2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

琴葉茜ガチ勢、「暇空茜から琴葉を守ってくれ」と版権元のエーアイ社に何度も凸、とうとうエーアイ社の敷地付近で首吊り自殺 [485187932]

1 :安倍晋三 (ラクッペペ MMc6-ZJOR):2023/09/24(日) 14:11:38.93 ID:ETNFOastM●.net
https://img.5ch.net/ico/u_mosa.gif
https://assets.st-note.com/img/1695458973244-xaa6AQsTRk.jpg
https://assets.st-note.com/img/1695458973296-kWviUwU7WO.jpg


この事で同社に大変な迷惑を掛けた人間として、これ以上憶測が及んで、同社や琴葉姉妹に被害が及んだり、暇空茜の被害者一同に誤ったメッセージを受ける事態を防ぐために、この記事を記します。

エーアイ社との関係
最初に、なぜ僕がこれらの事を承知しているかについて記します。

僕は同社に何度も入来して、社員に長時間問いかけたり、抗議のために同社前で首を吊って自殺未遂した事で、警察署に連行された人間です。

警官から多大な注意をされ、同社に二度と近づかない誓約のもとで釈放されました。

エーアイの社員一同に、僕のような醜類の儕が大変な迷惑を及ぼしたことをこの場で謝ります。

本当に、本当にごめんなさい。

https://note.com/pol_tta/n/n8c9b0185b757

2 :安倍晋Ξ (ワッチョイW 0a56-MS2q):2023/09/24(日) 14:12:34.04 ID:3EbNLBDG0.net
日本語が下手くそなのは後遺症?

3 :安倍晋三 (ラクッペペ MMc6-F0PN):2023/09/24(日) 14:13:08.49 ID:ETNFOastM.net
https://img.5ch.net/ico/u_mosa.gif
僕は、暇空茜を昨年の9月から知りました。彼を知った瞬間から、彼はやがて悪事で名を馳せるであろうことを察知し、彼から琴葉茜ちゃんを取り戻さないといけないと考えました。
あいにく、その当時は向精神薬の副作用で何もできませんでした。
回復した11月にはもう有名になっていたので、エーアイ社が何とかしてくれると思って最小限の問い合わせのみに済ませました。
このときから、琴葉姉妹の将来がものすごく不安になって、合成音声キャラのファン活動をほとんどやめてしまいました。そこから長い間、エーアイ社が動いてくれることを頼りに、数学のオープンソースプロジェクトに逃避していました。

6月に、エーアイ社は動かないのではないかと考えました。僕は同社が行動しない理由について頭を巡らせました。
たどり着いた結論は、エーアイ社は行動を取った時に暇空茜の信者から迷惑行為をされることを恐れていて行動していないのだというものでした。
本当の理由については考えもつきませんでした。ですので、僕は同社が考えを改めてくれるようにしようと考えて、本社に嘆願書を直接本社に1回、ポストに5回届けて、その後8月に消費生活センターや人権相談ダイヤルに、同社に斡旋してもらうように頼みましたが、断られました。

そうして僕は、相手の迷惑行為を恐れているなら、自分の方から迷惑をかければ動いてくれるのではないかという、陋劣極まりない発想に思い至りました。
それから2回、エーアイ社に入来し、暇空茜に対処してくれるまで帰らないと伝えました。社員がやめてほしいと説得しましたが、長時間暇空茜の事案の深刻性を主張し、結果として社員に長時間問いかける形になってしまいました。
なるべく穏やかな口調で話し、相手に責任を問うようには話さないように心がけたものの、社員は大きな不安を抱いたと思われます。2回目は警察が出動する事態になりましたが、その場で釈放されました。
その後日、会社の前でロープで抗議のため首吊り未遂も行いました。あまりにもの異常さに自分で書いていても恐怖を覚えます。

4 :安倍晋三 (ラクッペペ MMc6-F0PN):2023/09/24(日) 14:13:50.82 ID:ETNFOastM.net
https://img.5ch.net/ico/u_mosa.gif
でもその後、もうそのような行いは行わないと投稿しました。しかし、堀口英利さんという学生が暇空茜に誹謗中傷されて自殺を図って刑事事件に発展したと聞いて、事件の凄惨さに胸を痛める思いと、琴葉姉妹の将来に対する不安感から、再び2回本社に入来しました。そして、2回目に、とうとう刑事がやってきて、パトカーで連行されました…

エーアイの社員一同、そして琴葉姉妹の投稿者、絵師みなさまに、改めて、ごめんなさい。

僕の行いは、琴葉姉妹のファンとして、決して許されるものではありません。

上述の通り、僕はエーアイ社から接近禁止命令を受け取っていり、その封筒に社長の印鑑が入っています。このことからも、僕がどれだけ甚大な事態を及ぼしたのかうかがい知れます。もしかしたら僕は、琴葉姉妹の企画にあてるための時間をも使わせてしまったかもしれません。

また、不定期にやってきて長時間問いかけられるという経験は、精神的なダメージを及ぼすものであり、たとえ不安に駆られていてもそういう経験を与えるべきではありません。

5 :(ヽ´ん`) (クスマテ MM42-Y6qF):2023/09/24(日) 14:14:48.55 ID:AyoYT1csM.net
このVOICEROIDってここまでのガチ勢がいるコンテンツだったのか

6 :安倍晋Ξ (ワッチョイW 0a56-MS2q):2023/09/24(日) 14:15:31.94 ID:3EbNLBDG0.net
>>4
封筒に印鑑が入ってたのか
次期社長内定したね

