2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 経団連会長「ジャニーズのタレントは被害者だろぉぉおおおおおお!!!仕事を奪うのはおかしいだろ!!!!!」 [209493193]

1 :ちーん:2023/09/19(火) 20:27:21.74 ●.net
https://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
ジャニーズ問題 経団連会長 “タレント活動継続できる対応も検討を” | NHK | ジャニー喜多川氏 性加害問題
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230919/k10014200261000.html

2023年9月19日 18時26分

ジャニー喜多川氏の性加害の問題を受けて、企業の間で、ジャニーズ事務所に所属するタレントとの関係を見直す動きが広がっていることについて、経団連の十倉会長は「タレントは、ある意味、被害者であって、加害者ではない」と述べ、タレントが活動を続けられるような対応も検討すべきだという考えを示しました。

ジャニー喜多川氏の性加害の問題を受けて、企業の間では、ジャニーズ事務所に所属するタレントのCMを取りやめたり、新たに契約を結ばない方針を示したりするなどの動きが広がっています。

これについて、経団連の十倉会長は、19日の記者会見で「大前提として人格侵害は断じて許されるものではない。人格侵害や犯罪行為は断じて許さないという企業の基本姿勢を内外に示すことは大変重要だと思う」と述べました。

その一方で十倉会長は「タレントの人たちは、ある意味、被害者であって加害者ではなく、日々、研さんを積んできた機会を長きにわたって奪うことは、それはそれで問題もある。タレントをどう救うかということは、もう少し皆で時間をかけて検討すべきだ」と述べ、被害者の救済や再発防止とともにタレントが活動を続けられるような対応も検討すべきだという考えを示しました。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f44-+sNx):2023/09/19(火) 20:29:02.80 ID:neuloPfI0.net
なお

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sddf-djOB):2023/09/19(火) 20:30:13.39 ID:SgO1ldxPd.net
しゃぶったお偉いさんもおるんやろなあ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f08-lu0r):2023/09/19(火) 20:30:21.02 ID:c3lQ+ajT0.net
事務所をやめて個人で活動するとか移籍するとかしたらいいんじゃないの

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f66-n+Dw):2023/09/19(火) 20:30:59.65 ID:/2lBbo4v0.net
頭おかしいわ。辞めれば済むだけの話なのに。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fdb-NFpK):2023/09/19(火) 20:31:22.13 ID:9kBP+xj00.net
レイプ容認の経団連

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H73-Gqj1):2023/09/19(火) 20:31:53.98 ID:4AgIhZLsH.net
じゃあ事務所退社すりゃいいじゃん
個人で契約してええんやろ?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf65-03x8):2023/09/19(火) 20:34:05.48 ID:w+ZKtWUY0.net
レイプ事務所と取り引きはできねーわな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fa2-BvES):2023/09/19(火) 20:35:58.57 ID:hCAbyb9q0.net
経済同友会のサントリー新浪と住友化学十倉で意見割れたか
てか住友化学じゃ広告出稿なんかしないから関係ないだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f87-ERWh):2023/09/19(火) 20:36:09.80 ID:fVv5bC8F0.net
被害者が事務所にまだいるのは何でですかね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f0d-6YQx):2023/09/19(火) 20:36:30.02 ID:vFd3KBqI0.net
被害者なら事務所やめるだろ普通

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ffb-7CbB):2023/09/19(火) 20:40:41.69 ID:w8Wu3M0u0.net
ほなら不祥事起こした会社の社員みんな救ってるんですかっていう
会社が悪いだけならモブ社員も救われてしかるべき

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H13-jJRN):2023/09/19(火) 20:41:49.34 ID:6yi+J6M6H.net
キンタマ握られてるやつはジャニーズ事務所を擁護するしかない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f98-YZsW):2023/09/19(火) 20:42:49.30 ID:d54xfBOJ0.net
なんか、お前、ジャニ擁護する理由でも、あんの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf2c-HxcD):2023/09/19(火) 20:44:12.29 ID:hxQR3pkl0.net
活動したいなら事務所をやめろ
そこがスタートだ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0faf-GBBf):2023/09/19(火) 20:44:47.92 ID:Zj3HkY7G0.net
ジャニーズ以外に行って使ってやれよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfc0-sHsc):2023/09/19(火) 20:46:13.06 ID:tdsIKKDP0.net
クビにしろ
もうろくジジイ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f0b-mCZd):2023/09/19(火) 20:47:51.09 ID:F1DUEZ970.net
タレントは別だ言うなら非難声明の一つでも出してみろよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f7f-xbk3):2023/09/19(火) 20:49:08.32 ID:Wm5GWudl0.net
>>1
そのCMに出てる人で性犯罪されたこと告発したやつ存在するの?
名のあるジャニタレは「噂でしか知らなかった」とか言ってるけど

