2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【炎上】乃木坂超人気メンバー、NHK生ラジオで突然パワハラを告発!放送事故になってしまうwvw [373226912]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 15:49:44.78 ID:Ri6W/xTN0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24281286/

 乃木坂46の人気メンバー早川聖来が、21日放送のラジオ『らじらー!サンデー』(NHKラジオ第1)に出演。演出家のパワハラ疑惑を生放送で告発し、話題を呼んでいる。
 
 その日、ブースにはオリエンタルラジオ藤森慎吾、ジャングルポケット斉藤慎二、また同じく乃木坂のメンバー田村真佑(後半のみ)が同席。
和やかなトークが繰り広げられていた。だがここで、早川は「ライブやってて、演出家のSEIGOさんという人がいるんですけど、超ドSなんですよ」と切り出すと、「『死ね』とか『ブス』とか、『お前1人いなくてもいい』(と言って来る)」と暴露。

 突然のカミングアウトに藤森は動揺し、「やめなさい、そんなことは言ってないはずだよ」、斉藤も「冗談で言うだけよ」とやさしくたしなめつつ、何とか軌道修正しようとした。

 だが、早川は「みんな心配してそうやって言ってくれるんですけど」と返しつつ、話を続けて「『今回のライブのリハで沙耶香が事故ったのはお前らのせいだ』とか、『自業自得だ』とか言われて…」と告げたのだ。
これは同じくグループメンバーの掛橋沙耶香が、昨年8月に神宮球場でのライブ中、ステージから転落し負傷。今も治療のため休養している件のことを指す。

 SEIGO氏の言いがかりとも思える暴言に、藤森も「えーっ!?」と驚きの声を上げたが、早川は先ごろ卒業コンサートを東京ドームで終えた齋藤飛鳥の名を挙げながら、
「飛鳥さんもそういうものにも逃げずに最後までやっていた姿が私はかっこいいなと思って、そういう姿を見て、私ももっと強くなりたいって思いました」と宣言していた。
 
 早川がこの時、どういう心境で告発をしたのかは定かではないが、ファンは一斉に反応。「アウトすぎる 完全にパワハラだよね」「愛ある厳しさとハラスメントは違う」「昔からブチギレ演出家としてヲタク間では知られてた」など、SEIGO氏によるメンバーへの行動を糾弾する声が寄せられている。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 15:49:54.90 ID:Ri6W/xTN0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
音声
https://video.twim%47.com/ext_tw_video/1660272465720004608/pu/vid/720x720/JNW1j7rvZvPD3dKK.mp4

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 15:51:42.70 ID:Xe0+Y5d9a.net
ファンネルの飛ばし合い

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 15:52:06.10 ID:1CWEkIrq0.net
やっぱ告発は生放送に限るな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 15:52:06.29 ID:2DwKPD8Q0.net
「みなし国営」アイドルのAKBグループからそういう告発が出たのは朗報

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 15:52:11.28 ID:hcK8Tium0.net
>>2
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1591373924863836161/pu/vid/620x854/fWVFwBpXNzzsNrb5.mp4
h削れば貼れるぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 15:52:59.85 ID:cRs4bWqv0.net
ええやん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 15:53:07.55 ID:8310o1myd.net
芸能界だと古い体質でセクハラパワハラ普通にありそうだけど
そういうの許されない時代になってきてるんだな
いいことだ😄

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 15:53:56.49 ID:Ri6W/xTN0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
音声
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1660272465720004608/pu/vid/320x320/HGQ-J5YBDbsJO9GS.mp4

https://twitter.com/n_asyumina_nao/status/1660272567146680320
(deleted an unsolicited ad)

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 15:53:57.38 ID:m80fdWdR0.net
https://i.imgur.com/T6ZeaeQ.jpg

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 15:55:20.93 ID:dTtObzTj0.net
この娘メンヘラ気質で危うくて見てられない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 15:55:22.69 ID:1+rDWe+a0.net
そういうふうに厳しくやって精神的に追い詰めた後やさしくする
セックスするために当たり前のことだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 15:56:22.91 ID:koCMxIO30.net
まあさりげなくうっかりを装って暴露したほうがいいよこういうのは
下手すると追い込まれて本当に身を滅ぼすことになる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 15:57:26.28 ID:VqN7S7hX0.net
舞台から落ちてもブスの自己責任
これがアベノミクスのトリクルダウン