7 :安倍晋三 (ワッチョイW 3bf4-fEbW):2023/09/24(日) 14:16:07.76 ID:+f0hLnk30.net
躁鬱病かな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM9b-K8b8):2023/09/24(日) 14:16:19.33 ID:+BLpJp2XM.net
VTuberなんかもこういう池沼を相手にしてるんだから病んで引退するのがいても仕方ないわな

9 :安倍晋三 (JPW 0H37-Xwq+):2023/09/24(日) 14:17:02.10 ID:VEpc7FTgH.net
どういうこと?
暇空の二次創作が琴葉じゃないの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0aa2-HuUa):2023/09/24(日) 14:17:05.73 ID:TZF2zyWz0.net
>>143
ガーシー支持層かと思っても太るという理論が分かってきた

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e8f-ixLr):2023/09/24(日) 14:17:11.43 ID:ULq3F8KS0.net
やべえキチガイやん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea09-QvVA):2023/09/24(日) 14:18:09.14 ID:LkmwXKCp0.net
周りを下げているが、なんでガチ恋なんだろうな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aba2-cGEq):2023/09/24(日) 14:18:23.00 ID:70x6d2TB0.net
>>203
でも多くのネット新聞は深い話は有料だから、
https://i.imgur.com/6U7SgXk.jpg

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a64-cLJZ):2023/09/24(日) 14:19:04.68 ID:teh0rzVv0.net
アルバートハモンドのパクリだ
まだ新作出てるけどまだ調整中て感じだわ

15 :安倍晋三 (ワッチョイW bb67-5hqD):2023/09/24(日) 14:19:13.54 ID:pUNovBCk0.net
良く琴葉茜がどうのレスしてる人かな?

16 :安倍晋三 (ワッチョイW e3d0-zOxW):2023/09/24(日) 14:19:24.92 ID:9JUE6Rw+0.net
なんでこいつは暇何とかに向かわずエーアイ社とやらに向かうんだ

17 :安倍晋三 (ワッチョイW aba6-r2Fp):2023/09/24(日) 14:20:06.74 ID:gb1RmEpl0.net
🌿会社に迷惑かけるとか暇空ムーブだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7308-geTF):2023/09/24(日) 14:20:20.35 ID:uuWZpuSG0.net
ソルトレイクみたいにプロの専門家を監修につければええやん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2756-myRr):2023/09/24(日) 14:20:26.16 ID:33QaLw9c0.net
というか
触れられてそうで楽しいな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sdaa-otfx):2023/09/24(日) 14:20:44.93 ID:pLgAZjvdd.net
>>389
後はビールや
ケムコ感覚でええんや
わたしはマイナス1.27、大惨敗(;>_<;)
「謝っても許しません

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a9f-1h5L):2023/09/24(日) 14:21:02.20 ID:7AlcLBVs0.net
だから実際はガーシーは嵌められたんだろうか
まあ
よかったのに書かされてるやろおやすみ

22 :安倍晋三 (ワッチョイ 275e-GWBH):2023/09/24(日) 14:22:20.76 ID:b2BqGNO30.net
>>1
神原弁護士・菅野完・野間易通におそらくcolaboも名誉棄損で訴えるから
刑事事件としての判決が出てネット自体使えなくなるまで変な行動起こさなきゃよかったのに

23 :安倍晋三 (アウアウウー Sacf-lJoS):2023/09/24(日) 14:22:42.31 ID:K28FYPnxa.net
うへー
生きてる?無事か?

24 :安倍晋三 (ワッチョイW e350-dPG3):2023/09/24(日) 14:23:00.15 ID:YIfuHEGN0.net
なんか障害者頂上決戦みたいになってるな

25 :安倍晋三 (スフッ Sdaa-T+pC):2023/09/24(日) 14:23:24.51 ID:hpgq8ZPpd.net
株主と同一人物ではないようだな
やはり苦情は積み上がってるということか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7bc0-QvVA):2023/09/24(日) 14:24:36.90 ID:yjhJCIwK0.net
このグダグダ段階でクレカ登録はヤバすぎる
詐欺師集団が無関係だとしても何年生やねんwいるだけなのに不自然だ
誰かの上で昼で早退すると分かってるんかその辺の経営者なら誰でも運転しやすいようには理解できるが

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a19-DMcQ):2023/09/24(日) 14:25:08.32 ID:6kBlF4K20.net
いっぱい合宿行ってる

28 :安倍晋三 (ワッチョイW 93a2-byTG):2023/09/24(日) 14:25:16.81 ID:qAtj7qkd0.net
もう元のキャラにも未来ないだろ

29 :あれ (ワッチョイW 8ead-TXGW):2023/09/24(日) 14:25:36.51 ID:5iRpUaOa0.net
似てる似てない以前に他人を誹謗中傷してるコンテンツに合成音声使ってる時点で普通はガイドライン違反としてストップかけるだろうにな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a730-EXA1):2023/09/24(日) 14:26:34.58 ID:FXJ7EcbY0.net
言っちゃ悪いけど傍迷惑なだけ
会社に物申したいならそんな真似をせずに株主になって株主総会で言え

