2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山形浩生「『スーパーマリオ』はピーチ姫がマリオを足蹴にするポリコレ版にするつもりが、任天堂が拒否権を行使したらしい。えらい!」 [158478931]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 10:47:09.85 ID:GB1kzASs0●.net ?BRZ(11000)
https://img.5ch.net/ico/mamono.gif
https://i.imgur.com/crLrjXG.png

https://i.imgur.com/xLCZfEX.png
NDW|マリオ映画公開記念!宮本茂さんインタビュー 制作の始まりから驚きの設定まで
https://www.ndw.jp/mario-interview-230425/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 10:48:21.09 ID:DTpw+pww0.net
売れたからポリコレじゃない
売れなかったらポリコレのせい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 10:50:07.44 ID:YL06tOhw0.net
スマブラじゃ思いっきり戦ってるが

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 10:50:49.76 ID:3IG7A0WW0.net
何をソースにしてこんなこと言ったんだ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 10:51:03.06 ID:DZfnGl4oM.net
また普通の日本人がデマを吐いてるのか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 10:51:20.62 ID:2atUDOAn0.net
山形までやばい人になったのか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 10:52:24.36 ID:4sacHtoP0.net
そもそも映画観に行ったのか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 10:53:07.14 ID:jU4tw1450.net
>>4
アメリカのそっち系のデマカセ記事でも真に受けたんじゃないの

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 10:53:20.17 ID:SFfK+5r50.net
嘘もつかせてくれないミヤホンを許すな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 10:53:41.61 ID:wPUL/yMpa.net
こいつ見に行って無いだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 10:54:00.46 ID:KPcaU3h00.net
今回のキモオタクたちによるマリオは反ポリコレの代表欲望の強さは異常

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 10:54:45.70 ID:PaP3ndsD0.net
ゼルダ姫ブサイクにした奴は許さん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 10:54:50.51 ID:XWGehMecd.net
ネトウヨファンタジー

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 10:55:04.05 ID:E1z6Fe9kp.net
まあポリコレ云々はともかくそれはなんか違うなと思う

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 10:55:23.19 ID:Gq0vNt3c0.net
こいつ昔訴えられて負けたよなw
小賢しいミゾシニスト

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 10:55:29.12 ID:V/Mg8DwTd.net
ソースなし!
これで評論家名乗れるらしい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 10:55:49.36 ID:1nuVbqR/0.net
  
まじかー😾

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 10:56:01.73 ID:PTrEgiKSa.net
らしい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 10:56:27.62 ID:WtO6bmf60.net
>>4
>>8
マジでそうらしい
https://twitter.com/hiyori13/status/1654524404402114560
しかも山形のソース自体、又聞き
https://twitter.com/flurry/status/1654820377321930754
(deleted an unsolicited ad)

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 10:56:56.00 ID:2E6RdL1Qr.net
らしい???

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 10:57:06.47 ID:vTOe29Rb0.net
こういう下劣で悪意に満ちたデマ流すやつで溢れてるのがわーくにのSNS

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 10:58:07.82 ID:uu3qLmB4M.net
ホルホルジャップに媚びやがって

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 10:59:23.53 ID:pQR+8MZLa.net
弱者男性は弱者男性ルイージが強いヒロインに救われる側になったこと喜べよ
いつも女性活動家相手に俺たちも救えって喚いてるじゃないか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:00:14.41 ID:KPcaU3h00.net
そもそもアメリカのガキ向けメジャー作品でポリコレが強く出てなくても反ポリコレなわけねえのに
ジャップ映画界じゃないんですよ?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:03:41.66 ID:roh6rYKJM.net
モリカケで「アベガーガー」書いてた人だから…

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:03:59.72 ID:Z5CyobFsa.net
キャラがブサイクなおっさんとブスなおばさんな時点でポリコレじゃん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:04:35.17 ID:Zb2UYzu+0.net
任天堂がポリコレ重視反対
商業的にもポリコネ無視して作れって厳命したんだよな
ってデマ4chあたりに適当に書いたら
日本に逆輸入してきそう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:04:37.20 ID:cKm2slR20.net
ブルドッグ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:04:49.58 ID:U5pbQ2yl0.net
>>6
小谷真理への性差別的発言で
訴えられて裁判負けてるやん
20年くらい前に

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:06:08.21 ID:LFYWDIcZH.net
個人的には任天本部が否定しないのであればそういうプロモーションもあるんじゃないかとは思うけどね

例えば今漫画業界では「フェミに文句つけられました!」
って言えば売上が上がるらしい

これも一種の「反ポリコレプロモ」だよな
こういう層はお金を持ってることが分かってるので、作品もそちらに媚びたものが増えていくと思う

暇さんはまさにそういう時代の寵児と言える

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:06:34.03 ID:359WvDB20.net
オデッセイじゃん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:06:42.79 ID:U5pbQ2yl0.net
もっとも必要な時期に
承認愛情を適切に受け取れなかった男は
女性憎悪に走るのではないか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:07:03.46 ID:vocXLAmM0.net
適当に見つけた勝ち馬に乗って、反ポリコレが世界の民意だ!とかアホかな?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:07:55.03 ID:7qzrFHoh0.net
普通に考えてありえんって分かるレベルの噂を信じるのか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:08:33.61 ID:KRGjp341a.net
>>11
ピーチが戦うのはゲームで既にやってるし
マリオはポリコレに屈する作品じゃないよ
パヨクは発狂するだろうけどこれが現実

