トツでヤバい規模なんよ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%87%E6%9A%A6%E3%81%AE%E4%B8%89%E5%BE%81

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b767-ji7w):2023/05/04(木) 23:01:17.79 ID:FbOkChl10.net
>>22
朝鮮の亀甲船は大砲13門積んでる

わーくにの和船は大砲1門しか積んでない

さて船同士戦ったらどうなるかな?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7cf-ZBnJ):2023/05/04(木) 23:05:02.34 ID:wl9mAvmN0.net
>>25
身軽な和船の勝ちだな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fa2-iNCH):2023/05/04(木) 23:05:29.51 ID:i0u011L30.net
そもそも何であんな遠くまで攻めに行ったんだろうな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-GSRS):2023/05/04(木) 23:06:50.56 ID:MJ5iCONWa.net
>>27
戦国時代とか相手の領土奪ってはその報酬として部下に領土分け与えてたからな
統一したら分け与える領土がなくなって内戦が起きる可能性が高かったから

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b767-ji7w):2023/05/04(木) 23:10:12.11 ID:FbOkChl10.net
>>26
わーくには竹槍が最強の武器だからな

30 :ぴーす (ワッチョイW 9756-yvdx):2023/05/04(木) 23:10:21.77 ID:fxqN5jJI0.net
>>25

そんな大きかった?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57af-fitb):2023/05/04(木) 23:14:53.16 ID:6zVPTbk70.net
小西と加藤ってなんでアホみたいに攻め込んでたの

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b767-ji7w):2023/05/04(木) 23:16:14.16 ID:FbOkChl10.net
>>30
20mだからね
小さいんじゃね?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf56-fitb):2023/05/04(木) 23:16:51.35 ID:zVjg5dnc0.net
>>2
これ
戦略目的を達成できずに
戦術目的の維持もできなかったんだからぼろ負け

しかもそれで政権が滅んでる。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8b-t8kl):2023/05/04(木) 23:17:57.59 ID:6LkUCkuhr.net
担ぎ出された明のやる気のなさは異常

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf56-fitb):2023/05/04(木) 23:18:25.65 ID:zVjg5dnc0.net
>>18
普通に誘い込まれて、補給線断たれて壊滅だよなこれ

隋軍を滅ぼした時の高句麗の戦い方と同じ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf56-fitb):2023/05/04(木) 23:20:04.31 ID:zVjg5dnc0.net
>>31
アホだからでしょ

清正と秀吉の手紙とかも残ってるけど
気候や風土についての知識も無いし、加藤が秀吉に伝えても、秀吉が全然、理解しなかったしね
「雪・寒さならワシも越前で体験した。我慢しろ」とかで

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf36-467u):2023/05/04(木) 23:27:26.01 ID:lMEZNEKo0.net
何で戦死に限定するの?
戦地で病死や餓死、凍死など含めれば、かなり死んでるぞ
疫病で敗退は三国志の赤壁の戦い
餓死はインパール
凍死はロシア戦役とか例があるのに

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f56-GWu2):2023/05/04(木) 23:27:45.23 ID:0NfmfIDc0.net
現代でマウント取れなくなったネトウヨが戦国時代まで遡ってホルホルしてんの滑稽すぎるだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97d2-RAkr):2023/05/04(木) 23:29:15.97 ID:SeMxzyfS0.net
>>13
日本がみっへの影響をかなり過大評価してるだけで明にとってたいして意味ない
日本でも翻訳されて売ってたが現地の高校の教科書にも出ていないくらい
明は内外にいろいろ問題を抱えててそれが原因でほろんだだけ  時刻を過大評価しようとする癖止めようぜ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97d2-c66l):2023/05/04(木) 23:31:47.63 ID:9JHYc71V0.net
唐入りできましたか?(小声)

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 374e-arr+):2023/05/04(木) 23:34:46.03 ID:D9bF4I+k0.net
清のヌルハチ?が日本の朝鮮出兵と歩調を合わせていたら朝鮮くらいは取れたかも、まあいらんけど

