2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャイアント馬場「シューティングを超えたものがプロレスである」高田延彦「じゃあお前が総合格闘技に出てみろよw」 [204160824]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 034d-M6O8):2023/08/12(土) 19:54:13.76 ID:hWlW0qHE0.net
https://img.5ch.net/ico/onigiri_seito.gif
高田
「芸能人になりたい気持ちなんてね、『お前の1万分の一ぐらいだ』って。あんたはナンやねん!と。自分のことを棚に上げて人のことを言うな!って。ダメだ、あんなの許してちゃ。
あんなのにいつまでも拍手を送ってるからマット界はダメなんだよね。だからね、高田の“た”の字も言われたくないよ。言うんだったら本人の前で言えよ。
(略)な~にが『シューティングを超えたものがプロレスである』だよ。お前やったことがあんの? やったことがあるヤツが言うならいいわ。なんにもやってないのに偉そうなことを言うんじゃないって。それを支持する人がいるからダメなんだよ」

「(馬場さんが総合格闘技に)出ていきゃいいのにね。“世界の巨人”なんだから(笑)。見せてもらいたいよね、その“越えたモノ”っていうものを。口で勝負するんじゃなくて肉体で勝負しないとね。
近頃、馬場の言ってることが、ちょっと格のあるお坊さんが言ったことのように聞こえて、大事に大事に受け止めちゃう人がいたりするんだよね。あの人の生き方を見てみりゃあわかるんだから」

http://abe.geri

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 034d-M6O8):2023/08/12(土) 19:54:55.15 ID:hWlW0qHE0.net
https://img.5ch.net/ico/onigiri_seito.gif
ソースはれねぇ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b623-tzqe):2023/08/12(土) 19:58:03.59 ID:Ay+KFQS30.net
この後馬場が亡くなって高田は気まずくなる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c746-po/e):2023/08/12(土) 19:58:09.16 ID:EUJC3i3G0.net
だけどお前高速タッパーじゃん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sdba-MNva):2023/08/12(土) 19:58:57.20 ID:cF4/XrUwd.net
力道がいたらぶん殴られてるぞ高田とやら

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a56-DXLR):2023/08/12(土) 20:00:24.87 ID:dvrQZJz+0.net
馬場さんは全盛期は強いよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 030d-fd1Y):2023/08/12(土) 20:04:28.81 ID:2V//CTFO0.net
ラジャとやっただろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-/VcI):2023/08/12(土) 20:07:32.93 ID:tjyPtUAk0.net
UFCが誕生して、自分たちの八百長が世間に広く知られ出した事に危機感を覚えたUインターは、安生を道場破りとしてヒクソンの道場に送り込むが、安生は完全敗北。ファンは敵討ちを高田に期待するが、ヒクソンにビビった高田は政界への逃亡を画策、そして落選。そんな高田に失望したファンはUインターから離れて行きUインターは経営危機に陥る。その状況を打開しようとUインターは新日との対抗戦に打って出るが、経営は上向かず、程なくUインターは倒産。借金で首が回らなくなった高田は仕方なく嫌々ヒクソンと真剣勝負を行うものの、無様に2連敗。その後、ヒクソン戦以外のPRIDEの試合で高田が八百長をやっていた事が発覚するが、恥を知らない高田は今もRIZINの解説席に座り続ける。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a89-A5CE):2023/08/12(土) 20:08:03.54 ID:8pEmzn9M0.net
トレバーバービックを騙し討ちする高田

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a356-USI+):2023/08/12(土) 20:08:51.95 ID:6crihBim0.net
ハッスルハッスル

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 038f-UWOg):2023/08/12(土) 20:11:32.31 ID:B6fhzEx80.net
全身パンプアップ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 768d-5yfw):2023/08/12(土) 20:11:46.40 ID:GppqJ8pl0.net
高田延彦って誰も信じてない感じだよな
心の壁がそびえ立ってる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab08-uAeW):2023/08/12(土) 20:17:57.48 ID:UqCE+RgO0.net
「シューティングを超えたものがプロレスである」

プロレス界を守るための最大の言葉なのだとどうして理解できないのか
あれから20年過ぎた今でも多くのプロレス団体が活動を続けているのはジャイアント馬場の哲学があってこそだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-i5wj):2023/08/12(土) 20:19:28.02 ID:e16Z6d5Sa.net
>>12
本人もそれを認めてる