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:08:41.03 ID:+/Cy06dw0.net
トレーラだけだとピーチが助ける側だが
途中で助けられる側になる
見に行けばわかるが

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:09:27.04 ID:U5pbQ2yl0.net
コンディションが下がると
不意にこういう思考になることがあるんだよ
気持ちは分かるよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:09:29.22 ID:T1dIkl/00.net
そもそもこれって任天堂が金出して作らせてんじゃないの?
何で任天堂無視してアメリカの会社がストーリー決めれるんだよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:10:12.08 ID:uxwkup4Z0.net
あんな髭のおっさんが助けに来たら足蹴にするやろ普通

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:10:22.37 ID:pQR+8MZLa.net
>>36
助け合うのが大事なんだってことかな🥲

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:11:14.32 ID:NvP4QxcGa.net
でも最後の方で、ピーチとコングが戦ってんのに
クッパにびびって隠れてたじゃん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:11:16.46 ID:Eyh0N9SU0.net
二段ジャンプかな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:11:31.35 ID:UhZnyd8l0.net
宮本が時代に合わせたつってんのにポリコレじゃないんだーと騒ぐガイジは本当病気

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:11:39.45 ID:KmzsOGmW0.net
こいつって温暖化腐してた恥かいたから今度はポリコレ腐すようになったの?

次は失敗しないといいな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:12:05.83 ID:OL0+5L2/0.net
>>1
Twitter馬鹿だなー
ハリウッド制作じゃないけど

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:12:25.30 ID:KPcaU3h00.net
こいつらの脳内でポリコレとは女が俺たち男性を足蹴にする、という被害者意識に変換されてる知性の低さがやばい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:13:11.28 ID:T1dIkl/00.net
>>35
G7で同性婚認めてないのは日本だけ。
日本以外ではポリコレのほうが強いよ。
認めたくないのは分かるけどね。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:13:38.80 ID:U5pbQ2yl0.net
>>11
任天堂信者はネトウヨが多い
という説を聞いたことがある

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:14:53.53 ID:WXTYeABY0.net
任天堂は強いピーチ姫に賛同しながらもやはりゲーム設定上から考えて行きすぎる所あったなら拒否権使うのは当たり前でそれを「任天堂は保守的企業だったw」などとアホウヨ思考にあわよくば利用しようとしてしまう所がバカウヨのバカウヨたる所以

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:14:56.72 ID:0NbRQq3M0.net
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/biz/1007991

「(一緒に共同プロデューサーを務めるイルミネーションの)クリス・メレダンドリさんとは『米国のトレンドだとピーチ姫は戦う女性になるだろう』という話をしていた。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:15:36.27 ID:j8QJbB9J0.net
マリオをポリコレ叩きの棒に使う奴多すぎ
そもそもポリコレ配慮してないとか言ってる奴絶対映画見てないだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:15:48.05 ID:CZYc7aWG0.net
こいつらの脳内では「ポリコレ」が一体全体何になってるんだ
こんなの反ポリコレですらないだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:16:17.51 ID:+5G0W2th0.net
>>48
因果関係が逆だろ
ネトウヨだからホルホルできる任天堂が好きになるんだよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:16:19.42 ID:VYZ2w5s10.net
>>12
俺眉毛太い子好き

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:17:14.32 ID:Ae6fhzpv0.net
>>50
火のないところに煙は立たないってやつだったか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:17:29.23 ID:fgjR75cN0.net
山形くん君は古い映画ずっとみてろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:17:39.92 ID:dyXj4Zvta.net
こんなスレタイ付けると>>1に貼ってある実際のインタビューすら見ずにさすが任天堂!ヒットは反ポリコレのおかげや!とか信じる馬鹿が発生するぞ
なんせバカウヨだから

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:18:53.37 ID:YhZ65vpt0.net
>>12
この映画でゼルダ登場したの?
ゲームの話ならずっとブサイクだぞ
むしろブスざわが一番かわいい

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:18:59.51 ID:j+jg4NOi0.net
ケンモメンレベルの情弱やな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:19:36.73 ID:9gDaIHFS0.net
あしげにするのがポリコレなん

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:20:35.48 ID:LhznhlE70.net
映画見てないんか?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:21:07.36 ID:DE7crgKk0.net
よくわからんが強い女を登場させることがポリコレ扱いになるわけか?
だったら日本のアニメなんてポリコレだらけだろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:21:52.06 ID:vocXLAmM0.net
>>48
ゲハとかなんであんなに揉めてんだよって思ってたけど
結局そういうことなんだよね
ゲハの問題じゃなくてネトウヨ的気質の問題
ネトウヨが絡むアニメだ声優だはみんなファンダムがダルい
逆にダルい界隈があったらネトウヨに好かれてるサインかも

