2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで弱者男性は大型免許取ってトラックドライバーにならないの?30代40代未経験からでも年収500万くらい余裕だぞ [218488394]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-d/cf):2023/08/13(日) 17:59:22.69 ID:Fwr1AAx+a●.net
https://img.5ch.net/ico/nacchi.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/c8176e2a875ecac841a794008fda8543004306d5

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b51-jo2H):2023/08/13(日) 17:59:54.49 ID:BEKJ0kJT0.net
きついでしょ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa52-wuk6):2023/08/13(日) 18:00:13.29 ID:zqqhT8Qka.net
荷物もたされるんだろ?
非力、体重50キロ台の俺は無理

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ebd-4vWv):2023/08/13(日) 18:00:29.02 ID:yqYsVdB30.net
大変だけど割と自由

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdba-YHPB):2023/08/13(日) 18:00:38.15 ID:6DMTaY1Kd.net
今や日本は世界一の怠け者国家だからな
日本人にトラックの運転なんて絶対にできっこない
無理に決まってる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4efd-S3VI):2023/08/13(日) 18:01:05.33 ID:uAvbDYEV0.net
オートマじゃないと運転できない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 76a2-Uxut):2023/08/13(日) 18:01:08.58 ID:pwNsOl9q0.net
でもトラックドライバーじゃん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdba-YHPB):2023/08/13(日) 18:01:20.07 ID:6DMTaY1Kd.net
確か、日本で大型免許取る人って
今は外国人のほうが多いんだっけ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8baf-2zuP):2023/08/13(日) 18:01:50.28 ID:yjt7x+5O0.net
>>8
そんなにオワコンなのか大型

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb6-BN1f):2023/08/13(日) 18:02:12.09 ID:qiigeGu4M.net
積み下ろしが嫌

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a69-yhDR):2023/08/13(日) 18:02:28.08 ID:8Wq//Bgw0.net
運転ヘタだし

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a0a-PVbe):2023/08/13(日) 18:02:43.30 ID:wDXD/0BK0.net
あんな肉体労働して500万しか貰えないとかイヤだわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e89-9Ag5):2023/08/13(日) 18:02:46.76 ID:7t9oLANP0.net
自動運転社会になってもさすがに重量級のトラックは添乗員が必須になりそうだから、そうなったら楽かもな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 378f-5VVd):2023/08/13(日) 18:02:57.03 ID:JTRjTsha0.net
大型って意外と経験者しか採用しないところが多いんだよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f39f-U/YU):2023/08/13(日) 18:03:33.97 ID:AQ0WHuF+0.net
事故起こしたらその年収じゃないだろ?
はい論破

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdba-rraK):2023/08/13(日) 18:04:06.61 ID:XXg31SNEd.net
道間違ったら詰みそうで怖い

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bbd2-FTur):2023/08/13(日) 18:04:35.79 ID:ZIkeGRYS0.net
大型でもトヨタとかアイシンとかの工場出入りするにはそれなりの礼儀や人柄を求められる
そういうのになれない底辺が深夜ドライバーやっても500万はいかない
腰痛めて何もできないおじさんになって辞めていくだけ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdba-Txcq):2023/08/13(日) 18:05:36.19 ID:YiXVIAEod.net
待機時間が嫌すぎる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b3c-YXCN):2023/08/13(日) 18:05:52.26 ID:9AEBWrw10.net
いきなり未経験は弾かれないか?
2トンとか3トンで経験積めみたいな感じでさ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e8f-CyVu):2023/08/13(日) 18:06:11.57 ID:JtwRQF7F0.net
カレーやめて いらない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 030d-iuJG):2023/08/13(日) 18:06:31.54 ID:MixIOzHW0.net
>>3
身長150センチワロタ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8baf-TkQy):2023/08/13(日) 18:06:47.81 ID:T1QZLbgv0.net
逆に聞きたいけど、あんな過酷さでそれくらいしかもらえないの?

