2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】スマホを安く買える時代が終了へ😭 総務省がMNP優遇施策を禁止に [455679766]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd12-uQwB):2023/06/21(水) 06:36:09.37 ID:A0+iWouLd.net ?2BP(2001)
sssp://img.5ch.net/ico/araebi.gif
スマホの短期乗り換え、対策不備で業務改善命令 総務省

総務省は携帯会社が契約者の新規獲得を狙って短期の乗り換えを促す行為を防ぐため規制を強化する。
他社から乗り換えた新規加入者を優遇しないよう求める。
必要な対策を講じなければ業務改善命令を出す方針だ。
携帯を極端な安値で販売する競争に歯止めをかける。

携帯電話の販売ルールに関する有識者会議で新たな規制を検討する。
不適切な短期乗り換えの対策を怠れば、電気通信事業法にもとづく業務改善命令の対象になることを指...

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA15CZ40V10C23A6000000/

2 :ササクッ (クスマテ MMc6-1qVe):2023/06/21(水) 06:36:39.63 ID:XZ2pkDXAM.net
!/$.}<<.

3 :ササクッ (クスマテ MMc6-1qVe):2023/06/21(水) 06:36:44.46 ID:TeQxmPOVM.net
!/$.}<<.

4 :ササクッ (クスマテ MM1a-1qVe):2023/06/21(水) 06:36:49.09 ID:MlEo7DL2M.net
!/$.}<<.

5 :ササクッ (クスマテ MM1a-1qVe):2023/06/21(水) 06:36:53.84 ID:dKe3pnENM.net
!/$.}<<.

6 :ササクッ (クスマテ MMc6-1qVe):2023/06/21(水) 06:36:58.64 ID:FBvqnu0pM.net
!/$.}<<.

7 :神奈川二区住人 ◆Ritalin/RTvG (ワントンキン MM62-5Zih):2023/06/21(水) 06:37:34.45 ID:BSpiEEPcM.net
退潮 (>_<)

8 :ササクッ (クスマテ MM1a-aJZw):2023/06/21(水) 06:37:45.99 ID:qCO2bW5rM.net
>_)_{

9 :ササクッ (アメ MMfd-mtOl):2023/06/21(水) 06:37:46.20 ID:KQTCI7muM.net
+);^,+~>^'

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b105-gn6Y):2023/06/21(水) 06:40:48.61 ID:MDUZxX1Q0.net
SIMと端末が関連付けられるとロクなことがねえ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM91-J6EP):2023/06/21(水) 06:41:21.79 ID:thmYttfRM.net
菅ほんと岸田をどうにかしろ😡

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-9nes):2023/06/21(水) 06:42:18.06 ID:NvSKKvLua.net
なんで総務省が口出してくんの?
馬鹿なの?
独占禁止法の不当廉売で規律すればいいだけの話だよね?

キャリア同士の競争がおきてないというなら独占禁止法のカルテルとかの話だし

そこらへん曖昧にして口だけ出したいってのは結局官僚の天下り先確保のためでしょ?



自民党はやく潰れねえかなw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 15e5-EDMP):2023/06/21(水) 06:43:18.61 ID:HCdN7Vu90.net
貧乏人が得するなんて許せないもんな
なあ岸田

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sada-IGIW):2023/06/21(水) 06:43:33.73 ID:3cWHsORaa.net
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園伏魔殿霞ヶ関とその出先機関からの…、隠蔽!捏造!改竄!書き換え!世論誘導!プロパガンダ!・・・

都合の悪いことはすべてなかったことに❗

伏魔殿霞ヶ関官僚とその出先機関「くさいものには蓋をしろって言うだろ?

馬鹿とカルトは使いようってね…

信じる猿🐵は勝手に騙されて御布施してればOK!ただしすべて自己責任です!