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f9f-oxu0):2023/09/19(火) 20:51:41.31 ID:ZKuZ4/3c0.net
経団連って本当にカスだな
こいつらの選択が正解だったことってないだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8faf-ELbd):2023/09/19(火) 20:52:31.65 ID:zQVaxvFk0.net
経団連会長はゲイのホモ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f6d-+jJy):2023/09/19(火) 20:57:58.64 ID:i+y8pKSC0.net
タレトント個人を救うならジャニーズ潰してフリーになった元ジャニをちゃんと他の芸能事務所なりが雇ってあげることだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ffd-Iv20):2023/09/19(火) 20:58:14.32 ID:fzgRM0Sw0.net
知って黙ってたんだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f51-9C00):2023/09/19(火) 20:59:19.59 ID:KMxVTLmU0.net
こいつは必ずジャニーズ擁護してくると思ってた
今までもLGBT・移民で金の為なら平気で日本人や女性のスペースを奪っていくクソ野郎

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f14-VRQG):2023/09/19(火) 20:59:25.04 ID:GDFolugv0.net
株主総会で歴代役員の責任を小一時間問い詰めたいわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f8e-wODR):2023/09/19(火) 21:09:17.21 ID:QkeIe3BD0.net
何言ってんだ、こいつ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ffd-voC+):2023/09/19(火) 21:10:45.32 ID:cDLvwQe60.net
経団連ってやっぱ馬鹿なんだな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fa2-efbK):2023/09/19(火) 21:10:48.32 ID:AjeDprck0.net
それならタレントが移籍出来るように支援してやれよ
未だにジャニーズ名乗るお飾り社長変えただけなのに何言ってんの

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f8f-6VOf):2023/09/19(火) 21:19:06.29 ID:nkPJtrh80.net
レイプ事務所に寛容だねえ😄

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff56-xbk3):2023/09/19(火) 21:26:39.50 ID:D629pueb0.net
まずは事務所解体しろよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f96-xd1r):2023/09/19(火) 21:33:31.70 ID:VmGtOTDT0.net
被害を認めてるやつならそうだけど今出てる(降板)やつはそ知らぬ顔してるやつだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f28-Mp0W):2023/09/19(火) 21:34:52.48 ID:navNluQx0.net
ゴリ押しで圧力掛けて仕事取ってたのが正常に戻っただけだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5f-XmGK):2023/09/19(火) 21:37:53.41 ID:PRIPEU1ld.net
移籍あるいは独立すればいいだけの話
「終身雇用は限界、困難だ」って経団連の方々もよく仰ってますし、芸能界も同じでは

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f00-8aPi):2023/09/19(火) 21:38:27.88 ID:jowhZ7l00.net
被害者と加害者が入り交じってるからな
とにかく事務所は解体すべき

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f8e-mbMR):2023/09/19(火) 21:50:11.64 ID:m30CEteP0.net
経友会との違いはなんだ
ズブズブ度の差か?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f6f-WGQw):2023/09/19(火) 21:52:39.57 ID:40IBQkeU0.net
不買運動起こってるから経済にじわじわと打撃が現れたんだろう
特にサントリーか?
ジャニタレ使って問題ないしな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff56-xbk3):2023/09/19(火) 21:54:10.05 ID:D629pueb0.net
「シンゴー!シンゴー!」(全裸になり服は折りたたみ公園で前転)「裸だったら何が悪い」

どういう心境だったんかな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx23-hUap):2023/09/19(火) 21:54:28.18 ID:3jnQHNlOx.net
なんやコイツ水さすなよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr23-wIiy):2023/09/19(火) 21:58:25.82 ID:JaoYISelr.net
芸能界で仲間裏切って性犯罪やらかしたジャニー喜多川をジャニーズ永久追放処分およびジャニー喜多川という名称廃止をジャニーズ事務所はケジメやらないといけない!