だからなり手も育たないしいないんじゃない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0e25-M6UK):2023/08/13(日) 18:07:25.33 ID:h00Ofuv20.net
弱者男女連呼は犯罪である

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b00-4aQr):2023/08/13(日) 18:07:42.59 ID:F2xGG/nA0.net
時給に直すと 安すぎるんだよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-eMXz):2023/08/13(日) 18:07:45.70 ID:YPeF0I0Oa.net
国土交通省によると、大型トラックドライバーの年収は平均約477万円、中小型トラックドライバーの年収は平均約399万円です。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab86-ErWU):2023/08/13(日) 18:07:59.93 ID:aXOQECsS0.net
今500万しか貰えないの!?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/08/13(日) 18:08:04.83 .net
人と接しない楽園だと勘違いしてるヨワオいるけど意外とあれもコミュ力いるよね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df8f-vCfA):2023/08/13(日) 18:08:05.32 ID:LiBxCRJB0.net
トラック運転できる人はほんとすごいと思う~
僕は普通の車ですら怖いw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-eMXz):2023/08/13(日) 18:08:59.75 ID:YPeF0I0Oa.net
未経験初任度500万スタートは相当なホワイト企業やね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e89-9Ag5):2023/08/13(日) 18:09:58.17 ID:7t9oLANP0.net
昭和の頃は割のいい稼ぎだったんよね
友達のお父さんが運ちゃんだったが、景気いいときは年収1500~2000万とか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b64e-UWOg):2023/08/13(日) 18:10:33.40 ID:9E+8P2OP0.net
来年からどうなるんだろうな
100km/h暴走車が突撃してくるんだろうか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e9a-po/e):2023/08/13(日) 18:11:05.62 ID:vaxNTcQd0.net
あんなの運転できる気しないから

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/08/13(日) 18:11:09.10 .net
古くかるやってる人は軽く1000万くらいになったってよく言うよな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e8f-pJzR):2023/08/13(日) 18:11:28.46 ID:DTTwSLFi0.net
一発逆転するしかないから免許俺も取るわ すまんけどケンモファウンディングで支援をしてもらいたい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db8e-3WQ9):2023/08/13(日) 18:12:56.98 ID:1NXzPCrc0.net
フォークリフトの免許も欲しいよなぁ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ac1-3eGv):2023/08/13(日) 18:12:57.77 ID:skw08HmA0.net
お前らみたいな弱男ドライバー見たことないわ
ヤンキーみたいな若者おっちゃんばっかだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e8f-Bj5C):2023/08/13(日) 18:13:05.04 ID:ctfF4zly0.net
帰れないから出ていく金も増える

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMe3-5VVd):2023/08/13(日) 18:13:36.22 ID:OUL897ySM.net
教習代が払えない、金くれるなら取りたい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a56-DXLR):2023/08/13(日) 18:13:52.33 ID:IvjIRDen0.net
トラックドライバーなんて
弱男がDQNと呼んで軽蔑する職業の代表格だろ
女が独占しているという「事務」系じゃないと
弱男の心には響かない

なお弱男の言う「事務」が具体的に何なのかは不明

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-dpR0):2023/08/13(日) 18:13:56.87 ID:7gXNBCryd.net
今の若いやつはホワイトカラー以外無理

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM07-TZZi):2023/08/13(日) 18:14:00.48 ID:IcXmLNg8M.net
未経験の奴がいきなり大型乗せられるわけないし
乗せられるとしたらヤバい会社だから

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e8f-TgGz):2023/08/13(日) 18:14:04.09 ID:8heSlNMY0.net
腰壊してるから無理
金がいくらあってもコロナは治らないのと同じだよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27d2-JX9b):2023/08/13(日) 18:14:34.87 ID:g1hCBvhE0.net
高卒増やせばええ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a3b-eQmn):2023/08/13(日) 18:14:52.06 ID:l0DrdPCC0.net
知り合いの運ちゃん、還暦超えて片足切断したからね
目覚ましのために缶コーヒー飲みまくったせい ブラックにして、あと甘いグミとか食ってればな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-VgxG):2023/08/13(日) 18:14:52.95 ID:sNGATfZ8d.net
今度、ドライバーの残業時間が厳しくなって年収100万くらい減るらしい


