2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKクローズアップ現代「高騰するガソリン代への対応策は・・・電気自動車の普及です!w」馬鹿なのか? [245467615]

1 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 20:14:34.32 ID:gwhESvBa0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/kit_megane.gif
高値続くガソリン価格 補助金延長の陰で
初回放送日: 2023年10月23日
ガソリン価格は今後どうなっていくのか?過去最高値を更新したレギュラーガソリン価格は国の補助金延長によって値下がりを始めたが、家計への負担を気にする声は今も続いている。
原油価格は高止まりを続け、既に6兆円余が計上された補助金はさらに膨らんでいく可能性も。
中東情勢の影響は?公平な税負担のあり方は?化石燃料への依存から脱することができず目の前の対応に追われる日本、この危機をどう乗り越えていけばいいのか?
https://www.nhk.jp/p/gendai/ts/R7Y6NGLJ6G/episode/te/467381WYXP/

2 :🏺 :2023/10/23(月) 20:15:32.43 ID:eXd09UXB0.net
ガス車にしてロシアに売ってもらえばいいだけじゃん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 20:15:35.51 ID:amAl7A7+0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/zuzagiko16.gif
自民党がトリガー条項を発動することを拒否しているからです
ガソリンを値下げしないのは自民党のせいです

4 :安倍晋三🏺🏺 :2023/10/23(月) 20:16:29.70 ID:TeU1Bo2D0.net
充電インフラ整えてから言えよゴミ

5 :安倍昭恵🏺 :2023/10/23(月) 20:17:33.14 ID:MCUyiMe40.net
円高にすれば解決するのになんで頑なに拒むの?

6 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 20:17:35.98 ID:lHWz4eSP0.net
真正のバカ

7 :🥕 :2023/10/23(月) 20:18:45.33 ID:EBFyz+LMa.net
電欠が怖いってドライバーが言ってた
政府は2030年までに充電スタンドの数を現在の3万口から30万口にまで増やす計画らしい

8 :🏺 :2023/10/23(月) 20:19:13.48 ID:DExlUW/t0.net
菅直人が原発を爆発させたのが痛すぎる
菅直人が原発を爆発させなかれば貿易赤字もなかったし

9 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 20:20:00.01 ID:vAxS8oWB0.net
最近のクロゲンっバカみたいな内容多過ぎ

10 :安倍晋三 🏺 :2023/10/23(月) 20:20:46.35 ID:y5khN7Ff0.net
マジでアメリカがEV普及させたい理由はこれだと思う
産油国に振り回されるのはもううんざりだわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 20:21:18.20 ID:PV+0I9OfM.net
あと10年くらいしたらガソリン車販売終わるんでしょどう考えても無理じゃね

12 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 20:21:34.46 ID:Pr/IFzBI0.net
電気代も高騰してるんですが・・・

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5595-ZKic):2023/10/23(月) 20:22:31.15 ID:6EXK59LZ0.net
凄い
さすがだ
日本の電気は国内で循環してるに違いないね

14 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5536-1API):2023/10/23(月) 20:23:16.12 ID:+73vGsdw0.net
年収数千万のテレビ局社員が考える最強の貧困対策

15 :安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM19-c2ol):2023/10/23(月) 20:23:38.40 ID:/Ee1c7r4M.net
ガソスタまたいに五分で終わりじゃないやん
手軽さが全くなさそう…

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5595-ZKic):2023/10/23(月) 20:24:57.78 ID:6EXK59LZ0.net
>>7
EV用のスタンドってコスト高い印象だけどどうなんだろ

17 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 91c6-W9yG):2023/10/23(月) 20:25:14.98 ID:IBXkCcdB0.net
ガソリンが高いなら電気自動車を買えばいいじゃない


マジかよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd9a-Uq29):2023/10/23(月) 20:25:18.80 ID:/GCWhGt8d.net
金持ちってフェラーリとか乗ってガソリン垂れ流してるんで、生活苦の人と同じ価格はおかしいと思う

19 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4d3d-2fhy):2023/10/23(月) 20:25:29.71 ID:3w+0KCuy0.net
この強制サブスク辞めたい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd9a-+b3R):2023/10/23(月) 20:25:37.52 ID:gUgq5r1Dd.net
ガソリン信者大敗北やんw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd9a-nWPK):2023/10/23(月) 20:25:57.36 ID:PBN0Y7KYd.net
マジレスしてやると充電カードの維持費が電気代高騰で高いし走行税まで控えてるしバッテリーが高価だから車が高い。

