2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岐阜】アイドルマスターのキャラクター関裕美の聖地に全国からファンが殺到 [696684471]

1 :🏺🏺🏺 (スッップ Sd33-JyBL):2023/10/16(月) 08:32:41.07 ID:z9o0RSQad.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/4-2.gif
 岐阜県関市広見が、全国からひそかに注目を集めている。東海環状自動車道の「関広見インターチェンジ(IC)」と、アイドル育成ゲーム「アイドルマスター」のキャラクター「関裕美」が、同じ読み方の「せきひろみ」とあって、ゲームファンの間で「聖地」と呼ばれている。地元の祭りには全国からファンが駆け付け、関広見ICの関連商品もすぐに売り切れる人気ぶりだ。

 今年8月下旬、広見公民センターで開催された関広見まつり。キッチンカーや屋台が並ぶ会場には地元住民とともに、北海道や大分、富山、千葉、京都などから40人ほどのファンが集まった。

 「読み方が『せきひろみ』そのもの。ゲーム仲間では盛り上がっていた」と、参加した20代会社員男性は笑顔を見せる。会場近くには牛乳瓶で描かれた「ヒロミ」の文字がライトアップされ、ファンがスマートフォンで撮影していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bbc14aa89f37578230939c121cfbeff5c79d22d7

2 :🏺🏺🏺 (スッップ Sd33-JyBL):2023/10/16(月) 08:33:09.55 ID:z9o0RSQad.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/4-2.gif
https://www.gifu-np.co.jp/mwimgs/4/4/860h/img_4484408c65b2b43fa56aaa6e92e417dd235859.jpg

3 :🏺 (ワッチョイW 29bc-G9+W):2023/10/16(月) 08:36:34.17 ID:N9vDKWUd0.net
40人て

4 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c155-sz/m):2023/10/16(月) 08:38:24.09 ID:vFI1WuDz0.net
ファンすくなっ

5 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c9af-w1CX):2023/10/16(月) 08:39:01.07 ID:PVEowUfp0.net
どんなキャラかとググったら微妙な髪型でワロタ

6 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 13a2-dd+I):2023/10/16(月) 08:42:45.87 ID:0zyAdmNr0.net
親戚にいそうな名前だな

7 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW fbfb-7NFj):2023/10/16(月) 08:51:35.89 ID:v+N/gedI0.net
高槻市のやよい軒くらいまでいったら騒いでもいいけど40人て

8 :安倍🏺晋三 :2023/10/16(月) 08:55:57.84 ID:HZW92K140.net
おでこちゃんだっけ

9 :安倍晋三🏺 :2023/10/16(月) 09:02:04.79 ID:TJYXZKy+0.net
アニメの舞台でもなんでもないんだろ?
頭がおかしいんじゃねーか?

10 :安倍晋三🏺 :2023/10/16(月) 09:03:51.27 ID:r4arA79EM.net
思ったよりファンが集まらなかったんだろうね

11 :安倍晋三🏺 :2023/10/16(月) 09:08:04.90 ID:YcPqduu30.net
>>4
だって関ちゃんブスだよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/16(月) 09:10:31.69 ID:ZveVPlQV0.net
地元紙がウキウキで取材行ったらあまりにショボくてびっくりしてる顔がうかぶ

13 :安倍晋三 :2023/10/16(月) 09:13:47.19 ID:tlTfJGu10.net
>>11

14 :安倍晋三🏺 :2023/10/16(月) 09:31:38.08 ID:0OyEfT840.net
おでこソバージュだったっけ
ファンいたんだな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/16(月) 09:35:51.71 ID:RFwWR/wUa.net
こじつけ聖地はなぁ。

16 :安倍晋三🏺 :2023/10/16(月) 09:37:43.35 ID:acJhNw82M.net
やよい軒とはレベチだわ

17 :安倍晋三🏺 :2023/10/16(月) 09:40:26.56 ID:6a0PBsSXa.net
石碑ロミ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/16(月) 09:59:12.58 ID:nzf/nIQSd.net
オタクは自家用車持ってないから集まりにくいんだろう
ただこういうのはちょっとずつ増えてくから5年後に300人くらい集めるイベントになりそう

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/16(月) 10:25:01.47 ID:ceI0Aqpo0.net
アニメやゲームの聖地って作中に出てきた場所やモデルになった場所のことだと思ってた

20 :安倍晋三🏺 :2023/10/16(月) 10:27:52.15 ID:S2zZWBfrd.net
>>14
数が多いグループにはよくある現象

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd33-KAX1):2023/10/16(月) 11:41:10.47 ID:WbLQUE3jd.net
キャラクターしか見てない頭すっかすかな連中

22 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW fbaf-Yohq):2023/10/16(月) 12:33:40.87 ID:6B9stIUD0.net
デコ出しモジャ公でまん毛の濃そうな人でしょ
モバが終わってデレは生きてるのか

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★