2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ユーラシア主義】プーチンさんが信じる 愛国ウヨ思想、「ロシア語を話し、ロシア正教を信じる人がいれば、そこはロシアの領土」 [419054184]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:37:57.38 ID:IDwx3Yx00.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/o_yaruo.gif
https://www.yomiuri.co.jp/world/20230303-OYT1T50100/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:38:13.51 ID:IDwx3Yx00.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/o_yaruo.gif
ロシア語話者のいるところはロシア

 ――日本の一般市民から見ると、「そもそもロシアがなぜ、ウクライナに侵略したのか」という基本的な疑問がある。

 「ロシアをウクライナ侵略へと突き動かした原動力の一つに、『文化』がある。『文化』と言っても、ロシア国内の極右、愛国的なイデオロギーだ。
戦争を起こす理由には政治、軍事、資源などがあるが、今回の戦争の根底にはイデオロギーが色濃くある。つまり、『文化』が後押しした形態の戦争と言える。

ロシアのウルトラ・ナショナリスト、極右思想家のアレクサンドル・ドゥギンという人物が提唱しているイデオロギー『ユーラシア主義(ネオ・ユーラシア主義)』に、
プーチン大統領は大きな影響を受けたと言われている。ドゥギン氏はプーチン氏を強力に支持しており、プーチン氏の“頭脳”とも、“右腕”とも呼ばれている。

 この『ユーラシア主義』は『ロシア世界』とも密接に関係しているのだが、
これは『ロシア語を話し、ロシア正教を信じる人々が住んでいるところはすべてロシア』という極端な拡大主義だ。
この考えに基づけば、『(ロシア語話者がいる)ウクライナも当然、ロシアになるべきだ』ということになる。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:38:22.82 ID:P9xUa2D/M.net
------

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:38:23.59 ID:wBVKxS14M.net
------

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:38:23.61 ID:kDg0pgLoM.net
------

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:38:24.39 ID:u9GQfsq50.net
------

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:38:24.65 ID:jOSLQJkmM.net
------

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:38:24.92 ID:5HOT8DXI0.net
------

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:38:31.15 ID:7T0ZntytM.net
------

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:38:31.78 ID:LdhT7iIdM.net
------

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:38:32.07 ID:IJMS7QYXM.net
------

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:38:32.53 ID:hMD2Mm7X0.net
------

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:38:32.88 ID:q6y1w9voM.net
------

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:38:33.06 ID:QO/nkKj00.net
------

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:38:37.88 ID:lV0kLCTsM.net
------

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:38:39.28 ID:DxXGwmS6M.net
------

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:38:40.00 ID:nOYL9h0uM.net
------

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:38:40.84 ID:kr/71Gwe0.net
------

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:38:41.13 ID:wNU5skVUM.net
------

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:38:41.31 ID:NxazPqsZ0.net
------

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:38:43.05 ID:RaArb6cDM.net
------

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:38:47.56 ID:aXLKvGAiM.net
------

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:38:48.02 ID:RaArb6cDM.net
------

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:38:48.25 ID:AeL1Ma7YM.net
------

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:38:48.76 ID:z6JYdUdMM.net
------

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:38:49.13 ID:2NcY9iDq0.net
------

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:38:49.41 ID:8hQS1lHFM.net
------

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:38:49.58 ID:oisMdarY0.net
------

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:38:55.71 ID:+qz/0XyxM.net
------

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:38:56.53 ID:Cx0Om+P3M.net
------

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:38:56.67 ID:Og8apBYqM.net
------

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:38:56.98 ID:2YQHgQI3M.net
------

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:38:57.18 ID:HdNcODZt0.net
------

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:38:57.65 ID:yX3M1sX6M.net
------

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:38:57.93 ID:5WsfEHwg0.net
------

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:39:05.20 ID:lvudfIxDM.net
------

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:40:04.87 ID:QaO4wBU8M.net
ちょっと前はロシア領だったから取り返したくなる気持ちはわかる
https://i.imgur.com/3ObElgR.jpg

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:40:34.88 ID:kCph+Yvd0.net
Абэ Синдзо

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:41:59.88 ID:nm0GbCd6H.net
ロシア語を話すやつを一人残らず排除しなきゃな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:42:00.33 ID:kA4L4USo0.net
最低やね。ウクライナを応援します!