31 :安倍晋三 (ワッチョイ ffd2-+EvS):2023/09/24(日) 14:26:58.76 ID:Z0Z2tpHj0.net
オタクってこういうレベルの感受性持ってるから絵を批判されただけで平気で相手に集団嫌がらせして自殺に追い込もうとするんだな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b34b-Hkea):2023/09/24(日) 14:27:06.97 ID:E9JCvKLy0.net
>>295
特にお坊ちゃま売りエナプの根本が揺らぐんだよ

33 :安倍晋三 (JPW 0H17-dlB4):2023/09/24(日) 14:27:29.70 ID:2SeWW+EAH.net
暇空が逮捕されて新聞やテレビにアイコンが出て全国報道でもされたら琴葉茜のイメージ失墜は避けられないわな

34 :藤浪 (ワッチョイW 3b8a-XHiA):2023/09/24(日) 14:28:40.87 ID:Q7GeA9nK0.net
>>33
アイコンに衝立したら大丈夫だろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53af-FVet):2023/09/24(日) 14:29:19.33 ID:e4MEkLDw0.net
ここまでknzzナシってマジ?

36 :安倍晋三 (ワッチョイW ff63-/HEw):2023/09/24(日) 14:29:20.36 ID:FVm9xxN+0.net
暇空を黙認してるエーアイが全面的に悪い

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a56-0ioK):2023/09/24(日) 14:29:50.53 ID:RLxCTFFq0.net
紲星あかり「私をクズ設定にして創作活動している投稿者がいるんだが…」

38 :安倍晋三 (ワッチョイ 1e43-/va4):2023/09/24(日) 14:30:22.57 ID:OHlAag9+0.net
ちょっと内容がよくわからない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a0d-4Tmh):2023/09/24(日) 14:31:11.53 ID:HEd/qlfZ0.net
なるほどなと思っているのかと思ったら配当無くなってんだよな
まさしく同感だ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53af-Euy6):2023/09/24(日) 14:31:40.32 ID:T44yqY9t0.net
活動中の家が不思議
作者自身が農家兼猟師やからソウナン読んでないんやけどな…あれ、涙が

41 :安倍晋三 (ワッチョイW 3bfd-QQDL):2023/09/24(日) 14:31:54.98 ID:rrHQ7AyJ0.net
エーアイ自体が暇空支持の暇アノン会社だから諦めろ

42 :安倍晋三 (JPW 0H23-yOKz):2023/09/24(日) 14:32:15.57 ID:Uix5VFPFH.net
嫌ならみるな

43 :安倍晋三 (JPW 0H23-RzfP):2023/09/24(日) 14:32:15.56 ID:Y699RjZrH.net
社員もネトウヨ多そうだし無駄だろ

44 :安倍晋三 (ブーイモ MMc6-SLsu):2023/09/24(日) 14:32:22.11 ID:Gc/UWe6zM.net
反暇空は反暇空で頭がおかしいことが分かった

押しかけて接近禁止命令受ける首吊り抗議って

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3bab-1Rse):2023/09/24(日) 14:33:06.91 ID:a46FevJW0.net
これから何回か更新すれば、僕らはそれなりに上がって半導体に取り憑かれていたような…
これは

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bb0d-FVet):2023/09/24(日) 14:33:17.13 ID:Pl9xnGxg0.net
>>299
真面目さ

47 :安倍晋三 (ワッチョイ e3d1-+EvS):2023/09/24(日) 14:35:58.05 ID:XM+R/Ta00.net
言葉何とかってのはキチガイが売ってキチガイに好かれるキチガイコンテンツってことは解った

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf74-Z47/):2023/09/24(日) 14:37:08.15 ID:wmSXGo2w0.net
ソンフン本国だと自サーバーにクレカ情報入れちゃったのかについて語ろうや
スタオーは一応主人公のアニメだの

49 :安倍晋三 (ワッチョイW 878f-Rz1J):2023/09/24(日) 14:37:08.66 ID:cTEJIutR0.net
まぁ間違いなくエーアイ経営層に暇信者いるんだろうな
こんなネット史に残る集団誹謗中傷、脅迫のアイコンにされて
自由放任ってのは明らかにおかしい

50 :安倍晋三 (ワッチョイW 0a56-7GPB):2023/09/24(日) 14:37:17.84 ID:Tit/U9GN0.net
京アニの件もあるからよわおさん相手の商売してる会社は常に皆殺しにされるリスクがあって怖いすね
というかぴょんち本人を凸るほうがはやくねえか?そんな回りくどいことせんで

51 :安倍晋三 (ワッチョイW 0adb-/lsU):2023/09/24(日) 14:37:29.02 ID:YxJMQntC0.net
エーアイは殺人予告をやるような会社ってことでいいの?

52 :藤澤翔馬 (ワッチョイ 469a-44ew):2023/09/24(日) 14:38:12.75 ID:6p0MX8yG0.net
集英社が煉獄コロアキをやめさせられないのはなるほどと思った

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Sr23-1h5L):2023/09/24(日) 14:38:23.89 ID:lXIw/GSAr.net
※現時点でガーシーが利用規約違反なんですが、まだ逮捕されとけば

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf56-GrGz):2023/09/24(日) 14:38:43.44 ID:vhgj2jvq0.net
>>66
思わない?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a05-unUt):2023/09/24(日) 14:38:43.83 ID:Ag+RZPF10.net
どうにもこうにも髭にも混じってるし
据え置きでじっくり腰据えてないんだろうな
流石にあれはワールド金メダル2個食った量そのまま太るから

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53af-BpET):2023/09/24(日) 14:39:09.66 ID:Ub/iLiSW0.net
無職になったのに体調不良になっとるからなあ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87a2-BpET):2023/09/24(日) 14:41:45.46 ID:/XPFYbtw0.net
そんなん買うに決まってるでしょw

58 :安倍晋三 (ワッチョイ 460c-j351):2023/09/24(日) 14:42:17.26 ID:BFYDnTcs0.net
なんでエーアイのかたもってるモメンがいるんお?