ジャニーズ事務所がやらない限りはジャニーズとして再出発はできない!

タレントは罪ないけどジャニーズ事務所がジャニーズの看板守るために性犯罪やらかした創業者永久追放処分やらないといけない!
創業者永久追放できないんだったら、社名変更かタレント移籍するしかない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf17-K9f3):2023/09/19(火) 22:00:29.38 ID:s3VHqjgZ0.net
世界に喧嘩売っとる
もうビジネスできないだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fc6-qf8G):2023/09/19(火) 22:01:15.92 ID:kN8rvfLl0.net
本当の被害者はジジイのチンコしゃぶってチートした奴に機会を奪われた他の男アイドルだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa53-xRj5):2023/09/19(火) 22:03:41.01 ID:W/2wt2lma.net
消費税上げろとか頭腐っとるな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f56-wsoM):2023/09/19(火) 22:03:44.21 ID:uYL7ldZO0.net
被害者なの?具体的に誰が?
喜多川が加害者で事務所の権力を悪用してたのはハッキリしてるけど被害者は訴えてる人たちでいま所属してる人間にも被害者がいるんですか?
救済しなきゃならないから誰なのかはっきりと教えてくださいねぇ
俺のソーセージマンとか噂は聞いてたけどなんもしなかったやつしかわかんねえんだよなぁ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f67-X4yw):2023/09/19(火) 22:04:54.98 ID:BbjeLP7e0.net
仕事を請け負う事務所が加害者なので

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f05-Iym0):2023/09/19(火) 22:16:23.41 ID:35TFm8uX0.net
ノンポリでジャニ否定する奴は全員敵のバーサーカーになったジャニオタが早速持ち上げまくるんだろうな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMc3-WNqk):2023/09/19(火) 22:18:12.54 ID:l7/LnVwLM.net
>>1
知らなかったは無理
加害裁判は周知の事実
その後の在籍は犯罪容認と同義
ジャニーマンセーすれば加担と同義

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMc3-WNqk):2023/09/19(火) 22:19:06.31 ID:l7/LnVwLM.net
>>5
済む訳がない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMc3-WNqk):2023/09/19(火) 22:20:04.79 ID:l7/LnVwLM.net
>>15
今更辞めたってもう無理だって

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMc3-WNqk):2023/09/19(火) 22:21:18.09 ID:l7/LnVwLM.net
>>11
奴隷的拘束を受けているのでもない限りね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMc3-WNqk):2023/09/19(火) 22:22:50.44 ID:l7/LnVwLM.net
>>25
これ
過去の経営者だからって免責などあり得ない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0faf-mbMR):2023/09/19(火) 22:23:38.08 ID:uRq7NHEa0.net
おまえもグルかよw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMc3-WNqk):2023/09/19(火) 22:23:40.26 ID:l7/LnVwLM.net
>>27
違うぞ
屑なだけだぞ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fd6-sHsc):2023/09/19(火) 22:24:10.16 ID:7tPLcxyV0.net
タレントが事務所に損害賠償を請求すればいい
企業が タレントを使わないのは自由
タレントはイメージを売ってるわけだから

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfbd-lv3q):2023/09/19(火) 22:24:22.02 ID:KeSRphCz0.net
むしろ性被害者に仕事与えろとか企業の代表が言ったら
いまだにCM出てたらそういう目で見られるだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMc3-WNqk):2023/09/19(火) 22:26:02.97 ID:l7/LnVwLM.net
>>38
ご意見番面発言で介入して燃料追加する愚か者だらけで草

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fd6-sHsc):2023/09/19(火) 22:26:10.15 ID:7tPLcxyV0.net
企業としても ここで 無理に ジャニーズタレントを使って 今回以外にも問題が出てきたら担当者の責任になるのでしばらくは 起用を控えるというのは普通だと思うが