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:22:05.05 ID:Wfwl6DS80.net
ポリコレアンチ「ピーチ姫が強いのはポリコレのせい!ギャオオオオオン!!!」
別のポリコレアンチ「ピーチ姫が強いのはポリコレのおかげだってポリコレ信者がすり寄ってきてるけどピーチ姫は元々強いから!エアプ乙!ギャオオオオオオオオン!!!」

ワイ「なんでポリコレアンチ同士で殴り合いしとるんやこいつら…」

https://i.imgur.com/BlmugCS.jpeg

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:23:34.55 ID:+g9Mcc4Q0.net
なんかメトロイドのサムス・アランが強いのもポリコレとか言われそう

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:23:53.19 ID:Lo5eFfZTa.net
ネトウヨが思う非ポリコレ映画を教えて欲しいわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:24:35.29 ID:U+9QjSl1a.net
「ヒーローに助けられるだけのお姫様とかもう古いから一緒に戦うお姫様にするわ!」はポリコレ要素ではないんか?
ゲームのピーチも普通に冒険したりレースしたりしてるから違和感はないけど

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:24:41.11 ID:lKGTC9sjd.net
ルイージ役の人からポリコレに反していると批判されるくらいにはポリコレ無視して作られてるよ
向こうの評論家の批判見ても今作がポリコレ一蹴してるのは明らか
キャストやキャラクターが白人ばっかなのが気に入らんらしい

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:24:51.90 ID:U5pbQ2yl0.net
>>66
風立ちぬとか

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:24:52.77 ID:8DCXT1pe0.net
もうね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:25:02.36 ID:yWYR3vIpa.net
>>66
君の名は

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:26:48.21 ID:08hugIes0.net
>>29
400万円ほど賠償で払っていたな
「この程度は稼いでるから問題ない」という言い訳が見ていて恥ずかしかった思い出

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:29:24.07 ID:W4DiV9tl0.net
マッドマックス怒りのデスロードは世紀末な世界で美女が性奴隷にされたり子産み奴隷にされてる描写があるがフェミニスト監修のフェミニズム映画でもあるからな
「戦争」を扱ったとしても作品の価値観によってその作品のメッセージはナショナリズムとも反戦ともなる
例えば美少女が出てきたからってポリコレ否定とするのは浅慮に過ぎる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:29:55.38 ID:EUzgy6Dja.net
>>68
で、その批評家の批判でどこにあんの?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:30:50.48 ID:KW4XelsaM.net
リフレ派のネトウヨに影響されちまったのかなあ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:31:34.46 ID:uu3qLmB4M.net
ケリ姫スイーツと間違えてない?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:33:10.87 ID:wyPaRMym0.net
ソースなし定期

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:34:55.94 ID:T1dIkl/00.net
「ピーチは昔から戦ってるからポリコレに屈してない!」
これなんなの?
なら、任天堂は昔からポリコレ意識のある企業だった、ということになるんだけど。
女は戦ってるけど、まだ黒人出してないからセーフ!ってか?
もう反ポリコレの勝利条件がわからんよ。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:36:03.31 ID:C8J55qD10.net
山形浩生訳の本読んでる最中にネトウヨって知って続きが読めなくなった

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:37:36.94 ID:2aN3EJZDa.net
ずっと左派批判してた人だけど一理有る、という所も多かった。でもツイッター見たら野良ネトウヨみたいになっててこんなに劣化するのか、とビックリした。最初なりすましかと思ったわ。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:38:21.00 ID:jU1f0xAC0.net
マリオはポリコレクソ映画とはまったく違うからな
ポリコレクソ映画は観客が長年大切にしているイメージを
ぶっ壊してどれだけ嫌がらせできるかを争ってるみたいなもんだけど
任天堂はマリオを遊んでくれてきた観客たちのイメージを最大限リスペクトにして
それを守って作った映画だもん

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:40:27.65 ID:U5pbQ2yl0.net
老化すると脳の機能が低下するし
孤独による思考の偏りが酷くなってくるのが
この年齢なんだろうな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:41:31.11 ID:1aFdQH+U0.net
近年山形浩生の劣化がはてな界隈で密かに囁かれている

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:41:48.86 ID:jU1f0xAC0.net
戦うお姫様みたいな文脈はポリコレとか騒ぎ出す遙か前から日本文化では当たり前にあるのでなんでもない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:41:56.61 ID:W8eqTLBt0.net
ネトウヨ任天堂信者のマリオハラスメント非常にしつこいね😂

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:43:07.59 ID:/6gMqQAu0.net
もともとネトウヨだったよね?
とくに専門外の問題はデマに簡単にのっかってた

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:43:13.55 ID:8JUIt/ac0.net
映画自体も観てないし、ソースも適当なのね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:43:25.34 ID:U5pbQ2yl0.net
思想って実存の影響をモロに受けるからね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:43:26.39 ID:T1dIkl/00.net
ポリコレなんてのは黒人を奴隷として扱ってたアメリカの
キリスト教的贖罪みたいなもんなのに
キリスト教も黒人も関係ない日本人が
ポリコレだ反ポリコレだと騒ぐのがおかしい。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:43:35.56 ID:q6+084xI0.net
歳食ってどんどんダメなヤツになってきてんな
Amazonのレビューも全削除させられたし

