2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜネトウヨは『リベラルが嫌われる理由』というコラムを書きたがるのか [653462351]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 23:39:48.64 ID:R+cx/lK40.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nacchi_face.gif
よくあるネトウヨのコラム

「リベラルが嫌われる理由」「リベラルはなぜ嫌われるのか」「だからリベラルは嫌われるんだよ!」
余計なお世話であります
https://news.yahoo.co.jp/articles/a8ab1e0de86aa5495d81776f77b1833949423e37

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 23:41:05.66 ID:+IMYq4d1r.net
ガスライティングだよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 23:41:07.17 ID:R+cx/lK40.net
ネトウヨは嫌われることが怖くてしょうがない小動物

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 23:43:20.41 ID:X6vMPtDP0.net
そんなこと書いてるやつ見たことない
1の脳内ネトウヨの話では?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 23:44:24.59 ID:RemzNC3W0.net
東さんを右傾化したとか言ってるやつもいるけど俺にはリベラル嫌いのリベラルにしか見えない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 23:45:27.27 ID:w+MJLxXI0.net
ネトウヨが嫌われる理由は自明なのでわざわざコラムに書く必要がない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 23:46:22.02 ID:aHqpz1Ld0.net
嘘も百回だろうな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 23:48:22.30 ID:QhW1LqRs0.net
「中道保守」を自称するのも好きだよな
ニュートラルなポジションに固執しつつ、血眼になって左翼叩きに勤しむ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 23:48:44.46 ID:aT5L36hz0.net
猟銃犯人がネトウヨで元自衛官だって

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 23:49:29.39 ID:WpBYC0XTp.net
自分が嫌いな理由を書きたいんだろ
大抵私怨や逆恨み

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 23:49:34.15 ID:xOUFJsKF0.net
左翼は論理

右翼は感情

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 23:50:35.00 ID:nnP+Vnkn0.net
ヒッピーとヤッピーの区別もつかんネトウヨに構うだけ無駄

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 23:52:14.61 ID:Et+kUQnj0.net
嫌儲にもいつもそんなスレが立ってるし
ケンモメンとやってること同じなんだから仲良くしなよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 23:52:52.54 ID:xOUFJsKF0.net
ネトウヨの判断基準

好き嫌い

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 23:53:30.70 ID:0fLBDc1e0.net
パヨクの津田大介が100万フォロワーの時点で凡百のカスどもより好かれてるよ
というレベルの雑な話

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 23:53:54.88 ID:RemzNC3W0.net
リベラルって自分の正義を振りかざして理想の社会に作り替えようとするからな
保守はそれへの反動なんだ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 23:54:39.29 ID:xOUFJsKF0.net
>>16
既得権益を守るってこと?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 23:54:55.18 ID:z6fQXF2A0.net
よく分からんけど読む価値あるの?
その界隈では有名な人なの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 23:54:59.94 ID:xOUFJsKF0.net
理想の社会に作り替えられたくない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 23:55:50.67 ID:9SEPoaGn0.net
これ言ってくれる人って むしろ良心的なリベラルだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 23:56:19.87 ID:lhQ+PStw0.net
コラボ叩きに多くのお金が集まった弱者不信の根っこに自分の冷笑ネトウヨ思想が関係してることは自覚してないのかな
このとんでもねぇ言論人は

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 23:58:57.85 ID:9SSmmGZc0.net
本邦の自称リベラルって高齢者優遇じゃん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 23:59:17.49 ID:xmrXUmj20.net
普段のネトウヨが嫌われ者だからだろう
自分より嫌われてる存在てのが作りたくてたまらない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 23:59:18.60 ID:OHM/+wJt0.net
少なくとも共産党はリベラルじゃないからなw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 23:59:23.29 ID:z6fQXF2A0.net
ああなんだ東浩紀か
別に東浩紀は正しいこと言ってるときもあると思うけどなぁ
コロナ化での日本の取り組み方とか
別にこれは読まんけど