我々は選ばれし上級国民だから正々堂々と国民の血税を泥棒して運用し、やりたい放題搾取しまくるぞ!
下級奴隷階層猿🐒がどうなろうが知ったこっちゃないわ!黙って絶対服従したまま血税だけ納めてろよ!わかったか?退化した原始猿🐒ジャッァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーップ❗❗」

hell japan😈👁です❗\(^o^)/

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sada-IGIW):2023/06/21(水) 06:43:52.62 ID:3cWHsORaa.net
悪魔😈👁の国【サタンに支配されサタンミッションを遂行する国】では、地獄の沙汰も金(御布施)しだい仏の慈悲も金(カルト送金&カルト献金)しだい

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sada-IGIW):2023/06/21(水) 06:44:06.93 ID:3cWHsORaa.net
(* ̄ー ̄)ゞ♩「国民の皆さん………

安倍尊師の国葬(壺葬)後に肉体を入れ替え天から再降臨する救世主の出現って最高ですかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー❗❓」

洗脳済みカルト化ジャップ猿🐒民「最高でーす❗🙌\(^-^)/」

(* ̄ー ̄)ゞ♩「では幸福度絶頂の国民の皆さん…

サタンの汚染を退けるための悪霊退散お祓いと世界平和と真の幸福を得るための壺🏺🍯⚱御布施奉仕や合同結婚式&セックス生け贄儀式って最高ですかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー❗❓」

洗脳済みカルト猿🐒民「統一教会のおかげで世界平和が訪れ幸せでーす!

壺売教会⛪から出現する救世主万歳🙌ーーー!(*^ー゚)(´・з-)ノ⌒☆\(^-^)/

これで日本の未來も最高でーす❗\ヾ(゚ー^*)」

helljapan😈👁です\(^o^)/

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sada-IGIW):2023/06/21(水) 06:44:17.35 ID:3cWHsORaa.net
NWO世界統一政府によるジョージアガイドストーン目標達成のための(世界総人口75億人→5億人へ!)殺戮無罪❗(笑)
気象兵器・地震兵器・TSUNAMI兵器・生物化学バイオ兵器・近代化学兵器・電磁波兵器・戦争による人口削減完全無罪❗(笑)
ケムトレイル散布と遺伝子組み換え食品と昆虫食普及とpoisonkillワクチンによる人口削減完全無罪❗(笑)
消えた年金800兆円横領完全無罪❗(笑)
731部隊残党末裔血脈無罪❗(笑)
アゾフ大隊無罪❗(笑)
ネオナチ無罪❗(笑)
イエズス会無罪❗(笑)
バチカン無罪❗(笑)
サンヘドリン無罪❗(笑)
欧州黒い貴族無罪❗(笑)
大室寅之助無罪❗(笑)
箕作圭吾無罪❗(笑)
ガーター騎士団無罪❗(笑)
300人委員会無罪❗(笑)
13人評議会無罪❗(笑)
12氏族無罪❗(笑)
カバールイルミナティー悪魔😈👁の13血脈無罪❗(笑)
日米合同委員会無罪❗(笑)
ジャパンハンドラー無罪❗(笑)
横田幕府無罪❗(笑)
ダビストック研究所無罪❗(笑)
GHQによる占領植民地化3S政策無罪❗(笑)
南北朝鮮カルト宗教支配無罪❗(笑)

工作員マフィア反社テロリスト政治屋軍団完全無罪❗戸籍を持たない&複数の戸籍を状況に応じて使い分ける闇の諜報機関工作員軍団無罪❗
1%側支配者層と上級国民絡みの麻薬売買無罪&人売り無罪&臓器売買無罪&生け贄無罪&賄賂無罪&汚職無罪❗からゆきさん無罪❗(笑)
在日特権無罪!同和特権無罪!大本営発表無罪!神奈川県警自殺認定無罪!(笑)
フェイクニュース無罪!NHK【日本犯罪者協会】無罪!(笑)
マネーロンダリング無罪!下級奴隷階層猿🐒からすべての資産没収&血税完全搾取無罪❗(笑)
政・官・財・金融・マスコミ・軍産複合体…闇😈👁のネットワーク連合ぐるみで真犯人隠し&冤罪でっち上げて替え玉犯人逮捕させての偽旗作戦事件すべて完全無罪❗(笑)
下級奴隷階層猿🐒の反逆者は非国民認定して特高警察👮‍♂🚨🚔&憲兵に拘束させ魔界圏FEMA収容所送りからの獄中死or射殺無罪❗(笑)

魔界の常識は世界🌍🌏🗺の非常識❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sada-IGIW):2023/06/21(水) 06:44:28.96 ID:3cWHsORaa.net
新戦前体制へ‥