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:44:04.15 ID:m3CL7WHT0.net
デマだろうがなんだろうが自分の気に入った話ならたいして調べずに乗っかってしまえという人なんだな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:44:40.75 ID:1aFdQH+U0.net
ピケティのバラモン左翼の本てこいつが訳してるんじゃなかったのか?
一体いつになったら出るんだろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:45:01.23 ID:DE7crgKk0.net
この人のことはよく知らんが
ネトウヨの反応見てもポリコレ叩き棒にマリオ使ってるだけだとしか思えんのだが

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:45:38.47 ID:jDFXQKaN0.net
見に行ったモメンおるん?
ピーチ「マリオダメダメじゃん」

ピーチ「スゴイ!マリオかっこいい!」
の典型的なアメリカンヒーローもんだったよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:46:03.45 ID:fi9HbMob0.net
配管工のおっさんの時点でポリコレはクリアしてる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:46:35.79 ID:C/SF41WdM.net
シリーズ化出来そうなところもいいわな

今回でお化けコンテンツになった

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:47:56.84 ID:jU1f0xAC0.net
制作者側のオナニーでクソみたいな映画を作って それを嫌う観客は馬鹿だの
おれたちの映画が売れないのは世間がレイシストだらけとか
観客側に喧嘩を売ってみっともないこというのが
しょっちゅう見られるようになっちゃったけど
それを横目にマリオの超大ヒットで今後もニンテンドー・ワールドのイメージを守り
観客を大切する映画が作られていくんだろうな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:49:39.61 ID:dKdDjLUvH.net
>>94
スター取ってユニゾンキックしただけだから

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:50:34.82 ID:1aFdQH+U0.net
こいつが橋本治について記したように、あんたには世話になったが、もうお別れってところだな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:51:18.38 ID:STNgqpBX0.net
>>79
山形ってネトウヨなのか
山形みたいに高学歴で頭のいい人間にもネトウヨがいるっていうからよくわからんよな
この人の訳したダニエルデネットの本は面白かったわ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:53:03.19 ID:8JUIt/ac0.net
>>89
俺も同意見だわ
建国から呪われてるアメリカのいびつなバランス取りに
茶々入れる義務も権利も日本には無いんよね

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:53:13.47 ID:1aFdQH+U0.net
>>100
昔から左派への舌鋒鋭い人だったがバカウヨも叩いてたし本質的にはリベラルな人だったと思う
訳業や節々から滲み出る言葉からそう感じた
でも最近はどうだろうね

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:53:18.34 ID:/5AqiPd50.net
反対したら止められるようなもんだったんだポリコレって
憲法より上の概念だと思ってた

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:54:08.13 ID:Lmjz8wMf0.net
ピーチよりブスで気強そうなデイジー支持しときゃいいんじゃね

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:54:38.02 ID:8JUIt/ac0.net
バラードやディックをこいつの翻訳で読んできたから辛いわほんと

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:54:46.13 ID:g8j/Qgkq0.net
リフレ派の教祖みたいになってからずっと変だったろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:55:32.26 ID:1aFdQH+U0.net
>>105
バラードってそんなに山形訳あったっけか?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:57:29.93 ID:HzTkgvji0.net
山形は英語圏にある地球温暖化懐疑論の記事を翻訳して拡散してる

https://ieei.or.jp/2020/03/opinion200310/

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:58:43.20 ID:8JhnrKcM0.net
山形はODA周りの仕事で公金チューチューが本業だからネトウヨになるのも当然といえば当然

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:59:28.67 ID:srG4/0vF0.net
>>107
バロウズと間違えた

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 11:59:44.68 ID:g8j/Qgkq0.net


https://twitter.com/21shihonn/status/1240484713665449985?s=20
🎊映画公開記念🎊

映画『#21世紀の資本』特別試写会開催✨
国際政治学者の三浦瑠麗さんと
翻訳家で原作「21世紀の資本」の翻訳と
映画版の字幕を担当頂いた山形浩生さんに
ご登壇頂きトークショーも実施🎤
レポートはこちらから🔽
21shihon-movie.tumblr.com

https://twitter.com/lullymiura/status/571232617812467712
山形浩生さんに『日本に絶望している人のための政治入門』お褒めいただきました。恐縮です。ありがとうございます![今だけ無料]ピケティ・右傾化・夜|新・山形月報!|山形浩生 @hiyori13 |cakes(ケイクス)
(deleted an unsolicited ad)

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 12:00:11.81 ID:pPbybbEX0.net
ポリコレに屈するとピーチがマリオを足蹴
もうこの時点で認識おかしいじゃん

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 12:00:56.88 ID:jU1f0xAC0.net
マリオの映画を作るときに任天堂側は既存のイメージを最大限守るように
細かくキャラ設定とかを指定して それを厳格に守らせるようにしたんだろ
ポリコレクソ映画の作り方と真逆なんだよ そのイメージをぶっ壊して
観客に嫌がらせしようってのがポリコレクソ映画なんだからさ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 12:02:41.37 ID:4eIxag5c0.net
CMで映画最大の勇ましいピーチのポリコレシーンみせて中身はちゃんと攫われて無理矢理結婚させられそうなピーチ姫してるのは感心した