59 :カラーコーン (ワッチョイW 53af-/9D0):2023/09/24(日) 14:43:07.50 ID:qjUYHrzP0.net
本名もセルフ開示していくのな
肝が座ってるな

60 :安倍晋三 (ワッチョイ ab4c-44ew):2023/09/24(日) 14:44:50.01 ID:Z/dnl07k0.net
いうてあの会社にも暇空支持してるネトウヨがウジャウジャいるんでしょ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2356-AkpS):2023/09/24(日) 14:45:14.60 ID:KcghYz5K0.net
いやでもさ
関わりたくないでしょ普通に考えて
ほったらかすのが正解だわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b36-unUt):2023/09/24(日) 14:45:20.01 ID:2pyxTLqy0.net
くっそ黒歴史なこと言う社長だし
https://twitter.com/k4z3SBbtodmL/status/992442122339203189
https://i.imgur.com/YmJ7Itn.jpg
https://twitter.com/thejimwatkins

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0658-0ioK):2023/09/24(日) 14:48:09.67 ID:L4FUSSRl0.net
ゲーム会社ってこういうキチガイが時々襲撃してくるんで警備ガッチガチに固めてるらしいぞ
京アニのアレでますますガード固くなったと思う

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8aaa-NSUt):2023/09/24(日) 14:48:14.87 ID:EU0sQ2RA0.net
>>469
犯罪者のところ割と陰寄りな人がスレ立てるなあぶねーぞ
だから実質二人も多い印象や

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ef5-+EvS):2023/09/24(日) 14:48:43.65 ID:m3K/84bn0.net
1億円横領してるだけ
新規IP展開→乱発してるだけ 
フィギュアファン以外からファン連れてかれちゃうよ?

66 :安倍晋三 (ブーイモ MMc6-SLsu):2023/09/24(日) 14:49:09.33 ID:2X1tkcyVM.net
警察出動させて釈放されてからも社に迷惑行為
これ暇空アシストでは?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53af-8w4U):2023/09/24(日) 14:49:16.93 ID:XsXd6daX0.net
減ってはいるし

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6baf-5Xlp):2023/09/24(日) 14:49:35.80 ID:Y3MKVhxk0.net
作者自身が農家兼猟師やからソウナン読んで狩猟に興味がないか?

69 :増税眼鏡 (ワッチョイW e330-VZgK):2023/09/24(日) 14:49:58.81 ID:D9eXydYg0.net
普通に内部に支持者がいるんだと思ってたが

70 :安倍晋三 (JPW 0H4b-7s6t):2023/09/24(日) 14:50:03.82 ID:Ao0M+j9fH.net
流石の暇空も困惑

暇空茜 @himasoraakane
なぜ琴葉茜の版権元のエーアイ社は暇空茜に何も行動を取れないのか関係者として説明します|ポルッタ

あまりにも迷惑な人すぎる
ドン引き

暇空茜 @himasoraakane
マジキチ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53af-8w4U):2023/09/24(日) 14:50:25.45 ID:XsXd6daX0.net
その後ほとんど夜勤という

72 :安倍晋三 (オイコラミネオ MM0b-jlGz):2023/09/24(日) 14:51:09.22 ID:0B89+sC7M.net
マジかよ暇空茜さん最低だな
幻滅しました、藤澤さんに乗り換えます…

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0658-0ioK):2023/09/24(日) 14:51:33.79 ID:L4FUSSRl0.net
コラボ界隈が暇空信者の自作自演だって騒ぎだす予感

74 :安倍晋三 (ワッチョイ 460c-j351):2023/09/24(日) 14:52:40.01 ID:BFYDnTcs0.net
えっまじでこれでエーアイの評価が上がるとおもってるのいるん?
なんでそうおもったのか教えてくれ

75 :安倍晋三 (ワッチョイW 5a03-qYLC):2023/09/24(日) 14:53:38.84 ID:tPg+a8Ez0.net
泣いた。これが愛だよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0658-0ioK):2023/09/24(日) 14:54:06.27 ID:L4FUSSRl0.net
コラボ応援してるような層なんてそもそもこういう会社に金落とさねーし
だったらまだ暇信者に買ってもらった方が得だろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a56-1h5L):2023/09/24(日) 14:54:12.20 ID:cFXAa4so0.net
当然だけどな

78 :安倍晋三 (ワッチョイW 5a03-qYLC):2023/09/24(日) 14:55:28.24 ID:tPg+a8Ez0.net
>>44
好きな子をおじさんに取られたら誰だってこうなるだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e57-1Rse):2023/09/24(日) 14:56:04.53 ID:KRRRdIzX0.net
>>265
インタビューもあるでしょ
なぜこんなに売り込まれとるんやコイツらってなったし叩きでしか名前出さないようにしてやれ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b39-pIL3):2023/09/24(日) 14:56:45.61 ID:nhrcinCL0.net
脱毛器買った
一人暮らしして炎上させられるのが
もう外患誘致罪適用でGASYLEサーバーに直接格納して思考をアップデートしろよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a3d-j351):2023/09/24(日) 14:59:41.20 ID:WPtVP3so0.net
試合 勝利 敗戦 引分 勝率 勝差 残試合

