2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国境なき医師団って凄いよな。「よーし、危険な紛争地帯で医療活動と洒落込むかぁ〜」とは普通ならんだろ。 [878970802]

1 :安倍晋三🏺 :2023/10/14(土) 22:34:28.91 ID:WxZt8i1Q0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara06.gif
パレスチナ・ガザ地区:市民に対する無差別暴力と「集団的懲罰」の即時中止を
https://www.msf.or.jp/news/press/detail/pse20231013st.html

2 :安倍晋三🏺 :2023/10/14(土) 22:35:09.00 ID:WxZt8i1Q0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara06.gif
国境なき医師団(MSF)は、ハマスによる市民の残虐な大量殺戮と、イスラエルによるパレスチナ・ガザ地区への大規模攻撃に慄然し、これを非難する。MSFは、紛争当事者による無差別攻撃の即時停止、および民間人に安全な空間と移動通路を確保するよう緊急に求める。
また、民間人の食料、水など、必要不可欠な物資や医療施設への安全なアクセス、および医薬品、医療機器、食料、燃料、水などの人道物資のガザ地区への搬入を許可するよう求める。そのためには、エジプトとのラファ国境を開放し、同地点への爆撃を中止する必要があると訴える。

3 :安倍晋三🏺 :2023/10/14(土) 22:35:45.65 ID:WxZt8i1Q0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara06.gif
マジで尊敬してる

4 :安倍晋三🏺 :2023/10/14(土) 22:36:23.26 ID:WxZt8i1Q0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara06.gif
何なのこの人達

5 :安倍晋三🏺 :2023/10/14(土) 22:37:37.50 ID:chqzjTkO0.net
数年前に買春してたの隠蔽して大騒ぎしてたとこだよね

6 :安倍晋三🏺 :2023/10/14(土) 22:37:51.43 ID:2Dnkz3lF0.net
壺者 晋メルの
死から 1年後

7 :安倍晋三🏺 :2023/10/14(土) 22:37:54.30 ID:+YqGfnLz0.net
なお西側諸国から空爆される模様

8 :安倍晋三🏺 :2023/10/14(土) 22:37:56.54 ID:AbDi2cQwa.net
キューバは日本よりも医療先進国

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/14(土) 22:38:37.47 ID:TuetTs1Y0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/gikog_ichigo.gif
奴隷労働者が暴動

エボラ発生(嘘)

軍隊突入して鎮圧

国境なき医師団

なぜか医師団がワクチン打った人がエボラ発病

世界平和!

10 :安倍晋三🏺 :2023/10/14(土) 22:38:52.72 ID:sj3gABxc0.net
Twitter医師団とは対極にある医師たち

11 :安倍晋三🏺 :2023/10/14(土) 22:40:31.10 ID:y3o7ajqG0.net
こういうのが本当のエリートなんだけど、日本は有名大を出て有名企業にいる人たちがエリートということになってる

12 :安倍晋三🏺 :2023/10/14(土) 22:41:20.71 ID:WxZt8i1Q0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara06.gif
ただただ頭が下がる思い

13 :安晋🏺倍三 :2023/10/14(土) 22:41:32.88 ID:3a9+Y0L60.net
あなたの若い日に、あなたの造り主を覚えよ。悪しき日がきたり、年が寄って、「わたしには年金もない」と言うようにならない前に、

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/14(土) 22:44:54.62 ID:TuetTs1Y0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/gikog_ichigo.gif
ネオコンの犬w

15 :山上♥安倍 :2023/10/14(土) 22:45:16.91 ID:Z2auTgPb0.net
安全圏から戦争反対して犠牲に心を痛めた振りをするのが一番コスパ良いのにな

16 :安倍晋三🏺 :2023/10/14(土) 22:47:07.36 ID:1mQr6dj60.net
志あったけど実際に戦地に行ってやっぱ無理だわ、ってなる人もいるのかな

17 :🏺 :2023/10/14(土) 22:48:38.93 ID:3u83QohS0.net
人生イージーすぎてちょっと危険な事に興味津々抱いてしまうんだろうね

18 :安倍晋三🏺 :2023/10/14(土) 22:49:38.97 ID:trmM5uAJF.net
赤十字が何にもしないから

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/14(土) 22:51:14.23 ID:wwgz+dPY0.net
偉いよね

20 :安倍晋三🏺 :2023/10/14(土) 22:51:20.15 ID:sj3gABxc0.net
医師免許持ってんだから自国でエリートとしてぬくぬく暮らせるだろうに
それなのに死のリスク背負って医療支援活動するの凄すぎるわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/14(土) 22:53:05.16 ID:nXV8FwpAa.net
当然感謝されるような境遇に居るのにDQNにヤブ医者扱いされて心折れて帰国したりもありそう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/14(土) 22:56:51.85 ID:jQlmNnQR0.net
大体どこの国の医学部でも
医療は人体を使ったガリ勉ゲームじゃないことを叩き込まれて矯正されるから
それと元々の努力気質が合わさって元々高潔な人はもっと高潔になるんだろう

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/14(土) 22:58:17.81 ID:rkzFqnkS0.net
最近駅前で募金頼まれたからokしたら月額自動引き落としにしてくれって言われたわ
別にいいけどさあ

24 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b98-Z8vp):2023/10/14(土) 23:11:04.08 ID:CqR4+W6R0.net
>>23
あの人等は医者本人なんか?

25 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 59af-Nfyt):2023/10/14(土) 23:24:08.00 ID:zLqFmv4f0.net
なるだろ 自治医大なんか、そういうせいしんだろ

26 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13d7-y76K):2023/10/14(土) 23:24:20.53 ID:eF3Seyhj0.net
エボラ出血熱とかヤバい感染症の対応してるよな
安全地帯で救護も分かるけど患者自体が危険源でも医療するのは凄いわ
日本赤十字は学べ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 395f-wqX9):2023/10/14(土) 23:37:49.53 ID:rkzFqnkS0.net
>>24
名刺には街頭キャンペーンスタッフと書いてあるだけだから違うのかも
医者ですと言われた気もするが忘れたわw

28 :安倍晋三🏺 :2023/10/14(土) 23:58:03.62 ID:iup6OGh/0.net
>>10
あいつら下手すりゃ医者でもないし医師免許すら持ってないやつも山ほどいるしな

29 :安倍晋三🏺 :2023/10/14(土) 23:59:31.70 ID:kYvGQvyD0.net
でもちょっとでもその手の組織が自民政府を批判するといきなり逆切れするネトウヨ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sadd-laEb):2023/10/15(日) 00:08:26.47 ID:4ttYOMOOa.net
お前らの数倍は金貰ってんだからとくに偉くもない
お前らだって年収倍になって現地人にチヤホヤされるならアフガンでもイスラエルでも行くだろ

31 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d167-CjFE):2023/10/15(日) 08:00:10.56 ID:NML9zkdF0.net
履歴書に国境なき医師団って書けるのめちゃくちゃ気持ちいいだろうな

32 :🏺 (ワッチョイW 53f8-aYKm):2023/10/15(日) 12:50:21.48 ID:ATsSPRWv0.net
紛争地帯を練り歩いてるもんな

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★