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 12:04:44.88 ID:TMKjseRC0.net
ソース0で草
よく適当な事言えるな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 12:06:33.11 ID:IPnHrAGup.net
ソース無しでポリコレ叩きとか
山形浩生も変わっちまったなあ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 12:07:10.83 ID:Qb0OTVqWM.net
まじかよ任天堂最低だな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 12:07:11.75 ID:Ag0Xg5Xjd.net
>>1
ていうか、ピーチが拐われずに行動する強い女性に
描かれてる時点でハリウッドナイズされてないか?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 12:07:14.37 ID:1aFdQH+U0.net
>>109
その仕事はだいぶ前にやめてる

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 12:07:33.29 ID:g8j/Qgkq0.net
任天堂はオリンピックから逃げて本当によかったな
あれに踏み込んでたら取り返しがつかなかったかも

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 12:10:15.27 ID:m+eGrB/c0.net
>>118
夢工場のリメイク時代から戦ってたじゃん

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 12:11:01.40 ID:g6Ak+uT4p.net
>>2
マジでこれになってる
結局はオタクどもは売り上げしか見てないんよな
アニメも覇権がどうこう言ってて自分がない

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 12:13:33.64 ID:jU1f0xAC0.net
ようつべみてたらミラジョコビッチの娘が日本語でピーターパンの実写の宣伝してたわ
ディズニー側も判ってんだよ本当のところはw 予告編からポリコレがクソすぎって物議をかもしてたけど
公開後の評価もさんざんの出来で終わってるらしい 今月末にはリトルマーメードのも来るけど
どうせ爆死だろうしさ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 12:13:35.05 ID:g6Ak+uT4p.net
任天堂は異性夫婦も同性カップルも同等に扱ってるのに

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 12:13:50.59 ID:Gv0E0kZip.net
>>64
クッパによって姿を変えられた国民を元に戻す魔法が使えるという設定であって、クッパの魔法に対抗出来る強者なんていう解釈は間違ってる

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 12:14:28.04 ID:g6Ak+uT4p.net
マリオをポリコレ叩きの棒に使うのはいくらなんでもバカすぎるから辞めてほしいんだなー

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 12:15:39.14 ID:unR9smW7p.net
ポリコレ叩きのためなら嘘をついてもいいとか、終わってんなコイツ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 12:16:15.78 ID:/e2Nk49D0.net
>ピーチ姫がマリオを足蹴にする

これのなにがポリコレなのかしら?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 12:16:37.47 ID:Ag0Xg5Xjd.net
>>121
うん、そういうことも確かにあるんだけど
根源的には助けを待つ身のか弱い女性でしょ
で、なんで引っかかるっていうと
マリオとルイジ、どっちが社会で生きてくのに
問題があるかって言えば、ビビりで脅迫に腰砕けに
なってしまうルイジのほうなのに、
ルイジがお話の都合でピーチの代わりに
待つ身の優柔不断キャラのまま終盤でいきなり
覚醒するまでほっておかれたことなのよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 12:17:09.23 ID:MW3uo5WjM.net
気弱になったマリオをビンタして激励ならともかく
足蹴にするのは、チョット解釈違いか

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 12:17:11.43 ID:g6Ak+uT4p.net
>>128
これはむしろフェミニストも嫌だと思うわ、

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 12:17:15.58 ID:pa9zH664a.net
つうか作中でも充分強かったろ
ドンキーより強そうだったし

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 12:17:38.11 ID:OomPs1kza.net
ゼルダでもやってろアメップ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 12:18:46.05 ID:NFf/LlkD0.net
ポリコレを称賛している奴らは単なる男性差別主義者だとよく分かる

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 12:19:18.47 ID:8JhnrKcM0.net
>>111
三浦とつるんでんのか
わかりやすいな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 12:19:56.65 ID:jU1f0xAC0.net
いまさらポリコレを辞められず巨額製作費をかけて ポリコレ駄作を作り続けないと連中からすれば 
外野に言われなくてもマリオの出現は大ショックでしょ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 12:23:48.33 ID:Ag0Xg5Xjd.net
試練を克服して成長する必要がより大きいのはルイジだけど
メタ的にはマリオが主役でルイジは引き立て役に過ぎないし
ピーチが囚われないなら身代わりがいるよねって判断で
ルイジ側にはろくにスポット当たらず
優柔不断に流されるばかりで終盤覚醒するまでほっとかれる
あれがマリオだったら鳥籠牢獄で吊るされたほかの囚人を
焚きつけて反抗しようとかするんじゃないかな
つまりピーチが強くなる代わりにルイジの成長は
あやふやになっちゃったのが残念なのよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 12:24:38.12 ID:m+eGrB/c0.net
>>129
既存フィクション作品で言うところの「女」がただ男にすげ替えられただけっことね
作劇が弱者をエンパワーメントするような構造になってなくて根本的に変わってないんだな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 12:25:32.68 ID:0kRJzPvN0.net
>>68
ルイージ役って魔界帝国の女神のだろ?
「マリオってどう見てもラテン系だろ、ラテン系を起用しろよ」っていうのはちょっとポリコレとかそれ以前だと思う