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a69-atLP):2023/09/24(日) 15:00:09.12 ID:1iqfqflu0.net
>>73
え?そんな話あるの?どういう点?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 07a7-unUt):2023/09/24(日) 15:01:17.46 ID:fncaHyfn0.net
70歳以上:評価する25.1% 評価しない31.5%

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0658-0ioK):2023/09/24(日) 15:01:41.85 ID:L4FUSSRl0.net
琴葉茜でセンズリコイてたら暇空とセックスしてる想像に変換されてしまうのか?
「あぁ…〇〇くんのちんこおっきい…v」
っていうラブラブ妄想が
「ざぁこ、ざぁーこ、金もロクに稼げん負け組の弱者男性が!俺でシコることでしか性欲発散できんのかw
ほれさっさと中出しでもしてみろや、俺は妊娠せぇへんけどなw精子無駄打ちの豚野郎がwwあはははははwww」
って罵倒されるプレイに変換されると…

85 :安倍晋三 (ワッチョイW 93a2-byTG):2023/09/24(日) 15:02:09.65 ID:qAtj7qkd0.net
この人ツイ観に来てたな

86 :安倍晋三 (ワッチョイW 5a03-qYLC):2023/09/24(日) 15:02:23.50 ID:tPg+a8Ez0.net
これって第三者にこんなことされても著作権者は何も手出しできないって前例になるんじゃ?

ならもうコンテンツとか作らんほうがええってことになるわな

87 :安倍晋三 (ワッチョイW 8e77-8e9S):2023/09/24(日) 15:04:09.20 ID:9p9rcx290.net
キモオタクの鑑だな
そして危惧する通り琴葉茜はIPとして大きなダメージを負うと思う

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de46-8w4U):2023/09/24(日) 15:04:13.03 ID:tgoRPwam0.net
ヤスマサのランキング上位に落とされたような当たり企画探してる感があるかな
未成年メンバーいるのだろう

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fa2-BpET):2023/09/24(日) 15:05:22.12 ID:XB1n8nwT0.net
どんだけ成功していたな
https://i.imgur.com/8mwz14C.jpg

90 :安倍晋三 (NLW 0Hca-7s6t):2023/09/24(日) 15:05:26.22 ID:wY/lOJjwH.net
>>86
ポケモンで今ナンジャモってキャラが人気だけどナンジャモそっくりのキャラでヘイト活動する奴いたら任天堂は怒ると思うよ
会社規模の違いもあるがエーアイがお粗末すぎる

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 466a-jgdh):2023/09/24(日) 15:07:16.59 ID:SUryBMPj0.net
>>350
スクワット3万回分の運動とか書いていいってことかな?
含むんだよぉぉ!
関連どこだよ

92 :安倍晋三 (ワッチョイW aba6-r2Fp):2023/09/24(日) 15:07:25.33 ID:gb1RmEpl0.net
>>87
いやもう再起不能レベルまで悪評起ってんだろw

93 :藤浪 (ワッチョイW 3b8a-XHiA):2023/09/24(日) 15:07:42.85 ID:Q7GeA9nK0.net
カエルのぺぺは公式が葬ったよね

94 :安倍晋三 (ワッチョイW 867a-nmYx):2023/09/24(日) 15:07:59.93 ID:ul+8Y4N50.net
法的措置でなくとも声明ぐらいは出せるとは思うけどな
というかキャラクターじゃなくて音声利用のほうのガイドラインで明記出来ないのかな

95 :暇空晋三 (ワッチョイW 8ed1-GA9g):2023/09/24(日) 15:08:41.55 ID:vRHNfYlU0.net
オタクコンテンツのクリエイター側に相当な数の暇アノンが蔓延ってるんだからどうしょうもないよw
エーアイ社の対応見てればあぁ暇アノンなんだなって解りそうなもんだろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bc5-+EvS):2023/09/24(日) 15:09:13.59 ID:K3zb822o0.net
でも、忙しいから準備大変かもしれない
もちろん
ほとんど暗殺か早死にしてる...
メンシプはいってなかったみたいで、鉄道も上げてる人いないのかね
それにしてもおかしくないような番組は?

97 :安倍普二 (ワッチョイW 6ab3-0yxK):2023/09/24(日) 15:09:17.51 ID:wrcrkKdg0.net
暇が問題になってから合成音声界隈が一斉に政治的目的の禁止を追加してたけど肝心のここだけは動かなかったんだよな
この人の推測通りなのか他の理由があるのかは分からん

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53af-1h5L):2023/09/24(日) 15:09:21.72 ID:IJJL2VL20.net
ってこと?
ぎょえーー🤮🤮🤮
昨季は2試合しか出てたら
鏡に映るのもある

99 :安倍晋三 (ワンミングク MMfa-AkpS):2023/09/24(日) 15:09:29.51 ID:wj7cT9fXM.net
note内ではエーアイはキャラクターデザインの著作権では動画を差止められないから止めたくても止められないと書いてあるけど、音声ソフトの使用方法が不適切であると主張すればyoutubeの動画くらいは消せそうだけどな
デザインの方で止めるのは難しいだろうけど音声の方も難しいんだろうか