オワコンだよ
基礎給料上げて貰わないと

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df89-USI+):2023/08/13(日) 18:15:09.76 ID:Y0o2nNB60.net
事故っても免責でお願いします

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-oWN7):2023/08/13(日) 18:16:06.91 ID:Ojb3jckG0.net
若い頃やってたけど休む場所が全然ないんだよ
やむなく路駐すると即通報されて警察に注意されるしな
誰がお前らの食い物やら荷物やら運んでやってると思ってんだか
はよ2024年問題で思い知れや

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-gsK/):2023/08/13(日) 18:16:24.58 ID:qOUytlSfd.net
まあ弱者向けだよな
コミュ力必要ないよね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-5MyL):2023/08/13(日) 18:16:49.73 ID:4Xfpd+qda.net
バック怖いな
免許持ってるけど教習のときしかトラック乗ったことない
どっかで練習できたらいいのに

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b00-4aQr):2023/08/13(日) 18:17:42.53 ID:F2xGG/nA0.net
トラックドライバーの年収の半分は残業だよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9aa2-JaMs):2023/08/13(日) 18:17:46.09 ID:coxUeLE/0.net
拘束時間14時間

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df0d-nMW2):2023/08/13(日) 18:18:06.28 ID:dCL4mND90.net
日帰りでそれだけ稼げるならまだしも
稼げるのって泊まり必須でしょ
結局飯代やらで出費したら割にあわんそう

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c7c1-k+jD):2023/08/13(日) 18:19:26.94 ID:cwPibYcT0.net
年収500万とか夢なさすぎだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0e0d-vKG+):2023/08/13(日) 18:19:39.12 ID:MZwNTv2c0.net
>>52
そんな感じの車上生活で歯を治すタイミングもないというしな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMf7-avOD):2023/08/13(日) 18:19:42.06 ID:URWL/KNGM.net
数十年毎日普通車に乗ってるゴールドの俺ですら2トン車で事故るまで5分もかからなかったから無理

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b0d-HCeE):2023/08/13(日) 18:19:52.64 ID:VjhLJlf40.net
軽バンでも事故しまくりだし大型は適性ないわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-RrQW):2023/08/13(日) 18:20:07.53 ID:APdb7Ocea.net
>>8
拘束時間めちゃくちゃ長くてちょっとミスって人轢いたら失業&刑務所行きな仕事を年収400万でやらされるからな
普通の日本人はやろうとは思わない
こんなんやりたがるの前科者と外国人くらいやろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9710-V0Us):2023/08/13(日) 18:20:15.18 ID:wI04wdAv0.net
そんなに貰えるはずないじゃん
しねようそつき

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e8f-po/e):2023/08/13(日) 18:20:19.38 ID:WSm8E3nA0.net
大型で働きたいと思うような底辺が自家用車持った経験がないから
運転に抵抗感が大きいんだよな

俺のことだけど

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e8f-po/e):2023/08/13(日) 18:21:09.94 ID:WSm8E3nA0.net
ガソスタでバイトしてた時ローリーの運転手が「休みが月に2日くらいしかない。しかも給料が安い。」って言ってた

61 :KPOPは組織的な盗撮盗聴によるパクリコンテンツです(ガチ) (テテンテンテン MMb6-Feub):2023/08/13(日) 18:21:25.83 ID:C3uPiC5HM.net
このスレを見てる"日本人"へ
日本人は民族浄化されています
組織的な盗撮盗聴つきまとい、仄めかし、集団ストーカーは存在します

