2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生相談女性「私の彼氏の名前をネットでググったら過去に迷惑行為をしてて、彼への誹謗中傷がネット上に溢れ個人情報も晒されてた…」 [126099962]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 21:13:48.81 ID:Y1EYrLRA0NIKU.net ?BRZ(10000)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
人生相談
ネット上で彼の評判が悪い=回答者・高橋源一郎

 優しくて頼りになり、顔立ちが整っていて背も高い、まさに「理想の彼氏」がいます。
しかし、彼の名前をネットで検索すると、過去に迷惑行為をしていることがわかりました。
彼への誹謗(ひぼう)中傷がネット上にあふれ、個人情報もさらされています。
彼は「反省している。現在の僕を見てほしい」と言います。どう受け止めればよいでしょうか。(22歳・女性)

 わたしも、たいしたことはありませんが「有名人」の片隅にいるものとして、ネット上に書きこまれることがあります。
それを読んでも、そこに書かれている「わたし」は見知らぬ人物にしか思えません。
わたしはさておき、知人の場合でも、「まるで違うよな」と思うことが大半です。
「ほんとうのその人」は、おそらくネットの上にはいないのでしょう。

 だからといって、近くにいる人間がその人のことをほんとうに理解しているわけでもありません。
「ほんとうのその人」は、当人ですらわからないかもしれないのですから。

 ここからが本題です。「優しくて頼りになり(それはいいですね)、顔立ちが整っていて背も高い」というのが、あなたの「理想の彼氏」なんですね。
そうですか。わたしには「理想の彼女」はありません。好きになった人が「理想」です。恋愛はそういうものだと思います。
どんな人を好きになるのかはわかりません。あなたは相手の外面が大事なようです。だから、「ネットの評判」も気になるのでしょう。
それも「外面」の一つですからね。なので、あなたの好きなように受け止めればいいんじゃないでしょうか。
わたしとしては、現在の彼氏の方にアドバイスしたいですね。
「もっとあなたの内面を理解しようとしてくれる女性もいると思います。そういう方を探されてはどうでしょう」と。(作家)

https://mainichi.jp/articles/20230521/ddm/013/070/009000c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 21:16:55.92 ID:iWD1RLpX0NIKU.net
中々棘のあるアンサーだな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 21:17:46.92 ID:xvxGXfFM0NIKU.net
長谷川亮太「反省している。現在の僕を見てほしい」

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 21:18:06.14 ID:As0F2bKd0NIKU.net
最後の一文でウハっとなった
さすが作家

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 21:18:20.36 ID:WNaeccgs0NIKU.net
安倍晋三「俺は嫌な思いしてないから」

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 21:18:31.28 ID:WNaeccgs0NIKU.net
俺は嫌な思いしてないから

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 21:21:14.62 ID:iiv07klw0NIKU.net
白鯛

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 21:34:36.07 ID:fQfJTsE10NIKU.net
チンフェ完全に逃げ切ったな、たぶん名前変えてるわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 21:35:05.70 ID:MtexGb3a0NIKU.net
岡くんじゃないな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 03:28:06.63 ID:UxTdwbgB0.net
>>8
今年で30歳ぐらいか
今でも名前ググったら目を覆わんばかりの情報が山盛りだし
なんかそういう事でもしてない限り
ここまで存在を消して社会で生きていくの難しそうだなぁ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 03:34:44.99 ID:zkGYubXV0.net
生まれてきちゃってすみませんでした。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 04:00:29.74 ID:DNB5agZa0.net
チンフェはターゲットが弁護士に移った感じ
依頼者のヘイトを集めるのが目的なら有能だな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 04:08:24.17 ID:ZYc5hbal0.net
香山リカ(精神科医)の名付け親とか室井佑月の元亭主とかなかなか面白いおっさん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 09:24:33.92 ID:a2SFZ7PL0.net
ユピピ?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 09:27:29.54 ID:zlgXzIJx0.net
その彼氏とはあなたの想像上の存在ではありませんか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 09:32:36.51 ID:LKhiKgcS0.net
>>8
名前変えても顔で分かりそうなもんだけどなあ
大学の目撃情報あったけど途中でパタリと無くなったよな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 11:08:21.57 ID:DRAoBDrL0.net
外人風のエスプリの効いた台詞だな


まあこの相談は嘘松なんだろうけど

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200