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 15:57:50.57 ID:rv/WkgoFd.net
糞最低だけど、
商業的に頑張ってもあの程度の奴らを少しでもコントロールしようとしたら底辺高校の体育教師ムーブしないと無理だろ
猿回しレベルなんだから

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 15:57:53.36 ID:wqiGaQ8R0.net
ケガした子って当初は軽症ということで隠蔽しようとしたんだよな
実際は顔面マヒで障害が残るレベルだったのに

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 15:58:50.29 ID:koCMxIO30.net
アイドルなんか辞めたって生きていけるんだから
精神的に辛いなら助けを求めろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 15:58:58.43 ID:Hmg2HVsnM.net
乃木オタの燃やし方次第だけど早川卒業で幕引きになりそう

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 15:59:01.73 ID:l6EB0I+rM.net
これもう卒業だな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 15:59:44.93 ID:d4QIy/Yn0.net
がっかりしましたSUGIZOギターはハードオフに売ってきます

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 15:59:45.25 ID:myEpIdUL0.net
秋元先生無反応

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 15:59:59.54 ID:wqiGaQ8R0.net
ジャンポケ斎藤ってエグいイジメ受けてたのにこういうのは体制側の肩持つんだな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 16:00:58.97 ID:vfqtnbF00.net
大ケガで一年近くも復帰できない娘のことを自業自得とか人間とは思えん発言

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 16:05:18.03 ID:JQ608vbq0.net
程度は低いけどこういうのを見ないフリして放置した積み重ねの結果がジャニーズ性被害の根本的な原因だよな
マスコミは反省してるんならちゃんと糾弾して芽を摘んでけよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 16:06:58.85 ID:htWvcVia0.net
DaiGoのやろー

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 16:07:12.55 ID:YCKigMa5H.net
芸人ほんと社会の敵だわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 16:09:08.87 ID:AoP8E/ex0.net
どんどん暴露しよー

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 16:09:13.30 ID:OxryhpKQ0.net
日常では女に高圧的な男が、SMクラブで女王様に後頭部を踏まれて喜びがち。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 16:09:32.39 ID:oHd1Wzn8M.net
ジャニーズの次はこれか
もう潰せよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 16:09:53.87 ID:UYx5V4NW0.net
ジャニーズの次は乃木坂かよ
どうなってんだ日本のエンタメは

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 16:11:13.86 ID:AeqX3WLl0.net
この演出家ってのが電通のお偉いさんの息子って乃木坂板に書いてあったけど本当なのか?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 16:12:14.05 ID:OJ20JoUg0.net
>>22
やめたれw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 16:13:14.65 ID:hJlYndbd0.net
藤森と斎藤とかいう2人なんなの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 16:14:16.11 ID:wLlqKbcsa.net
斉藤って自分がいじめられたことは凶悪犯罪みたいに大騒ぎするくせに他人が声を上げると冗談を本気にするなみたいなチャチャ入れるの?
なんだかがっかり

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 16:14:31.97 ID:OJ20JoUg0.net
>>33
オリエンタルラジオ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 16:14:34.28 ID:DDteg59K0.net
>>22
誕生日会に呼ばれなかったとか言ってたけど、俺も呼ばれたことなかったな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 16:16:21.11 ID:471GQfH30.net
そういう番組じゃねえからこれ
ってことで軌道修正はかったのにつっぱしられてしまったということか…

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 16:17:03.98 ID:DfkkdiwM0.net
ジャニ→猿→乃木坂
本格的にMetooになってきたな
モメンも続け

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 16:17:26.59 ID:3TFyAr2T0.net
SEIGOさん庇うのって████関係者だから🥺

