2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高血圧の人は減塩しつつ、熱中症予防のために塩分補給しましょう。どういうこと… [732912476]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f8f-dQ8v):2023/08/07(月) 22:56:57.65 ID:2HYhtveR0.net
https://img.5ch.net/ico/2iyou_2.gif
高血圧の人の熱中症予防について
https://www.jpnsh.jp/general_salt_01.html

日頃から減塩を心がけている方や高血圧などで薬を服用中の方は,
適切な水分と塩分補給についてかかりつけの先生にご相談下さい

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 91d2-n0Tc):2023/08/07(月) 22:58:53.40 ID:Gc5frK+90.net
水飲みすぎで高血圧と言われたので飲む量減らしたら尿酸値高いですと言われた
どうしろと…

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f8f-gypu):2023/08/07(月) 23:00:01.48 ID:2HYhtveR0.net
減塩の食事しつつ、塩分チャージ食べる矛盾。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbc9-kU5g):2023/08/07(月) 23:00:38.69 ID:nIB8jpqF0.net
梅干し水を飲んで塩分を補給し、
塩抜きされた梅干しでご飯食べろってことだよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bdaf-1O2T):2023/08/07(月) 23:02:03.38 ID:luUM04Uo0.net
>>2
水飲みすぎで高血圧になんの?
外仕事だから毎日3㍑は飲んでるしなんならソルティライチとデカビタもがぶ飲みしてる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e379-1aHZ):2023/08/07(月) 23:05:49.43 ID:fvOPBQfF0.net
普段から塩分過多の奴は塩分補給いらんぞ
麦茶でいい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2da2-tyL0):2023/08/07(月) 23:06:42.33 ID:kd9d0xon0.net
出る量と入る量をきっちり管理できる環境なんてそんなもんできんわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMa3-W0zg):2023/08/07(月) 23:12:52.54 ID:7cHy7QuWM.net
  まじかー🙀

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 231b-tyL0):2023/08/07(月) 23:13:32.49 ID:cfJYv06H0.net
血圧は問題ないけど塩とり過ぎるのは嫌なんで
耳かきくらいの小さなスプーンでちょっとだけ掬って水に溶かしてるわ
今のところ生きてるから大丈夫やろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e1d0-x8KR):2023/08/07(月) 23:14:11.29 ID:NLe4YqJk0.net
三食は減塩しつつも食間には塩分補給することで一日を通しての塩分の摂取量を減らして、塩分が不足する時間帯は無いようにってことでしょ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 07a2-+m/M):2023/08/07(月) 23:14:17.67 ID:l4qLeWbN0.net
厳密にやるなら、血中塩分量計ればいいのかね?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 07a2-+m/M):2023/08/07(月) 23:18:58.42 ID:l4qLeWbN0.net
>>9
そんな少しの重さを計測できる計り持ってないけど、耳かき一杯って何グラム位なんでしょうか?
小さじ1杯は6gらしいです
https://www.olive-hitomawashi.com/column/h1_7l268.jpg

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db8c-L4j8):2023/08/07(月) 23:20:45.09 ID:kupApPK80.net
ええやん熱中症で倒れるより高血圧で気持ち悪くなるくらい我慢せえよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4987-6vX2):2023/08/07(月) 23:23:04.29 ID:82c0wZUO0.net
塩足りてないなって感覚でわかるだろ
頭融合炉かよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2da2-tyL0):2023/08/07(月) 23:23:16.61 ID:kd9d0xon0.net
高度な血圧を維持しつつ臨機応変に塩分補給しろと

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71af-Umk1):2023/08/07(月) 23:36:08.99 ID:EBiIgzWx0.net
135以下を保つために、塩分摂取量1日当たり目標値6g(最大限8g)と言われたんだけど、無理
しかし、汗かきまくる日々が続いてるのに連動して、血圧はなんか良い塩梅に下がってる
このひと月、130超は数日程度

汗で失われる分ぐらい過剰摂取してるんだと思われ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09d2-sWaj):2023/08/07(月) 23:38:48.96 ID:azHL49yM0.net
その体、ピーキー過ぎておまえには無理だよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff0a-5Zbq):2023/08/07(月) 23:41:02.16 ID:zsymtmyn0.net
普通の飯食うと血圧上がるからサラダとオートミール、豆腐しか食ってない
それでもお酒は辞めない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd2f-Giwy):2023/08/08(火) 00:35:52.10 ID:ZQMPsM0Dd.net
>>2
水飲みすぎで高血圧とはこれいかに?!

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d757-xMhQ):2023/08/08(火) 05:38:08.76 ID:qckH77hP0.net
嘘で殺そうとしてるからな
機能的に普通に塩摂ったら死ぬ人以外は
外食並みの濃さでも構わんよ
この酷暑で塩分控えたら死ぬ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sab1-4zmX):2023/08/08(火) 07:11:05.83 ID:C8FXT7Wya.net
死ねってことでは🤤

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ Sdd7-+xl/):2023/08/08(火) 08:20:55.86 ID:mvY/75mod0808.net
>>2
それ腎臓が悪いのでは

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチW 7bcf-RXuF):2023/08/08(火) 16:05:39.72 ID:yZGzSYhk00808.net
つまりイオン摂取するなってことだよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ bf22-KuJv):2023/08/08(火) 20:01:41.49 ID:gqfO5y+U00808.net
炎天下で汗かく前提なら塩分も水分もしっかりとれば良い

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチW 2ba2-QD72):2023/08/08(火) 20:03:51.02 ID:3tnLf7Jf00808.net
食事で大量に取るんじゃなくこまめに少量取るってことだろ
大抵の人間は食事で短期間に大量に取り過ぎなんだよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ MM9f-mgY7):2023/08/08(火) 20:25:02.74 ID:O05DaQp6M0808.net
死ねってことだぞ
言わせるな

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★