2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸田首相首相、韓国の大雨被害にお見舞いのメッセージ「深い悲しみを覚えている」 [545512288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa6a-CUX7):2023/07/16(日) 08:56:31.90 ID:RxFycHYUa●.net
https://img.5ch.net/ico/pc3.gif
首相、韓国の大雨被害にお見舞い 「深い悲しみ」
7/16(日) 8:13配信

岸田文雄首相は16日、韓国の大雨被害について「尊い命が失われ、市民生活に甚大な被害が生じていることに深い悲しみを覚えている。一日も早く被災前の姿を取り戻すよう、心からお祈りする」とのお見舞いのメッセージを発表した。

韓国政府は15日、南東部や中部を中心に9日以降観測された大雨の影響で計26人が死亡、10人が行方不明になったと明らかにした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c83be37acda6968a688b6e17a3f6c747c11aec66

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd94-bTtc):2023/07/16(日) 08:58:05.04 ID:d5zgHRDZd.net
日本も毎日大雨の被害でてんだが

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 358f-1qZ4):2023/07/16(日) 08:58:46.99 ID:hBZHzFVt0.net
岸田ヤバイ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM34-2Z+C):2023/07/16(日) 08:58:50.48 ID:xnH5siaCM.net
熊本県民「…」
石川県民「!」
秋田県民「?」

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM71-EjLo):2023/07/16(日) 08:58:57.92 ID:iEuzTRgdM.net
岸田「韓国が壊滅しなくて悲しい」

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efaf-RB3L):2023/07/16(日) 08:59:58.60 ID:Cec3HvEV0.net
自国の国民には謝罪しないクソメガネが……

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46ec-JQq2):2023/07/16(日) 08:59:59.14 ID:dgI2klrf0.net
日本は自助だから

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr10-Myzv):2023/07/16(日) 09:00:10.18 ID:MweLLSvzr.net
🤓海外インフラ整備!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fdc7-xeih):2023/07/16(日) 09:00:22.43 ID:Shg9y6Ov0.net
こいつマジで日本国民にはカケラも関心ねーのな・・・

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 24d2-Db6k):2023/07/16(日) 09:00:41.36 ID:j8jIU0SO0.net
真のお母様に配慮するのは当たり前だろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src1-bu2J):2023/07/16(日) 09:01:11.87 ID:eQPUcp2Xr.net
スダレハゲどーすんのこれ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efaf-RB3L):2023/07/16(日) 09:02:06.81 ID:Cec3HvEV0.net
韓国に金バラまいて増税しそう
このクソメガネが

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd9e-BfRS):2023/07/16(日) 09:02:08.77 ID:eUOyLMsld.net
日本国民?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 56a2-fU1H):2023/07/16(日) 09:02:49.37 ID:IYl1mB350.net
秋田より上か

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 220d-OCbI):2023/07/16(日) 09:03:10.41 ID:+nPnNSZH0.net
お母様…

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfd2-CNXA):2023/07/16(日) 09:03:39.63 ID:Ao7IoB490.net
日本の被災中には放ったらかしてヨーロッパ行くし
韓国には速攻お見舞いの言葉
もう隠す気も無い所がすげーな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8761-ZQFz):2023/07/16(日) 09:05:18.51 ID:EFyb+/Kg0.net
被災地にスーツと革靴で視察に来ても
パフォーマンスすんな!
って叩かれるだけだが
無視して隣国の心配をするよりマシだな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01af-dZn5):2023/07/16(日) 09:08:57.90 ID:b8rqkDCe0.net
エバ国家w

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f38e-B0G2):2023/07/16(日) 09:10:01.30 ID:xr8pb82v0.net
日本人はお見舞いしなくても自民党に投票するから

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d0d-a5JJ):2023/07/16(日) 09:16:40.13 ID:+i9xIC8Z0.net
秋田は?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eea2-1vZt):2023/07/16(日) 09:36:53.31 ID:/NjFZl8S0.net
ガースーは何も言わんのか?
秋田に力入れてるんじゃないのか?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sab5-RS/Q):2023/07/16(日) 10:17:54.43 ID:N9u2dJsea.net
とーいつにせんのーされてはんとーに便宜を図ってるとされる安倍が
ホワイト国除外してスワップ蹴って歴史問題等ではんとーと戦ってて
とーいつに厳しいという話の岸田が
ホワイト国復帰させてスワップ再開して
処理水放出でも関係ないはんとーに気を使ってるのはなんなの?
嫌儲は嘘つきなの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eea2-1vZt):2023/07/16(日) 11:13:28.14 ID:/NjFZl8S0.net
これ立憲民主党や共産党だったら炎上どころじゃ済まないぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e8f-0+02):2023/07/16(日) 11:33:03.03 ID:vEwnTIcm0.net
今の韓国は同盟国だからな
共に民主党が政権与党だったらこうはなってない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd94-TaQN):2023/07/16(日) 12:44:08.02 ID:WsfGzVSnd.net
日本の大雨は悲しくないらしい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa08-CTah):2023/07/16(日) 13:01:05.93 ID:BPhEXlQja.net
秋田県、秋田県民らは抗議した方が良いよ。
やはり異次元の積極的増税といい、まとな感じがしない。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa08-CTah):2023/07/16(日) 13:02:42.04 ID:BPhEXlQja.net
>>11
なかそね「無礼な!バーコードだ」

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efaf-JLEZ):2023/07/16(日) 15:45:07.78 ID:YIlXuiJ10.net
さすが同胞wwwwww

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM34-FrpN):2023/07/16(日) 15:49:55.92 ID:mAje1m/wM.net
岸田「飽きた」

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr88-BehG):2023/07/16(日) 16:08:24.39 ID:BxtgYGIEr.net
自民党は、日本政治において不可欠な存在だ。
その確固たるリーダーシップと政策の安定性が、国家の発展と繁栄に大いに寄与してきた。
経済政策においても、自民党はその優れた手腕を発揮し、日本の経済を長期間にわたって支え、国民の生活水準向上に寄与してきたのだ。
また、安全保障政策においても、自民党は世界情勢の変化に適応しつつ、国民の安全確保に全力を尽くしてきた。
教育や福祉政策においても、自民党は大規模な改革を推進し、国民の幸福と社会の発展に貢献している。
自民党の指導力と経験は、日本をより強固な国家へと導く力を持っている。
その存在は、日本の将来に対する希望と安定感をもたらしているのだ。
自民党が果たしてきた役割は計り知れず、日本国内外で高い評価を受けている。
その功績と信頼は揺るぎないものであり、国民からの支持も篤い。
これからも自民党は、日本の発展と国民の幸福のために努力し続けることだろう。
日本の未来を担う自民党の存在は、目覚ましいものである。
その牽引力があればこそ、日本は困難に立ち向かい、輝かしい未来を切り拓いていけるのだ。

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200