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 16:17:56.30 ID:HSk2YJlGa.net
やめなさいとか冗談で言ってるだけとかなんで言われた側じゃないやつが言うんだろうな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 16:18:42.79 ID:KCXq7p9X0.net
昔のアイドルは枕営業してたのにね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 16:19:28.55 ID:fVAk5S2dd.net
>>34
それすら言うとまずい相手なんだろ?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 16:20:54.25 ID:dgfFQd7y0.net
SEIGOなら納得なんだわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 16:21:22.02 ID:h9Vm/uZx0.net
予定調和崩された時のジャッさんの慌てふためき方ったらないよねw

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 16:22:30.84 ID:cifZF8G30.net
枕営業の話じゃないからこれw

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 16:24:07.85 ID:alVZJxj8a.net
斎藤ってこのあいだ卒業したやつかと思ったらジャングルポケットのほうかよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 16:28:22.42 ID:v1RQkGx8a.net
勇気あるね
いいじゃん度胸あって

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 16:29:53.00 ID:0TGJfRIMM.net
アイドルレベルとはいえアートを生む過程なら
このくらいのストレスが生まれるのは仕方ないだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 16:35:13.39 ID:Li1Y1OF0d.net
乃木坂も大変なんだね チヤホヤされてるかと思ってた

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 16:37:41.19 ID:hP+YzcR/0.net
パワハラとか日本の日常やん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 16:37:41.92 ID:Li1Y1OF0d.net
>>12
あーいるいる、そういう奴

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 16:37:43.46 ID:hOj4T/k50.net
z世代はほんと行動力抜群やな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 16:39:59.37 ID:KCXq7p9X0.net
お笑い芸人はダサいな
秋元アイドル以下かよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 16:41:59.00 ID:+HKEMVZA0.net
いじめ受けたことカミングアウトしてそれで仕事してる斉藤がこれはまずいだろ

> 突然のカミングアウトに藤森は動揺し、「やめなさい、そんなことは言ってないはずだよ」、斉藤も「冗談で言うだけよ」とやさしくたしなめつつ、何とか軌道修正しようとした。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 16:42:07.10 ID:yfGofK9Up.net
顔が可愛いだけの女の子たちがいっぱいいるお遊戯会で客は満足なんだからそこまで厳しくする必要ないのに何故だろう

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 16:47:01.86 ID:m4n5I1Ve0.net
厳しくした後に優しくすると効果抜群で実は優しい人って印象になるんだろ?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 16:47:04.31 ID:NEtsSHxr0.net
>>54
音源聞いてないから適当に斎藤の擁護してみるけど
ブスっていうのは冗談だよ早川はブスじゃないよ って言いたかったのかもしれない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 16:55:41.68 ID:OZYe8p2U0.net
>>52
偉いよね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 16:56:56.98 ID:OZYe8p2U0.net
お遊戯会てゆうけど乃木坂のダンスて難しいよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 16:57:56.76 ID:cifZF8G30.net
大阪人だよw

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 16:58:19.47 ID:bej3xzuI0.net
まじかよこれからフッコ、ススキと出世していくはずだったのに

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 16:58:41.99 ID:vGGBus1s0.net
勇気あるな応援するで

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 17:02:35.89 ID:j9JgZsW00.net
セイゴー!セイゴー!

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 17:05:19.86 ID:+0V6Tgde0.net
「やめなさい、そんなことは言ってないはずだよ」
これは乃木坂のメンバーでもない人が言うことじゃないよね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 17:11:30.90 ID:KMIK8BG10.net
>>1
芸能界の未成年の多いアイドル業界なんてもうめちゃくちゃなんだろうなジャニーズもAKB坂道系も
未成年でまだ社会のルールとかよく知らん層を狙ってやりたい放題やってるのは卑劣で悪質な犯罪だし
俺なんかはずっと前から言ってるけど2次元のエロを血眼になって規制する前に現実の売春とか未成年への犯罪を先に取り締まれよと
どっちが優先度上かくらい言わんでもわかるやろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 17:30:36.89 ID:koCMxIO30.net
立場が弱いよなこの手のアイドルは
枕とかも持ちかけられるんだろうし全然守られてなさそう
責任者であるはずの秋元はクソの役にも立たないしなんなる加害側だし
ジャニーズ問題に便乗していいからもっと問題にするべきだろ
襲われかけた女がいたけどあれから運営なんも改善されてないな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 17:40:38.41 ID:1m2RA+Oq0.net
こういうの見るとAKBやらナンタラ坂みたいな多人数グループは理にかなってるわ
圧倒的なエースだけによって成り立ってないから不要なパーツを取り替えるだけでグループを維持できる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 18:23:55.84 ID:/WWeV5b10.net
1期2期居なくなったし人気は他の坂に移りそう