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 00:00:22.91 ID:aRhp9pWVd.net
>>8
そもそも自分がど真ん中の思想にいるなんて普通思わないからな
右か左か少し傾いてないわけがないんだから

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 00:00:39.37 ID:MOb4dbBX0.net
>>17
保守が?
そりゃそうだろう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fc7-2FXT):2023/05/27(土) 00:00:55.14 ID:cjoCSkmm0.net
自民党は党名を変えるべき

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef4e-/RYi):2023/05/27(土) 00:01:36.42 ID:UEkdtxzM0.net
>>27
なるほど
ありがとう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fd1-S+HU):2023/05/27(土) 00:02:09.28 ID:BCNV9e+e0.net
権威主義的パーソナリティの人間は自分の特殊な考えが
世間一般でも常識であると考えてしまうらしい
だから狭いlコミュニティでしか通用しないような造語を恥ずかしげもなく
多用して一般人にドン引きされる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df0a-S+HU):2023/05/27(土) 00:02:43.14 ID:vAQxf54h0.net
東さんならJリベという言葉を使ってる
正しくJリベと言おう

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b98-S+HU):2023/05/27(土) 00:02:46.10 ID:5SoTwyxI0.net
>>2
まさにだな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4baf-uMpw):2023/05/27(土) 00:03:21.79 ID:MOb4dbBX0.net
>>28
日本の保守と革新は捻れてメビウスの輪みたいになってるから

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f50-XrSH):2023/05/27(土) 00:04:02.54 ID:gHU+53Nj0.net
むしろパヨはなぜ嫌われるのか考えろよw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb96-S+HU):2023/05/27(土) 00:04:35.14 ID:1Lx+T7QG0.net
そりゃ説明する必要あるでしょうよ
ネトウヨが嫌われる理由は説明する必要ないけどね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f0d-6qoV):2023/05/27(土) 00:04:41.63 ID:wBIHdzBa0.net
はてな匿名ダイアリーでよく見るな
たまに逆パターンがあるとネトウヨが怒り狂い始めるけど

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f8f-Ecty):2023/05/27(土) 00:04:45.02 ID:QPw3eHW00.net
パヨクが一度も選挙に勝てないから

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef4e-/RYi):2023/05/27(土) 00:04:45.12 ID:UEkdtxzM0.net
>>34
好き嫌いは個人の自由じゃね?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f13-s/1K):2023/05/27(土) 00:05:50.51 ID:a7swKU3v0.net
ネトウヨは「嫌い」という気持ちを共有し合える仲間を探しています
自分の意見に自信が無いんでしょうか

「オレがリベラルを嫌いな理由」と堂々と書けばいいのに
「みんなが嫌ってる」と自分を隠します

自分たちが「普通の日本人」で「多数派」なんだと思い込みたいんでしょうね
ほーんとチンケなオッサンだなネトウヨは!!

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb4e-/RYi):2023/05/27(土) 00:06:49.13 ID:lQ08UMmz0.net
サブカル言論人とかいばってたし公金使うなら政府の言う事聞けみたいな元祖公金チューチュー批判されたあいちトリエンナーレから逃げた人がなんか言ってるよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef4e-/RYi):2023/05/27(土) 00:07:58.13 ID:UEkdtxzM0.net
リベラルが嫌いな人はリベラルが嫌いでいいし
ピーマンが嫌いな人はピーマンが嫌いでいい

「僕がピーマンが嫌いな理由を教えましょうか?」
「いや、結構です」

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b0d-XBra):2023/05/27(土) 00:07:59.58 ID:Ihb6vphS0.net
過激なリベラルのせいでリベラルそのものが嫌われかねない事態になってるしネトウヨみたく先鋭化を極める前に軌道修正してほしいんだろ
まあどうやら逆効果みたいだけど