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:42:10.27 ID:WLD+3jzX0.net
じゃあチェチェンとかムスリムがいるとこはロシアじゃないの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:42:30.57 ID:YSbl0Nhk0.net
アッラー!

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:43:14.20 ID:FYLrXHPbH.net
つまりそういうロシア人を植民すれば良いのか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:43:37.62 ID:fVf95GjV0.net
はて!?共産主義などの全体主義国家は宗教は全否定だったんじゃないのかね?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:43:39.37 ID:oOti3dXx0.net
泥沼化したドンバス戦争を武力で一気にカタをつけようとしたら沼っただけやろ

ドンバスの連中も武装解除拒めば、ウクライナもそれにキレて再戦だ言うしで
つーかプーチンもウクライナ政府側についてドンバスのクソを粛清すればよかったのになw

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:44:06.29 ID:b1ire1AL0.net
れいわ新選組かよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:44:12.39 ID:QaO4wBU8M.net
大ロシア主義対大ウクライナ主義の戦争でしょ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:44:46.35 ID:cu88tV1nr.net
アメリカはアジアはみんなアメリカの領土だと思って好き勝手してるけど

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:44:54.06 ID:So8w1Noo0.net
マジカヨ…
対抗して日本も皇民化政策をアジアで復活させようぜ!

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:45:35.03 ID:LcaMl4v+0.net
京都学派の影響受けてるからね。日本がまた世界に迷惑かけたわけだ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:45:42.67 ID:YSbl0Nhk0.net
HENTAIで抜いた事ある奴は日本人にしよう!

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:45:43.59 ID:iU0X5JdY0.net
日本もロシアに返還しろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:46:59.52 ID:So8w1Noo0.net
>>44
そら宗教が極右全体主義の一部になったことを受け入れられない
日本会議や統一教会のようなオールド右翼のレッテルやろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:47:40.26 ID:fPkd+GXt0.net
真実の母「統一協会を信じる人がいるならそこは統一協会の領土」

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:49:05.46 ID:asuKIGpE0.net
ロシア語云々のくだりはロシアの寛容さを表す意味だったけど今は真逆になってしまったな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:50:24.96 ID:olu1X/wy0.net
10年前のクリミアと違って今回うだうだやってるのは、宗教思想がまず前面にきちゃってるからか?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:52:00.01 ID:TjnzK4Ee0.net
>ロシアをウクライナ侵略へと突き動かした原動力の一つに、『文化』がある

日本のアニメ漫画(集英社)任天堂も全世界でインセルや極右育ててるし
ホントに数十年無いに日本も戦争しそうだよな
オタクのせいだ 人殺しども

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:52:23.11 ID:MUmf2i4K0.net
ロシア語話者の多い地域がドンバスだっけか?
でもドンバスだけで満足せずに他の地域にも侵攻しちやったし

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:53:11.40 ID:2Z+F5G3/0.net
プーチンが極右思想家に影響されて
拡大政策を推し進めてるという内容だな

安倍が同じ夢を見ているといったのはこの事だったのかw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:54:40.13 ID:tS11VlHS0.net
プーチンって叩き上げだしまじでそういう思想ありそう

日本の政治家は国民奴隷にして搾取して好き勝手やって私腹を肥やすことしか考えてないけど

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:57:55.35 ID:5EJiVYDJd.net
>>49
現代じゃ中国はおろか韓国にも秒で瞬殺されるが

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 16:58:13.94 ID:9lQupMAUa.net
>日本の一般市民から見ると、「そもそもロシアがなぜ、ウクライナに侵略したのか」という基本的な疑問がある。

読売も普段ネトウヨ煽ってるのにこいうときだけ市民とか言い始めるなよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 17:00:08.21 ID:kA4L4USo0.net
ロシアを応援してるクズどもは普段の発言も全て偽善で言ってんだろうなと
俺は心の底から見下している