22 :晋文公🏺 (ワッチョイ f1d2-RFV7):2023/10/23(月) 20:26:13.53 ID:tibBTssJ0.net
電気料金は安いのけ?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a575-iFlx):2023/10/23(月) 20:27:23.87 ID:mJz69f/k0.net
ぜんぜん

24 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 25d0-9Iti):2023/10/23(月) 20:27:39.27 ID:lm8sLpRv0.net
ソーラーパネル、蓄電池、EVでガソリン代と光熱費が大分抑えられるな

25 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7a8e-y9By):2023/10/23(月) 20:29:26.90 ID:udygz7M20.net
これは正しいやろ
歴史的にオイルショックが起きる度に自動車業界は変革起きてる
燃費だのハイブリッドだの

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ad1-dytz):2023/10/23(月) 20:35:14.57 ID:eYXbE8ma0.net
また原発マンセーか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f598-JD/u):2023/10/23(月) 20:35:19.39 ID:X+uuLXFk0.net
>>8
そういうレスつまんないから
共産党の指摘を無視した安倍聖帝が吹っ飛ばした福一は日本の教科書に残る

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a575-iFlx):2023/10/23(月) 20:35:40.03 ID:mJz69f/k0.net
EV先進のヨーロッパで、続々と頓挫してるってのに
日本は自動車産業ピラミッドと、熟練労働者をわざわざ切り捨てたいらしい。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d1ce-exru):2023/10/23(月) 20:37:21.60 ID:KLFFDehs0.net
全く別の原因を指摘→無理のある解決策を提示してくるのは何なんだ
まあ、某政党から謎の圧がかからないようにボヤかした内容でやってるんだろうなあ

30 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7a0d-ptTJ):2023/10/23(月) 20:38:17.63 ID:WtHIkvtv0.net
馬鹿なんだろうな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ba95-pTE3):2023/10/23(月) 20:39:59.49 ID:nMqXYJCs0.net
なんでみんな消費を控えようって思わないの?
異常だよこの人類
早く死ねよ

32 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d69a-cg/N):2023/10/23(月) 20:42:08.57 ID:xmHD7uGR0.net
ガソリン価格の上昇幅以上に経済成長すれば労働者の賃金も増えるから負担は気にならなくなるね

33 :安倍晋三🏺 (オッペケ Sr05-Tb+e):2023/10/23(月) 20:42:09.82 ID:DH5j/AkFr.net
https://www.nhk.or.jp/minplus/0121/images/0121_028/0121_028_01-l.jpg
https://img.sp.m.jiji.com/image/out/20230907ax20S_o.jpg

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f967-0kjr):2023/10/23(月) 20:42:34.50 ID:Mnk37bEN0.net
フォルクスワーゲンがEV事業で大量解雇したのしらねえの?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c152-F3z5):2023/10/23(月) 20:43:57.08 ID:1fK3pk7Y0.net
日本人って必死にEV批判してる奴等多いよな
そんなだからGDP4位に落ちるんだよ

36 :あ🏺 (オイコラミネオ MMbd-CXgp):2023/10/23(月) 20:44:42.18 ID:a1BLmjptM.net
(´•ω•`)急速充電機使ったら電気代も同じくらいかかるんだ🥺🥺🥺

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f967-0kjr):2023/10/23(月) 20:45:21.59 ID:Mnk37bEN0.net
>>35
いいから死ねよシナチク

38 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW fa8d-d09o):2023/10/23(月) 20:45:51.18 ID:4ICAJfk10.net
マリーアントワネットかよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a6a2-iKuA):2023/10/23(月) 20:46:16.89 ID:GRqTi6aQ0.net
>>35
車持ってないでしょ

40 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d1ee-5RLD):2023/10/23(月) 20:46:24.97 ID:zHuFfn0x0.net
馬鹿ウヨがEV拒否しまくった末路ガソリンが入ってこなくなってから慌てる糞馬鹿

41 :安倍氏 (ワッチョイ edd2-tuJD):2023/10/23(月) 20:47:31.43 ID:d8Q4OfvW0.net
まあ中東に依存しきってんだからさっさとEVにしろとは思う