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b98-dh9l):2023/05/27(土) 00:08:11.03 ID:SQY0f7kC0.net
まだ反安倍で盛り上がってるとき言ってくれてる人が結構いたけど
そういう人たちは叩かれるかスルーされてたもんな
嫌儲コンボで立憲&共産は半分崩壊して維新大躍進となっては
もはや死体蹴りでしかないのがなんとも

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbe5-V2w3):2023/05/27(土) 00:09:20.81 ID:o563vUIB0.net
ネトウヨは嘘と妄想しか言わない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef4e-/RYi):2023/05/27(土) 00:09:47.79 ID:UEkdtxzM0.net
リベラルが嫌いな人はリベラルが嫌いでいい

他人の感情を変えようなんて
それこそ全体主義国家

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f25-zsjE):2023/05/27(土) 00:09:58.78 ID:ZS+P8DP/0.net
 
      統一教会なんだよな 
 
 

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f25-zsjE):2023/05/27(土) 00:10:25.13 ID:ZS+P8DP/0.net
 
   摂理機関ヤマタノオロチなんだよな
 
 

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab08-PHOP):2023/05/27(土) 00:10:25.93 ID:G0QDglZ40.net
自分を正当化するため以外ないだろ
凶悪犯罪者と同じなんよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f8f-XM/q):2023/05/27(土) 00:10:54.75 ID:IBpJAbut0.net
バカウヨは相手を下だと仮定してからでないとお話できないからね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 00:12:33.57 ID:MOb4dbBX0.net
>>41
その例えはどうなのか
俺の例えだと
撮り鉄「お前等節度知らねーから嫌われるんだよ!同じ撮り鉄として迷惑!ルール守って写真撮れよ!」
東は↑みたいな立ち位置から発言してると思うんだけど世間ではそうは思われてないっぽい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 00:17:35.87 ID:UEkdtxzM0.net
>>50
それだと重要なのは「好き嫌い」じゃなく「ルール守ろうよ」って話じゃないかな

好き嫌いだと
撮り鉄が「俺はルールを守るのが嫌いなんだよ」というと
両者は対等の位置になってしまう

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 00:17:45.04 ID:2NmDlCIJ0.net
「あなたみんなに嫌われてるわよ!」
女子中学生化する日本

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 00:18:26.14 ID:UEkdtxzM0.net
>>50
「ルール守って写真撮れよ!」

これだとすごく納得できる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 00:19:07.88 ID:OUqrLkf50.net
好きじゃない/無関心と嫌われてるには大きな隔たりがあるけどこういう人は野党が支持されていない=嫌われてるとしたがるよなあ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 00:20:43.77 ID:3k+AQJl40.net
ネトウヨがリベラルが嫌われる理由を挙げる理由は簡単のよ

嫌儲にもよく自民の失政叩きに対して
「選挙では自民が圧勝してる!」
って返すネトウヨいるじゃん

ネトウヨの中ではどういう訳か論理と多数決が同じレベルの扱いなんだよ
論理的な批判に対する答えが『でもお前嫌われてる』なんだな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 00:21:32.08 ID:4lWyJrxu0.net
二択しか無いと思って発言する率が高いからじゃないか?
多種多様という言葉あるように議論にしても何にしても選択肢は二つじゃない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 00:22:46.38 ID:SQY0f7kC0.net
やっぱり反安倍で安易にシールズしばき隊市民連合共産なんかと連んだのが致命的だったわ
やってる感の空騒ぎ空回りのエコチェンで無為に長い大切な時間を使い果たしてしまった

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 00:23:29.67 ID:JAGuH3zn0.net
今の社会はその時時の問題を克服して作り上げられた人類の歩みだって気付いてないのかも

