2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国父さん自信作の「崩壊スターレイル」をプレイしてみたけどさ…典型的なポチポチコマンドジャップRPGの駄目な所を全吸収しててワロタ [627645964]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/05/12(金) 12:04:44.92 ● ?2BP(1000).net
https://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu01.gif
中国父さんさぁ…
そこは真似しちゃだめだよ
相変わらずガチャは闇鍋だし





『崩壊:スターレイル』“景元”の知られざる過去を描くショートアニメ公開!少年時代の姿もチラリ
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd489f61862816c51c159b5db6db7721c7ad0ec0

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 12:06:25.91 ID:L5EDGkO90.net
にじさんじってブイチューバーの連中がこればっかやってる
ホロライブとかは一切やってない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 12:06:52.56 ID:iXF4Wc9qr.net
運営が神だからゲームも面白いらしい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 12:07:54.61 ID:v07PGaKT0.net
見た目がかわったグラブルだぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 12:10:35.47 ID:h0X7HtuI0.net
チュートリアルでギブアップした

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 12:10:47.20 ID:jwfvhxUu0.net
ソシャゲのRPGとして考えた場合、これぐらいで良いんだよってとこを突いてはいる
ガチャの渋さは今後の配布量や難度構成次第だからまだなんともだしな
凄く面白いというよりは、これぐらいで良いんだよって奴かと

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 12:11:09.18 ID:O0JHq4Lbd.net
台湾のインディーゲームのが楽しみ
典型的メトヴァニぽいけど
https://youtu.be/luKV9hpDvw8

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 12:11:17.10 ID:YeNTtHXTa.net
原神のところが何でコマンドで出してんだよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 12:13:27.27 ID:ItqtfPsqp.net
日本ファルコム風の銀河鉄道999風

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 12:14:13.93 ID:fMU6VRBz0.net
原神すらできないスマホカジュアル勢用だぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 12:15:02.83 ID:UjEc3a1V0.net
ガチャゲーだし声優も年寄りばっかだしプレイしてる層は馬鹿な老人かな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 12:15:52.73 ID:UWRrw+t20.net
ターン制以外は大体原神の丸写しだった

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 12:16:27.12 ID:P2WyQmrU0.net
それはつまり日本で成功するってことじゃん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 12:16:40.37 ID:TYrFG47/M.net
だめなJRPGって感じだけど
それが求められているのかも

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 12:17:54.96 ID:L5EDGkO90.net
グラブルだよなぁ
スーファミのFFやロマンシングサガシリーズみたいな戦闘画面
自由にフィールド歩く要素が無いから本当にグラブルってだけ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 12:19:31.12 ID:WVPYd0eGr.net
今更感やる必要は感じないな
革新性が無いなら日本製に回帰するだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 12:21:32.49 ID:XGVowgd/M.net
これでいいんだぞ
原神についていけなかったオールドユーザー、低スペックを巻き取るためのタイトルなんだから
HoYoverseにはすべてを喰らう余裕がある

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 12:28:01.93 ID:O3eFhDjwM.net
未だにガチャ確率ちゃんと表記してないのヤバいよな
なんで許されてるんや?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 12:31:18.28 ID:pHXLvtCi0.net
お使いしまくりげーのFF12だよな
会話スキップできないからもうアプリ消した

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 12:39:20.01 ID:0/C0bHkTd.net
>>7
土人島ゲーなんてやるなよ…

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 12:40:07.74 ID:skopy0H3M.net
なんで最終的に日本の悪いとこパクって失速するんだよこの国は

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 12:41:46.57 ID:6TcKpHH1M.net
fgoとかテイルズがスタレみたいなグラ、システムの実現ができてないからな。国産ゲーまじでゴミ過ぎる。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 13:18:32.16 ID:32hsm0ZDa.net
グラブルよりはマシ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 13:22:16.15 ID:EWMy+b/S0.net
グラブルくんの足元にも及ばなかったスタレさん…

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 13:29:51.77 ID:CPlo7FAe0.net
そもそもソシャゲなんて奥が浅い

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 13:34:01.75 ID:Na8gmNhba.net
日本人の好みを理解してんだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 14:41:11.25 ID:p1cHdsdk0.net
まあ崩壊スターレイルはもってあと半年だな


だって原神完コピじゃん

ユーザー舐めんなよホヨバース

原神も自分のトコだからって完全パクリして"新しいモノ"求めてる消費者が納得すると思ったのか?

俺は"原神と違う楽しさ"を崩壊スターレイルに求めてたんだよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 14:41:22.82 ID:p1cHdsdk0.net
崩壊スターレイル

遺物厳選のクソさまで原神と同じとか信じられる?

そんなもん原神だけでいいわ

なんで同じ苦行を崩壊スターレイルでまでやらなきゃならないんだ??

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 14:45:28.08 ID:hKqeNZwK0.net
俺はもうポチポチからは脱落したけど日本ではそれが売れるから流行ってる
絵を見りゃわかるが元々嗜好に関して日本は欧米より中国のほうが近いし

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 15:52:31.84 ID:XRA0NJhO0.net
>>6
ほーらでた、ネット名物腐れ【「これでいいんだよ、これで」連呼おじさん】

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 16:08:38.42 ID:iIjhDDUj0.net
神ゲーらしい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 16:18:20.13 ID:tjA9wYr00.net
ソシャゲでRPGはしたくないわ
ストーリーいつまでも終わらねえしキャラ使うのもガチャだし

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 16:21:08.23 ID:KcamrWz1M.net
ストーリー早く追加してほしいわ
もうやることないよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 16:29:50.04 ID:LV3n3+Vr0.net
ポケモンはポケモンだから成功してんだぞ父さん

量産型ポチポチコマンドジャップRPGなんてわーくにでも昭和生まれの老人しか食わないのにどうしちゃったんだよ…

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 16:52:46.56 ID:3AkLAgp80.net
>>34
1番のボリューム層で草
そりゃそこ狙って作るだろ

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★