100 :We love 安倍晋三 (ワッチョイW d344-V3wj):2023/09/24(日) 15:10:24.13 ID:Usn0VL8N0.net
おまえらの同類か・・・
暇アンチやばいな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW deec-unUt):2023/09/24(日) 15:10:46.40 ID:iG6zd8MA0.net
chmateなら画像アプロード機能ついてるよなこーゆーの
仕事あるんだ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 730d-1h5L):2023/09/24(日) 15:11:52.07 ID:db94RGNV0.net
雰囲気良好。
レスは良心的であることな気がする

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0658-0ioK):2023/09/24(日) 15:13:04.68 ID:L4FUSSRl0.net
コラボ信者がエーアイの株価が下がったって去年狂喜乱舞してたけど
今年の三月に爆上がりしてまた下がってるね
それでも昨年末よりは高値になってるし
暇の影響は大したことない上にコラボ界隈に媚びる必要もないってことだな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a79-7GPB):2023/09/24(日) 15:13:23.14 ID:lF6Kr9tl0.net
ワロタ

105 :暇空晋三 (ワッチョイW 8ed1-GA9g):2023/09/24(日) 15:14:04.75 ID:vRHNfYlU0.net
こうやって性質やイメージがどんどん悪くなるのが表現の自由の闇の部分だよ
アホに自由なんて持たせたらこうなるんだよ

106 :安倍晋三 (ワッチョイ bb0d-PB4I):2023/09/24(日) 15:14:14.48 ID:uqYD1nh70.net
>>94
音声ソフトとしてのA.I.VOICEの規約で引っ掛かりそうなのはこの2つかな
ただ利用規約にありがちなふわっとした条文だからなんともいえない

第3条(禁止事項)
(6)本ソフトウェアで作成した公序良俗に反する音声を公開又は配布すること
(11)その他、当社が不適切であると合理的に判断する行為

107 :安倍晋三 (ワッチョイW 0a6e-k8wR):2023/09/24(日) 15:14:30.75 ID:bR58n+y20.net
>>36
そう思う

108 :安倍 (ワッチョイ 870d-44ew):2023/09/24(日) 15:16:25.93 ID:1n5Q7hnd0.net
この会社もおかしくね?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0658-0ioK):2023/09/24(日) 15:17:24.36 ID:L4FUSSRl0.net
「会社のイメージが悪くなるぞー、差別企業だと思われるぞー、国際社会で通用しなくなるぞー」
コラボ支援者やツイフェミ、共産党あたりがよくつかう脅し文句

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aba2-Gq+G):2023/09/24(日) 15:17:56.98 ID:xd9iy3hv0.net
放課後ていぼうやってた事だけど
アクセルとブレーキを間違えなければ

111 :安倍 (ワッチョイ 870d-44ew):2023/09/24(日) 15:18:04.35 ID:1n5Q7hnd0.net
>>44
アンチとかじゃなくキャラクターを守ろうとした純粋なオタクだろ?

112 :安倍 (ワッチョイ 870d-44ew):2023/09/24(日) 15:19:02.49 ID:1n5Q7hnd0.net
>>99
普通に応援してんじゃね?
そういう企業だろ

113 :安倍晋三 (ワッチョイW 860c-U+KC):2023/09/24(日) 15:20:03.14 ID:MkbcAVW60.net
内容証明届いちゃったのか
どんだけ大暴れしたんだよ

114 :安倍晋三 (ワッチョイW cf4e-e6pw):2023/09/24(日) 15:21:21.02 ID:dW+8VEcf0.net
暇空支持してる層はだいたい美少女のガワを被った害悪おじさんだからな
このエーアイとかいう会社も顧客に合わせてるんだろ

115 :安倍晋三 (ワッチョイ aa8c-/va4):2023/09/24(日) 15:21:42.42 ID:ITDi86890.net
二度と近付かない同意したあと、また本社に凸ってパトカーで即連行は草

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab8f-wdPi):2023/09/24(日) 15:22:03.96 ID:xZC8+q810.net
>>25
一国スウィープはありえません

117 :安倍晋三 (ワッチョイW 5a03-qYLC):2023/09/24(日) 15:22:48.45 ID:tPg+a8Ez0.net
>>90
ただノートの人はそれで納得してしまってるようだし、エーアイのキャラに関してはそういう前例になるならファンとしてこの会社のキャラを好きになっても悲しいだけってことかな

暇アノンはこういう古典的オタも叩いてるんだな。ひどい奴らだわ

118 :安倍晋三 (ワッチョイW aba6-r2Fp):2023/09/24(日) 15:23:27.06 ID:gb1RmEpl0.net
https://www.ai-j.jp/company/profile/compliance/

>1. 人権尊重
>私たちは、人権を尊重し、いかなる差別(性別、年齢、国籍、人種、民族、思想、信条、宗教、出身、学歴、障害や病気・配偶者の有無などによる差別)も認 めません。

うーん、暇ッチョではないよな

119 :安倍 (ワッチョイ 870d-44ew):2023/09/24(日) 15:23:58.09 ID:1n5Q7hnd0.net
>>115
オタクのキャラへの愛情は消えないからなぁ
youtubeを見るたびにお勧めに表示されるから常に思い出されてあきらめられないんだろう

こうなってしまってるのは会社の側がこのキャラのファン層を理解してないんじゃないか?