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 17:03:49.37 ID:VLvB5a8u0.net
なんでNHKのロシア語講座ってあんなジャストタイミングで廃止できたの?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 17:05:11.59 ID:GnjGsE8nd.net
フランスの移民もそうだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 17:05:39.26 ID:+7kdjRhb0.net
かつての日本とどっちが近代的?
https://i.pinimg.com/736x/d0/28/1f/d0281fdf532767d2e134a310b99be305.jpg
https://i.pinimg.com/originals/7f/9c/59/7f9c596a466258caab63f399bdd42bb6.png
https://i.pinimg.com/736x/b6/12/c4/b612c47a22384e2a1e20c8ad0afbf935--ww-propaganda-ww-posters.jpg

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 17:07:39.43 ID:So8w1Noo0.net
>>59
知能の低いやつは良くも悪くも原理主義的なものには侵されないよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 17:07:54.55 ID:JMQJg2uJ0.net
>>44
こういうロシアが共産主義国家だと思い込んでるオッサンてどんな生活してるのか気になる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 17:08:13.42 ID:So8w1Noo0.net
>>68
ジジイやろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 17:10:44.06 ID:AK1zleJI0.net
よし
俺も実験してみよう

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 17:12:22.97 ID:nBTubbQX0.net
頭あべぴょんかよ、死ね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 17:12:23.78 ID:oA19d0Ea0.net
英語話してマック食う地域はアメリカ領土

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 17:12:48.98 ID:/3GtmuBJ0.net
ムネヲたんがロシア語を勉強して少しでも話せるようになって
更に宗教をロシア正教に改宗したら
これもう日本もロシアだな

74 :ぴーす :2023/06/01(木) 17:14:53.58 ID:UEM7Fy5Wr.net
正教ってヤクザ組織に似てて、もともとウクライナはロシア正教の島だったけど独立時に
正教総本部の直参の教会立ち上げ・・と思ったらロシアの猛反発でだいぶ時間がかかったんだ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 17:16:02.08 ID:05ERN0at0.net
正教もモスクワとキーウで揉めてるよな

76 :ぴーす :2023/06/01(木) 17:16:19.28 ID:UEM7Fy5Wr.net
というわけでロシアはウクライナ独自の教会をつぶしてロシア正教傘下にもどそうとしてる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 17:18:33.09 ID:So8w1Noo0.net
>>73
ロシアが保護するのはロシア語&正教の人間というのは極右による十分条件
日本に先駆けてロシアの先住民に指定したアイヌも保護するかもしらん
実際に北海道の激ヤバアイヌがロシアに助けてってやってる事例はある

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 17:20:03.12 ID:hulCKDrSr.net
少量でも飲酒は脳に悪影響 オックスフォード大学研究
https://www.cnn.co.jp/fringe/35171032.html

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 17:20:34.88 ID:Caw11gJI0.net
唾つけたら俺の食べ物って小学生みたいな理論

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 17:21:31.34 ID:So8w1Noo0.net
とりあえずロシア正教の支部を日本からは排除しろよ
もはや工作団体でしかない
孔子院なんかよりはるかにやべえからよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 17:22:26.47 ID:YSbl0Nhk0.net
世界の1/3くらいは日本の領土だぞ
https://i.imgur.com/RKxkt2y.png

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 17:22:31.85 ID:JyMok9jUM.net
世界政府でもなけりゃ治まらん思想だが
できたらできたで必ず分裂独立じゃあ云うやつ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 17:28:01.73 ID:8JFZFmmO0.net
読売の捏造プロパガンダだよこの記事は

100年前、ウクライナはロシア帝国~ソビエト連邦のなかの地域名で、
もちろん独自の軍隊も持っていなかった
しかもいまのウクライナ領の東南部、つまりロシアが占領しているあたりは、「ウクライナ」と呼ばれていない 
「新ロシア」っていう、ロシア帝国がオスマントルコからぶんどった地域やねん