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 18:39:03.71 ID:Sg3MhkrTa.net
クビ覚悟の口調だったからな、せめてSEIGOと刺し違えるといいね
この子だけクビじゃ無念過ぎる。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 18:46:58.46 ID:9Vu6HhOix.net
けっこう酷いなこれでアウトじゃなきゃなんでも許されるレベル

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 19:01:37.37 ID:mTcqU8o20.net
>>67
欅坂はそれで潰れちゃいましたけどね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 19:44:15.63 ID:ON9dRIHu0.net
> 「昔からブチギレ演出家としてヲタク間では知られてた」
男オタクさんもジャニオタと同じでコンテンツが終わらないようにだんまりでしたか

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 19:46:28.62 ID:koCMxIO30.net
この演出家の男、元々はジャニーズ担当してたらしくてなんか草

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 19:59:25.15 ID:gSQ6Py4BM.net
音声を聞けばわかる
思い詰めて打ち明けにきてる
ジャンポケ斉藤、アンタならわかってくれるかもと告白したんじゃないのか?
冗談?ステージを作り上げるには全力で死ぬ気で向き合う?
報われない告白にならなきゃいいけどな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 20:10:17.52 ID:+Y48MmJ10.net
でも急にそんなこと言われたら咄嗟になだめようとするのはわからなくもない
マジかよ!大問題じゃねえか!とは騒ぎ立てられないだろうよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 20:10:37.24 ID:YczOewWc0.net
その場で「うんうん、それで?ここで言っちゃいなよ。誰も止めない。」って言ってやれよ
誰か知らんけど男が制してるのがクソだわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 20:11:46.36 ID:49/J5paQ0.net
よく告発した、感動した
責任者は怪我人にまず謝れよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 20:30:38.80 ID:n73E9W6wa.net
>>65
フェミさんだってヤクザは怖いんだよ!
だから弱者男性叩きしかしないんだ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 20:41:57.15 ID:IcsAiFRF0.net
フェミが女性のためになる事するわけないじゃん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 20:44:46.91 ID:6ismXyWs0.net
藤森とかを責めるのはかわいそうだろ
突然告発ブッ込まれたらそんな事言っていいのか?ってなるし焦ってとりあえず制しちゃうのは仕方ない
真偽も分かんないし即早川側に付くのは難しい

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 21:04:08.57 ID:4WAp0V5TM.net
>>65
女性アイドルや俳優の枕強要が公然の秘密みたいにネタにされてたくらいなのに何故ジャニーズ ”だけ” には「メディア側も黙殺してきたことを反省します」なんだろうな
元ジャニーズの被害者も「城壁に石を投げるようなもの」と告発することに無力感があったというが
このとおり、それはまさに今でも起きてることなのにな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 21:06:56.20 ID:49/J5paQ0.net
>>80
顔面から落ちた子の話も結構前からラジオで心配してたからむしろ当事者に寄り添うほうが自然だったかもね
ヒヨったなこりゃ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 21:36:43.29 ID:xYBQpjB6a.net
>>80
そうやってジャニ被害は黙殺されてきたわけだが

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/22(月) 21:51:09.97 ID:6ismXyWs0.net
>>82
日和ったってのはそうなんだろうけど突然乃木坂運営とメンバーのいざこざに巻き込まれて
瞬時に適切な判断出来なかったのをどうこう言うのはかわいそうだって事よ
藤森が掛橋を心配してたのはほんとだろうしこの件も事前に相談してたらちゃんと親身になって話も聞いてくれただろうよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/23(火) 03:35:22.79 ID:zR2VXX9zp.net
>>22
仮にもゴールデン出るくらいのランクの芸人がこんな流れでいきなり乃木坂やらスポンサーやらお偉いさん方を敵に回すムーブしないだろバカか

総レス数 85
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★