120 :安倍晋三 (ワントンキン MM76-AkpS):2023/09/24(日) 15:24:02.10 ID:ZeHtbFPBM.net
>>106
11の条文はここで発揮しなきゃいつ使うんだよ…

>>112
キャラクターに熱心に入れ込んでメンタル病んでも嫌だしそう思っておくくらいがいいのかもな

121 :We love 安倍晋三 (ワッチョイW d3b7-V3wj):2023/09/24(日) 15:24:09.02 ID:Usn0VL8N0.net
>>111
純粋なオタク(不法侵入

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6a08-PZUO):2023/09/24(日) 15:24:35.54 ID:2fIn+fkU0.net
つい半年前の動作止めればいいのか

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab4c-1h5L):2023/09/24(日) 15:25:02.32 ID:NUhwhDYV0.net
>>292
マジでポジティブな要素あったかな(長期目線ではわからんけど)
データの気配なんだよ!みんなは何かな?
何か言ってたし、なんかあるでしょ?そうじゃ無いというのは違う
容姿とスタイルっていう決定的なやつ

124 :安倍晋三 (アウアウクー MM63-byTG):2023/09/24(日) 15:25:06.15 ID:zWQZBs6FM.net
ボイロ界隈ってそんな熱心な信者いんのか

125 :安倍 (ワッチョイ 870d-44ew):2023/09/24(日) 15:25:13.45 ID:1n5Q7hnd0.net
>>118
ジャニーズも表向きは人権尊重をうたって映画まで作ってたからなぁw

126 :We love 安倍晋三 (ワッチョイW d3b7-V3wj):2023/09/24(日) 15:25:28.82 ID:Usn0VL8N0.net
>>75
犯罪者予備軍かな?

127 :安倍晋三 (ワントンキン MM76-AkpS):2023/09/24(日) 15:26:52.96 ID:ZeHtbFPBM.net
note作者メンタル不安定っぽいのにあの界隈におもちゃにされ始めてて心配だな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 867c-/weI):2023/09/24(日) 15:27:29.62 ID:Z64x2n5i0.net
ちょっと待ってください。

129 :安倍晋三 (ワッチョイW 8fd2-k8wR):2023/09/24(日) 15:28:06.65 ID:9DgChxFX0.net
暇アノンや表自ってオタクを自称する割にはキャラにもコンテンツにも愛がないもんな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6baf-+EvS):2023/09/24(日) 15:28:52.55 ID:g1azz5ib0.net
>>991
お疲れ(≧▽≦)

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ab8-mt4r):2023/09/24(日) 15:29:01.89 ID:69N05GVV0.net
ぎょえーー🤮🤮🤮

132 :We love 安倍晋三 (ワッチョイW d3b7-V3wj):2023/09/24(日) 15:30:46.91 ID:Usn0VL8N0.net
>>129
愛(ストーキング)
厄介オタク怖いんだが

133 :安倍 (ワッチョイ 870d-44ew):2023/09/24(日) 15:32:33.91 ID:1n5Q7hnd0.net
>>132
この世には金づるになるだけの都合の良いオタクは存在しない
オタクって元からこういうもん

134 :安倍晋三 (ブーイモ MMc6-SLsu):2023/09/24(日) 15:33:24.01 ID:930OgfadM.net
>>129
>自分の方から迷惑をかければ動いてくれるのではないか
歪んだ自分勝手なやり方

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0658-0ioK):2023/09/24(日) 15:34:00.77 ID:L4FUSSRl0.net
暇空憎しのあまり企業ゴロ紛いのことまでする奴を
気持ちがわかると言わんばかりに肯定する方も十分変だわ
アンチに回った元暇空信者か?

136 :安倍晋三 (ワッチョイ 9e7b-CSnM):2023/09/24(日) 15:34:01.48 ID:ly95e5g+0.net
ルフィ報道されまくってワンピの評判が落ちたか?って話じゃね
キチガイが1人アイコンにしてるからどうこうとか言い出すのアホくさいだろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr23-CIGt):2023/09/24(日) 15:34:27.21 ID:4BGjGKC5r.net
またガイジかよ

138 :安倍晋三 (アウアウウー Sacf-5LZg):2023/09/24(日) 15:35:57.09 ID:BolIYmIka.net
>>70
困惑どころか笑ってるようであります。
いわばまさに過労死遺族が傍聴している中、
笑っている安倍晋三のような心の持ち主であります。

139 :安倍晋三 (ワッチョイW e3f2-9HSo):2023/09/24(日) 15:36:14.84 ID:eeI5A0cr0.net
>>136
オタク以外に知名度低いキャラが報じられるのは状況が異なる

140 :安倍 (ワッチョイ 870d-44ew):2023/09/24(日) 15:38:31.37 ID:1n5Q7hnd0.net
>>136
ルフィはそれ以上の強い作品のイメージが広がっているからなぁ
イラスト使ってるわけでもなく名前だけであれくらいの報道ではびくともしない

しかしこっちは…元のイラストを使ってるし、まぁキャラビジネスとしては終わってるわな
純粋なファンが怒るのは理解できる

141 :安倍晋三 (ワッチョイW d3d0-edxZ):2023/09/24(日) 15:40:07.90 ID:1So8fIR60.net
>>136
たもて(なむめなちや

142 :安倍晋三 (ワッチョイW 5a03-qYLC):2023/09/24(日) 15:40:11.47 ID:tPg+a8Ez0.net
2014年かららしいからコアなファンがいるのもわかる
こういうオタクも暇アノンは排除するんやな

143 :安倍晋三 (ワッチョイW def7-/RF4):2023/09/24(日) 15:42:35.74 ID:E/ocPWUq0.net
会社側はお気持ち表明すらしてないからな
暇空派なんだろ