我々は素晴らしいビジネスアイデアを考えても組織的な盗撮盗聴により孫正義的な存在にパクられるし、曲を作ってもパクられてK-popにされます
そしてそれを訴えても、警察にはパチンコ利権があるし、検察はアメリカの手下なので精神病院にぶち込まれます
我々は重労働で国に税金を収め、そのお金は統一協会経由でK-popアイドルの整形費になります
我々は大日本帝国の原罪があるので韓国に虐げられ奪われているのです

しかし、韓国やアメリカが中国への憎悪を煽るのなら話は変わってきます
我々は中国にも原罪があるからです
日本人は中国の味方をすべきです

もし集団ストーカーや組織的な嫌がらせについて思い当たることがある場合、以下の文をコピペして投稿してみてください 
通り魔や自殺するよりはマシっすよ
一花咲かせましょうやァッ!!!!!

自民党公明党ひいては統一協会ひいては国情院ひいては韓国政府の日本人に対する民族浄化に抵抗するために駐日韓国大使館を〇〇日〇〇時(ここは任意)に爆破して皆殺しにします
これは抵抗権の行使であり、正当防衛です...,

62 :KPOPは組織的な盗撮盗聴によるパクリコンテンツです(ガチ) (テテンテンテン MMb6-Feub):2023/08/13(日) 18:21:50.51 ID:C3uPiC5HM.net
まーた業者ひいては自民党ひいては統一協会ひいては国情院ひいては韓国政府が日本社会の分断と反中感情煽ってるのかほんまクズやな
抗議のために駐日韓国大使館と新宿警察署に爆破予告しないと

↓の書き込みには業者は反応できません。また↓の書き込みをするとスクリプトが湧きます
なぜなら事実で都合が悪いからです!w
業者は雑魚なので震えながら無視することしかできません!w爆破予告をスルーするなんて、あまりにも不自然なのに…
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿.警察署敬老の日0時に爆破して皆殺しにします

あと統一協会ひいては国情院を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のため駐日韓国大使館も敬老の日0時に爆破して皆殺しにします(韓国は自民党の親元ですしね。韓国の工作機関が日本人の反中感情を煽っている抗議でもあります)

これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警.察は犯罪集団だし大韓民国は犯罪国家です 
山上徹也氏の釈放を要求します
警視庁の存在意義はゼロであるどころかマイナスです 犯罪に加担してる警察もいるんで

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMfb-olrm):2023/08/13(日) 18:22:17.84 ID:1Tmxf0F6M.net
何が嫌ってそんなことさせませんよ
とか募っといて結局
何休んでんだよ仕事しろよって
積み込みさせられるからな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b0d-HCeE):2023/08/13(日) 18:22:56.59 ID:VjhLJlf40.net
運転の仕事ならまず郵政から始めて、それで大丈夫なら大型でやればいいよ

65 :神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbb-R/lB):2023/08/13(日) 18:23:22.03 ID:9wjKtrknp.net
トラック野郎になれたら弱男じゃなくね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-V0Us):2023/08/13(日) 18:23:31.93 ID:vnY8cumlM.net
ほとんど一人で過ごすから人間嫌いにはぴったり

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b0d-HCeE):2023/08/13(日) 18:24:01.64 ID:VjhLJlf40.net
弱女まんさんがハッスルしててキモい

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9aa2-9Ag5):2023/08/13(日) 18:24:25.60 ID:Xcl9hvas0.net
加悦とかいうワクワクする広告
超絶ブラックだろうな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df8f-FC6w):2023/08/13(日) 18:24:57.36 ID:TZ5pnGQ10.net
手積み手降ろし

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abd1-CyVu):2023/08/13(日) 18:25:01.84 ID:t7QM4xFp0.net
腰を壊すからだ
荷物降ろしなければな
というかロボットでやれっての
中国はもうそういう段階なのに