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 00:24:23.45 ID:bT0YXNtX0.net
差別を止めろよ糞ガイジ!みたいな書き込みするだろ
そういうところが嫌われるんだよ
小西の猿発言が顕著
梅村のハンスト発言は元々そういう党だから問題にならない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 00:26:09.60 ID:MOb4dbBX0.net
>>57
それまさに東さんがいってた問題だよね
宮台さんなんかはシールズを肯定的に捉えてたけど東さんは学生運動という構造的に世代を跨ぎにくい運動ではうまく行かないと言っててその通りになった

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 00:27:22.03 ID:0/p6WZc/0.net
ぶっちゃけ好かれたいと思ってない
ネトウヨは敵以外の何物でもないし、説得したいとか転向させたいとも思わない
ただただ殲滅するのみ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 00:28:27.46 ID:pBWPWqT+d.net
リベラルに逆張りするだけの連中だから
だから統一教会みたいな反日カルトもリベラルが叩いてるから逆張りで擁護している

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 00:28:49.76 ID:Fj95Sbza0.net
理想だけではなく現実を加味した上で議論するリベラリストが軒並みネトウヨ扱いされてるのはあるだろうな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 00:29:06.62 ID:mGO753FX0.net
サヨクって、ネトウヨに縋らないと、生きていけないの。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 00:29:11.46 ID:MOb4dbBX0.net
>>58
いやまともな人ならその程度の話は教養として知ってるよ
でもそれでも変えないとと思ってる人がリベラルなんでしょ
だからネトウヨなんかに言われなくても俺達リベラルを嫌う人も当然居るってのは当のリベラルは知ってる話なんよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 00:30:13.97 ID:Q75XF9HU0.net
ネトウヨって平和ボケなんだよね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 00:34:31.02 ID:OUqrLkf50.net
>>66
結局お題目にすぎないとされてきた民主主義を愚直にやることが経済成長と結びついてるのは割とはっきりしてるな
人口が急成長しなくなった国は特にね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 00:35:41.63 ID:ZUE3TEh1p.net
心理学的に悪口っていうのは「その人が一番言われたくないこと」を悪口にするんだってさ


だからネトウヨは人から嫌われたくないから>>1みたいになる
仲間と繋がって肯定し合う

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 00:36:04.29 ID:F1+h89100.net
ネトウヨを嫌ってる人の方が多そうなのにね

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 00:37:55.30 ID:W8fBoFRka.net
東がリベラルならトンこれなんて起きてねーだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 00:38:42.70 ID:OEcHRkUt0.net
>>69
ネトウヨはどこからどう見ても嫌われ者だけど
正しい主張をしているはずのリベラルが嫌われてるからそれを分析するのが面白いんだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 00:42:28.44 ID:MOb4dbBX0.net
>>67
え…そうか?
中国やシンガポールなんかは成長してる
政治的自由は割りとどうでも良くて経済的自由さえ担保されたら成長できるんじゃね?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 00:46:05.16 ID:IzEa9JjT0.net
対偶は「ネトウヨの自分が好かれる理由」だけどそういう記事に出来ないところが面白いよな
自民党が支持されてることと書いてるネトウヨ本人が人に好かれてるかどうかは無関係だから

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 00:48:29.46 ID:1MFxZKKa0.net
少数派をいたぶるのは楽しいからね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 00:48:29.58 ID:SQY0f7kC0.net
>>60
市民連合の山口二郎は衆院選大惨敗のときはまだ野党共闘は間違ってなかったって虚勢張ってたけど
参院選もボロ負けで野党共闘の構図も作れなくなっちゃって平成デモクラシーの終わりみたいなこと言ってんな
単に左派の人たちが空騒ぎしただけなんだが

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 00:53:06.15 ID:7eDdlD/rM.net
白饅頭やん
記事が気になりすぎて購読しちゃったわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 00:53:12.45 ID:oZszLc8Dd.net
実際なぜ支持されないのかは考えた方がいい
主張の当否だけではないだろう