新大政翼賛会へ‥

北朝鮮🇰🇵超え光の速度で加速へ‥(笑)


helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e5f-36jX):2023/06/21(水) 06:45:37.96 ID:bcIWyEAH0.net
またガイジ政策かよ 二年以上使ってる端末契約者だけ割引しろや

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9e0d-C6j3):2023/06/21(水) 06:47:09.03 ID:Yylq5SB70.net
キャリアに端末販売禁止にするだけでいいのでは?
土管屋なんだからSIMしか取り扱わない
家電小売店もSIM販売禁止にする
端末は家電なんだから小売りが売ればいい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5edc-FMHs):2023/06/21(水) 06:47:39.51 ID:Re9iQ3ft0.net
菅ちゃん助けて🥺

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7917-MAUG):2023/06/21(水) 06:56:19.85 ID:IEVG90HY0.net
MNP優遇なくなったら競争なんて無くなってますますキャリアが増長するだけだと思うがな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM39-JMmH):2023/06/21(水) 06:56:51.34 ID:0rnhmUTXM.net
キャリアが本体の販売するのを禁止にするのがいいだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 923d-UvLK):2023/06/21(水) 06:57:43.06 ID:L6eOyq7M0.net
国民が 得になること 許せない

         岸田世襲

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM91-3iIU):2023/06/21(水) 06:59:13.10 ID:dBzj/ALqM.net
リースで実質何円とかいう詐欺商法やめさせてから言ってくれます?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e44-+SVl):2023/06/21(水) 07:02:16.13 ID:YEqNUAV+0.net
公共のインフラ使ってんだから、電力と同じようにデータ1GB当たり上限100円に規制しろ
ドコモのあのプラン何なんだ、ボッタクリもいいとこだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 313b-q2d7):2023/06/21(水) 07:06:35.97 ID:X5R6gVzb0.net
とうとう自由競争まで規制し出したか
もう共産主義だよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb2-La9o):2023/06/21(水) 07:06:36.14 ID:672ijyNrd.net
3店方式にすればよくね?w

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-vz6r):2023/06/21(水) 07:07:36.50 ID:Fluas1wua.net
統一自民党「愚民が得することなどあってはならない!」

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ada9-1DuZ):2023/06/21(水) 07:07:41.55 ID:1mt7Drg80.net
端末代24円(2年後に端末返却)の方を規制しろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 65a2-tSve):2023/06/21(水) 07:08:17.13 ID:gkLdZuRf0.net
スマホは高くて無理
ガラケー一択だよな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 313b-q2d7):2023/06/21(水) 07:08:20.60 ID:X5R6gVzb0.net
端末割引しなかったら国産スマホなんて一切売れなくなるだろうな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr79-QWWz):2023/06/21(水) 07:08:37.16 ID:ek2J0Fr6r.net
2年後返却どうにかしろ
新品同様じゃないと満額降りないっておかしいだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM96-sQL/):2023/06/21(水) 07:14:10.49 ID:x9mUFiP5M.net
先ずは偽装リース契約をどうにかしろよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d907-0GLi):2023/06/21(水) 07:15:40.25 ID:LN3fQ2lM0.net
くだらない規制ばっかりやってドコモが肥え太るだけじゃねえか。
dカード払いで割引、ドコモ光契約で1000円割引みたいな囲い込み抱き合わせ商法を禁止しろよ。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM96-EgNY):2023/06/21(水) 07:19:49.85 ID:9EcmAqJcM.net
いつから高くなるの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d2af-KRrY):2023/06/21(水) 07:22:46.79 ID:j9AZOUEi0.net
iPhone12から変えることができないよ!

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sada-IGIW):2023/06/21(水) 07:26:06.69 ID:3cWHsORaa.net
キッシ-「…ということで選挙が終わったので、国連🇺🇳やG7の指示により国民の皆さんの血税を官僚に集めさせてから、NWO世界統一へ向けての投資として海外のありとあらゆる戦略拠点や共同体や軍産複合体へばらまいてまいります( ノ;_ _)ノ‥…


わたくしの政治生命のすべてをかけて国民から搾取した血税を世界各地の国々へもバラマいて参ります( ノ;_ _)ノ

ありとあらゆる大増税と社会福祉行政サービスの削減が待っていますよ、国民の皆さん

これから官僚たちと相談してすべての税金を値上げして物価も上げてハイパーインフレと世界大恐慌を演出してまいります!

