2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超定期】(ヽ´ん`)曹丕はクソ [782460143]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr33-5Xtu):2023/08/02(水) 16:52:19.90 ID:xtsrWvtNr.net
https://img.5ch.net/ico/3na.gif
曹操軍トップクラスの名将だった于禁は、なぜ「ザコ将」「女武将」にされたのか?

https://news.yahoo.co.jp/articles/caad479476d980f0907eaa146c93f495e6ff4a67
■于禁が女性化したアニメがあった

 ここからは余談である。今から40年近く前の昭和60年(1985)、日本テレビで制作・放送されたアニメ『三国志』は、登場人物たちの個性的な描写やストーリーの大胆なアレンジが当時話題になった(現在、ネット配信などで観られる)。

 なかでも、曹操は金髪で西洋人のような大男として描かれる。その腹心として活躍するのが于禁だ。なぜか于禁は女性という設定で、曹操にひそかな恋心を抱くという役柄。曹操が妾(そばめ)を寝所へ入れるのを見て嫉妬し、からかう許褚(きょちょ)を平手打ちするなど、なかなかに「女于禁」は新鮮であった。

『三国志演義』のザコ描写に比べると、女性に転生したとはいえ、曹操の側近として立派に活躍し、厳格な女武将として描かれた姿は、ある意味では、まだ史実に近いのかもしれない。


https://i.imgur.com/GZYKwyF.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1f-+2fi):2023/08/02(水) 16:56:16.97 ID:wk5Ih02Oa.net
三国志関連の知識は全て一騎当千で得た
字までわかるけど何した人かは全然わからん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb56-IPSQ):2023/08/02(水) 16:57:08.09 ID:O3JyYAcL0.net
豆殻だからな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb05-2ThR):2023/08/02(水) 16:59:38.57 ID:bnjh1BNH0.net
出来のいい子供を暗殺する人間のクズ
曹植がなってろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM77-bs+m):2023/08/02(水) 16:59:56.29 ID:9d7pQP3WM.net
TikTok LiteでPayPayポイント等に交換出来る5000円分のポイントバラ撒きキャンペーン開催中!
https://lite.tiktok.com/t/ZSLQgtaAw/
こちらのリンクからアプリをインストールして7日間チェックインするだけ!
1日につき1回だけでOK、1分もあれば完了する作業です!
エラー防止の為、インストールが完了したら「開く」は押さずに再びこちらのリンクをタップしてアプリを起動させて下さい
電話番号での登録が良いかと思います。 こちらからご登録よろしくお願いします
突然終了する可能性があるキャンペーンなのでお早めに!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW be8f-afva):2023/08/02(水) 17:18:58.33 ID:f74QxViY0.net
女于禁なら関羽にやられているな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf4e-IPSQ):2023/08/02(水) 21:40:57.84 ID:zGo5frGC0.net
>>1
曹植乙

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a65-qYb4):2023/08/03(木) 02:37:53.72 ID:hg1Tzkhd0.net
天気予報がテレビで言ってたけどその頃に比べて後一歩届かない味なのかね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a44-FfpA):2023/08/03(木) 04:06:38.12 ID:IQCr4/Xc0.net
邪悪な面もあるが総じて有能だったのでは

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a60-8pyY):2023/08/03(木) 04:08:11.84 ID:+ZfR9ew50.net
>>9
司馬懿に軍事を委任して魏を滅ぼすきっかけを作った張本人だぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMda-FREB):2023/08/03(木) 08:25:35.70 ID:DJTwfll+M.net
>>7
ワロタw
豆が喋った!

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMda-FREB):2023/08/03(木) 08:35:27.37 ID:DJTwfll+M.net
>>9
(ヽ´ん`)九品官人法は糞

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa1f-Pw0Z):2023/08/03(木) 08:52:40.39 ID:QfdixxFma.net
>>10
きっかけ作ったのは曹真とその息子であって曹丕ではない

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200