だから、「この新ロシアっていう地域は、お前らがソビエト連邦で独立した権力を得たときにプレゼントしてやったものだから、
俺たちに敵対してNATOに入るなら、プレゼントを返してもらう」
っていう、そういう理屈やねん

ロシア語を話している地域は全てロシアだなんてクレムリンもロシアの極右もいっとらんわ 読売記者は適当な記事のせるんじゃない 勉強不足のゴミが

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 17:32:31.00 ID:IDwx3Yx00.net
>>44
いろいろ混同してると思うよ

例えばナチスはキリスト教をパックアップしてたし

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb4e-/RYi):2023/06/01(木) 17:42:01.42 ID:lfMzZP640.net
>>83
キエフ公国

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b8f-REYB):2023/06/01(木) 17:44:53.26 ID:VCVAIhGQ0.net
つまりチャイナはロシアってことw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa8f-hP6O):2023/06/01(木) 17:47:57.69 ID:yeUY/HH2a.net
じゃあ日本国内の米軍基地はアメリカの領土だよなぁ?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efa2-S+HU):2023/06/01(木) 17:48:33.04 ID:8JFZFmmO0.net
>>85
だからそのキエフ公国がロシア人の国であって、ウクライナ一切関係ないねん

キエフって言葉自体がロシア人が考え出したものでウクライナって言葉は存在しないんだよ当時は

ウクライナって 「はじっこの地域」って意味だから クライって「はしっこ」って意味だから
キエフ公国とウクライナは何一つ関係がない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb4e-/RYi):2023/06/01(木) 17:52:11.79 ID:lfMzZP640.net
>>88
昔の中国人と今の中国人は別
昔の韓国人と今の韓国人は別

ネトウヨさん
一緒ですやん

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 17:52:48.41 ID:obUQIe630.net
>>88
ならなんで関係ない国を侵略してるんだよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 17:54:44.94 ID:p4U8l+Sgr.net
これよく言われるけどプーチンはあくまで古儀式派でありドゥーギンの影響は受けてないよ
あとプーチンの一存で起きてる戦争じゃない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 17:55:22.53 ID:8JFZFmmO0.net
>>89
俺は読売の記事が捏造だっていってんだよ

ロシア語話すやつがいるからロシアなんだなんて、まったく見当違いのこと国民に撒き散らしてんな
マスコミがなんにも勉強しないで適当に書くから、いつまでたっても百姓ジャップから抜け出せねーんだよ

新ロシアというロシアの口実もしらないでよく記者を名乗っていられるなこいつ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 17:56:58.87 ID:obUQIe630.net
>>91
プリゴジンがプーチンが始めて続けてるようなことを言ってるけどな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 17:57:54.58 ID:Vu26iptVa.net
旧日本帝国みたいなノリだな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 17:58:16.15 ID:p4U8l+Sgr.net
プーチンはあくまで現実主義者
宗教的には古儀式派だけど対立を望まないエキュメニカルな考えを持ってる現実主義者
現実主義者だから全く一体感がないロシアでリーダーになれる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 17:58:39.87 ID:lfMzZP640.net
>>92
東京外国語大学の教授はそんなこと言ってないと?
記事は読売の捏造だと


そう思う根拠は何なの?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 17:58:51.92 ID:8JFZFmmO0.net
AとBの意見が対立するスレで二項対立でレスバが結構ブラッシュアップされていて、スレもパート8ぐらいのときに

AとBじゃなく、いきなりXの話しだすマヌケいるじゃん
誰からもレスがつかないで無視されるやつ

>>1の読売の記事はそれだよ 

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 17:59:46.19 ID:p4U8l+Sgr.net
>>93
もちろん裁量権は大統領にあるが
プーチンの一存で決まるわけじゃない

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 18:01:11.66 ID:cKgRvWxB0.net
ウクライナ自体ドイツが対ソ連の防波堤として
作ったような国だからね

九州と本州にに住んでる人間の違いを探すのが難しいのと同じくらい
それまでロシアとウクライナは両者はほぼ同一民族だった

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 18:01:17.53 ID:lfMzZP640.net
>>98
一存で決まるのは北朝鮮くらいじゃない?