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 12:34:47.15 ID:DE7crgKk0.net
ちょっと予告編とか見てみたけど
これいかにもアメリカンなアニメ映画って作品でポリコレ叩き棒に使える要素なんかどこにもなさそうなんだが
ミニオンとかそのへんとほとんど同じ路線じゃね?
あえて言えば黒人が出てないってぐらいのもんだな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 12:35:37.11 ID:lenjkosoa.net
昨日見たけど
導入部分でニューヨーク在住のイタリア系移民で家族と同居してる兄弟のマリオとルイージが
会社を辞めて独立したばかりみたいなわりと現実に根差した設定をしっかり見せてるのに驚いたな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 12:42:32.11 ID:2Usp2tqYp.net
弱者が嫌いだよなあ昔から
相対主義の極北

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 12:46:00.58 ID:TbmyBTAO0.net
ポリコレガイジが戦う女性だからポリコレなんだつうてるけど
戦う女性キャラが当たり前の作品だらけの日本でそれ言っても共感なんて持たれないよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 12:47:03.72 ID:UeCcMyK0a.net
>>81
んーやはりピーチを助けに行くのがマリオの基本なのに
ピーチ自ら戦って、かつマリオより有能なのは大きな改変だと思うが
クッパに飛び蹴りまでしてたし
あとマリオに両親がいたのも夢をぶち壊したなあ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 12:52:23.86 ID:Gx8JOPbe0.net
>>118
ここ数年でよく見るけど「拐われる」ってなに?かどわわれる?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 12:54:31.98 ID:t+4b0EIQ0.net
ポリコレ面で騒がれるけどキャライメージになさすぎて
真実だとしてもそちらで否定されてそう

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 13:01:13.58 ID:ddj4ob0A0.net
ネトウヨは白人至上主義のくせにポリコレだけには文句つけるよな
ポリコレが進歩的とか正しいとかじゃなくてアメリカではもうそれがスタンダードなんだから受け入れろよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 13:05:39.90 ID:SV1bdVrra.net
シャナってポリコレアニメやったんやなw

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 13:05:50.25 ID:HxZ61Suy0.net
ピーチが戦うのが不満ならまずスーパープリンセスピーチに文句言えよ
任天堂公式のゲームだぞ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 13:06:50.71 ID:SV1bdVrra.net
>>147

誇り高き大和民族を毛唐と一緒にするなよwww

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 13:08:50.75 ID:WPUxLRo40.net
ポリコレ以前にキャラ設定はほんとに浅いよな
子供向けだからそれでいいと言われたらそれまでだが

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 13:11:02.43 ID:C8JCj0azM.net
どう見てもポリコレ映画なのにホルホルするためにポリコレじゃないってことにしてるの謎

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 13:12:10.87 ID:C8JCj0azM.net
>>141
その上で移民煽りや配管工を揶揄するネタ入れるのはやめろって公式からお達し出てるからポリコレ配慮されてるんだよな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 13:13:53.09 ID:dxjv0pala.net
>>139
逆に差別的よな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 13:15:33.57 ID:TbmyBTAO0.net
ポリコレガイジは押し付けたいだけだから言ってることがことごとくズレてる

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 13:15:50.15 ID:Fj52qiUG0.net
映画でピーチがマリオを蹴ってるシーンってなかったっけ?
初めて会ったときに

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 13:15:57.48 ID:nvcxiugrp.net
>>145
「さらわれる」で変換できちゃうからしかたない

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 13:16:22.04 ID:OM/biT1Sp.net
キノピーチ強いよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 13:20:24.01 ID:XyOkLFKFd.net
これおっさんが見ても楽しめる?マリオ大好きだったが二十年ほどゲームしてない

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 13:24:32.97 ID:GEv+T23f0.net
>>4
天の声を聞いたんだろ

天声人語

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 13:26:43.37 ID:R7onE+cl0.net
いい歳こいた大人たちがマリオ相手にポリコレがどうたら言ってて情けなくなんねえのかな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 13:30:55.85 ID:GEv+T23f0.net
>>86
うん

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 13:31:19.44 ID:bsYi10/kd.net
次回作はピーチ姫の肌が黒くなってんだろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 13:37:34.86 ID:JaKxB4Xed.net
宮本茂とイルミネーションが頑張ってポリコレ満載で作ったのにネトウヨのキショオタから「思想のない反ポリコレ映画で最高でした!」って言われてんのかわいそう😭

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 13:37:43.20 ID:B563tCkB0.net
ポリコレ憎みすぎて統合失調症みたいになっとる

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 13:44:18.44 ID:NYJTCn1w0.net
安倍友の山形さんじゃないっすか
ちっす

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 13:50:50.93 ID:7JK4Xnv8a.net
>>152

だよな。
ニガーって言ってない映画は全部ポリコレ映画って言っていいよなw

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 13:57:07.39 ID:nGbDC4Ts0.net
宣伝映像でアクティブに動いてマリオにドヤるピーチ姫にポリコレの臭いを感じた