‥ということで善良なる国民の皆さんは、引き続いて日本維新の会と自民党のコラボレーションをよろしくお願いいたします( ノ;_ _)ノ」

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sada-IGIW):2023/06/21(水) 07:26:23.46 ID:3cWHsORaa.net
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫🌃🌠社会❗・・・

hell japan😈👁です❗\(^o^)/

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sada-IGIW):2023/06/21(水) 07:26:52.40 ID:3cWHsORaa.net
ありがとう、ロ-ストポークにされて肉屋の棚に並べられ歓喜する豚肉🍖🐽🐖

ありがとう、肉屋を指示するカルト監獄牧場動物園の家畜小屋の檻の中の豚たち🐷🐽

ありがとう、キッシ-

ありがとう、スダレハゲ

ありがとう、ただの運び屋

ありがとう、電通CIA自民党

ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🍯売り教団

ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿🐒たち(笑)

ありがとう、国際勝共連合

ありがとう、無敵ムサシの集票JUMPSystem【無敵ムサシの集票二刀流開眼】(笑)

ありがとう、helljapan😈👁会議

ありがとう、清和会

ありがとう、田布施システム

ありがとう、安倍真理教

ありがとう、霞ヶ関最高級官僚・伏魔殿中央集権システム^(#`∀´)_Ψ

ありがとう、田中眼蛇夢((( ←~(o `▽´ )oΨ(*゚ー^)/'`*:;,。・ (笑)

ありがとう、破壊神暗黒四天王Ψ( `▽´ )Ψ(笑)

ありがとう、他化自在天♆(⃔*`꒳´*魔)⃕↝

美しい国…カルト大魔界帝国

美しい国…東朝鮮皇国

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e9a-iPYn):2023/06/21(水) 07:27:25.03 ID:/y7Bvs0I0.net
端末を購入したい消費者にメリットのある規制をしてくれ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr79-X3A7):2023/06/21(水) 07:28:13.38 ID:MhWhu/+Tr.net
岸田「iPhoneなんて高価なスマホ使わず安いの使えよ」

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 928f-C6j3):2023/06/21(水) 07:30:04.57 ID:QCzHgcdX0.net
乞食は多少面倒でも利益乗るなら端末買うだろうけど
一般利用者はますます買わなくなるな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイーワ2W FF1a-//eL):2023/06/21(水) 07:36:13.22 ID:x/2ogslGF.net
それはいいけど代わりに月額安くなるどころか高くなってんだけど

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9a5-n4ng):2023/06/21(水) 07:39:05.71 ID:SFggGNHj0.net
全部SIMフリーなんだから

キャリアが端末売る必然性もないよな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69d0-PP/0):2023/06/21(水) 07:41:13.63 ID:SvP6YTtD0.net
もっと長期利用者を有遇しろよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 55d1-2cHb):2023/06/21(水) 07:44:59.81 ID:Dr30yTSj0.net
キャリアが本体売るの禁止しろよ
それで全部解決だよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de9f-p8ty):2023/06/21(水) 07:46:44.38 ID:7FFMVefU0.net
元々MNP優遇しろって言ってたの総務省だろ?一体何がしたいの?
総務省が口出せば出すほどどんどん自体が悪化してゆく

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 553b-zp+D):2023/06/21(水) 07:48:05.77 ID:o+Kw7/8V0.net
キャリアが端末売るのやめればいい

