2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界陸連、パリオリンピックでトランス女性の出場を禁止。 [628273678]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 20:08:58.74 ID:Sz8n+ZjUp.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/3-2.gif
世界陸上は、"女性カテゴリーを守る "ために、2024年夏季パリオリンピックの女子スポーツにトランスジェンダーの女性が参加することを禁じました。

つまり、フランス出身のハルバ・ディウフがやってきたことは、すべて無駄になるということです。

男性として生まれたディウフは、母国フランスのために走ることを楽しみに、200m走のトレーニングをしていた。

このスプリンターは大人になってから移行するための治療を始め、2021年にフランス当局が彼女の変化を認めた。しかし、来夏の競技には何の意味もありません。

https://www.foxnews.com/sports/trans-runner-barred-olympics-rips-world-athletics-decision-maintain-fairness-womens-sports

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 20:09:33.61 ID:M/V2xLer0.net
こういう修正主義でいいんだよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 20:09:46.31 ID:GxONX2A6a.net
結局

LGBTに向き合ってきた欧米の数年間無駄になったということでw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 20:10:10.48 ID:6fIqbqM20.net
なんでネトウヨは同じスレを何度も立てるの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 20:10:30.07 ID:snpRYbBVp.net
いいね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 20:10:31.45 ID:jrq3WVxl0.net
フランスついに目が覚めたか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 20:10:58.85 ID:503Ouccu0.net
自由の国がLGBT認めないとか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 20:11:37.97 ID:onDHWscRM.net
男性の方で勝負すれば良いのでは?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 20:11:48.80 ID:8t0QFXSA0.net
そもそも男女でわけなけりゃトランス女問題なんか無くなるのに

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 20:11:48.89 ID:M/V2xLer0.net
>>3
無駄?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 20:12:12.55 ID:4AhU57HC0.net
トランス男女はトランス男女だけで競技すればいいんだよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 20:12:18.06 ID:Ho4I2CIm0.net
はい差別

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 20:12:50.08 ID:oJLCyFpGp.net
おっレイシストか????!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 20:13:13.69 ID:cUYIroZVd.net
なんでパラだけなんだよ
運動能力の競技なんだから染色体で分けろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 20:13:22.95 ID:sbLH/H5/0.net
いいね!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 20:13:35.39 ID:JJq9MTAB0.net
男で出場はできるんだろ
無駄じゃないじゃん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 20:13:41.74 ID:Sz8n+ZjUp.net
ロイター通信によると、ディウフはWAの決定に音を上げ、トランス女性や性発達の違い(DSD)を持つ選手は、天然血漿テストステロンのレベルが1リットルあたり5ナノモル以下であれば、400メートルからマイルまでの競技に出場できるとする以前の規則や規定を引用している。そして、100メートルと200メートルのスプリンターはレースに出場できることが明らかになった

"トランスジェンダーの女性は、テストステロン値が一定の基準値以下であれば、常に出場が認められてきたので、この決定は理解できない "と、ディウフ氏はロイターに語っている。「トランスジェンダーの女性が持つ唯一の安全策は、自分の望むように生きる権利であり、私たちはそれを拒否され、追い詰められているのです。... 競技から排除されているため、疎外感を感じています。"

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 20:13:42.00 ID:bULVtTvg0.net
トランス部門作れば?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 20:14:05.36 ID:1TKPlUia0.net
身長高いだけで有利になってる連中も別枠にしろよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 20:14:05.46 ID:4JTvKi5j0.net
精子を作る人
卵子を作る人

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 20:14:53.49 ID:cUYIroZVd.net
>>19
パラリンピックにホビット枠を作れば解決

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 20:15:19.31 ID:sTSJrYsq0.net
スポーツトイレ銭湯は身体の性別で分けろ
それ以外は何しても構わん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 20:15:48.01 ID:3TCwclqG0.net
ホモは害悪

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 20:16:27.51 ID:ux+VSRPy0.net
悪魔的レイシズムだな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 20:16:34.98 ID:HL3vvL/r0.net
ざまあw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 20:16:38.42 ID:bbyjDwqy0.net
もうボクシングみたいに階級制にしろや欠陥競技ども
あんだけLGBT推し進めて都合が悪くなった途端はいやーめたかよ
バァァアアアァァアァァァアアァアァァッッッッッッカじゃねえの