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 13:58:24.39 ID:E9xhz0150.net
メス弱すぎて草

いつまでも助けてもらう側で草

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 13:59:37.57 ID:s7GyADJ+0.net
>>30
日本は国家としては落ちぶれていくんだろうな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 14:02:39.29 ID:yh5iNFUla.net
ポリコレだとピーチ姫は不細工な黒人になるんだろ?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 14:06:37.17 ID:dKdDjLUvH.net
>>153
配慮してるならその辺は容赦なく入れてるよ
入れた上で否定する

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 14:18:24.94 ID:FgrDP2UX0.net
足蹴にするってどんな電波受信したんだよ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 14:19:43.73 ID:2IdDraZk0.net
>>144
マリオRPGでも初心者が普通に遊ぶ分には最強キャラ
USAでは武空術を使えるから初心者にとっての最強キャラ
つまりピーチが最強なんだ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 14:30:25.56 ID:mp6hymQ1d.net
その代わりルイージが兄の権威とスター(権力)でしかイキれない可哀想なキャラになったがな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 14:49:01.02 ID:GEv+T23f0.net
>>144
マリオUSA最強キャラを知らんニワカがポリコレ言ってるんよなぁ・・・
あれ何十年前のゲームよ?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 14:53:23.35 ID:1FD4LfFy0.net
山形なんて20年近く前は山野車輪のマンガ嫌韓流持ち上げてたアホ右翼なんだから更に拗らせても驚かんだろ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 14:58:07.28 ID:v6by/UOV0.net
>>144
100歩譲ってピーチがか弱いお姫様イメージだとしてマリオに両親がいただけで壊れる夢ってなんだよ😰

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 14:59:29.64 ID:RYLZjAyl0.net
夢工場ドキドキパニックをリアタイでやった俺から見たらマリオUSAはドラゴンボールGTみたいなもん

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 15:15:42.91 ID:TVTBz+Hh0.net
>>176
まああれアメリカで売るために夢工場ドキドキパニックのキャラ入れ替えただけやしマリオのハリボテ被ってる別もんではある

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 15:22:55.18 ID:FgrDP2UX0.net
マリオは普通にポリコレ効いてるし
世界市場が相手の任天堂なら当たり前にやっている

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 15:31:34.01 ID:gYhYGyor0.net
いかにもネトウヨらしい感じだな
見てもいなさそうな意見だしな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 15:54:16.83 ID:Yt4TetUy0.net
伽藍方式とかいうクソ訳が定着したのは山形のせいだからな
使ってる奴も伽藍の意味なんて知らないから悪訳でしかない
俺は意地でも原語でカテドラル方式と呼んでいくつもり
(既存の日本語に翻訳するとするなら普通は大聖堂方式だろ)

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 15:57:36.11 ID:xLp3eshF0.net
マリオとルイージがこどおじだった方がショックなんだが

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 16:07:09.66 ID:k1+e159vM.net
サイケな色したマタンゴがいるマリオワールドを現実の政治色で塗ろうと逝ってる連中が気違いだと思われ、今のままでアジア中東アフリカに拒否されてないよね

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 16:07:15.18 ID:i3vjS0gx0.net
ネトウヨっていうか体制礼賛だよねこの人
客が政府のコンサル屋だから当然ちゃあそうなんだけど

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 16:08:30.98 ID:D4mUvPwb0.net
マリオを足蹴にしてポリコレって

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 16:25:05.60 ID:/Kg7K3j56.net
ピーチ姫より
マリオルイージをイタリア人じゃなくてイタリア系アメリカ人って設定にした所にポリコレを感じるんだけどな
言及してるのが殆ど居ないのが謎
白人だからマジョリティみたいな認識なんだろうか

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 16:41:13.31 ID:fawIRU940.net
デマばらまくなよ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 16:50:01.38 ID:MlLlhTxs0.net
>>188
普通に元ネタがブルックリンの配管工だから

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 16:57:30.30 ID:v6by/UOV0.net
元ネタは諸説あるから於くとしてもイタリア人をイタリア系移民にしたらポリコレってなんだよ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 16:58:08.42 ID:bxWC9AS+0.net
>>188
もともと宮本がドンキーコングはニューヨークだからマリオはイタリア系アメリカ人って言うてるやん

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 17:03:57.44 ID:P5xJ8bFQp.net
ピケティの本とかこいつに訳させるのマジ勘弁して欲しい

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 17:13:13.70 ID:2tVzX/B80.net
元編集長の映画便り
@moviewalker_bce

1時間
『ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー』は金~日の興収24億7333万4910円(オープニング3日間を34.2%上回る)、5/7までの10日間で65億3873万20円となっています

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 17:26:27.20 ID:ICuk3TZT0.net
麻薬映画はよ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 17:30:20.64 ID:K5ZKbRwep.net
>>194
65億すげええ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 17:32:11.92 ID:modk7Tka0.net
フェミ「アンフェドーガー!」