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 00:53:24.46 ID:9L4BBaHYp.net
政権交代前の民主党に期待してた層だからでないか?
なんで駄目なのかを学んだのがアドバイス型
同じ愚を繰り返すのが現支持者

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 00:57:01.87 ID:TWvwLOLy0.net
心理学で言う投影だろ。
自分が嫌われていることを自身で直視できないゴミなのさ。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 00:58:09.26 ID:MOb4dbBX0.net
>>77
主張を理解するためには踏まえないといけないコンテクストが大量にあって3行以上読みたくないパンピーにはキツイしなんか偉そーでやな感じなんだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 00:58:18.17 ID:9L4BBaHYp.net
あの政権交代を後押しした層は何処に消えたか?
君らのいうネトウヨはかつての仲間でないか?
かつての仲間が何故消えてしまったかを考えないで次があるのか?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 01:01:37.66 ID:SQY0f7kC0.net
維新が席巻してる大阪って2009のときは小選挙区ほぼすべて民主党が取ったんだよね
公明はもちろん自民も一つか二つ以外はみんな落選しちゃった
その時に民主に入れてた人がいまではすっかり維新に入れてるんだよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 01:02:30.21 ID:MOb4dbBX0.net
>>81
おぉ…痛いとこつくなぁ
いやでも無理だよネトウヨと組むとか
どうせ分裂する
というか分裂して今になってるんじゃねーの?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 01:03:31.43 ID:6GkUIhhOd.net
嫌われ者コミュ障パヨクが立てこもる前に救いたいんだ
頼むパヨク話を聞いてくれ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 01:03:31.82 ID:OUqrLkf50.net
>>72
わたくし、そのような反論が来ると思って「人口が急成長しなくなった国は特にね」と言っておりました
今インドとか中国の成長が甚だしいけどその成長の裏で社会問題が増加している、そのうち少子化や格差拡大が経済に影響を与えるほど大きくなるのは時間の問題、というのは多くの人にとって共通の認識じゃない?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 01:08:32.29 ID:MOb4dbBX0.net
>>85
なんで民主主義だと独裁よりそれらの問題を解決しやすいと思うの?
今の日本みたいに老人が選挙で保身に走る民主主義よりも黙ってろと言える独裁の方が高齢社会の弊害とかも乗り越えやすそうに思うんだけど

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fd1-+zUj):2023/05/27(土) 01:49:41.06 ID:OUqrLkf50.net
>>86
むしろケンモジイさんの方が野党に入れてるってデータあるじゃん
あと間接民主主義の票取りゲームにおいて既得権益を優遇することが勝利に最も近い方法だと言うことをデメリットに上げるならそれって実際行われている独裁にも同じ事が言えるだろ
なんで独裁者が味方をしてくれるなんて平和ボケの考えできるんだ?
政治的腐敗の少さ≒民主主義をまともにやっていることと経済成長に正の相関があるのはいくつも研究あるしな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef6d-RXlu):2023/05/27(土) 01:51:36.23 ID:3mCSrOgh0.net
意訳:自分は馬鹿なので小難しいことが解らない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 01:55:45.99 ID:m7PMCaWL0.net
保守さんは脳が動物に近いから、合理的かどうかじゃなくて好悪感情で動いちゃうんだよなあ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 01:58:00.16 ID:5jKf17Jg0.net
>>46
信者が自分の自由意志で考えたりするのを防ぐためもあるんだよな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 02:02:19.44 ID:5jKf17Jg0.net
カルト宗教って信者の自由(リベラル)や人権を否定しないと組織が成り立たないからリベラルを攻撃してるだけ


ようするに〇〇協会

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 02:10:07.63 ID:Sg4HaRKT0.net
リベラルを嫌う事こそが彼らの第一義だからだよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 02:11:10.02 ID:22BBeXKra.net
やってることが自己愛性人格障害のそれ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 02:11:49.40 ID:XSxxAILl0.net
ネトウヨが嫌われる理由が思いつかない
そもそも無いだろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 02:18:29.50 ID:VtsPZEOy0.net
攻撃でしか意見を主張できないから