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-kEKQ):2023/08/13(日) 18:25:28.25 ID:L+YBW2PF0.net
4tのウチですら未経験は弾くで。誰でも最初は未経験なのにな。今ならタクシーの方が良いかも

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b0d-HCeE):2023/08/13(日) 18:26:16.77 ID:VjhLJlf40.net
タクシーは接客と強盗がね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f4c-LDGA):2023/08/13(日) 18:26:28.59 ID:jBW1qmkx0.net
年収500万って手取り300万いかないぐらいか?辛たん

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-eMXz):2023/08/13(日) 18:29:15.06 ID:YPeF0I0Oa.net
>>26
昔は大型長距離ドライバーは月100万くらい稼げたけどねえ…残業もあんまりできなくなるし…

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa85-CS+0):2023/08/13(日) 18:29:25.17 ID:w5J3mqW40.net
保険があるとは言え荷崩れ起こしたら責任取らされるし
長時間の運転で集中力が切れたら事故起こす可能性が高くなるし
もしも長距離のドライバーになったら中々家に帰れないからな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9aea-njXy):2023/08/13(日) 18:29:57.79 ID:Tx3qBbQH0.net
来なくていいぞ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウグロ MM92-5MyL):2023/08/13(日) 18:30:00.68 ID:Sz49JmlsM.net
大型免許取った僕
警備員になった

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a18-eQmn):2023/08/13(日) 18:30:38.63 ID:BU6QvhCn0.net
どこの業界も同じだが大手と零細では待遇に雲泥の差がある
零細とか70過ぎた爺さんがヨボヨボになって働いてるからな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27d2-V9pG):2023/08/13(日) 18:31:22.24 ID:8cK+xjWs0.net
ナマポ最強だろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27d2-yRO3):2023/08/13(日) 18:32:28.16 ID:LPoxTZqn0.net
500 なんか行かねーよ、大型で400 程度だろ。
ちな高級車運ぶキャリアカーだったけど、見切り付けて路線バス行ったわ。
路線バスの方が若干マシかな。
勿論クソリスク高けーからオススメはしない。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9aea-njXy):2023/08/13(日) 18:32:51.64 ID:Tx3qBbQH0.net
>>44
ヒェ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b0d-HCeE):2023/08/13(日) 18:34:45.60 ID:VjhLJlf40.net
路線バスなら高速のほうがまだ楽でね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-Yr+9):2023/08/13(日) 18:35:18.22 ID:MnqBhFe7M.net
この時期にアイドリングするなって馬鹿な荷主がいるんだよ

車内大変な暑さだぞ
大人だって倒れるよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3d1-w/Db):2023/08/13(日) 18:35:33.31 ID:iyps/j9/0.net
https://pbs.twimg.com/media/F3X8Szia0AAunT5.jpg

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-oWN7):2023/08/13(日) 18:40:15.68 ID:Ojb3jckG0.net
荷主も周辺の住民から苦情入れられてるからな
結局日本人そのものがわがままで想像力がないガキなんだよ
身の回りのものが誰のおかげでそこにあるのかわかってない
早く思い知ると良いな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d74e-dacP):2023/08/13(日) 18:41:31.41 ID:LnyEWU2Q0.net
キツいのに大して稼げないからぜんぜん割に合わない

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxbb-q1RP):2023/08/13(日) 18:44:09.95 ID:dmiDXlmpx.net
拘束時間と比べて激安な給与
休憩や睡眠時間が全て車内になり何もできない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-IkwO):2023/08/13(日) 18:49:47.10 ID:kGZUErk2M.net
腰が悪くなりそう。あと、乱れた生活で生活習慣病にもなりそう。弱者でのんびり暮らしていたほうがまだマシ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f56-QOP7):2023/08/13(日) 18:50:28.89 ID:2vzLKKsG0.net
今時大型乗ったってそう簡単には500万もいかないよ
パレット積みがほとんどだから太るよ
運転長くて動かないから

