2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真理】全共闘(団塊)世代さん、かつてあれだけ若者や国民の為に頑張ってたのにいざ自分達が歳を取ると既得権益を守る保身に走るwww [627645964]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/05/08(月) 22:49:31.10 ID:●.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu01.gif
人間って歳とるともれなくカスになりますね…
俺達はこうならないように下の世代の為にしっかりしようぜ!
年金制度も医療制度も無くし潔く死のう!!
全ては輝かしい若者の未来のために!




「団塊の世代」7割が後期高齢者に 介護保険料見直し今夏結論へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230103/k10013940201000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/05/08(月) 22:50:04.50 ?2BP(0).net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu01.gif
うおおおおお!!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6347-O5MS):2023/05/08(月) 22:50:15.37 ID:p+pHX7Mb0.net
ネトウヨ心底しつこい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff87-KeI6):2023/05/08(月) 22:52:22.80 ID:vsDGP+Bq0.net
全共闘やってたくせにリベラル政党を勝たせないクソ世代

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3756-9ZSf):2023/05/08(月) 22:52:46.24 ID:qMZZ6K+E0.net
保険料を払ってたら保険金をもらうのは当たり前やん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c28c-+jBG):2023/05/08(月) 22:54:24.90 ID:v4QG2GId0.net
>>5
今の若者より格安の保険料でいつ崩壊するかわからない社会保障を食い潰してるんですけどねw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-Wj4K):2023/05/08(月) 22:58:32.01 ID:93fvO9IqM.net
逆にああいう学生運動なんかを60~70年代にやり過ぎたせいで
日本人が政治的な活動から距離を取り始めたんじゃないかと思うけどな
結局日本にとってマイナスにしかならなかった癌細胞みたいな世代だろう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMde-RNTj):2023/05/08(月) 22:59:53.16 ID:nvb3QIjkM.net
数居ても負けた連中だし

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7af-7X9T):2023/05/08(月) 23:04:58.52 ID:PrdgP9xI0.net
全共闘って自分たち学生の権利を守る運動だぞ
自分の権利にひときわ敏感なのは当たり前じゃん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa6e-6WpX):2023/05/08(月) 23:14:02.25 ID:a3cxL82ga.net
偉いぞ若造👴

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7af-0Bil):2023/05/08(月) 23:16:04.20 ID:53Ae2fpq0.net
学生時代も自分のためにやってたろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6347-O5MS):2023/05/08(月) 23:17:31.42 ID:p+pHX7Mb0.net
当時全共闘と対立してた右派系勢力が今や政府自民の要職に食い込み、
こうやってネトウヨ界をコントロールしてるんだな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src7-7X9T):2023/05/08(月) 23:20:21.38 ID:aGT92ZKkr.net
社会を動かそうとしていたのは反安保闘争で学生というよりもっと上の労働組合員が中核

学生運動は東大紛争とか日大紛争という名前の通り大学当局から学生の権利を守る運動

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d256-KeI6):2023/05/08(月) 23:24:29.36 ID:eBwyeKdM0.net
資源のない日本がどうやって食っていくか、加工貿易しか道がない
じゃあ日本は安保で依存してる米国陣営から離れてやっていける?
それをチャレンジしたのは韓国のムン政権。結果どうなったよ?
団塊お花畑パヨは起きて夢見るのも大概にしろよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfaf-6WVY):2023/05/08(月) 23:47:14.07 ID:p98Qcuu10.net
衰退の原因

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac3-Md7h):2023/05/08(月) 23:52:13.10 ID:Ldl/FTyga.net
労組代表って取締役と知り合いになって出世するためにやるもんだって会社の先輩が言ってた

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1284-LkDR):2023/05/09(火) 00:21:57.95 ID:9g1lJoH40.net
保身に走ってるのはリスクとらないガキ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/09(火) 07:49:03.42 ID:hJNCISA10.net
俺のオヤジだな
オヤジは就職してからもしばらくは活動家の同志に送金していたらしい
理想に燃える活動家を尊敬していたっぽい
最近初めて聞いたわ
今では軽蔑したわけではなさそうだが距離を置いてるよう
俺が反天連のデモに参加したいというと目を細めてやってみろと嬉しそうにする割には自分は世捨て人の如く経済動物になってる。自民党に投票することさえあった
でも軽蔑できないのは俺たち家族の問題があったから彼なりに考えて現実と折り合って生きているのだと思う

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/09(火) 07:50:38.19 ID:COUqaePv0.net
>>5
立派な志を持った全共闘世代が貰い得の年金でのうのうと生きてるはずないやろw
集団自決この後すぐw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/09(火) 07:53:36.09 ID:6MqLTE+Wa.net
>>18
今でいう暇アノンだな
左から右へ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/09(火) 07:59:01.94 ID:0f82Xnkb0.net
>>18
それは全共闘じゃなくて全学連系だろう
名前が似てるのでよく間違えられるが

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/09(火) 08:00:51.05 ID:hJNCISA10.net
>>20
暇アノンが左だった時があるか?
オヤジは今でも比例区は共産党に入れてること多いよ
一緒に住んでないから知らんけどおそらくそう

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/09(火) 08:02:09.22 ID:z5MofLdp0.net
いや団塊で活動してたの10%くらいで90%は右翼だぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/09(火) 08:03:28.30 ID:hJNCISA10.net
>>21
すげえな>>18だけでそこまでわかるのか
俺はその2つの違いがわからん
たしかに学生運動で授業料値上げ反対がどうのといってた

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/09(火) 08:10:31.97 ID:z5MofLdp0.net
団塊運動が失敗した理由は、仏に帰依してないから

左翼運動ってのは、ロシアのマネなんだけど
ロシアってのはロシア王朝株式会社みたいなのが運営してたから、
それに対抗してレーニン株式会社を作って支配者になったのが共産党の源流
それを模倣してるから、日本の左翼集団も共産党株式会社とか朝日新聞株式会社
みたいな集団になってる

それに対して日本ってのは、浄土真宗のシステムに近い
つまり、単体のお坊さんみたいなリーダーがいて
その人達が連携してて、さらにそのお坊さんに職人集団の企業がくっついてる状態

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/09(火) 09:09:54.22 ID:0f82Xnkb0.net
>>24
全学連は左翼系学生の集団
全共闘は大学の圧政に反発した学生の集団で左派だけではない
むしろリーダーは政治的に中立

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/09(火) 09:15:52.66 ID:F6mqJYbO0.net
傷害に窃盗に放火にレイプとやりたい放題だったけど
若気の至りで許されたカスどもだぞ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/09(火) 09:41:41.36 ID:gV6Yh9yw0.net
成田闘志のスシローが安倍応援団になってるしな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/09(火) 09:44:40.96 ID:gV6Yh9yw0.net
中核派の糸井重里が上場して資本家に

総レス数 29
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200