北朝鮮でも多少は周りの意見を聞くかな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 18:02:42.36 ID:obUQIe630.net
>>98
幸せな爺さんが無能だとしたらどうしたらいいみたいな割と直球な罵倒もしてるけど、
そういうのを聞くとプーチンに最終的な裁量権があるんだなとしか

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 18:03:03.35 ID:8JFZFmmO0.net
>>96
ユーラシア・ロシア主義とこの戦争は全然関係ないよ

プーチンが人気取り政策のために考え出した電撃作戦で、後付けなんだから全部の理屈は
けど、プーチンが唯一言ってるのは、 「ウクライナはソ連以前は存在していないんだ もとは帝政ロシアの領土だ」 ってことだけであって
「ロシア人が住んでいてロシア正教だから占領していいんだ」 なんて一度も言ってない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 18:04:52.26 ID:cKgRvWxB0.net
プーチンがキエフにこだわり続けるのは
人気が急落したプーチン政権を支えるための愛国スローガンみたいなもので
今回のウクライナ侵攻はロシアにとっての十字軍戦争といっても過言じゃない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 18:05:37.73 ID:p4U8l+Sgr.net
>>100
リーダーってのはどこの国でも神輿
派閥の勢力が均衡してる状態では全員の不満が少なく担ぎやすい異端者が選ばれやすい
天皇家やハプスブルク家もそうして生まれた

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 18:06:50.94 ID:obUQIe630.net
>>102
他の政治家が北海道のアイヌにまで言及してたからそういう話だろう
直接言わなくても周りが言ってるなら同じことでは?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 18:08:13.63 ID:obUQIe630.net
>>104
リーダー次第で何もかも変わることはあるから全部が神輿ってことはない

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 18:08:29.00 ID:lfMzZP640.net
>>102
一度も言ってないなんて
どうしてそんなこと断言できるんだろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 18:08:48.21 ID:p4U8l+Sgr.net
プーチンは多民族国家ロシアを強調してるから
愛国ウヨ思想とは違うんじゃないかな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 18:09:12.55 ID:lfMzZP640.net
>>104
わかるよ

昭和天皇は開戦を避けようとしてたけど
周りに押されたんだよね

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 18:11:46.85 ID:lfMzZP640.net
>>108
他国を武力で侵略する行為は愛国ウヨではない

ネトウヨも戦前の日本は左翼政権だと言ってる人がいた

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 18:13:29.24 ID:p4U8l+Sgr.net
>>102
そう 彼の発言から感じられるのは
ソ連の指導者が産み出した面倒な問題を
ちゃっちゃと決着つけて盤石な国家運営がしたい
ただそれだけ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 18:14:44.71 ID:obUQIe630.net
>>111
盤石とか考えてる人が侵略に手を出すわけがない

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 18:16:28.54 ID:p4U8l+Sgr.net
まあでも貴重な積み出し港のセヴァストーポリの租借期限が迫ってたからウクライナにあの手この手干渉したのは事実だろう
21か条の要求と同じ
それが紛争のきっかけの一つにはなってる

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 18:16:51.05 ID:p4U8l+Sgr.net
>>112
戦争は外交の手段

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 18:17:41.27 ID:p4U8l+Sgr.net
あとロシアの言い分はあくまでも侵略ではなく
東部独立二州に対する集団的自衛権

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 18:19:40.74 ID:obUQIe630.net
>>114
内政の失敗からも起きる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 18:25:52.88 ID:pflRCSDYM.net
>>72
マックがある地域がアメリカだ
南極以外店舗あんのかな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 18:40:45.78 ID:P4iNbGSx0.net
>>115
ロシア語を話す人が住んでいる

119 :ぴーす :2023/06/01(木) 19:07:17.14 ID:ZLGbqQcXr.net
>>113

いや軍港じゃないの

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:26:09.41 ID:1fSJ0r5J0.net
殺さないとヤバイ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:31:14.54 ID:weYxQTO00.net
ロシアのほんこんがプリゴジン