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr23-ad28):2023/09/19(火) 22:26:22.29 ID:oOvs1pX8r.net
教師が教え子とセックスしまくる事件があったら
その学校の生徒を進学や就職から締め出すのか?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8faf-sHsc):2023/09/19(火) 22:26:49.99 ID:I2v9ObWg0.net
買ってたの?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ffe-7Mu4):2023/09/19(火) 22:27:12.65 ID:HDc0NuU20.net
木村以外の元SMAPは何も変わらず活動している
要するにジャニーズやめろってことだよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf6b-3DZ2):2023/09/19(火) 22:27:16.96 ID:YzhLAlYY0.net
だってイメージダウンになるもん。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fd6-sHsc):2023/09/19(火) 22:27:43.86 ID:7tPLcxyV0.net
>>57 生徒はイメージをビジネスとしてないから

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff5f-a273):2023/09/19(火) 22:27:54.30 ID:TDDaaRyr0.net
>>57
それで通知表オール5にしてもらってたらどうすんの?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf8f-386N):2023/09/19(火) 22:29:03.58 ID:9rU9ufE20.net
それ住友化学でリストラされた社員に言えんのかな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMc3-WNqk):2023/09/19(火) 22:29:38.84 ID:l7/LnVwLM.net
>>57
何故ミスリードしてるの?
その事例と如何なる関係があるのか?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f28-Mp0W):2023/09/19(火) 22:29:49.74 ID:navNluQx0.net
海外は興味無いねん

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f28-Mp0W):2023/09/19(火) 22:30:10.95 ID:navNluQx0.net
誤爆

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffca-53Oh):2023/09/19(火) 22:37:50.33 ID:7k0Zgr4q0.net
別会社に移るか、独立できる様に支援したれや

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ff0-JHER):2023/09/19(火) 22:39:24.11 ID:tYwHi21p0.net
弟は世界的に有能な科学者なのに。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sabf-07rz):2023/09/19(火) 22:40:04.85 ID:HhMe0CZHa.net
さすが人権意識の低い国やな
加害者でもあるんやから舐めた対応されたら
契約しないのは当たり前とちゃうの

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4fa9-9C00):2023/09/19(火) 22:40:56.64 ID:wiwTsVEj0.net
一旦距離を置いて様子を見てから判断って事でいいじゃないか
そんなにあわてて継続を判断しなくても

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4f-aT6b):2023/09/19(火) 22:44:45.94 ID:WidQdpxAM.net
テレ朝と盃を交わし天皇と呼ぶジャニー氏

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://m.youtube.com/watch%3Fv%3D5nnMKy5jqlQ&ved=2ahUKEwjs-eiW1raBAxVbHnAKHUIqDVIQwqsBegQIExAF&usg=AOvVaw0qqyvsTWKIU_kKiX9KJg2x

どうりで、サンデーLIVEをはじめとして報道統制されているわけだ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f1e-I2p0):2023/09/19(火) 22:47:14.19 ID:oS03kpn/0.net
これ難しいね
じゃあビッグモーターの社員は被害者かって言われたらうーんだし

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f4e-UbhJ):2023/09/19(火) 22:48:04.03 ID:f7URgc8J0.net
タレントはヒトであって“モノ”ではないんやで(バチーン)

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3faa-gOc8):2023/09/19(火) 22:52:12.01 ID:XMRmxQzY0.net
俺たちも氷河期の被害者なんだが?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f14-3DZ2):2023/09/19(火) 22:55:18.81 ID:qpQVfPr60.net
金儲けの道具をいじめるなと素直に言えばいい

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fbf-7CbB):2023/09/19(火) 23:15:34.25 ID:eUtFrsbG0.net
じゃあ住友化学で使ってやれば?住友化学株式会社代表取締役会長さんよ
海外で児童性虐待グループとか言われてイメージ最悪まで落ちてるけど

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f31-Br/5):2023/09/19(火) 23:21:12.92 ID:ZB3HNtdf0.net
>>67
それを事務所に求めてるのがこの発言だろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fbd-sHsc):2023/09/19(火) 23:26:08.15 ID:5E+TFs9O0.net
ヤラれてない人だけな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fd8-/qI8):2023/09/19(火) 23:26:25.40 ID:I1pkKXI20.net
出た

買春大国ジャップ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff4c-gWZM):2023/09/19(火) 23:36:54.16 ID:GC/4/M4F0.net
ジャニーズを捨ててやればいいかと

