2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】識者「マリオはカップ麺。カップ麺が世界一売れてるからって世界一おいしいとはならない」 [802742683]

1 :ちーん:2023/05/06(土) 13:23:45.90 ● ?2BP(2000).net
https://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
http://www.abe.jp
みやびー@LOTTENNAKO
素人のお前らにわかるようにいうとマリオってようするにカップ麺なんだよ
カップ麺が世界一売れてるからといって世界一おいしいってなるか?
そういう話を映画通はしてるわけ

2 :ちーん:NG NG ?2BP(1000).net
https://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
確かに

3 :ちーん:NG NG ?2BP(1000).net
https://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
中身空っぽやしな

4 :ちーん:NG NG ?2BP(1000).net
https://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
はっきり言ってディズニーのほうが100倍良い映画

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/06(土) 13:24:47.67 ID:mYD2SvBE0.net
ふーんすごいじゃん

6 :ちーん:NG NG ?2BP(1000).net
https://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
子供できたらディズニーの凄さわかるよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/06(土) 13:24:54.89 ID:9AUuvmbx0.net
カップ麺は安いけど映画は値段一緒じゃん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/06(土) 13:26:19.51 ID:bO3znzzP0.net
一周回ってマリオ批判は映画通ではないなと思う
これがゲーム映画の新しい形かもしれんし

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/06(土) 13:28:25.06 ID:3FLOdL9a0.net
>>7
確かに
カップ麺は安くて手軽というのがあるが
映画は平等、純粋に見たいかどうかやな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/06(土) 13:29:43.77 ID:S3d8BBCz0.net
情弱は情報を食ってるの受け売りで笑えるわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/06(土) 13:30:56.52 ID:mri3hURD0.net
ジロリアンの意見は興味無いように映画通の意見は求めて無いんだわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/06(土) 13:31:04.00 ID:j8qpGmDkM.net
じゃあ何で世界一を測るの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/06(土) 13:33:03.63 ID:MNlRqGkb0.net
頭空っぽにしながらでも満足感得れるマーベルディズニーマリオでいいじゃん、高品質な映画はたまに見るくらいでいいわ
そういう意味では確かに飯と一緒だな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/06(土) 13:35:02.69 ID:4XFWHbImH.net
>>1
他の映画に比べて安くて手軽ならそうなんだろうけどな
現実は予約席取るのも難しい状況だった訳で

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/06(土) 13:38:56.84 ID:78lpfyfCa.net
一周回ってこういうのでいいんだよってのがマリオだろ
見てねえけど

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/06(土) 13:40:01.87 ID:4Oa0N1zn0.net
何でマリオがカップ麺なの?
そう定義づけた理由を説明して貰わないとな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/06(土) 13:40:23.53 ID:nJNi7AAF0.net
個人個人の一番に特化すればするほど大衆受けはしない。
つまり評論家とか特殊な人達に特化したら大衆受けしなくなる。
最小公約数みたいな映画じゃないと興行収入は上がらないし、
興行収入が上がれば上がるほど、個々で最高とはならない。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/06(土) 13:41:00.68 ID:MqNMBBLN0.net
このマリオってのは世界一おもしろいってみんな言ってるのかい?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/06(土) 13:44:54.25 ID:ZNjC9aun0.net
>>18
言ってない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/06(土) 13:47:28.73 ID:4Oa0N1zn0.net
そもそも何の生産性も無い映画評論家(しかもサヨクが多い)が
偏った価値観に基づき上から目線で作品を評しても何の説得力も無いんだよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/06(土) 13:48:17.19 ID:dNSGs5WV0.net
こいつマリオ馬鹿にしてるだろw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/06(土) 13:55:13.63 ID:C4xOtpVzx.net
株の漫画のパクリやないけ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/06(土) 13:55:36.03 ID:ZzKSsI+f0.net
どっかの漫画のパクリじゃ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/06(土) 13:57:58.70 ID:DnILemNO0.net
この画像を見にきたと書きにきたのにまだ画像ないじゃん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/06(土) 14:01:01.11 ID:wE0oUG0U0.net
なんでマリオだけがカップ麺なの
映画作品全部カップ麺とか言い出すなら分かるけど
いや分からんわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/06(土) 14:05:26.75 ID:bbmKI0qh0.net
マクドとコーラで気絶してそう

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/06(土) 14:10:49.05 ID:mQC/WReK0.net
他の映画はエースコックの美味しそうなカップ麺、マリオの映画はヤマダイの凄麺シリーズ

そりゃ、無理やろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/06(土) 14:13:16.60 ID:hX6pVD610.net
日本はもともとパクリ文化・文明なんだから、「ホンモノ」「高級」より
質より量のカップ麺大量生産大量販売で食っていく方が確かに未来はある
もっとも次から次へと追いかけられて追い越される覚悟がいる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/06(土) 14:14:52.40 ID:MLsXQ0Jg0.net
すげー陳腐な表現だな

多分、世界一は袋麺のほうが売れていると思う

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/06(土) 14:17:27.24 ID:l0wnfgHq0.net
カップ麺を食いたい客が来てるんだから
カップ麺でいいんだよ
創作ラーメンやステーキを出す必要は無い

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/06(土) 14:32:32.71 ID:230wV6qxa.net
別にステーキでも懐石でも好きに例えたらいいけど
値段は揃えて勝負してるんだからな、映画ってさ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/06(土) 14:40:53.53 ID:drJybI5i0.net
https://i.imgur.com/lQa5nqU.jpg
死ね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/06(土) 14:46:11.56 ID:G1xXgcG7M.net
>>3
どっからパクったの?
今度は捏造か?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/06(土) 15:39:58.58 ID:YOssXqcta.net
安倍ちゃんは嫌儲で一番画像を貼られてるから一番人気があるよね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/06(土) 15:58:25.60 ID:t5R8eqZVd.net
同じ値段だろ映画は

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/06(土) 17:15:30.05 ID:xlhGg5W4d.net
>>1
カップ麺を生み出し、今も勉強を重ねているカップ麺関係者に、謝れ

話はそれからだ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/06(土) 18:25:55.59 ID:cgJaA/1eM.net
マクドとコーラの例じゃないのかよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd32-uLn4):2023/05/06(土) 20:25:29.93 ID:xlhGg5W4d.net
>>37
マクドとコーラの例にしても
500円と5分でお前言う世界一美味しい料理を持って来い
それを国単位の規模で1年以上続けろ
話はそれからだ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfaf-lXWB):2023/05/07(日) 00:41:12.71 ID:fPit+DYh0.net
ディズニーの映画は便器の水だよ
それも公衆便所のな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 16fd-f3NH):2023/05/07(日) 01:11:00.05 ID:F7a0rwYr0.net
何甲本ヒロトのやつからパクってるんだよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/07(日) 03:25:46.18 ID:5ZFji9YCd.net
映画の値段はどれも同じだしネット使えば供給も十分出来るやろ…

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/07(日) 09:35:10.89 ID:iEFqdVRKa.net
https://i.imgur.com/ZsWaKOT.jpg

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/07(日) 10:31:40.88 ID:ayS9w1eA0.net
そういう話はしてないのに

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/07(日) 10:48:43.96 ID:OopeOp1P0.net
https://i.imgur.com/3jEFc7Y.jpg

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★