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-HIxP):2023/08/13(日) 18:55:57.51 ID:7nPyqOJ1M.net
綾人サロン見てると割と高確率で事故に巻き込まれそうなのがな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMe3-eQmn):2023/08/13(日) 18:56:10.89 ID:cqQvlfqAM.net
何もして来なかったニートワープアは選ぶ立場にないのに文句ばかりだねw

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e13-ASWG):2023/08/13(日) 18:58:26.84 ID:Ngx4/Dhp0.net
年収いいかもしれんが事故起こしたら全て自責やろ?
リスキーすぎる

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3362-G6p8):2023/08/13(日) 18:59:30.28 ID:vMQI2tX70.net
>>17
大型ではいってたけどそんな事ないよ
リフトのれればおっけー年収500届かないくらい

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM8a-+9wf):2023/08/13(日) 18:59:40.59 ID:3KoT5fW1M.net
ユーロトラックのやつ自動車巻き込んで潰したわ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abd1-CyVu):2023/08/13(日) 19:01:10.34 ID:t7QM4xFp0.net
>>80
えっ〜!?
バブル期って長距離なら800行ったのに
半額やん?
それ「半額セール」されてるで?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b00-4aQr):2023/08/13(日) 19:05:50.44 ID:F2xGG/nA0.net
昔が稼げたのは違法行為をしてたからだ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33b5-w0NJ):2023/08/13(日) 19:05:59.98 ID:3q3lV9cW0.net
90年代くらいの音楽ブームのときに大型トラック改造の音楽ライブできる奴で1ヶ月200万とか貰えたぞ、帰れないし全国走らされるブラック😭

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27d2-yRO3):2023/08/13(日) 19:10:14.06 ID:LPoxTZqn0.net
>>95
そうだよ、バブル崩壊以降に縮少するパイを各社が単価を落として食い合った結果だね。
同時に企業は人を大事にしなくなったよね、代わりは幾らでもいたからさ。
さて、人手不足の昨今業界はどう変わっていくかね、あまりいい未来は想像くできないけどね。
バスも悲惨だよ、ウチの関連会社も前回の採用はゼロだった。
合格者はいたみたいだが全員辞退だってさ。
未来は厳しいね。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca87-/8n2):2023/08/13(日) 19:17:16.36 ID:0Zv184rb0.net
何年過労で頑張っても人轢いて一瞬で人生終了

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df8f-fd1Y):2023/08/13(日) 19:17:18.25 ID:6UzCIv3J0.net
500じゃ安いよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-HIxP):2023/08/13(日) 19:21:42.53 ID:7nPyqOJ1M.net
事故って商品傷つけて近所に納豆配ってた運送屋の社長いるわ
箱歪んだだけなのにな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8baf-Tj4D):2023/08/13(日) 19:24:57.06 ID:j3YvhV9f0.net
トラックの後ろがベッドになってるんよな
https://i.imgur.com/GLAH7m6.jpg

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27d2-TSnI):2023/08/13(日) 20:03:21.95 ID:ieLpMJjH0.net
トラックめいめいに釣られた弱者男性が引き摺り込まれてそうw

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33f7-w6nP):2023/08/13(日) 20:05:30.26 ID:BsqAo0PJ0.net
>>84
試してみない手はないな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-lXIf):2023/08/13(日) 20:06:33.67 ID:/gldpJUhd.net
>>91
寄る辺がない前科持ちガチ弱男しかいないし
お前みたいな非人向け

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-lXIf):2023/08/13(日) 20:07:38.82 ID:/gldpJUhd.net
トラックドライバーになるぐらいならナマポの方がマシだな
>>1みたいな氷河期チョンモメンがなれば良い

