2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】戦争もテロも忘れて今日明日は川越まつりを楽しみましょう!!。圧巻の山車18台!!屋台村4カ所、露店900以上 [737440712]

1 :小沢昭一的こころ🏺 (ワッチョイ 138c-+BkR):2023/10/14(土) 07:44:14.64 ID:7EOV1Aqt0●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/ochiketsu.gif
 川越まつり実行委員会に当たる川越まつり協賛会の全体会議が29日、埼玉県川越市内で行われ、10月14、15の両日に催される今年の川越まつりの実施概要を決めた。新型コロナウイルス感染拡大のため、2年間の中止を挟んで行われた昨年は、市制施行100周年を記念して全29台の山車が巡行した一方、山車同士がはやしを競う曳(ひ)っかわせなどに感染防止対策の制限を設けたが、今回はコロナ禍前とほぼ同じ開催方法に戻る。
今秋は18台の山車が参加。川越氷川神社のみこしが市中心部を渡御する神幸祭は、15日午前に行われる。昨年は市内の商店などが店先で販売する場合を除き、感染防止策で路上への出店を禁止された露店も解禁。4カ所設けられる屋台村や商店の出店を含め、昨年の約400店の2倍以上となる露店約900店が軒を連ねる見通しとなった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0bafa673f96ffe051f7f293773eba8f3f16399a9

2 :(ヽ´🏺`) (ワッチョイW 7b8d-akHx):2023/10/14(土) 07:47:41.27 ID:cOwHJolO0.net
薄汚い不衛生な露店は結構です

3 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 39a3-ggbf):2023/10/14(土) 07:48:13.67 ID:27ySXxQ20.net
戦車18台に見えた

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1344-NOtg):2023/10/14(土) 07:51:33.24 ID:uQRBv2M00.net
物事は、目で見て耳で聞くだけではなく腹で視ろ❗

心眼で視ろ❗

いつも心に安倍晋三🏺を!

ジャップ猿🐵たちの心の浄化に安倍晋三を!

ジャップ猿🐵民族の良心である安倍晋三こそが魔界の故郷であり忘れ形見である!

破壊神アッベ-アクバル万歳!

終わりこそ始まりである❗

あの壺🏺は・・・・・、良いものだ!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5354-8Anb):2023/10/14(土) 07:51:55.20 ID:f+VRux9j0.net
今週末秋祭り多いよな多分

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d164-LLpY):2023/10/14(土) 07:54:58.97 ID:AumaG7xX0.net
市民やけど人が多いから土日は家から出ないに限る

7 :小沢昭一的こころ🏺 :2023/10/14(土) 08:52:08.21 ID:7EOV1Aqt0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/ochiketsu.gif
残念ながら明日は雨なんだよなぁ・・・

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/14(土) 08:53:15.12 ID:PYayELKZa.net
昨日川越行ったらかなり準備進んでいたな
まつり当日はバスの運行とか大変になるから地元の人は大変だ

9 :🏺 💩増⃢税━増⃢税💩🏺 :2023/10/14(土) 08:53:58.61 ID:O8LdtgX60.net
神園さやか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/14(土) 08:54:03.75 ID:PYayELKZa.net
>>6
川越市民はそういうひと多いよね
まつり好きじゃなければ迷惑と感じてる

11 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3945-aKnE):2023/10/14(土) 11:21:12.28 ID:H5Pgw0Wt0.net
(∩´ん`)∩ワーイ

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★