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fea-9C00):2023/09/19(火) 23:51:38.52 ID:xQFyFcLk0.net
ジャニー問題でネスレの評価あがって超久しぶりにキットカット買うた

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f56-9C00):2023/09/20(水) 00:00:56.61 ID:VJMAxW0/0.net
こいつが出てくること自体が
芸能界の腐敗の証明だわ
会社潰す以外ないな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ffb-7CbB):2023/09/20(水) 00:09:17.66 ID:BPFdOWqO0.net
またジャニーの家によく遊びに行ってましたじゃありませんように

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0fe0-40gh):2023/09/20(水) 00:27:13.80 ID:A5omlRwt0.net
他社のタレントの活動機会を奪う事についてはどうお考えですか?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f90-Pa4f):2023/09/20(水) 00:31:52.43 ID:bMwdwQMm0.net
ほかの芸能人と比べて、ジャニーズのタレントたちは
事務所の力ありきでテレビやCMに出ていたのであって、
事務所が排除されるなら仕事も少なくとも一旦は外れて当然だろう

さらに、ジャニーズのタレントたちの言う、性加害を知らなかったという話が世間に納得されていない
事務所に入った頃に噂は聞いたというばかりで、
事務所に在籍して1年2年、5年10年たってからの時期にどうだったのかに答えていない
それに1999年の文春の一連のキャンペーンとその数年後の最高裁の確定判決があるのに、
知らなかったは通用しない。
自分の会社の社長が複数の未成年の所属タレントに性加害をしていると有名週刊誌に大々的に書かれたのを知らなかった、
この記事が事実かどうかの裁判が行われ、最高裁が事実と確定する判決を出したのも知らなかった、
このように主張する人とは仕事の取引など、社会的に信用ある関係を作れないだろう

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa8f-L0Qk):2023/09/20(水) 02:25:21.70 ID:mdpsTX+Ja.net
それを圧力で周りを潰してきたジャニーズに対して言えてたら良かったのにね

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fd1-xbk3):2023/09/20(水) 02:29:38.35 ID:JaFBtgqS0.net
不条理ばかりのこの世の中でなに言ってんだ
そもそも犯罪を秘匿していて因果応報という側面もあるんだから不条理ですらない

88 :独り言 ◆rI5oCip.d6 (ワッチョイ 3f17-Tgik):2023/09/20(水) 03:15:19.84 ID:eOag2+6M0.net
>>85
厄介なのが、これたぶん十倉さんは人権擁護のつもりで言ってるんですよね。

「ジャニー喜多川の性犯罪は追求されるべきだが、個々のタレントさんには罪はない」「タレントさんによっては
自分も性被害を受けていた人もいるかもしれない」「むしろ個々のタレントさんは保護されるべき」みたいなね。

でも十倉さんには「個々のタレントも長年に渡りボスであるジャニー喜多川の犯罪を見てみぬフリをしてきた
可能性が高い」「仮にタレント側も性犯罪の被害者だったにせよ、ボスの犯罪を看過してきた時点で既に加害者(ジャニー
喜多川の共犯者)に転じてしまっているのでは?」「傍観もまた罪では?」
、、、この視点が見事にないのね。

十倉さんは東大卒で住友化学の会長か、、それで物事をこの程度の視野でしか見ることができないのか、、

個人的には日本のエスタブリッシュメント層のこの「底の浅さ」にこそガッカリしてしまう。

ま、日本の高学歴エスタブリッシュメントなんてこんな人しかいないんだけど、、

まあジャニーズ帝国を今後も続けたければそれでいいんじゃないですかね?