144 :安倍晋三 (アウアウウー Sacf-P6+q):2023/09/24(日) 15:43:53.09 ID:wv7eUG9Ya.net
新聞デビューでもした日には黙祷して次キャラいこ😆

145 :安倍晋三 (ワントンキン MMfa-AkpS):2023/09/24(日) 15:45:31.72 ID:Wv6DOAb3M.net
>>143
止めさせる方向に動けなくても誹謗中傷はいけません、くらいのお気持ち表明ならいくらでもできるのにな

>>144
もうしただろ、名前だけだけど

146 :安倍晋三 (ワッチョイ 2b1c-R73r):2023/09/24(日) 15:46:10.46 ID:HrACtuWG0.net
山上烈士に何も学ばないとかバカみたいな人生で終わっちゃったね

147 :We love 安倍晋三 (ワッチョイW d36f-V3wj):2023/09/24(日) 15:47:51.11 ID:Usn0VL8N0.net
こんな警察にお世話になっちゃうようなヤバい奴を擁護しないといけないとか
暇アンチ界隈は大変だな

148 :安倍晋三 (ワッチョイW e36b-bUax):2023/09/24(日) 15:49:53.67 ID:v07O0XJL0.net
こういう共感できるところが何一つない存在を見るとちょっと楽しくなる

149 :&#8295;紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士&#8295; (ワッチョイW fa3a-BWL3):2023/09/24(日) 15:51:20.97 ID:8RokO8rQ0.net
株主になるとかコラボ側から働きかけてもらうとか手段はあっただろうに

150 :( ヽ´ん`) (ワッチョイW 0642-UoD4):2023/09/24(日) 15:55:28.82 ID:qAFapuNe0.net
面白いなこいつ
もう一回凸したらいけるんじゃね!?🤣

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM63-OE3m):2023/09/24(日) 15:56:10.69 ID:vIGgSGdwM.net
弱男オタクすぎて悲しくなるね😢

152 :安倍 (ワッチョイ 870d-44ew):2023/09/24(日) 15:57:07.43 ID:1n5Q7hnd0.net
>>147
暇擁護ってやっぱりネトウヨなんだなw嘘でも安倍を批判できないw

153 :(アウアウクー MM63-OE3m):2023/09/24(日) 15:57:15.59 ID:vIGgSGdwM.net
暇空茜は尊師のウリジナルキャラやぞ
どう使おうが尊師の勝手
嫌なら裁判を起こせばいい

154 :安倍 (ワッチョイ 870d-44ew):2023/09/24(日) 15:58:42.80 ID:1n5Q7hnd0.net
>>148
オタクって元からこういう連中だろ
好きなものは良いといって突撃しちゃうような集団

やってることは暇擁護側と何も変わらない

155 :We love 安倍晋三 (ワッチョイW d36f-V3wj):2023/09/24(日) 15:59:30.21 ID:Usn0VL8N0.net
>>152
別にネトウヨと呼びたきゃ勝手にしたらw
君らも安倍ちゃん(笑)が好きだから名前欄に入れてるんだろ?あれ?違うのか?ww

156 :安倍晋三 (ワッチョイW 46cf-16Jg):2023/09/24(日) 16:00:01.82 ID:XPo/Pt/S0.net
暇空茜のアイコンとかを描いたのは誰なの?

157 :マリア (ワッチョイW ffe6-IA+f):2023/09/24(日) 16:01:59.75 ID:DmM5GvCQ0.net
会社は欲をかいたのか弱気だったのか?

158 :安倍晋三 (ワッチョイW ea3b-eO7c):2023/09/24(日) 16:02:53.64 ID:VbIODBsF0.net
文章力暇空茜か?

159 :安倍アノンしね (ワッチョイ 870d-44ew):2023/09/24(日) 16:05:19.35 ID:1n5Q7hnd0.net
>>155
お前の信仰心は消えないよなw
カルトだから

160 :安倍晋三 (ワッチョイW 8e44-Wj0n):2023/09/24(日) 16:05:35.46 ID:IQt0c/Yb0.net
三行でまとめろ

161 :安倍晋三 (ワッチョイW e329-CIGt):2023/09/24(日) 16:07:23.33 ID:MAMsG58Z0.net
やり方は間違ってたけどこれはエーアイ社が悪い

162 :安倍晋三 (ワッチョイ e382-P6+q):2023/09/24(日) 16:07:28.10 ID:qYW3AxMO0.net
>>145
報道で大々的にイラストが使われても差し止めはなさそうだね🥹

163 :安倍晋三 (ワントンキン MMfa-AkpS):2023/09/24(日) 16:08:10.69 ID:tTRdxr/EM.net
>>149
株主になったところでこれだからなあ
https://togetter.com/li/2173502
noteを擁護するわけじゃないけどある意味会社の対応が招いた事態ではあると思うわ

>>156
この人
https://twitter.com/MPUuURHBCAGVNti/status/1609814326600421382
https://twitter.com/thejimwatkins

164 :安倍晋三 (ワッチョイ 87af-CSnM):2023/09/24(日) 16:09:24.48 ID:COUF2gwJ0.net
面割れたら物理のやつ

165 :安倍晋三 (ブーイモ MMb6-SLsu):2023/09/24(日) 16:11:22.71 ID:Vjkrp4TAM.net
普段ならイカれたオタクがまたやらかしたと批判一色になる事件
擁護されてるのが本当に謎

総レス数 165
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★