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3276-LWNy):2023/06/21(水) 07:50:57.73 ID:dvlmOSnw0.net
>>45
通信屋が転売ヤー活動もついでにやってるだけだよな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d3a-Dcf5):2023/06/21(水) 07:54:35.76 ID:SENrdRXd0.net
MNP乞食のカラクリがよくわからん
端末安く変えてもキャリアの回線なんて高いじゃん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM96-UmNC):2023/06/21(水) 07:54:40.23 ID:dULIT9QJM.net
本体値引いて回線料金で回収するジャップランド商法だからなこれ。
朝三暮四も良いところなのに馬鹿が応援してる。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMc6-R/Wz):2023/06/21(水) 07:58:08.53 ID:8GHgpBOqM.net
当たり前やろ
回線売ってんなら回線の品質、価格で勝負しろよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM91-SCUC):2023/06/21(水) 08:03:26.11 ID:hvA/K6/nM.net
規制緩和されて44000円まで割引できるようになったんじゃなかった?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM91-T1qd):2023/06/21(水) 08:04:11.26 ID:4n5/fAv8M.net
iPhone率下がるんじゃないか?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp79-sZcS):2023/06/21(水) 08:08:49.61 ID:RQSwtDO6p.net
転売カスが貪り食ってその分の皺寄せがユーザーに行くとか頭おかしい制度クソ無能オブ無能オブ無能
総務省のインタビューでも出てきたやつ鼻水垂れてるハタ坊みたいなやつだったし終わってるわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1244-AqZW):2023/06/21(水) 08:10:16.82 ID:bFOKapm+0.net
移動機販売で買うならともかく、回線とセットなら高い通信費で回収されるだけ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c239-23Ha):2023/06/21(水) 08:10:19.17 ID:0P2Og2Er0.net
この国の施策は、何をやっても穴だらけのポンコツです。

わざとやってんだろコイツら

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b505-C6j3):2023/06/21(水) 08:14:39.89 ID:wqLYRE6y0.net
誰もが最新のiPhoneを持てた2016年頃の方がよかったわ
大手と格安で住み分けできてたし

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e57-j16i):2023/06/21(水) 08:15:17.23 ID:k/HpvHJ20.net
世襲政治家は情報が出てくる文鎮が鬱陶しくて仕方ないんだろ
いつか立場が逆転するなんて思っただけでも気が狂うからだろ
だけどそんなもんで引っくり返されるようじゃ無能だと言ってるようなもん

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd12-O6Zj):2023/06/21(水) 08:19:38.67 ID:7UGKn0Tmd.net
スマホって海外製品しかないのに円安のせいで高いんだけど

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-zCi3):2023/06/21(水) 08:20:48.40 ID:X894UkHta.net
統一自民 サタンジャップが得をするのが許せない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr79-OYJV):2023/06/21(水) 08:23:43.42 ID:s2+wTutCr.net
SIMフリーでしか買わないから関係ないわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-2U3/):2023/06/21(水) 08:23:46.35 ID:e1oZOvxqa.net
自民に票入れてるゴミは知的障害者で犯罪者予備軍だな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 65d2-THHG):2023/06/21(水) 08:35:14.48 ID:awXSb0Y20.net
すまん
情弱だから教えて欲しいのだが
年内なら2年後返却で24円とかが残ってる感じか?
今年の12月までに返却の期限が来るんだが

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-zCi3):2023/06/21(水) 08:50:30.83 ID:X894UkHta.net
月1円携帯落として割っちまった
多分返却時に22000円とられる

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 65a2-aNfm):2023/06/21(水) 09:16:48.33 ID:r08s4Yk00.net
スダレハゲはクソだわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51d2-p8ty):2023/06/21(水) 09:24:13.93 ID:HguLHMnl0.net
規制強化は今はまだしてないんだろ?
さっさと駆け込み特大セールやれやウスノロ共

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d25b-Y51d):2023/06/21(水) 09:26:13.22 ID:0oEv75Fb0.net
>>48
優遇しろっていうか囲い込みやめろって感じ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-zCi3):2023/06/21(水) 09:28:19.77 ID:X894UkHta.net
もう始まってるだろ
20000円までしか値引き出来ません
アメカスiPhoneが売れなくなってザマァだが

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b24c-C6j3):2023/06/21(水) 09:29:25.33 ID:ccsWofEh0.net
岸田「iPhoneや中華スマホじゃなくて日本製を買えー」