それで日本のエンタメはますます世界から孤立した「閉じコン」になっていくと思うけど、日本人の多くは本音では
「閉じコン」「内需ガラパゴス」な日本文化・日本社会を望んでいるような気がするし、、
そうでなくては「汚染水」問題にあれだけ鈍感になれない。

日本人は上から下まで「閉じてて」もうどうしようもない。
リベラルは田舎者をとにかく蔑視するけど、実のところ、大東京の高学歴エスタブリッシュメント層じたいがこのレベルの
人しかいない(´・ω・`)

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f51-9C00):2023/09/20(水) 04:43:05.48 ID:k2Ro3ps+0.net
>>88
処理水はお前ら左翼が頭イカレてるんだろ
ここで頭が悪い例えを入れてくるとこが共産って感じだわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f56-rdJx):2023/09/20(水) 05:30:00.85 ID:r4iYciUO0.net
ズブズブですか?ズボズボですか?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f56-cSmr):2023/09/20(水) 05:31:59.05 ID:ErhTZ1KT0.net
金のことしか考えてないこういうやつってホント醜いな。醜い育ち方をしてきたんだろうな。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f32-gaQM):2023/09/20(水) 06:29:05.32 ID:HkRJTyEw0.net
仕事したことないんか、親の期待を背負って。
辞めると親も悲しむんだよ、みんなの応援があって今の自分がいるんや。
もう元凶はいないんよ。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f17-tirg):2023/09/20(水) 06:30:10.06 ID:TAmrzS0g0.net
経団連、サントリー、慰安婦団体

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f67-fp56):2023/09/20(水) 06:33:20.45 ID:x6n1G3f/0.net
「僕のソーセージを食え」はい論破

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fc7-TgVX):2023/09/20(水) 06:33:56.02 ID:COi3Poq/0.net
一社挟んで子会社でも作ればいいのに

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffcb-Pa4f):2023/09/20(水) 06:37:07.73 ID:LikwOA7j0.net
今後の改善に期待して一時的に関係を絶ってるだけだからセーフ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf8f-S03s):2023/09/20(水) 06:43:03.05 ID:fD1aSBfd0.net
まともに捜査もされていないし被害者も居る状態なのに
タレントは加害者ではないと言い切っちゃってるよこのバカ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fbf-7CbB):2023/09/20(水) 07:23:12.06 ID:uFbRDOf70.net
タレントが可愛そう言うなら住友化学さんがジャニタレ受け入れの事務所作って受け入れてやれば?
出来る財力は有るでしょ
ノウハウがないと言うならバーニングとかアミューズとかジャニーズ以外の大手事務所と組んで金だけ
だして後押しすりゃいい
ジャニーズの冠したタレント使いたいんじゃないならさぁ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f62-9C00):2023/09/20(水) 07:24:24.37 ID:ANK3Dstm0.net
経団連ってもっと他に考えることないのか
なんで毎日毎日ジャニーズの話でニュースを塗りつぶされないといかんのだよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f14-VRQG):2023/09/20(水) 07:40:11.99 ID:GiN7XrZ80.net
お問い合わせはコチラだよ
https://www.sumitomo-chem.co.jp/contact/

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f77-avLi):2023/09/20(水) 07:45:33.25 ID:lS/p2M220.net
じゃあ一般企業の倒産も守ってくれよ
おかしいだろジャニーズのガキみたいな大人庇うのは

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfd1-7CbB):2023/09/20(水) 11:13:15.17 ID:QpQ0Z0980.net
被害者を盾にする戦法すると
ジャップだと手出せなくなるよなw

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf8f-S03s):2023/09/20(水) 12:15:19.23 ID:fD1aSBfd0.net
同友会の逆張りしてるのかは分からないけど当然頭の中にはあるだろうね
いずれにしても主体的に判断出来ない無能に変わりはない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fe2-Z8BW):2023/09/20(水) 18:05:04.48 ID:CGmTkm3D0.net
>>57
未成年が主体の学校と、30やら40やら50やらのオッサンどもが組織の実態について黙っていることで莫大な報酬を得てる芸能事務所とは話が全く違うなあ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fe2-pbdW):2023/09/20(水) 18:06:22.11 ID:kdynyHSI0.net
研さんは関係ない

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fbf-7CbB):2023/09/20(水) 18:48:16.80 ID:uFbRDOf70.net
>>57
それを良しとしてた学校なら潰して他の学校に転向させるよ普通

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8faf-7CbB):2023/09/20(水) 19:02:15.30 ID:rWU0pxbO0.net
>>57
先生のちんぽしゃぶってけつ穴差し出して東大いったやつら雇うか?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa8f-NhT1):2023/09/20(水) 19:24:50.25 ID:k5YUI4hna.net
どういうやましい癒着があるんだ

総レス数 108
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★