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 19:47:59.48 ID:6fDdaGAsM.net
そうなら外国に住んでるロシア人殺されるやろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:31:18.46 ID:EZv01tq90.net
>>115
あと、じゃねーよ朝鮮人低学歴プーアノン
ロシアは世界中で同じことやって
偽右翼育成している

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:34:20.37 ID:5JYeMuGz0.net
てかロシアって一応多民族多宗教国家じゃなかったっけ?笑
イスラムとかおるやろ普通に

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:44:15.64 ID:wHWiVJxk0.net
>>83
その「プレゼントしてやった」ときの文書が何なのか知らんが
それに「俺らモスクワ政権に楯突くな」って条項あったの?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:46:40.61 ID:3lEBwFtW0.net
母国語を話し母国の宗教を信じてるってだけで愛国保守とかウヨとか言われんのか・・・
やっぱパヨクって頭おかしいわ
何でそんな愛国者を目の敵にするのやら
自分の国が好きだと何かまずい事でもあるんか?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:47:27.37 ID:gWxZDmvb0.net
プーチンが影響受けてるのはドゥーギンではなく上司だったアンドロポフ書記長
彼の銅像まで建ててるのでこれは間違いない
あと尊敬する政治家にナポレオンを挙げている これは冗談だと言いつつ意味深に

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 20:50:05.56 ID:gWxZDmvb0.net
あとソビエトの風土に育まれた国際主義者だと演説で言ってる

129 :ぴーす :2023/06/01(木) 20:57:19.40 ID:V9vYYU6xr.net
>>127

好き偉人ストルイピンじゃなかった?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0fc7-/RYi):2023/06/01(木) 21:06:22.03 ID:zcwGEzT/0.net
>>124
アメリカや中国に
ウヨ政権は誕生しないって理屈?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:24:51.83 ID:meBJ/j0L0.net
プリゴジン一党の跋扈を見ればユーラシア主義が八紘一宇なみに虚しいとわかる
聖ゲオルギーもワグネルの商標になる
プーチンもエリツィンと一緒だよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 21:46:31.33 ID:7Cixl+Ae0.net
ソビエト時代にもウクライナ人はホモドロールで虐殺したんだろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/01(木) 23:48:54.37 ID:aEqcIyIP0.net
>>68
プーチンをなんとかして左側に押し付けたいネトウヨなんだろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 05:10:54.98 ID:jo0ViIBe0.net
汎スラブ主義じゃなくて、汎ロシア語主義かよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 05:14:57.46 ID:XZNh77tv0.net
プーチンは敬虔なキリスト教徒で共産主義嫌いのほうが有名

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 05:24:33.10 ID:0EWsIyvB0.net
イスラエル、ゴラン高原の入植者倍増を計画
https://jp.reuters.com/article/israel-golan-settlements-idJPKBN2J60EG
ベネット首相は、米国のトランプ前大統領が2019年にゴラン高原についてイスラエルの主権を認めたと指摘。
バイデン米大統領がこの決定を覆す兆候はないと述べた。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 07:42:45.51 ID:VrXtHE7O0.net
What about

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 07:46:02.24 ID:6x+guy2D0.net
プーチン大統領の意向に反対した大司祭が心臓発作で入院
https://youtu.be/k8eb11k9xl0?t=83

プーチンやべえ ウクライナ潰せないから身内殺しだした 
そもそもウクライナ侵攻がキリスト教の東方正教とロシア正教との派閥争い、宗教戦争だったのに
例えるなら安倍ちゃんが最大の味方の統一教会の文鮮明殺したようなものか

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 07:48:28.01 ID:3aj4Y6KH0.net
陸で繋がってるし緩衝地帯が欲しかったんじゃないの
何度もヨーロッパから責められた歴史があるし
でもウクライナに実力行使したせいでフィンランド経由の侵入路とかできちゃったし最悪

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 08:15:54.69 ID:zy7QbXJM0.net
中華思想より厄介だな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 10:35:35.14 ID:GJraUTB+M.net
>>97
AB両方が間違い、もしくはあまり適切ではない、というのはよくあること
万人が先入観でABしかないと思い込むことで全体として誤った方向に没入する

総レス数 141
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200