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 18:05:45.96 ID:1E/9l8bvp.net
文化に対して受動的でマリオとかアニメとかゲームくらいしか知らないネトウヨって自分で好き嫌いも判断できない動物だよね

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 18:19:34.86 ID:I141NA2Q0.net
言うほどポリコレか?それ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 18:55:45.48 ID:b5OEl6Hfr.net
ホントかどうか任天堂に聞いてみようぜ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/08(月) 19:01:59.21 ID:Vr4SKViyM.net
ピーチがマリオをぶん投げてたような

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 969f-V8ey):2023/05/08(月) 20:29:02.50 ID:YivdyapA0.net
配管工のチビのでっぷり体型のおっさんが主人公で
きのこ人間とか亀が普通に過ごしてる世界でポリコレとか今更なのよな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/09(火) 05:16:27.63 ID:mhHY+D+bd.net
>>2
人気のポリコレ作品ってなんだよ
ちゃんとデータだせ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/09(火) 06:17:30.41 ID:HlXOBxe/0.net
>>120
宮本らの世代が終わって東大生の世代になったら今に自民党と仲良くしはじめそう

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/09(火) 06:27:31.19 ID:a9ZiBNpd0.net
>>188
    / ̄ ̄ヽ  ┏┓
   / (●) ..(● ┏┛
   |   'ー=‐' i  ・
    >     く
 _/ ,/⌒)、,ヽ_
   ヽ、_/~ヽ、__)

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/09(火) 08:12:46.01 ID:6/SkOrFI0.net
>>196
鬼滅の記録超えなきゃ日本じゃ売れてない扱いだよ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/09(火) 09:17:56.30 ID:jB4NCAXE0.net
マリオはポリコレで叩くよりミッキーのパクリ方面で叩いた方がいいのに何で誰もやらんの

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/09(火) 09:23:24.30 ID:V5FJFqBda.net
>>1
2枚目で即否定されててワロタ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/09(火) 09:28:52.35 ID:9tAeW2Fl0.net
>>19
この人実名だけどなんなの?
編集者か何か?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/09(火) 09:30:58.14 ID:pYmV0KAQ0.net
ピーチ姫がマリオ蹴ったらポリコレ?
概念がおかしくない? ただのSM版やん

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/09(火) 09:40:06.99 ID:WVIvJZGT0.net
異世界の姫様よりも苦楽を共にしてきた弟の方が、
身を挺して救出に挑む動機としては適切やろ。

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/09(火) 09:48:20.66 ID:DmjkAPzV0.net
彼らの中ではピーチがマリオを足蹴りするのがポリコレなのか?🤔
ポリコレの定義ってなんだよ😥

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/09(火) 11:48:19.60 ID:tlm3fXPMM.net
キリストはアジア人として描かれるべきじゃね?エチオピアみたいに黒く塗るのもいいけどアジア人だろう誰が考えても・・・ヨゼフ意外と姦淫していな無から生まれるなんてアジア人だからこそできる奇跡だよ?
白いキリスト像を崇拝してる連中は差別主義者だ!反省しなさい

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/09(火) 11:57:14.40 ID:+U+rItiSa.net
>>203
アナと雪の女王 
王子はクソ野郎。ありのままに生きるのよ。

デッドプール2
多様性配慮を茶化すようなセリフがあるが結局レズカップルが肯定的に描かれ、Xmenから通底する人種差別の愚かさが描かれてる。

マッドマックス 怒りのデスロード
フェミニズムの専門家を招いて脚本や演出について監修してもらってる。

ザ・ボーイズ
多様性配慮に批判的な発言をしてるのは悪役のホームランダーやストームフロント周りだけ。そういうクソ野郎を叩きのめす話。本国アメリカでは「ポリコレ配慮だ!」とファンから批判が出てるが、何故か日本ではホームランダーにライドしたファンが「いぇー!アンチポリコレ作品だ!」と担ぎ上げてる。

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/09(火) 12:01:05.50 ID:+U+rItiSa.net
>>62
強い女ばかりだけど、同時に美少女だらけでおかずになるからノーカン。抜ける強い女は非ポリコレで、抜けない強い女はポリコレ!

例外はミシェルロドリゲスだけ。

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/09(火) 12:02:44.14 ID:s+FubeOMa.net
マリオのイメージは徹底的に守る任天堂も
ルイージの扱いは割と酷い

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/09(火) 12:36:04.79 ID:Se00vPCkp.net
ケンモメンはマリオアンチだったのに
なぜ…

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/09(火) 12:40:51.68 ID:BiQWVgOTa.net
らしいwww
そりゃ裁判で負けるわw

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/09(火) 12:42:34.14 ID:YG3r1iZ00.net
オデッセイではピーチが助けに来たマリオを置き去りにして帰ってた気がする

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/09(火) 12:44:39.94 ID:a9ZiBNpd0.net
>>216
酷いというよりルイージとマリオを差別化するのに苦労してる感じがするけどな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/09(火) 16:22:28.83 ID:6/SkOrFI0.net
賢兄愚弟の呪縛に苦しめられるルイージが気の毒
ピーチの代わりに捕らわれの身なんだろうし
けっきょく人気者の兄の引き立て役でしかない

総レス数 221
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★