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37d2-bJxq):2023/05/04(木) 23:36:42.20 ID:sy//OLqP0.net
明が滅ぶ要因にもなってるから、試合には負けたけど勝負には勝ったと言っていい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ロソーン FFbb-/DKC):2023/05/04(木) 23:43:02.89 ID:7VSX8xy3F.net
統一教会の奴らにさ、秀吉に劣等人種の耳と鼻を切り落としてもらって幸せだったろ?
おかげで功徳が積めたんだからな!わははは!!
つったらこのシャベチュ野郎!シャベチュシャベチュ!!とかって涙目で大騒ぎしてきて草だったはw
秀吉は朝鮮人ぶっ殺したいって思ってたし明治維新で朝鮮と癒着していた自民党みたいな江戸幕府をやっつけて韓国併合まで
もっていけた我が国の歴史を考えても国内で布袋や森喜朗、小泉平蔵みたいな帰化人チョンと戦い主権を取り戻し守ろうとする行為は
本当に大事なことだと思う
韓国人に聞いてみろ?日本の統治幸せだったろうが!文句言うつもりかおまえ!つったら確かに日本の統治はよかったという声も
ちゃんと出るからね
韓国人というのは全員が統一教会の信者
KPOP広めようとしてる奴らはキンマンコ、誰でもわかんだね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ロソーン FFbb-/DKC):2023/05/04(木) 23:47:37.56 ID:7VSX8xy3F.net
脱線したけど山上徹也さんがやった通り自民党って徳川ドエッタ幕府の親戚なんよ
安倍も小泉も森も竹中も全員が朝鮮人と癒着している徳川部落の仲間
だから天皇陛下とか大嫌いなんだね、逆賊靖国戦犯
A級戦犯を靖国カルトに祭ったやつって誰か知ってる?そう、江戸の徳川幕府の落人の司祭なんだよww暴れん坊将軍とかで有名な
あの徳川の子孫だよwww徳川って反日サムライだったんだぜww
サムライって反日なのwwで、外様と呼ばれたあまり徳川に好かれてない元侍が反日サムライの徳川ぶっ殺したのが
明治維新なんだよww
だから今の自民党って朝鮮と癒着して日本人苦しめてる江戸幕府まんまじゃん?じゃ破壊しよ!ってだけのことだぜ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ロソーン FFbb-/DKC):2023/05/04(木) 23:49:14.17 ID:7VSX8xy3F.net
信長、秀吉が日本人の指導者
徳川、三河カルトが帰化人の指導者、蘇我氏とか藤原もこっち
ま、古い教科書研究してる連中でないとちょっと難しいかな?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f0a-T3rG):2023/05/05(金) 00:01:45.60 ID:d9wk1zyD0.net
ロシアの美少女JCが下着姿でカイロプラクティックを受ける動画。ロリコンたちが歓喜してる様子…
http://bnkn.streichelzoo.net/eSOxm/60033156.htm

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8f-rm+/):2023/05/05(金) 00:18:07.59 ID:P6A1F/OEM.net
まあ朝鮮出兵は主に西日本の田舎武将だしな
有能な武将は国内に残してる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp8b-Alw1):2023/05/05(金) 00:18:26.26 ID:rV6VcNbqp.net
朝鮮出兵は秀吉の認知症説まであるよな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8f-Sk2E):2023/05/05(金) 00:23:27.45 ID:+DHf442BM.net
小西行長て秀吉に先鋒任されるくらいなのに信長の野望では凡将扱いなのはなぜ?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9735-orLb):2023/05/05(金) 00:29:28.95 ID:yzRS9Xt00.net
全国統一で国内で余った武士の口減らしのための出兵だったみたいなのほんとかな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdbf-p1lK):2023/05/05(金) 00:32:38.46 ID:VpQCdhCFd.net
戦国時代に人殺しで食ってた人間なんて社会復帰できないから
どっかで使い潰すしか無いだろ

秀吉かブレーンの頭がよかったんだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf54-YI8Y):2023/05/05(金) 00:33:55.97 ID:UH3k0/8N0.net
勝ち負けに死んだ数は関係なくない?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f95-oRIu):2023/05/05(金) 00:37:06.24 ID:v95UKEQw0.net
>>49
解りやすい信長の野望エアプ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f95-oRIu):2023/05/05(金) 00:41:49.40 ID:v95UKEQw0.net
>>52
「ノモンハンは実は日本よりソ連の方が死んでたから日本の勝ち!」ってのがネットなんで
死傷者数でも普通に日本の損害が多いみたいだけど

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf56-fitb):2023/05/05(金) 00:58:18.03 ID:L/RU6dbL0.net
>>42
豊臣滅んでるじゃんw

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57af-dFdq):2023/05/05(金) 01:16:24.67 ID:jA/SKA5E0.net
>>33
いや朝鮮の土地も文化も貧しすぎて戦線維持に使えなかったってだけ。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8b-5jOZ):2023/05/05(金) 01:39:54.49 ID:oM3+ET/Kr.net
>>56
反論になってなくて草

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8f-fwPg):2023/05/05(金) 01:51:08.66 ID:L/8r9pma0.net
歴史疎いからよくわからんけど侍が船に乗って上陸して戦うって絵面が想像出来ないが
映像化したらなんか面白そうな物語出来そう