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 20:17:08.31 ID:4ef93EJma.net
世界が先進国日本に近づいてきたな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 20:17:35.00 ID:WAsoEwhed.net
女子なのに女子いない大会になるもんな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 20:18:14.38 ID:8w4LP7Sh0.net
>>14
パリがパラに見えたのか?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 20:18:43.38 ID:JBgsnveG0.net
ジャップってLGBTしっかりキモいって扱いだから逆に先進国になってるのウケる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 20:18:58.37 ID:GvYpnVb6r.net
Tだけ仲間外れで草

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 20:19:15.66 ID:nQc7n1ZTa.net
チンコ切ってるならいいだろ
…まさかイチモツエレクチオンさせてあたし女とか言ってるのか?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 20:19:46.00 ID:kg/UNPDJ0.net
戸籍上女で半分は女の
セメンヤはなんで許されないの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 20:21:45.43 ID:H+SdkzpGM.net
当然だよなぁ?
陸上競技なんて体でしか語れない競技なのに
口先で「私は産まれは男だけど心は女わよ」と語ってるのを認めてるのがおかしい
心とか口とか関係ねぇから

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 20:24:26.10 ID:ZfCLMdCX0.net
トランス採用するなら始めからそれ用の枠作っとけ無能上級

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 20:24:57.98 ID:9dD3S9UF0.net
>>33
セメンヤはかわいそうだけど純粋な女じゃないからな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 20:25:37.51 ID:uH0I4eIoM.net
>>34
それは違う
心技体の全てが必要じゃ
肉体だけに頼っているといつか足元掬われるぞ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 20:27:04.65 ID:YsxROZsK0.net
>>3
別にスポーツに関してだけの話じゃん
身体的な性が重要となるスポーツに関しては性自認での区分とはしないってだけの話

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 20:27:15.94 ID:wmAzMpoL0.net
ある意味障害者なんだが排除するのか?w

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 20:27:26.29 ID:CS/epNM/0.net
LGBTトランス絶対保護のバイデン民主党を無視して
トランスのスポーツ大会の出場禁止を掲げる共和党に合わせて
これを決定したという事はつまりそういう事だ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 20:29:08.50 ID:nQc7n1ZTa.net
主張すればそれで認められるなら
あたし今日から3歳幼女わよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 20:29:20.94 ID:v2FK43RPr.net
男性部門、女性部門に加えてトラジェン部門を作ればいいじゃない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 20:29:28.97 ID:5avt6PPI0.net
スポーツは競馬みたいに斤量を導入したらいいかもしれん。
でも一発の速さを競うなら男女差は不要だと思う
性別なんて数ある肉体差の1つでしかないのに
なぜ男女にこだわる?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 20:30:00.97 ID:5qySKCKSM.net
ケンモメンさんハシゴ外れてワロタ

ほらほら差別が~ってレスしろよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 20:31:23.38 ID:QkW5tZRD0.net
パラリンピックのトランスジェンダー障害枠だよなあ、普通に考えたら
なぜ作らないのか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 20:32:46.95 ID:0MOGKNrZM.net
トランスゼロ歳部門とか面白そう

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 20:34:46.72 ID:WAsoEwhed.net
ドライバー飛ばないからレディースティーで周りたいのと同じ感覚で性転換してる奴いるだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 20:35:08.15 ID:WwdklyHa0.net
スポーツは諦める。だが銭湯は諦めない!!

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 20:36:13.96 ID:obdWLghB0.net
トランス差別酷すぎる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 20:36:52.80 ID:SeQu1qb30.net
パラリンピックでやりなよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 20:37:43.00 ID:leM8jcYH0.net
男女の垣根をとっぱらう方向にしろよ
男女分けなんて時代遅れなんだよ
風呂も混浴が正義だろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 20:39:27.40 ID:qKOjuSsz0.net
>>30
せっかく同性婚認めるかって流れになってきたのにガチ無性欲丸出しホモがイキって世論ぶち壊し
女装変態が女子トイレや女子風呂使わせろって言い出して完全にアンチが増えた

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 20:40:13.58 ID:FVAWsuMC0.net
なんでパラリンピックがと思ったらパリオリンピックだった

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 20:41:40.59 ID:H763kszP0.net
>>41
ロリコンに狙われるけど大丈夫か?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 20:50:37.24 ID:MqnXF5T40.net
>>50
精神異常者だからスペシャルオリンピック定期

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/12(金) 20:53:21.30 ID:aTd+Wv8C0.net
差別と区別はちがうのよ~
竿玉ついてたら女子用には入らない
心がどうだろうとまだ武器持ってるんだからね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/13(土) 01:13:40.94 ID:Sl6YX1F+0.net
半分パラリンピックだろ

総レス数 57
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★