2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし中華民国(台湾)が大陸を支配できてたら今の中国みたいにしょうもない独裁やってたんかな [718158981]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7af-qsSp):2023/07/08(土) 23:00:57.67 ID:BEQtQu2P0.net
https://img.5ch.net/ico/hagurumaou_g16.gif
どうなんだろ

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/cf5f8ff3748aa592ba8d614e18e1f61f26618673&preview=auto

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7af-1ljN):2023/07/08(土) 23:05:32.20 ID:f6QOtK4b0.net
この時点では天下を取ったでしょ。
https://www.youtube.com/watch?v=upRUlTrbM7M

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa9b-7f1S):2023/07/08(土) 23:06:03.99 ID:l3JbsLRLa.net
食ってるものはオモチャじゃない正当なる天の恵みだ今からそれを証明問題として扱う

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f4e-kkOg):2023/07/08(土) 23:06:56.64 ID:2M3bpbpK0.net
同性愛者はジェノサイドされなかっただろうね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b783-oYeK):2023/07/08(土) 23:09:19.51 ID:9QJYBYi80.net
清朝のころに編入した内蒙古、新疆、チベット辺りの非漢族領域手放すつもりでもない限り
独立運動と周期的に起こる蜂起とその鎮圧↔懐柔と同化政策
のサイクルはどこの誰が支配してても変わんねえだろうな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7af-1ljN):2023/07/08(土) 23:15:27.68 ID:f6QOtK4b0.net
出発点が>>2だから
毛沢東より伝統文化を否定する方向に傾かざるを得ないだろう。
人民服より過激な破壊を目指すなら完全欧米化しかないだろうね。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1722-gR7n):2023/07/08(土) 23:21:54.88 ID:J2UnwLXv0.net
台湾でも長いこと独裁やってたけど

米露の代理戦争としての国共内戦は終わらんだろうから
田舎の共産ゲリラへの弾圧はずっと続けてるだろう
そもそもそれができなくて負けたから台湾に逃げたんだが

もし中国を支配できてたらロシアとの戦争で酷いことになってたんじゃないか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 178c-ze0/):2023/07/09(日) 01:09:23.29 ID:sfZx/e9B0.net
中華民国がどうしょうもない独裁腐敗国家だったから共産党の革命が成功したんだぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f73a-Ikyz):2023/07/09(日) 01:20:22.17 ID:EsO9viTY0.net
独裁じゃないとまとめ上げれなかっただろうな
それに今の台湾みたいにアメリカとも仲良くやれてなかっただろうし

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 178c-ze0/):2023/07/09(日) 01:23:54.53 ID:sfZx/e9B0.net
>>9
中華民国は元々アメリカの犬ポジだぞ
大陸で負けたからそのポジションが日本に転がり込んで来ただけで、本来は中華民国の役目やったんや

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7f-cWO8):2023/07/09(日) 01:54:33.58 ID:FRKXeQ5aM.net
アメリカが圧力かけて国民党は主権を守る為に強権化していくだろ
その場合台湾に逃れた共産党をアメリカは軍事支援するだろうよ
目的は中国の分割だからね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7f-cWO8):2023/07/09(日) 01:55:54.56 ID:FRKXeQ5aM.net
台湾人はいい加減中国分割させる為に利用されてることに気付けよな
お前らの立場は満州国と一緒なんだよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7f-cWO8):2023/07/09(日) 01:57:08.68 ID:FRKXeQ5aM.net
共産党ももっと国民党に譲歩してやれよ
民進党は殺していいけど

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7f-cWO8):2023/07/09(日) 02:06:38.67 ID:FRKXeQ5aM.net
国民党にも言っておきたいが中原支配してないのに我々は中華民国だも結構無理あるよな
お互いに敵対視しない確約交わした一国二制度実現させろよ
民進党とかいう分離主義政党はそのあと解党させたらいい
沖縄に米軍基地あるからって他人のふんどしでイキってんじゃねーよマジで

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff0d-JHCU):2023/07/09(日) 02:12:06.58 ID:NNXAjbB10.net
蒋介石というか嫁の一族に支配されてるだけやからね…

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/07/09(日) 02:24:25.41 ID:YTrQMsfk.net
どのみち中原の覇者はそのうち拡大を指向して周辺を浸食し始めるので
そこの支配者が誰であれ、日本にとって潜在的に脅威でしかない

