2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊女性記者「秋葉のカードショップがどれだけ臭いのか調査します!」→店員になぜかイカの臭いがするカードをかがされる [711178767]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 15:55:33.17 ID:bzxK9IQU0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
秋葉原のカードショップに持ち込まれた品から“腐ったイカ”臭!
臭気測定器「4」の表示が出た!

《急に気温が上がり、温かくなってまいりました。それに伴い、不衛生な状態で
ご来店される方が少数ではありますが見受けられました。特に大会の場合は
長時間同じ空間にいることになりますので、ご参加の際は入浴等を徹底して頂き、
清潔な状態でご来店頂けるようお願いいたします》(原文ママ)

この投稿をしたのは、東京・秋葉原のカードショップ。トレーディングカードの
売買をしているお店だ。客に入浴を呼びかけるとはどういうことなのか?

異例の呼びかけをするほどのニオイとはどういうものなのか。ニオイ問題が
発生するといわれる暑い日に秋葉原のカードショップへ飛んだ。

まずは路面店1階のカードショップを訪れると、外気が通るからかまったくニオイ
問題はなし。利用者も若いカップルや外国人観光客が多い。店員に話を聞くと、

「うちは問題ないですね。地下のお店や雑居ビルで換気が整っていない環境の
店舗はにおうと聞きます」ならば、と向かったのが地下にある某ショップ。
混雑時間帯を狙って訪れるとニオイよりもまず寒さが気になった。

男性店員に話を聞くと、「湿気や暖気でニオイがこもるので、空調温度を下げて
対応しています。カード自体がどうしても湿気に弱いのもあってやっているんですが、
結果としてニオイ対策にもなっていますね。

お客様のことを悪く言いたくはないんですが、服からにおう方が多いといいますか。
売るためにお持ち込みいただいたカード自体にも、部屋のニオイが染みついちゃっていて
売り物にならないものもあります」

と言い、問題のカードを記者に差し出してくれた。ポケモンカードの「マリィ」という
キャラクターでとても人気の高い商品だという。価格にして1万円は下らないのだとか。

記者の顔の近くにカードが近づいた瞬間、イカの腐ったような、アンモニアに近い
ニオイが漂ってきた。どうすればこんなニオイがカードに染みつくのか。

「何か液体をかけたとか、そういった場合じゃないとここまで臭くならないと
思うのですが」(カードショップ店員)臭気測定器に近づけると、強いニオイを示す
「4」の表示が出た。「5」が最大度数だから、よっぽど臭いのがおわかりいただけるであろうか。

ポケモンカードの「マリィ」というキャラ
https://i.imgur.com/s4zOJaw.jpg
https://i.imgur.com/1MnCN2G.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d59460648d08ff8398913f4d1381c7674ef4223?page=1

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 15:56:16.64 ID:xKtD3xoBd.net
女の来る場所じゃねーから

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 15:57:56.62 ID:Vc7lDL260.net
>>1

>記者の顔の近くにカードが近づいた瞬間、イカの腐ったような、アンモニアに近い
ニオイが漂ってきた。どうすればこんなニオイがカードに染みつくのか。

「何か液体をかけたとか、そういった場合じゃないとここまで臭くならないと
思うのですが」(カードショップ店員)臭気測定器に近づけると、強いニオイを示す
「4」の表示が出た。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 15:57:56.86 ID:WdyEdwTn0.net
週刊女性記者(男性)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 15:59:29.28 ID:ArG1pAma0.net
これじゃマリィが臭いみたいじゃないか!(歓喜)

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 16:01:40.33 ID:OtzLRaQbd.net
秋葉近くの銭湯とか日帰りスパとコラボしろよ
入浴したらカードショップ対戦の入場券貰えるとかさ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 16:02:16.14 ID:zHx1JvAEa.net
そんな臭いカードでも買い取るんかい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 16:03:10.73 ID:FdKjN+8b0.net
メルカリで買い物したら届いたものが無茶苦茶臭くて
出品者の出品歴見たらポケカと遊戯王ばかりだったことある

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 16:05:32.68 ID:j5/LRB7b0.net
まいじつ2号

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 16:06:25.50 ID:cWuXJCOU0.net
ネトウヨ「フェミが~~男性差別が~~」

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 16:06:47.57 ID:syGpWAdY0.net
男性店員「何か液体を(ニチャァ)」

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 16:10:53.52 ID:7DD4lfHga.net
くさそう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 16:11:41.55 ID:d+gxU1b50.net
oh... bukkake card...

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 16:17:27.03 ID:m/BvTpvO0.net
>>11
犯人だよな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 16:19:44.75 ID:yOgCt8u30.net
悪質なスレタイやめろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 16:20:41.00 ID:EQDmFsmSr.net
ミモザのSARならパックから出した
4回しかシコってないから臭いは移ってないと思う

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bb0d-fAf3):2023/06/02(金) 16:42:03.69 ID:S9LqTv9y0.net
こんなの見てシコる奴いる訳ねーだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 17:01:20.74 ID:/8kAv49Y0.net
いや客だけじゃなくて店員にも多いと思うぞ 激クサ店員

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 17:03:57.35 ID:CQxJT4Pw0.net
一人暮らしの男は臭い

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 17:06:08.14 ID:+jb6cd5g0.net
大丈夫
買ってく人が苦情言わないから
オタクがオタクを批判したらこの臭気問題は終わり

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 17:08:29.50 ID:2LJbiII2M.net
そんなの買い取らないだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 17:38:34.05 ID:G2Sq7BoZ0.net
マリィちゃんにぶっかけたの売るなや
つーかこれの生身バージョンが中古女なんだよなぁ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 17:44:20.83 ID:njnOpTT40.net
ぶっかけられたカード買い取ってんのかよw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 17:46:00.84 ID:svVlmo+hM.net
シコった手でプレイしてるとか?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 17:48:06.85 ID:FfnLoFuwM.net

カードや人形や二次の物なにかにぶっかけるとか人生であるか?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 18:18:48.76 ID:GeoyHKfRM.net
>>17
甘い
ディスプレイぶっかけみたいなこと普通にやる世界だぞ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/02(金) 18:19:14.70 ID:GeoyHKfRM.net
>>25
ふたばではたまに報告がある

総レス数 27
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★