>>8
ちゅーても前田、佐山とかガチから逃げ続けたじゃん。下の山崎一夫や宮戸優光ですらガチやってないんだぞ?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sac7-eQmn):2023/08/12(土) 20:19:57.32 ID:eTB+4rbpa.net
安城が勢いでボコボコにされたのは衝撃的だったよな
ただのデブだという事が証明されてからは明るく楽しいプロレスリングに徹してた

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7dd-csM7):2023/08/12(土) 20:24:13.44 ID:HgKavZhV0.net
いうてでも60年台にアメリカでトップオブトップに実力でなった男やで馬場

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2783-60au):2023/08/12(土) 20:25:56.22 ID:+m4YG0bl0.net
自分はインチキ格闘技ごっこで強く見せた挙げ句
ガチで最強の男に挑む羽目になって醜態を晒したのにな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-i5wj):2023/08/12(土) 20:27:11.22 ID:e16Z6d5Sa.net
>>17
挑んだだけ立派よ
なお前田

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7aad-R/Ki):2023/08/12(土) 20:29:55.71 ID:86sQqSfG0.net
「みんなが格闘技に走るので、私、プロレスを独占させてもらいます。」

これはかっこよかった

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0387-8+d5):2023/08/12(土) 20:34:07.48 ID:B5cCcmSV0.net
>>18
史上最強プロレスラーアンドレ戦、史上最強アマレスラーカレリン戦

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-M6O8):2023/08/12(土) 20:36:04.49 ID:4bQpI0WVa.net
https://img.5ch.net/ico/onigiri_seito.gif
>>20
ヤオやん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db56-iQuL):2023/08/12(土) 20:36:54.38 ID:8lqd8PT10.net
総合の高田はヒクソン以外八百長だったのは周知の通りなんだけど
八百長なのになんであんなビビった戦い方してたの?
ベルナルドとかミルコ戦なんかマジで見てられなかった

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-v80P):2023/08/12(土) 20:37:26.98 ID:dqJWdU0pM.net
結局高田は人間関係を修復できずに余生を過ごしそうだな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0387-8+d5):2023/08/12(土) 20:39:34.16 ID:B5cCcmSV0.net
>>21
ガチじゃん
アンドレ、カレリン以上の存在は格闘技の歴史に存在しない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7aa2-IkwO):2023/08/12(土) 20:40:52.09 ID:/e3iei9N0.net
バキだったらこのあと謎の男に襲われて「きょ…じ・・・ん」とか言って気絶するパターンだな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-M6O8):2023/08/12(土) 20:43:26.66 ID:4bQpI0WVa.net
https://img.5ch.net/ico/onigiri_seito.gif
>>24
あれがガチに見えるのか…

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db3d-dlTu):2023/08/12(土) 20:46:35.46 ID:2asXWcAf0.net
マーク・ケアー戦もガチ
カレリンもただのアマレス選手
打撃有りのルールでやったら弱い
前田はいい仕事したよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa52-Zg4q):2023/08/12(土) 20:52:56.75 ID:5T4rZV9Da.net
プロレスは受けの美学ってやつだよ、三沢凄かったじゃん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-RyMx):2023/08/12(土) 21:05:24.66 ID:1NFTYYK80.net
向井亜紀ってエロかったよね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-v80P):2023/08/12(土) 21:19:10.75 ID:dqJWdU0pM.net
>>28
川田に対しての攻めも酷かったがなw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sdba-81+1):2023/08/12(土) 21:26:03.09 ID:p0uVd9h2d.net
ラジャ・ライオンとやったじゃん。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 768d-5yfw):2023/08/12(土) 21:26:40.77 ID:GppqJ8pl0.net
浜口長州谷津みたいな実績あるアスリートがプロレスやってて
前田高田船木みたいな下地の無い奴が真剣勝負みたいな事言ってたのは
何故?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bb22-ZJdt):2023/08/12(土) 21:34:00.57 ID:+dcJx0SU0.net
高田にだけは言われたくないだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-i5wj):2023/08/12(土) 21:35:30.13 ID:e16Z6d5Sa.net
>>32
武藤「学生時代にそういうこと(ガチの真剣勝負)やってない奴がやりたがるんだよ」

