2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハローワークに行くんだけど、心構えとか準備しておくこと教えろ [301872974]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/05/06(土) 18:46:52.95 ID:●.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/kodomona2.gif
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000739.000006099.html

ADAM ET ROPE'がワークスタイルを刷新!女優・松井愛莉さんが着こなす最新LOOK公開!
さりげないモード感を効かせたアイテムがそろうADAM ET ROPE'の“Mode of Lady”vol.2

株式会社ジュンが運営する「ADAM ET ROPE’(アダム エ ロペ)」では女優・松井愛莉さんが着こなす“Mode of Lady”の最新LOOKを公開いたしました。

変化するワークスタイルに合わせて、ファッションも自由に楽しみたい。そんなポジティブな想いを後押しする“Mode of Lady”の最新LOOKでは、これからの季節に活躍するリネンアイテムや、デザイントップスにさりげないモード感をプラスしたスタイルを今回も女優・松井愛莉さんが着こなします。
こだわりのディテールで仕立てた上質なアイテムがそろうADAM ET ROPE'の“Mode of Lady”を是非ご覧ください。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM42-k1z4):2023/05/06(土) 18:47:13.31 ID:RWg1Iu2ZM.net
>>1
赤セク

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7fd-tcUg):2023/05/06(土) 18:47:57.89 ID:Wm69pTqK0.net
相談員も大抵は非正規という地獄

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 168f-uYhE):2023/05/06(土) 18:48:14.07 ID:Os9O0oEN0.net
なんか向上心モチベもって生きていますアッピールしてけ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfaf-YnEj):2023/05/06(土) 18:48:45.84 ID:wRXd+ve90.net
つてや能がなければ死を待つのみ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-F1Es):2023/05/06(土) 18:49:04.57 ID:rewMZe2QM.net
ハロワって就職斡旋してくれるところじゃないって聞いて行きたくなくなった。
職歴なしなんだが。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sd32-4xA3):2023/05/06(土) 18:50:12.88 ID:aciKIt3Od.net
>>3
コレ
無知が多いから雇用保険や職業訓練は間違った知識を持ってるヤツがいる場合がある
事前に調べておくこと

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9217-iQmq):2023/05/06(土) 18:50:59.60 ID:NjiEFbMu0.net
ハローマックってまだ残ってんの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e4e-cLSM):2023/05/06(土) 18:51:38.73 ID:Lod4I8Pu0.net
30分で決めろと強制されるから
ハローワークは雇用保険貰う所じゃねえか?
他で求人探したい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e4e-cLSM):2023/05/06(土) 18:52:57.41 ID:Lod4I8Pu0.net
>>6
職業訓練校が良いと聞くなぁ
就職しやすいんだと

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM0f-tcUg):2023/05/06(土) 18:53:22.25 ID:u6A+MP9gM.net
まじで「今まで何してたの?」っておばちゃん職員に詰められたw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 168f-O5MS):2023/05/06(土) 18:53:50.36 ID:S5h5TD5h0.net
>>6
でも時間つぶしには良いぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb42-DZX/):2023/05/06(土) 18:55:26.26 ID:Ha0I1pE90.net
背広着てかないとあ、こいつ本気じゃないから適当なところ紹介しとこうってなるから注意な

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfaf-Ck8N):2023/05/06(土) 18:57:47.67 ID:5bmyjVYS0.net
履歴書は全て手書き、学歴は中学から書けってバーサン職員に言われたことあるぞ@茨城県常総ハローワーク

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e7a2-mRyj):2023/05/06(土) 18:57:51.26 ID:gj/oGuJ90.net
ハロワにて(実話)

雇用保険の書類を係の人に提出すると
職員 「では、この番号でお呼びしますのでお待ち下さい」
自分 「どれくらい時間かかるものです?」
職員 「時間はお教えしていません!」
自分 「大体でいいので、1時間とかかかっちゃう?」
職員 「お答えしていません!」
自分 「・・・」
時間不明ということと混み合っていたことから
外出して食事を済ませ戻った
自分 「この番号だけど呼びました?」
職員 「呼びました!なんでいなかったんですか?支給しませんよ?!」
自分 「お前が時間答えないからだろ!支給するしないはお前が気分で決めるのか?」
職員 「いや、そうじゃないですけど待っててくれと言いました」
自分 「3時間でも5時間でもずっと待ってろって事か?」
職員 「そんなにはかからないかと・・・」
自分 「大体でも答えないって行ったのはお前だろ!なんでその時そう言わなかった?」
職員 「いや、その、、、決まりになってて、、、」
自分 「んじゃ支給しないぞって脅しは何だよ?お前が決めるのか?」
職員 「いや、つい、その、、、、すみません」
その後、声を聞きつけて上司が来て平謝りだった

(´・ω・`) お前らが下手に出てるからバカが調子に乗るんだよ!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 168f-rHfE):2023/05/06(土) 19:04:37.68 ID:vPn4AkLD0.net
窓口のおばばが「そんなにコロコロ変えてるとどこも雇ってくれないよ!」って
結構デカ声で詰問してるの見たことあるから体調いい日に行った方がいいぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bbe-KeI6):2023/05/06(土) 19:04:50.82 ID:VW1Kz7An0.net
嘘はつくな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e6af-DnU2):2023/05/06(土) 19:14:12.77 ID:04d6higX0.net
そう言っていっつも行ってねぇじゃねぇかよ!!!なぁ!!

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef22-xlz7):2023/05/06(土) 19:18:39.61 ID:vVjm0jDl0.net
負のオーラというか空気が重いんだよな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 374c-zJTe):2023/05/06(土) 19:19:09.59 ID:Uh0kYGB40.net
民間の転職サイトとか利用できる奴はそっちの方がいいと思う
でもこれまでろくに職歴無くて売りになるものが無いなら職業訓練校に行け
職業訓練で真面目に一生懸命やってれば必ず就職先はあるから
しかも訓練生からのフィードバックでブラックはバレるから割りと就職先はまとも

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-sIrQ):2023/05/06(土) 19:20:12.49 ID:rT0X6ssjM.net
受付には嫌な奴もいる
男も女も
ハズレと思って諦めろん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef8f-khrY):2023/05/06(土) 19:27:57.54 ID:RWTpjacx0.net
職員もただの非正規だからリラックスして行け

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src7-RaUJ):2023/05/06(土) 20:15:29.20 ID:amUH/DBVr.net
安倍晋三

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 92a2-xIn0):2023/05/06(土) 20:21:16.92 ID:qDFRBY1r0.net
殺るか殺られるかの戦場に向かうつもりで行け
そこにいる奴らは全員例外なく敵だ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-U7Db):2023/05/06(土) 20:38:27.60 ID:In6IYNYxM.net
職員のジジイがクソクソクソクソクソクソクソ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bb58-9DM3):2023/05/06(土) 21:27:48.19 ID:NP4fPdL90.net
ハロワって失業給付受けるためにパソコンいじって仕事探してるふりしにいくとこだろ
あそこで職見つけようとしてるのはマジモンのガイジ感ある

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e7f-oPdX):2023/05/06(土) 21:30:50.80 ID:YzmYiCbH0.net
適当に嘘吐き捲ってればOK

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e4c-ba0F):2023/05/06(土) 21:31:45.44 ID:vGoz5Q8d0.net
高級車で行くと貧乏人に嫉妬されて傷つけられる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 168f-JQ/S):2023/05/06(土) 21:33:33.35 ID:sC+SZOMC0.net
求職なんざ月に2回リクナビ適当にポチって落選するだけでいい

総レス数 29
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★