満州国とかもあのまま存続していれば国力が日本を上回るのは時間の問題で、遠からず手がつけられなくなり敵対していたのがオチ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f56-S1Rn):2023/07/09(日) 07:52:09.05 ID:CuMSMVFq0.net
一時的に大陸から共産党を一掃できたとしても
どうせ地方軍閥が台頭して朝鮮戦争の続編みたいな内戦が延々続くことになる

民主的な統治をやるにはシナ大陸はあまりに広大すぎるのよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1789-jueV):2023/07/09(日) 08:41:39.36 ID:As0YUN4e0.net
結局中華民国って中国全土を単一政権で実効支配したことってないよね
毛沢東は凄かったんだな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7af-1ljN):2023/07/09(日) 08:57:26.61 ID:iLMfXK2S0.net
>>18
史上最強の殺人者の名は伊達じゃない。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1789-ALor):2023/07/09(日) 09:38:48.72 ID:yLqpWVPR0.net
四・一二事件共産党及び労働者虐殺、白色テロ、日本人も殺された2・28事件
マジ中華民国について何も知らないんだな嫌儲は、もうちょっと勉強して

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1700-kkOg):2023/07/09(日) 09:41:15.15 ID:5jWaeRzv0.net
https://img.dlsite.jp/modpub/images2/work/books/BJ121000/BJ120589_img_smp6.jpg

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f4e-kkOg):2023/07/09(日) 10:18:06.50 ID:HKgdlJQx0.net
>>18
中共も未だに統一できないがな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f70d-qJIz):2023/07/09(日) 10:29:01.47 ID:T/lsfElP0.net
>>6
でも辛亥革命以降も愛新覚羅一族が紫禁城内にいるの許してたでしょ?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0b-gyKP):2023/07/09(日) 12:37:58.10 ID:H6AM38dAr.net
>>11
反共のアメリカが中共を支持するわけないだろw
ルーズベルトの時代だけを切り取ってアメリカ理解した気になるなよw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0b-gyKP):2023/07/09(日) 12:41:42.58 ID:H6AM38dAr.net
>>20
スターリンが中国プロレタリアートは未熟と決めつけて蒋介石に妥協しろと中共に圧力かけたのが蒋介石の暴走の元凶なんだよなあ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7f-cWO8):2023/07/09(日) 15:12:51.47 ID:FRKXeQ5aM.net
>>24
ベトナムとかアラブ諸国とか自民日本普通に支持してるだろ
アメリカにとっての脅威は価値観より先にアメリカに並びうる国土と資源と人口を持った国だと常識的に考えればわかるはず
ソ連が解体され民主主義体制に変わってもNATOは存在理由をロシアの脅威に求め東進を続けたことからも明らかだよ
逆に中国が民主化したら同じ価値観だってアメリカが支持するようになると思ってるの?
中華民国の版図これだよ?
https://xizang.is-mine.net/rocmap-zh.jpg

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7f-gTYV):2023/07/09(日) 15:25:42.90 ID:ZBMR765gM.net
しょうもない独裁ならアメリカに匹敵する程の経済発展は望めなかっただろう
統一に支配された自民と創価の公明党の独裁で日本は先進国から脱落しようとしてる、これがしょうもない独裁

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff0d-JHCU):2023/07/09(日) 16:11:40.53 ID:NNXAjbB10.net
>>20
その程度でw
あんた緑島に行ったことある?
嫌儲の物知りさんって結局は釈迦に説法してくるから笑う

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1789-jueV):2023/07/09(日) 16:25:21.88 ID:As0YUN4e0.net
結局蒋介石は台湾島の範囲しかまともに統治できずに
台湾サイズの政治家だと言われたものだな
アメリカも中華人民共和国建国当時イギリスのように国家承認するつもりすらあった
中華民国が台湾限定で生き残れたのも冷戦のおかげ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f83-dqRa):2023/07/09(日) 18:02:01.38 ID:fa/X7hPe0.net
知りま知りません知りま

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f99-kkOg):2023/07/09(日) 20:21:52.80 ID:lGUAYHUV0.net
南ベトナム韓国岸信介の日本と大差がないようにしか見えない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff9f-kkOg):2023/07/09(日) 21:30:31.39 ID:caPTE3SA0.net
中正が白色テロで無茶苦茶やるのは変わらんのじゃないの

総レス数 32
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★