42 :🏺 (ワッチョイW c194-76n1):2023/10/23(月) 20:50:31.11 ID:vIEM4s5n0.net
どうせ走行税とか言い出してEV普及にブレーキかけるでしょ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 551b-Z/z4):2023/10/23(月) 20:50:48.67 ID:f8HK5Ddb0.net
魔界の猿🐵から取り戻す❗

旧石器時代へ原点回帰したネアンデルタ-ルジャップ猿🙈の暮らしを取り戻す❗

古いものほど新しい❗

洗脳ジャップ猿🐵の放射脳を覗いてみれば、クロマニヨンズジャップ猿🐒文明回帰の音がする❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 551b-Z/z4):2023/10/23(月) 20:50:59.44 ID:f8HK5Ddb0.net
ブッシュマンよりも自然と共生🏞!

密林ジャングルのターザンよりも非科学的に🛖!

クロマニヨン人よりも四つ足歩行で🙊!

ネアンデルタール人よりも火🔥起こしを素早く🐵!

アウストラロピテクスよりも縦穴式防空壕核シェルターを手掘り🖐する原始的技術力を持ち🙉⛺!

言語は身振り手振りのゼスチャー会話🙈!!

生きる化石!過去文明の生き証猿🐒!…

滅んだ三次元物質文明に取り残され遺物と化した原始シ-ラカンスジャップ猿🙉たちの砂漠🏜のオアシス💧🏝🏕⛱

後の地球🌏高次元文明までアセンションプリ-ズ❗😵😥😨😰😱🤯

トゲトゲ肩パッド持った?(笑)

サブマシンガン準備した?(笑)

武器庫からロケットランチャー入手した?(笑)

輸送用トレ-ラ-強奪した?(笑)

モヒカン用のバリカン用意した?(笑)

缶詰と燃料と砂漠地🏜仕様のバギーやジ-プ🚙も準備した?(笑)

無戒殺風拳🤜マスターした?(笑)

映画・戦国自衛隊のように突然巻き込まれて翔ぶ感じで始まるよ❗

古いものほど新しい❗✨🆕✨

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

45 :安倍晋三 (ワッチョイW f5c6-e+7N):2023/10/23(月) 20:51:19.00 ID:8XnLEEDc0.net
パンがなければケーキみたいだな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d67c-ANn9):2023/10/23(月) 20:51:49.11 ID:1S+FV5sr0.net
やっぱり原発再稼働しかないよね^^

47 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f1a2-YMnE):2023/10/23(月) 20:53:11.70 ID:oNCBXqkG0.net
自民党と統一教会に検閲されてるから馬鹿みたいな内容しか放映出来ないんだろうな

48 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d592-6K1T):2023/10/23(月) 20:56:26.69 ID:pQKcy6qo0.net
貧乏人は車で長距離移動できない時代が来るよ

49 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW fa82-v/mG):2023/10/23(月) 21:02:38.17 ID:QdWrFDUf0.net
どうせ空気運ぶだけなんだから原付き乗れよ
エコカーよりもエコだぞ

50 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8d83-EUUm):2023/10/23(月) 21:05:29.49 ID:ZM8O1bOq0.net
90kw/hのchademoで30分35kw位入るIONIQ辺りはいいよな

5km/kWhとすると、ZESP3プレミアム100で割引効いてる状態だと2,750円で583km走れるし今のところガソリンより全然安い


なおテスラはテスラSC値上げと、chademoアダプタがMAX 50kw/hなので割高😇

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f598-JD/u):2023/10/23(月) 21:06:06.52 ID:X+uuLXFk0.net
THSなら一回給油して1000km以上走るから遠出した時のEVスタンドの設置場所を心配するようなストレス皆無

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8edb-Nl27):2023/10/23(月) 21:06:45.39 ID:Ge7gvd4P0.net
>>31
インフレ政策してる自民党議員とNHK職員が死ねばその分消費が減るし、物価を下げればデフレで消費を控えるようになるのに自民党プロパガンダ局NHKの偏向報道がひどすぎる

53 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW fae0-ysbW):2023/10/23(月) 21:07:58.53 ID:v0AMvcm40.net
ガソリン税と消費税廃止しろよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d6ba-p95y):2023/10/23(月) 21:12:26.51 ID:tvU+OcmV0.net
利上げ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8edb-Nl27):2023/10/23(月) 21:21:44.02 ID:Ge7gvd4P0.net
反SDGs組織自民党は世界の敵