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-n4ng):2023/06/21(水) 09:29:49.03 ID:u1BYz7LDa.net
iPhone8の再生品を1円で売ればいいよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp79-dIA6):2023/06/21(水) 09:31:04.71 ID:uVfY0zGIp.net
スマホなんて家電製品だろ
国民の電波で商売して土管屋が売国しまくってのおかしいんだよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウグロ MM9a-tEdH):2023/06/21(水) 09:36:23.54 ID:l8QmJ4QfM.net
これからの時代はマイナ紐付け機能搭載の国産スマホが定価で買えちまうんだ
マイナで日本のモノヅクリは復活するんだ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb2-yEwl):2023/06/21(水) 09:37:03.68 ID:Vy710Yp2d.net
>>54
あれはギガ放題コース契約で端末1円に対する規制
値引き額の限界が44,000円ということ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-zCi3):2023/06/21(水) 09:41:46.50 ID:X894UkHta.net
もう44000円引き始まった?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM96-zCzt):2023/06/21(水) 09:43:58.16 ID:6Ol0HsL9M.net
うちの親のiPhone7はいつまで使えるのかね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9af-L1I+):2023/06/21(水) 09:46:57.61 ID:MOzbdb2M0.net
買い替えるときの安いのしか買わないから無問題やわ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp79-dIA6):2023/06/21(水) 09:49:46.00 ID:uVfY0zGIp.net
10,000円ちょっとの端末でも十分だし
20,000円見ておけば安泰

デジタル土人のジャップにはそれ以上の欲しけりゃ実費で買え

キャリア経由で国富だだ漏れの10年あまり
酷すぎた

毒りんごの毒が蔓延しとる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp79-dIA6):2023/06/21(水) 09:52:47.07 ID:uVfY0zGIp.net
https://i.imgur.com/0l9wyPx.jpg

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e8f-FZBR):2023/06/21(水) 10:16:17.66 ID:hHVTuA/o0.net
appleと奴隷契約してるから売りまくらないと売らせてもらえないんだよ。(個数も指定)
だから新型iphoneに買い替えるなら今持ってるiphoneを10万円で買い取るとか裏技使うだけよ。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9256-gNe/):2023/06/21(水) 10:18:32.51 ID:4QuYBKHL0.net
そんなんいいからこの前の割引額上げさっさと施行しろやゴミ行政
>>33
それ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM96-QZS9):2023/06/21(水) 10:19:35.98 ID:EKxPDt48M.net
機能のNHKでも転売厨のことやってたからな
ノルマのために転売厨と結託する末端とかいうゴミみたいな関係

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e8f-DUn7):2023/06/21(水) 10:19:52.36 ID:8fTwbvOg0.net
何でもかんでも規制だなおい
2023年にもなってまだ規制する事あんのかよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9256-gNe/):2023/06/21(水) 10:20:08.37 ID:4QuYBKHL0.net
>>46
ほんと端末価格下げろやと

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMd5-cUWX):2023/06/21(水) 10:26:06.74 ID:bJOeXQgBM.net
ジャップの楽しみは奪うに限る

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ce63-jsmz):2023/06/21(水) 11:34:57.77 ID:Jeg53ERf0.net
折角基本料も安くで使えて端末もタダだったのに
バカが騒いだ結果がこれだよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM96-qf3/):2023/06/21(水) 11:39:32.94 ID:7PXiah6/M.net
これってどういうことなの
庶民はこれから乗り換えやスマホの買い替えどうしたらいいの
MNP優遇廃止してその代わりとなる価値あるサービス提供するなら分かるけど
軒並み月額値上げしてて何がしたいのか分からない
菅と一緒に値下げを断行した総務省がなぜ値上げを許してるのかも分からないし

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ce63-jsmz):2023/06/21(水) 11:47:08.97 ID:+Q+4VUv60.net
>>88
企業が金使って争って顧客獲得してたのに
それを規制したら競争なくなるのは当たり前だろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM96-qf3/):2023/06/21(水) 11:51:12.18 ID:7PXiah6/M.net
>>89
だからそれをして何がしたいの

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr79-X3A7):2023/06/21(水) 11:51:55.63 ID:MhWhu/+Tr.net
>>88
貧民は身の丈に合った貧民スマホ使えってだけだろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM96-qf3/):2023/06/21(水) 11:53:34.78 ID:7PXiah6/M.net
>>91
高級スマホが問題なら高級スマホだけ規制しとけよ
お前何言ってんのか意味分からん

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de9f-p8ty):2023/06/21(水) 12:17:18.19 ID:7FFMVefU0.net
キャリアがスマホを売るのを禁止にするだけで解決する問題なのになぜやらん?
端末の価格は市場に委ねるべき

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ce63-jsmz):2023/06/21(水) 12:25:18.27 ID:+VdDGzeX0.net
>>90
mnp施策を理解できない馬鹿が平等じゃないと騒いで規制された
馬鹿が望んでた回線費が安くなるなんてことにはならなかった

