2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の経済はなぜ復活できたのか [511335184]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0720-7pEc):2023/09/25(月) 18:28:38.64 ID:zmcJkx9b0.net
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
長期停滞を克服した日本、G7諸国の羨望の的に変身-Mウィンクラー
長期停滞の典型と皆に見なされてきた国が、平均寿命や一人当たりの国内総生産(GDP)の伸びでいつの間にか主要7カ国(G7)をリードするようになり、最高経営責任者(CEO)や世界の投資家を苦しめてきたデフレに数十年ぶりに終止符を打った。それだけではない。「日出ずる国」日本はドル建てベースで世界のどの国・地域よりも大きい株式リターンをもたらしている。

総務省の資料によると、今年1月1日時点の外国人を含む総人口は約1億2541万人と前年比で51万人余り減少。平均寿命は84歳を超え、240カ国中4位だ。それでも、世界3位の経済大国である日本の一人当たりGDPの伸びは、2013年から22年の間に現地通貨ベースで最も大きかった。

ブルームバーグがまとめたデータによると、日本では同期間に人口が2%減少する一方で一人当たりGDPは62%増の472万円(約3万2000ドル)となった。米国の16%増(人口6%増)、カナダの45%増(同12%増)、英国の48%増(同5%増)、ドイツの32%増(同5%増)、フランスの33%増(同3%増)、イタリアの30%増(同1%減)を優に上回った。

日本社会の長寿を重んじる傾向と、前世紀末の時点ではほとんど予想されていなかった繁栄は、人口動態の課題に直面する他のG7諸国にとり、富の創造を管理する上での教訓となり、一部の最も精通した投資家に大きな利益をもたらしている。アクティブ運用の上場投資信託(ETF)から日本に流入した資金は15億ドル(約2220億円)と、18年に13兆ドル規模のETF業界のデータが集計されるようになって以来最高となった。

世界中のマネーマネジャーが、パッシブ運営のインデックスファンドよりも日本企業を選好している最も確かな兆候は、G7市場の中で最も強気な見通しと一致している。ブルームバーグがまとめたデータによれば、アナリストは過去3カ月間で目標株価を10%引き上げた。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-09-25/S1IFKAT0G1KW01

2 :安倍晋三 (ワッチョイW a76a-iHBT):2023/09/25(月) 18:28:54.14 ID:tF00ScbZ0.net
安倍晋三

3 :🇰🇷安倍晋三🇰🇷 (ワッチョイW 53af-d1Oo):2023/09/25(月) 18:28:58.76 ID:gsH567HN0.net
してねえよ

4 :安倍晋三 (ワッチョイ 1e6e-PpAZ):2023/09/25(月) 18:29:17.80 ID:4/d8b3es0.net
1が見えない

5 :安晋安全 (ワッチョイW 079b-ixLr):2023/09/25(月) 18:30:05.01 ID:ttUzwZZo0.net
いいなあそっちの世界線は
俺のいる世界線は超少子高齢化スタグフレーションで終わりだよ

6 :安倍晋三 (スップ Sdaa-2uyk):2023/09/25(月) 18:30:08.26 ID:22CmDQMNd.net
はいはいホルホルホルホル

嘘吐きジャップ(笑)

7 :安倍晋三 (ワッチョイW 4609-qwFC):2023/09/25(月) 18:30:58.56 ID:uve43ZFa0.net
出来てないかと

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab35-h2iX):2023/09/25(月) 18:32:09.70 ID:OLYKxWGR0.net
アメリカ経済に引っ張られてるだけ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc6-IRg5):2023/09/25(月) 18:33:46.09 ID:JxNbY6E1M.net
アルバイトの時給すら上がってるのに
チョンモメンはそれ以下なの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr23-QqQA):2023/09/25(月) 18:33:50.36 ID:oyo1ebrZr.net
御用記事

11 :🚮 (ワッチョイW 1f7f-hbH8):2023/09/25(月) 18:35:59.16 ID:reAC2X9N0.net
また捏造かCNNBBCBloombergReuters

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a8b-cYjW):2023/09/25(月) 18:36:16.97 ID:ISrsXVjN0.net
GDPなんて金刷ってりゃ自然と上がるし内訳みると内需は死んでるし

13 :安部普三 (ワッチョイ 7f47-LiR5):2023/09/25(月) 18:48:23.35 ID:loCnnWlb0.net
いつの話? オイルショック後?

14 :安倍晋三 (ワッチョイW ff1b-Gzpa):2023/09/25(月) 18:49:01.70 ID:G3Yyx7cF0.net
外国から金が流れ込んで株価が上昇
これ若干危険な兆候だぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9e9f-Ffzs):2023/09/25(月) 18:50:33.77 ID:KzEEtYId0.net
現地通貨ベースw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr23-bqqw):2023/09/25(月) 19:11:49.59 ID:c0N244RKr.net
>>9
食品がいくら値上げしてると思ってるんだ
日本円がゴミ化して数字が大きくなっただけだぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr23-QqQA):2023/09/25(月) 19:17:09.55 ID:oyo1ebrZr.net
庶民犠牲にして数字盛ってるだけよね
まあ約10年前に騙されただけよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4aed-cbMh):2023/09/25(月) 19:49:45.75 ID:5ZENZkgK0.net
もし運転中に休まず働くなら副総理って何なんだが

19 :ゲリゾー (ワッチョイW a7db-0ENb):2023/09/25(月) 19:50:48.97 ID:X7QBYQHa0.net
復興(大本営発表)

20 :晋三を捧げよ The last seasons (スフッ Sdaa-T+pC):2023/09/25(月) 20:09:16.47 ID:5v2WmUIPd.net
できたか?!?!

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★