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f95-oRIu):2023/05/05(金) 02:01:19.49 ID:v95UKEQw0.net
>>58
韓国ドラマで日本の火縄銃の火力と亀甲船の大砲の火力がすごいことになってるのがあった
侍が船の上で戦う絵面なら平家物語が絵巻になった時代でもうある

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 978f-fitb):2023/05/05(金) 02:01:46.27 ID:5+3OXc880.net
ケンモメン亀甲船信じてるのかよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97a2-467u):2023/05/05(金) 02:03:03.74 ID:0eWvykyf0.net
英語版ウィキぺでも
朝鮮は船に大砲があるから
それで日本軍に勝ったって書いてるけど

それ絶対ウソだろ

炸裂弾じゃない
ただの大砲が効果あるわけないし
波のある洋上でそもそも当たるわけがない

マジでうそくせぇわ

その数百年後のサツエイ戦争で
バカボカ直撃弾でてるのにイギリス船しずんでないしな
より大口径の陸上砲台の玉ですらこれ
絶対にウソだと思う

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37b8-AWOk):2023/05/05(金) 02:04:26.41 ID:duzWybi70.net
昔の話、何時まで言ってんだよ

忘れろ、チンパンジー

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1b-kZsi):2023/05/05(金) 02:07:38.32 ID:I47aANtta.net
お土産なに買って帰ろうとか
始めから韓国旅行気分だったようだな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f96-zzYQ):2023/05/05(金) 02:12:10.57 ID:neSlyp8A0.net
>>27
ガチで明の皇帝に成り代わろうとしてた

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97a2-467u):2023/05/05(金) 02:13:33.52 ID:0eWvykyf0.net
あとそもそも
海戦についても

日本ー対馬ー釜山

のルートはただの一回も遮断されたことないからな
だから簡単に行けるし帰れた
朝鮮水軍が本当に強いのならまずここを遮断するので
遮断しなかったってことはクソザコ確定

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fad-By2c):2023/05/05(金) 02:14:33.52 ID:xoBx1zlQ0.net
この頃からもう兵站軽視のジャップの伝統が窺えるんだよなぁ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57af-dFdq):2023/05/05(金) 02:54:18.18 ID:jA/SKA5E0.net
>>63
チケットを持って帰れば出世ガチャが引ける約束だった。

チケットは朝鮮兵の耳か鼻。
https://pbs.twimg.com/media/D40TDdSVUAA8lH2.png

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f06-By2c):2023/05/05(金) 03:00:58.03 ID:bK7y8cxk0.net
>>17
そうなんだよな
十万以上の兵を送って一切の戦果を得られなかった惨敗という見方は間違ってない
陶工を攫ったとか細かい戦果はあるけどなwww

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf56-fitb):2023/05/05(金) 04:26:10.10 ID:L/RU6dbL0.net
>>56
釜山港くらいは本当は抑えないといけないし
条約にも最初はそう主張してる

だから「使えない」わけではないし
そもそも、茶器の釜職人や儒教学者を大量に拉致してるっつーのw

ほんとネトウヨはどうしょうもないなぁ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ Sdbf-z03B):2023/05/05(金) 08:03:03.97 ID:Df6f7PU1d0505.net
>>4
日本人が戦争やる時は占領より殺す犯すが目的よ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ Sdbf-z03B):2023/05/05(金) 08:04:30.57 ID:Df6f7PU1d0505.net
>>27
血や悲劇が見たかったから

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモW 9753-bDMa):2023/05/05(金) 08:53:30.69 ID:T7385pTa00505.net
>>68
日本が先に拉致していたのか?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ Sr8b-t8kl):2023/05/05(金) 11:06:32.64 ID:+ntMGx0Gr0505.net
大名を疲弊させる目的もあったかもな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ MM6b-467u):2023/05/05(金) 11:07:59.17 ID:RV1Ysci7M0505.net
疲弊させるなら徳川とか伊達とかこいつら残したらダメだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ 9709-ywfW):2023/05/05(金) 11:43:23.75 ID:Wvs+AAln00505.net
これで鬼石曼子とかいうデマが蔓延った害悪

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (コードモ Sa1b-REfr):2023/05/05(金) 12:55:37.92 ID:7kBR1WKEa0505.net
🐵行ける所まで行ってみて、という感じで送り出したの?
どこそこ占拠して統治するぞ!みたいな場所はあったの?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/05(金) 16:37:53.13 ID:Ny/kH5ntM0505.net
日本にとって韓国は倭寇がやった通りの植民地なんだから
統一と癒着するようなバカ政権ぶっ殺して早く国内の自治を固めないと
秀吉と明治維新が正解、江戸幕府靖国自民カルトがチョン系帰化人の反社会

総レス数 77
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200