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 02:21:42.42 ID:J/pEwPcX0.net
敵の行動原理とかみんなで文章にするの楽しいだろ正直になれ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 02:23:37.58 ID:m7PMCaWL0.net
個人の好き嫌いなんていう幼稚な感情は脇に置いて、有益かどうか、合理的かどうかで判断するのが大人なんだけど
いくつになっても赤ちゃんが嫌いな食べ物嫌がってむずがるみたいに泣き叫んでる保守さんってかわいいよね💞
「お前なんか嫌いだ!どうだ参ったか!」が大人に効くと思ってるのかな🤣

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef4e-/RYi):2023/05/27(土) 02:46:18.12 ID:UEkdtxzM0.net
>>94
うそつき?

主観で語って客観で語らないとか?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef4e-/RYi):2023/05/27(土) 02:47:01.23 ID:UEkdtxzM0.net
>>94
でもやっぱ一番は平気で嘘つくことだろうな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 03:21:08.07 ID:+YDcKv5Wd.net
>>4
ヤフー見てみ
3日に一回位のペースネトウヨ記者がリベラル下げーかネトウヨホルホルの記事書いとるで

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 03:34:28.82 ID:5kkBDrv+d.net
>>94
学生の頃、空気読めない面白くもないズレた意見だけ言って雰囲気壊す痛い子いただろアレだよ
コミニティのなかのマイノリティな奴は流れに逆らうと爪弾きに合う
だけどネットじゃ痛い子が集まってネトウヨコミニティが出来ちゃってるからマジョリティに成って弾かれないから自分達がまともと思って騒いじゃう
他コミニティから見たら痛い子なのは変わらないのよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 03:49:57.61 ID:IZQ7rwGS0.net
>>100
ネトウヨ下げの記事もたくさんあるのでは?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 03:52:08.33 ID:IZQ7rwGS0.net
>>97
お前なんかアホだ、お前なんか嫌いだって言われて、そんな連中を支持しようとは思わないのが普通の人

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 03:53:00.09 ID:IZQ7rwGS0.net
>>88
バカにもわかるように話できないんだね

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 04:19:52.09 ID:ZrANw6g00.net
確かに一部の傲慢な意識高い系の奴らは鼻について足引っ張ってると思うけど
リベラル全体叩くのはよくわかんね大体ふわふわしてる感じだし

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-vaFT):2023/05/27(土) 05:07:18.57 ID:bS4rrvVVM.net
リベラルって何なのかよくわからない

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdbf-NwRb):2023/05/27(土) 06:50:36.73 ID:TvCEy+o9d.net
>>26
右か左かなんて相対的な話でしか無くて立ち位置が正しさを証明するもんじゃないのに中道って言いたがるよね
中道なのに自分より右はほとんどいないという

108 :Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (ワッチョイW 7bd2-euuE):2023/05/27(土) 06:52:24.04 ID:6lpsy4bB0.net
自称リベラルがなぜ嫌われるかって?それは天皇中心の日本によるアジア解放を否定して歴史を捏造してきたからだよねw

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 07:47:53.91 ID:hPCpYCtba.net
朝鮮カルトの反共主義と
自称国粋主義のネトウヨの
サヨクガーが共鳴し合う地獄

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 08:00:03.69 ID:ujVpj9s00.net
ネトウヨさんの願望お気持ちコーナー(´・ω・`)

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 08:06:18.54 ID:PG/Pi0hHa.net
リベラルは自己分析できないからな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 08:18:07.65 ID:8Ph9LQDt0.net
正しいこと言ってるのに評価されない状況が長く続くと狂うんだよな
正しかった反安倍が袋叩きにされてたことでリベラルが狂って使い物にならなくなった