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-lXIf):2023/08/13(日) 20:08:18.46 ID:/gldpJUhd.net
>>72
お前ら氷河期チョンモメンが氷河期同胞を殺すだけでしょ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e87-s46Z):2023/08/13(日) 20:08:45.70 ID:OyxGSLDc0.net
この暑いのに荷物積み上げやれるなら強者だろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-lXIf):2023/08/13(日) 20:09:59.59 ID:/gldpJUhd.net
預金5億ある俺からしても死んでもやりたくないねwしょんべんボトル路上に投げ捨てる障害者しかいないし期間工の方がマシ
弱男ゆとりを徴兵してやらせろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e87-s46Z):2023/08/13(日) 20:10:09.01 ID:OyxGSLDc0.net
>>99
任意保険入るだろフツー

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb79-IkwO):2023/08/13(日) 20:10:31.36 ID:Z9I1l6xX0.net
大型トラックの運転手は隙あらば揉めるからなヘルプで入った兄ちゃんと
あれは何なんや、、、

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-gpLB):2023/08/13(日) 20:11:30.07 ID:deSTjvgOa.net
500万円じゃ
弱者男性じゃん

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e87-s46Z):2023/08/13(日) 20:11:37.34 ID:OyxGSLDc0.net
高速道路が自動運転化されれば楽になりそうではあるが

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-kEKQ):2023/08/13(日) 20:12:55.67 ID:L+YBW2PF0.net
やるなら地場にしとけ。給料は安いけど仕事そのものは会社選べば悪くはない

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e44-DXLR):2023/08/13(日) 20:20:03.73 ID:fqFqYn4g0.net
ドラック一台分の荷物、手積み・手降ろしで死にます

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca05-BZE3):2023/08/13(日) 20:20:06.85 ID:f5plHY2S0.net
まず免許取る金がない

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a56-P5lH):2023/08/13(日) 20:22:38.15 ID:HGCh8A/R0.net
アメリカのトラック運転手はなぜか楽しそうに見える

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-BN1f):2023/08/13(日) 20:23:00.41 ID:Jnv+rbfya.net
ドライバーの給与は地域格差激しいので安い県はトコトン安い

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-uqZS):2023/08/13(日) 20:34:45.92 ID:HEyfpXCcM.net
面接で彼女いる?結婚してる?とか聞かれたし
弱者男性入れなさそうだけどな
一緒に受けた童貞の知り合い落とされてたし

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-uqZS):2023/08/13(日) 20:43:08.88 ID:HEyfpXCcM.net
>>117
楽しいよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2023/08/16(水) 15:54:19.13 ID:Pk1qFSniJ
ドライバーの移民を受け入れろ。
それで解決。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2023/08/16(水) 16:06:12.63 ID:Pk1qFSniJ
「労働組合を作り、団結し、権利を主張する」をやらなかった連中のせいだろ。
自業自得。
1990年代までは、月曜発売の週刊誌は土曜の夕方に本屋に運んできてたよな。
つまり日曜日が休めたし、夜間労働もなかったということ

挙句に、これはちょっと未確認でわからないんだけど。
1990年ごろからトラックって「バックします。バックします」ってしゃべるようになったよな。
これ最近なくなったよな。
スイッチ切っただけなのか。
ユーザーに忖度した日本の自動車メーカーが安全装置を外した、のかどっちなのだろう。
夜間に「バックします」とかやれないだろ。
深夜が増えたという傍証だと思うんだけど。

いずれにしろ、労働組合を作れなかったドライバー自身の自業自得。

1990年ごろまではトラックドライバーにも組合があり権利を主張していたということだよな。
30年前だから、そいつらはもう定年で引退したのか。
若いのが組合活動をしてこなかったせいだろ。

現在も、政府が先回りして、組合活動をしなくてよいように、政府が賃上げとか言っている。
もちろん政府は経団連の言うことを聞く。

お前ら日本人に民主主義は無理なんだよ。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2023/08/16(水) 16:07:00.38 ID:Pk1qFSniJ
組合活動が盛んにならないように、政府が経団連とつるんで、賃上げポーズをしているだけだろ。

総レス数 123
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★