当たり前だよな
競争を規制されてるんだから

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr79-jvXg):2023/06/21(水) 12:25:33.76 ID:t/YWhpwqr.net
そんでそこまで首を突っ込んでくるの?
この国は共産か社会主義か何かなの?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ce63-jsmz):2023/06/21(水) 12:26:36.75 ID:s1ZDAHdR0.net
>>93
こういうふうに競争を無くすということをどういうことか理解してない

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMc6-HGVI):2023/06/21(水) 12:46:05.79 ID:yDgT4JLCM.net
中国から買えって事?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM96-/Brg):2023/06/21(水) 12:47:54.49 ID:q59xKhzPM.net
さすがにそれはおかしいんじゃない?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sada-C6j3):2023/06/21(水) 12:48:23.73 ID:/YhVHsHka.net
3年くらい昔の型落ちスマホなら中古で1万もしないよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de9f-1tDD):2023/06/21(水) 12:49:19.25 ID:QftfEXSt0.net
ocn潰すなよ
ぼったくりdocomo体制支援すんな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sada-C6j3):2023/06/21(水) 12:52:17.75 ID:/YhVHsHka.net
昔は解約手数料と契約時の事務手数料が結構かかったけど
そこが消えたから乗り換えが有利になりすぎてほとんど原価0円でスマホ端末入手出来るようになるようなルートが出来てた
困るのは大量のスマホ抱えて変な事やってる奴だけ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp79-dIA6):2023/06/21(水) 12:53:12.74 ID:gkQLknJDp.net
>>97
iPhoneだってメイドインチャイナだろ
そのうちメイドインインディアだろうけど

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0987-L1I+):2023/06/21(水) 13:21:09.75 ID:1TXOyQ5j0.net
moto g52j 5Gの後継機moto g52j 5G IIが発売かよ
moto g53j 5Gは何だったんだろうな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de9f-p8ty):2023/06/21(水) 14:02:17.68 ID:7FFMVefU0.net
>>96
は?どこをどういう風に読めば競争を無くすと読めるわけ?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de9f-C6j3):2023/06/21(水) 14:04:07.53 ID:zuwSm0aJ0.net
3Gは安く移行できるように頼む
親父が頑なに使い続けてるがそろそろ寿命が来そうなので

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ad0d-C6j3):2023/06/21(水) 14:10:49.97 ID:rGgoVibr0.net
?西妲

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (シャチーク 0Cad-C6j3):2023/06/21(水) 15:09:32.98 ID:5094YYbXC.net
>>103

たぶん部品価格の上昇で値上げするか、スペック下げるかの二者択一で後者選んだろうなあ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ce63-jsmz):2023/06/21(水) 15:20:42.85 ID:1k0Us/hn0.net
>>104
キャリアは端末使って顧客獲得してたし
お前はそれが気に入らなかったんだろ?

キャリアの端末バラマキを規制してどれだけ通信費が改善されたか理解できてるのか?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9a2-C6j3):2023/06/21(水) 18:12:52.40 ID:nNq/rCgc0.net
乞食と転売屋の悲鳴w

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5122-C6j3):2023/06/21(水) 18:25:44.98 ID:vqEr8pLB0.net
アンドロイドみたいにアイフォンも色んなメーカーが出せばいいのに、富士通とか

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM62-tpnU):2023/06/21(水) 18:40:46.16 ID:0E+Ao/VXM.net
ガースー効果が切れたな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ad8f-VaNg):2023/06/21(水) 21:31:25.01 ID:S8gJcHuZ0.net
スダレ意味なかったな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 920d-nFEN):2023/06/22(木) 07:39:59.20 ID:dIWcAV1x0.net
>>110
変なの出されてブランド死なれると困るし…

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b5b7-C6j3):2023/06/22(木) 07:40:40.46 ID:yZIuqZWm0.net
この国は共産主義国家なのか

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b5b7-C6j3):2023/06/22(木) 07:41:21.03 ID:yZIuqZWm0.net
>>11
アホなことをしまくったのがスガだろ
楽天の携帯事業参入のように

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81af-PSz3):2023/06/22(木) 07:41:39.15 ID:MKcyP2Ac0.net
結局スマホ代が上がり携帯料金も大して安くならずおわり