配慮した方がベターだよな、ぐらいのことを、他者の目にどう映るかも考えずにがなり立てる勢力が主導権を握ってしまった

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fc7-2FXT):2023/05/27(土) 08:36:39.23 ID:cjoCSkmm0.net
自民党「リベラル政党です」
ネトウヨ「リベラル嫌い」

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4baf-uMpw):2023/05/27(土) 08:37:39.24 ID:MOb4dbBX0.net
>>87
独裁者が善人ってのはそりゃ珍しいケースだろうけどさ
自分の個別利益より全体としてより良い方を選ぼうとする市民を想定するのもかなり楽観的だと思うけど

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb56-TU9y):2023/05/27(土) 08:43:05.26 ID:m7PMCaWL0.net
>>106
他国の洗脳収奪カルトを日本に手引きして一般市民に甚大な経済被害と6000人の日本人行方不明者を出した上、不当に巻き上げた日本人の個人資産5000億円を北朝鮮に提供させていた政治家を批判すると、サヨクとかリベラルって言われるらしいよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb15-S+HU):2023/05/27(土) 08:44:17.28 ID:IPX8gffX0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3~4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 09:24:36.87 ID:hwZ1298sd.net
>>102
仕事サボれる時期だから毎日のように見てるけど
基本ネトウヨコメントし易い記事がビューとコメント貰えるから左寄りは記事ほぼない
専門家なる奴らがレス付けれないホルホルコメント書いてくから流され9割右寄りのレスとイイネが付く
有って自民が維新に劣勢だとか、民主系デマ記事のファストチェックとか位

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 09:32:26.05 ID:xS7N+NSbr.net
キモオタが嫌われる理由
ネトウヨが嫌われる理由
ツイフェミが嫌われる理由
よく見るやつ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 10:38:03.08 ID:7iETdNAm0.net
ネトウヨって好き嫌いで判断するのか

幼児かな?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 12:00:03.13 ID:ufkvihsn0.net
日本人の半分がリベラルを自認してるんだって
でも私の考えでは実際には2割ぐらいだと思う
グラデーションがあるからあれだけどさ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 12:08:00.74 ID:xPuWR4JO0.net
左翼は精神的に自立せよ。自己責任で。|珈琲カップマン
tps://note.com/coffeecupman/n/nfbfc8e03ba00

【炎上】ツイ垢「珈琲カップマン」 立憲民主党の西川将人に「襲撃して殺してOK」とツイート すでに削除済み???・・・情報がtwitterで拡散される | KKトレンド情報
tps://kk-information.com/trend/?p=44278

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 12:17:59.59 ID:+yeMcCdyd.net
とんでもねぇ話だなこれ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 16:06:04.31 ID:MjjOM7cJ0.net
デマでいいから

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 21:30:33.05 ID:OMJyl0d/0.net
えええ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 07:09:15.47 ID:nk+jKZGI0.net
>>94
造語症、幼児語を使う、嘘つき、1ビット脳、物事を大雑把にしか判断できない、現実が見えていない、現実を理解せず自分の中の闇の世界の妄想ストーリーに浸っている、敵味方で判断する、自民党が異憲しててもみてみぬふり、自分や味方が何か都合悪い事してる時は見て見ぬふり、差別主義者、排他主義者、超保守的、脳みそが爺だからセリフレジを使えない
ケンモメンはcolabo好きな共産党員だと一方的に妄想してる

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 07:48:27.32 ID:2g0hcp1J0.net
リベラルはデータとか根拠出してくるから嫌われるんだよな
ネトウヨはイメージだけで敵味方決めつけてるだけなのにデータとか出してくるから嫌われる

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 07:51:00.76 ID:8ropI3hI0.net
>>2
カルトか、なるほど

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 07:58:15.86 ID:wfSOfTD10.net
左翼は論理

右翼は感情


パヨクはソースでスレ立てをし
ネトウヨは妄想でスレ立てをする

総レス数 128
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★