2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般的な「即死」のイメージ→苦痛を感じる間もなく死ぬ 現実→数分間めちゃくちゃ苦しみながら死ぬ 苦しみながら死んで良かったな安倍 [314039747]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3742-h9cU):2023/07/09(日) 11:20:46.63 ID:9jhHz+2Q0●.net
https://img.5ch.net/ico/sung.gif
即死 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%B3%E6%AD%BB
よく言われるように「瞬間に死ぬ」と言うことは現実にはありえず(何らかのプロセスを辿るには、多かれ少なかれ時間を要する)、
肉体が致死的な損傷を受けることにより短時間の間に死んだことを「即死する」と言っている。

例えば交通事故により大腿骨を損傷、大腿動脈を破損した場合、激しく出血をして、大方1分以内に失血死する。これらを大抵
「交通事故により即死した」と言うが、この場合でも、激しい出血によるショック状態、そしてそれに伴う意識喪失、連続した血圧低下など
様々なプロセスを経ているため、決して「瞬間に」死んでいるわけではない。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3742-rVIV):2023/07/09(日) 11:22:29.13 ID:9jhHz+2Q0.net
安倍の場合、被弾した直後に自力で壇上から降りてるから
「痛みを感じる間もなく死んだ」というわけじゃないよな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3742-rVIV):2023/07/09(日) 11:24:19.38 ID:9jhHz+2Q0.net
想像を絶するような激痛でアスファルトの上に倒れ込んだ安倍は
薄れゆく意識の中いったい何を思ったのだろうか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fa2-1+jK):2023/07/09(日) 11:25:49.16 ID:nj9sueIU0.net
でも安倍は輸血してたじゃん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-CInk):2023/07/09(日) 11:26:57.43 ID:9lFkq/vGd.net
無理やり輸血されて生かされてたときは苦しかったの?
意識はなかったから感じてないの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-brnB):2023/07/09(日) 11:27:31.82 ID:KGqZhs6id.net
タイタンなんかは人間の知覚より早く圧壊したんじゃないの

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/07/09(日) 11:28:24.06 ID:ZbZxEoFd0.net
多分数秒間痛かっただけでかがみこんだ直後にはもう意識飛んでるだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d756-27aY):2023/07/09(日) 11:31:46.51 ID:PAlWwzEH0.net
それじゃあ午後5時過ぎに手を握り返したって言ってる昭恵と高市がウソついてるってこと?😰

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3742-rVIV):2023/07/09(日) 11:32:54.67 ID:9jhHz+2Q0.net
>>8
なんで嘘ついてないと思うの

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fa2-kkOg):2023/07/09(日) 11:34:49.15 ID:RHWsBTEK0.net
死んで良かったw安倍晋三

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdbf-qqM6):2023/07/09(日) 11:36:12.61 ID:P0OtscHXd.net
安倍に痛覚はあったのだろうか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3742-rVIV):2023/07/09(日) 11:40:04.57 ID:9jhHz+2Q0.net
「痛みを伴う改革」(死亡)とやらを体現したわけだな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d753-STDj):2023/07/09(日) 11:42:44.76 ID:ecbn38qY0.net
安倍ちゃんは数秒で意識とんでる
熱いと感じただけで痛くなかったと思うよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdbf-qYjT):2023/07/09(日) 11:42:49.86 ID:7Yp9w9h1d.net
>>2
はい
晋三マッサージを継続されてたから意識はあったかもね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fa9-A8EU):2023/07/09(日) 11:43:41.30 ID:cEShTfEQ0.net
自分に何が起こったかも分からんまま すぐ気を失って終わったように見える
牢屋ぶち込まれて犯罪者として長年過ごす方が苦痛だったんじゃねーかな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf59-BknD):2023/07/09(日) 11:44:00.45 ID:lIO9mccg0.net
体がもろとも無くなるレベルじゃないと意識あるから辛そう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57da-0zW8):2023/07/09(日) 11:45:32.00 ID:vAaWV3bO0.net
橋桁の落下で潰された人とか一瞬じゃね
140トンでしょ?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff9f-eaRz):2023/07/09(日) 11:50:02.27 ID:EYDQf+XZ0.net
脳内麻薬でないのかな?
モルヒネを乞いながら死ぬようなのは嫌だ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-gR7n):2023/07/09(日) 11:50:25.92 ID:ynoXFjys0.net
アベは独房にブチ込んで下痢便垂れ流しながら死んでほしかった
反省しないだろうから射殺も仕方ないが、楽にくたばったのは腹立つ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3742-rVIV):2023/07/09(日) 11:51:26.48 ID:9jhHz+2Q0.net
>>15
警察すらアンコンしてた安倍が牢屋にぶち込まれる未来なんかあるわけないだろ
この世界一の高齢社会で革命でもやる気かよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa9b-tP5g):2023/07/09(日) 11:53:27.31 ID:o3UnnC6qa.net
>>17
脳味噌潰されたら一瞬だろうけど、そうじゃないなら痛みを身体で表現出来ないだけで、本人の意識では激痛にのたうち回ってるんじゃないの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7ce-kkOg):2023/07/09(日) 12:00:00.22 ID:+J9L56vg0.net
脳がコンマ何秒の間に潰されるか、爆弾とか砲弾の爆圧で跡形もなく吹き飛ばされるかしないと
何にしろとんでもない苦痛を感じるってのが嫌過ぎる
日本でありえるのは渋滞最後尾で待ってる時に(TVに夢中か居眠りしている)最高速&荷物満載&居眠りの大型トレーラーに追突されて
前方に居たトレーラーに突っ込んで死ぬくらいか?

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★