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 65af-GgPQ):2023/10/23(月) 21:32:53.11 ID:+azxJQfv0.net
上手くいっても三十年はかかりそう

57 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW fa82-v/mG):2023/10/23(月) 21:34:52.71 ID:QdWrFDUf0.net
>>50
特定の条件でしか安くならんのザル算定すぎない?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 195e-f0DH):2023/10/23(月) 21:35:40.54 ID:sWgR74980.net
自動車を持たなくても快適に生活できる地域に引っ越す

59 :安倍晋三🏺 (スププ Sd9a-/3fM):2023/10/23(月) 21:52:25.79 ID:kPSLF3P/d.net
ジャップ、全員バカです

60 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW fa44-+caL):2023/10/23(月) 21:59:59.77 ID:SdMAmmFR0.net
>>39
なんでそう思うの?
論理展開が全く分からないんだけど

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a6a2-iKuA):2023/10/23(月) 22:20:49.54 ID:GRqTi6aQ0.net
>>60
いつもの事だから

62 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7a4a-xUKY):2023/10/23(月) 22:31:12.07 ID:tuQIyUl80.net
>>8
安倍さんが電源喪失を放置しましたが?

63 :安倍が悪い (ワッチョイ d6da-HMmB):2023/10/23(月) 22:32:38.11 ID:6aDGQRk60.net
半分助成しますと言えばすぐ普及するだろうにな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa43-y/7Z):2023/10/23(月) 22:45:55.44 ID:ht4cXCB70.net
>>63
今でも車種によっては本体価格の2~3割は補助金受け取れるけどね
しまいにはただで寄越せと言わんばかりの言い様

65 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a55f-cO5s):2023/10/23(月) 22:51:55.30 ID:sFeFj9z30.net
ekクロスEVか中古アイミーブだぞ
100円で60~80km走るからな
EV民に残された最後のオアシスそれが三菱自動車

66 :安倍晋三 (ワッチョイ a55e-12lm):2023/10/23(月) 22:52:08.12 ID:7PSgBahM0.net
>>62
鳩山イニシアチブ達成のために原発推進していた民主党政権下において
全電源喪失、炉心溶融を招いたというのが歴史の事実であり未来への教訓なんですよ

67 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7a4a-xUKY):2023/10/23(月) 23:17:51.68 ID:tuQIyUl80.net
>>66
安倍さんが電源喪失は絶対にありえない、想定する必要すらないって言ったのは揺るぎのない事実。
残念です。

68 :🏺 (ワッチョイ 4a87-exru):2023/10/23(月) 23:57:28.90 ID:J32wOivu0.net
俺は原発に詳しいんだとか叫びながら
原発を爆発させた菅直人には戦慄を覚える

69 :カラーコーン🏺 (ブーイモ MMee-y9By):2023/10/24(火) 00:01:41.68 ID:aRzDTkBbM.net
電気自動車のステマか?ちゃんとPRつけないとダメなんだゾ☆(ゝω・)

70 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e71-ce6g):2023/10/24(火) 00:04:30.01 ID:nu1lbQdD0.net
これ見たけどバカ面下げたやつしか出てなくて目眩がしたわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d18d-s3V2):2023/10/24(火) 00:21:50.62 ID:QlG0+BAb0.net
あと3〜5年くらいしたら国内メーカーのEVにアホみたいな補助金出すだろうからそれまで待てばよいよ

72 :安倍晋三🏺 (ワントンキン MM8a-e+7N):2023/10/24(火) 06:06:53.46 ID:w28iF0KPM.net
普及したら補助金無くなるし走行課税も出来るよね

73 :安倍晋三 :2023/10/24(火) 09:19:33.49 ID:3ynbgNe00.net
日本のメーカに期待できないから BYDを買えってことでしょ

74 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 09:25:17.58 ID:fcLlMEg70.net
その割には空気しか運んでないミニバンだらけなんだよな
まだまだ庶民は余裕あるぞ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1920-uYbi):2023/10/24(火) 11:47:17.97 ID:ml4RLsZd0.net
EVなんか普及するわけねーじゃん
HVかe-Powerが正解だよ

76 :安倍晋三 (ワッチョイW d68f-B5BX):2023/10/24(火) 12:34:25.01 ID:tUAcU7xD0.net
これ見てたけど山の中で通勤に30キロ掛かるようなレアケース持ち出して印象操作してたわ
まともな企業なら通勤手当も出るんだけどな