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3322-fsCz):2023/08/12(土) 21:36:21.47 ID:C5MSNn1A0.net
高田もガチやったのヒクソン戦だけだからなぁ
総合=シュートとか今時信じてる奴もう居ないだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-i5wj):2023/08/12(土) 21:37:17.39 ID:e16Z6d5Sa.net
坂口、長州、谷津、馳みたいなガチエリートがみんな新日道場の「極めっこ」から距離置いてるのが草
見透かされてんだよ。その程度だと

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-kCDA):2023/08/12(土) 21:38:00.40 ID:sySUDgwzr.net
北尾への裏切りハイキック

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-S9Qb):2023/08/12(土) 21:39:08.46 ID:eSLkXYaba.net
馬場は晩年でも毎シーズンリングに立ち続けてたから
馬場の背中を見て育ったレスラーは高田みたいな奴は相手すらしたくないだろうな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db3d-dlTu):2023/08/12(土) 21:42:09.92 ID:2asXWcAf0.net
まあその後ハッスルで誰よりも間抜けな道化を演じてみせたのも高田だからな
馬場の直弟子の天龍や川田と仲が良かったって話も中々意外だったが

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5aaf-/sSL):2023/08/12(土) 21:52:02.46 ID:Uw4K7a0q0.net
その後馬場が亡くなって三沢達が離脱して
最終的に武藤に売って馬場全日が終わるんだから高田の怨念パワーは凄い

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-rIzG):2023/08/12(土) 21:53:08.83 ID:f9e1DkTQa.net
>>32
対ヒクソンは長州待望論が強かったけどその辺の超えちゃいけないラインは長州すごく分かってるんだなと

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b56-epl3):2023/08/12(土) 22:04:10.67 ID:7nGFytMd0.net
短期間だが巨人の投手(2軍)だった馬場
中卒プロレスラーの高田とどっちが世間体が上か歯言わずもがな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 36a9-Nm0E):2023/08/12(土) 23:05:53.31 ID:YXQf82zx0.net
田上とか言う全日ではシュートの練習しませんバラした奴

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-i5wj):2023/08/12(土) 23:06:22.69 ID:e16Z6d5Sa.net
>>43
マジ?読みたい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9398-yhDR):2023/08/12(土) 23:17:54.17 ID:k2ymfRp30.net
馬場は年取ってからの映像しか見たことなかったから
若い頃の見てみたら動きはえーし体太いし絶対つえーだろ。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FFba-o0zH):2023/08/13(日) 00:05:42.47 ID:v/Kd/v9IF.net
高田ヒクソン戦に際して馬場曰く、
「どちら格上かはすぐ分かるよ、格下が格上の周りを回り出すから」
そして試合開始と同時に高田はヒクソンの周りをグルグル回り始めたのだった

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMe3-5Dp9):2023/08/13(日) 00:50:10.15 ID:5DMbqGRgM.net
最強高田

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b00-vKG+):2023/08/13(日) 01:26:57.36 ID:cvRol6ev0.net
https://i.imgur.com/k8PFRKM.jpg

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-etCu):2023/08/13(日) 03:22:16.36 ID:J6LoxUwIM.net
若いころの馬場の映像みたら馬みたいな太ももしてるな
若いころはめちゃくちゃ強いだろ普通に

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hf7-dI0O):2023/08/13(日) 06:31:18.42 ID:YBeOIEqeH.net
あの馬場とガチンコで抗争を繰り広げていた猪木もやっぱり凄かったんやなって

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db56-3+/B):2023/08/13(日) 06:42:44.24 ID:S4K4IAB20.net
>>7
ラジャが足挫いてなきゃ馬場さん危なかったよな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db56-3+/B):2023/08/13(日) 06:45:26.62 ID:S4K4IAB20.net
馬場さん似の男性を中国の野人だと紹介したテレビ番組

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-/VcI):2023/08/13(日) 06:49:24.05 ID:TFXjeyFQ0.net
「あいつ等(全日本)は見せる為の稽古をする。うち等は真剣勝負の稽古をする」アントニオ猪木という男はこんな事を言っておきながら、生涯に渡り4800試合も八百長をやりまくった。猪木の八百長は絶対に許してはならない。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-LYeW):2023/08/13(日) 07:50:48.51 ID:ZIZQ+0+oM.net
>>49
野球選手だしな

総レス数 54
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★