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9af-f5CE):2023/06/22(木) 09:36:51.97 ID:rRh/39U70.net
いつから施行?来月から?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププT Sdb2-C6j3):2023/06/22(木) 09:37:50.89 ID:LdEsaYuRd.net
嫌がらせだけは早いな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 769c-L1I+):2023/06/22(木) 09:42:06.58 ID:2/ftLI630.net
どうせアイフォンを安く売るなっていうアメリカからの圧力だろ
岸田なんて全部アメリカの言いなりでもっているようなもんだからなw

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ea8-L1I+):2023/06/22(木) 09:43:25.13 ID:A1+1DKm60.net
余計な事すなアホ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b189-Ldxr):2023/06/22(木) 09:49:14.03 ID:b0kVMEsB0.net
流動性高めるって話は終わったのか

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b1c5-C6j3):2023/06/22(木) 09:56:23.24 ID:l6oseeSk0.net
>>119
むしろこれでiPhone売れなくなったらアメリカ様カンカンだぞ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ce63-jsmz):2023/06/22(木) 10:53:04.14 ID:yMw1C3CR0.net
>>119
政府批判するやつはだいたいこのレベル
そいつらに動かされたのが当時のガースー

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (シャチーク 0Cad-C6j3):2023/06/22(木) 14:12:19.48 ID:tlzP9jHAC.net
安く買えたってそのなもん結局通信料金に加算されてんだから
ただのステルス課金だろ、利子や手数料の分水増しされてるだろw
そんなもんいらん。

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9af-f5CE):2023/06/22(木) 15:06:00.92 ID:rRh/39U70.net
>>124
なんと!一括1円とかでiPhone買えてたの知らなかったのか?各キャリアが数字やノルマ稼ぎのためにガチでやってたんだぜ?
その皺寄せを喰らうのは月額料金に加算されたんではなく、三大キャリアに高額な通信料や定価近い値段で機種変してたMNP乞食に養分と呼ばれる方達

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ce63-jsmz):2023/06/22(木) 17:56:56.18 ID:NB67/UBC0.net
>>125
ほんとこれ
マジで無知の養分のお陰で安かったし
学生も持てるくらいにiPhoneばらまいてた

それを無知が不公平だって言って
キャリアに端末売らせるなって
>>93こんな事を言ってた結果が今の惨状

競争なくして安くなるわけ無いよね

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-uolQ):2023/06/22(木) 17:57:54.33 ID:uxJDarfIa.net
嫌儲のスマホオタクはAliExpressやら京東やらの中華サイトから大陸版を買ってるからあんまり関係ないだろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1224-L1I+):2023/06/22(木) 17:59:11.03 ID:keJodCCN0.net
ノルマさばけないんじゃね

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e8f-M4nK):2023/06/22(木) 18:03:04.01 ID:6sjqWRTO0.net
回線と端末の販売を分けたくない携帯電話事業者の自業自得

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e8f-M4nK):2023/06/22(木) 18:04:07.76 ID:6sjqWRTO0.net
>>126
囲い込みばかりで競争なんてしてないんですけど?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9a2-C6j3):2023/06/22(木) 22:08:50.70 ID:MivlQPH20.net
3大キャリアも無茶な値引きはキツイけど自分のとこだけやめたら客を取られるから
やめるにやめられなくて総務省に適正な値引きのルールを作ってくれって泣きついてたよな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ce63-jsmz):2023/06/23(金) 00:18:40.24 ID:A9vwZbgO0.net
>>130
MNP合戦の前はな
MNPが盛んになったら長期割がショボくなった

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ce63-jsmz):2023/06/23(金) 10:35:19.64 ID:awwjxJX10.net
>>131
あの頃って増収増益だろ
長期利用者は優遇されてると勘違いしてる養分のお陰でみんなWin-Winだった

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacd-dceH):2023/06/23(金) 12:42:42.48 ID:1EST5O54a.net
ピンモメンと煽ったやっおる?
あの時顔真っ赤になってmnpちゃんとやったらプリウス1台分儲かったよ
それに転売とかのノウハウ分かってきて副業で月10万くらい稼げるようになったしほんとあの時煽ってくれて感謝

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9af-L1I+):2023/06/23(金) 12:50:29.56 ID:v1FrmMh90.net
0円で契約して月2000円のアイフォン時代が懐かしいわ

総レス数 135
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★