77 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 14:27:00.37 ID:MPl6si1j0.net
ワゴンRの新古車が乗り出し100万円くらいで買えるのよ
まだまだその時代にはなってないから庶民には相当余裕あるよ

78 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 14:27:35.76 ID:MPl6si1j0.net
>>76
まともな企業自体がレアケースなんやろ

79 :安倍晋三⚱️ :2023/10/24(火) 14:32:34.29 ID:gzAfiKcB0.net
でもその報道は国産EVをもっと作れとかいう
とんちんかんな論調なんだろ?
安い中国製を無制限に輸入しろとか主張して
たらまだ評価できる

80 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 14:37:20.50 ID:ayKBcBR90.net
太陽光でバッテリーチャージとか当たり前になれば
クリーンで省エネ災害時に強いとは思う

81 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 14:40:01.37 ID:xHozrRuK0.net
とりあえず原付にでも乗り換えるのが早いだろ、駐輪場問題はあるが

82 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 14:45:44.87 ID:UycLoT0U0.net
まあこれは正論だろ
とりあえず戸建は基本太陽光パネルとEV強制でも良い。集合住宅も最近はEVの普通充電器つけれるの増えてるけど、それができない無能集合住宅は増税でいい
半分EV、半分ハイブリッドでガソリン車ゼロになればガソリン価格は暴落する

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 55aa-9JVj):2023/10/24(火) 14:49:27.71 ID:NaUbAs/c0.net
でも日産サクラは勝ち車

84 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8e82-Bol3):2023/10/24(火) 16:30:37.29 ID:DXpmQL1R0.net
今から作る充電器はNACSとチャデモのダブルガンにすべき
ガラパゴス規格は早晩無くなる

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 20:39:08.80 ID:UckagLff0.net
強いていうなら青の洞窟のみ買いだめしてる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 22:52:52.89 ID:rPbFCBi40.net
オイルショック後に原発が増えたけど原発事故後にまたオイル需要が高まってるのは業が深い

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 22:57:31.25 ID:aVaRv9XB0.net
マジでこれ言ってたの?

EVなんか不便で高くてリセールも安いのに

88 :名無し :2023/10/25(水) 10:13:53.94 ID:01yGfzxm0.net
リベラルのNHKは悪質だな。チャイナがEV用バッテリーの主要材料の輸出を12月1日から制限するのに。

89 :名無し🏺 (ワッチョイW aa0a-6TRL):2023/10/25(水) 10:31:18.73 ID:A285YjCv0.net
>>88
ジャップも似たようなことした前科あるじゃん

90 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 25d0-+tjZ):2023/10/25(水) 13:38:27.92 ID:c/vvlxLg0.net
今出している数兆円のガソリン補助金をEV転換費にしたほうがよほど将来の為だわ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a6e4-s3V2):2023/10/25(水) 13:40:27.28 ID:RlBEeFQ10.net
まず家がEV対応じゃないといかんからな
馬車が自動車に変わるぐらいのことだわ

92 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8dc0-WPgu):2023/10/25(水) 13:41:59.30 ID:+xyklrOJ0.net
また補助金は入ったのか?
昨日ガソリン入れに行ったらリッター160円ちょいで入れられたわ
それでもクソ高いけどこないだまでどこも170円超えてたからな

93 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7956-F3z5):2023/10/25(水) 13:46:24.90 ID:LRvn3dof0.net
自家用車無しでも快適に過ごせる都市を建設していれば年寄りの免許返納問題もこれほど大きな問題にはならなかったのにな
石油も出ねーくせにエネルギー効率が低劣な自家用車なんか甘やかして、ジャップは馬鹿だよ

94 :名無し🏺 :2023/10/25(水) 13:52:50.24 ID:A285YjCv0.net
>>91
戸建なら200Vコンセントを引き回すだけ
アパマンなら専門業者に頼むだけ

95 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 13:53:34.68 ID:24/GR2Gx0.net
金食い虫の走る税金は持たないのが1番

96 :名無し🏺 :2023/10/25(水) 13:56:22.99 ID:A285YjCv0.net
>>95
車を持たなくても過ごせるような地域は
回り回って固定資産税や家賃にお布施している

97 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 13:57:39.24 ID:+c64BJDn0.net
ネトウヨがどんなに騒いだところでガソスタのタンクの寿命来たらどこも廃業してるからな

総レス数 97
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★