2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひょっとして60歳以上の選挙権を無くせば日本復活するのでわ? [966095474]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 13:16:01.85 ID:T9fmRNoM0HLWN●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/af2.gif
天才
https://www.asahi.com/sp/articles/ASRBD6X8KRBBUDCB00N.html

2 :安倍晋三🏺🇵🇸トランス女性は女性です :2023/10/31(火) 13:17:15.51 ID:z77gct3e0HLWN.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
維新政権なっておわるだけ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 13:17:43.69 ID:5JNPCqr20HLWN.net
非課税世帯に選挙権なしのほうがわかりやすい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 13:17:44.44 ID:habXAdGe0HLWN.net
3.03倍で合憲なんだから0.3倍にしたらいいんだよ
自然と3.03になるまで格差放置しといたら平等だろ
都市部の投票率も上がるだろうから復活へワンちゃんある

5 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 13:18:06.63 ID:tPgRlcje0HLWN.net
でも若い奴の方が自民党支持だし政権は変わらんくねーか!?

6 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 13:18:12.48 ID:X7na6H/40HLWN.net
公民権を考えたらそれはないです
中世ジャップランドがさらに悪化するだけ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 13:19:02.16 ID:sF6m+rSq0HLWN.net
結果 消去法で自民!

8 :(´・ω・`) :2023/10/31(火) 13:19:14.54 ID:dauhYhYa0HLWN.net
いいから全員に選挙権与えろよ
全員の意見聞かないでどうするよ

9 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 13:19:17.88 ID:OLBU14kS0HLWN.net
税金を払ってない奴に選挙権はふようだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 13:19:33.61 ID:kJFNu7TF0HLWN.net
いや、国会議員を60歳以下にするのが先

11 :安倍晋三 :2023/10/31(火) 13:20:15.46 ID:GX69HfUi0HLWN.net
年金がもらえない時代に、自分達の世代が影響力を持つためにはどうすればよいか
→子どもを作らず、次の世代を減らしていく

これが答え

12 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 13:21:08.04 ID:54yM8yNbaHLWN.net
もうそれたかまつなながやった

13 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 13:21:23.89 ID:zAbX2gkW0HLWN.net
未来のあるやつじゃないと未来を見据えたことは出来ないのはそう

14 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 13:21:24.90 ID:tPgRlcje0HLWN.net
子育て世代は子供の人数だけ入れれるとかにした方が理解を得やすい気がする。
子どもいない場合も産む予定があればOK

15 :安倍三🤖 :2023/10/31(火) 13:21:53.30 ID:4wPbFHebrHLWN.net
そもそも政治家が育ってないので詰みです

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 13:23:43.19 ID:HU/OIlgy0HLWN.net
欧州は老人にはあまり医療やらない
そうすれば老人が多く亡くなってくれて選挙権も行使されない
これでいい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 13:24:23.76 ID:SFnSsSL2MHLWN.net
お前らいつも政治の失敗を個人になすりつけるよね
自民党支持者なの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 13:24:27.75 ID:bmtVJya00HLWN.net
世襲禁止するほうが先だわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 13:25:18.95 ID:HU/OIlgy0HLWN.net
コロナでうまく老人減らせばよかったのに
欧米はそうしたし

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 13:25:51.88 ID:rnbLvJTJ0HLWN.net
18歳まで選挙権あたえられないんだから平均寿命のマイナス18年になったら選挙権取り上げればよくね

21 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 13:26:54.80 ID:4X1nZatR0HLWN.net
議員も定年つける
年齢と人口の比率で投票数に重みをつける
これだけで未来にそくした政治に向かえる

22 :えなりかずき (中止W 5389-O2Uo):2023/10/31(火) 13:28:30.16 ID:aKKuWK3b0HLWN.net
そんな事したら自民党が勝てないじゃないか

23 :安晋🏺倍三 ◆ZqbBQ4u8yM (中止 5106-zW/F):2023/10/31(火) 13:29:56.31 ID:Wq7dE5YO0HLWN.net
kaya paano pakikilahok ng iwasang matanda sa halalan

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 1356-PSx3):2023/10/31(火) 13:30:18.50 ID:/0lagTko0HLWN.net
ついでに医療年金も無くせば完全復活できるぞ

25 :🏺 (中止 MM6b-Mbb1):2023/10/31(火) 13:30:37.48 ID:Z0+YrkT3MHLWN.net
団塊ジュニアは白痴化されてるからね

26 :安倍晋三🏺 (中止 2947-Q0z2):2023/10/31(火) 13:31:17.16 ID:xSWbiKSA0HLWN.net
なんでネトウヨは同じスレを何度も立てるの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 13:33:26.28 ID:osfEBAYg0HLWN.net
18才以上の選挙権をなくせば日本復活する可能性なくはないな
誰が支配者になるかはわからんが

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止W 614c-YtRJ):2023/10/31(火) 13:34:01.70 ID:nT1zvqx10HLWN.net
財務官僚だろ

29 :安倍晋三🏺 (中止W b195-93aL):2023/10/31(火) 13:35:19.38 ID:y3GRDUta0HLWN.net
あってもいいけど一票の重さを世代間で均等にすればいい

30 :🏺 :2023/10/31(火) 13:42:53.25 ID:X7oImTZX0HLWN.net
加点方式じゃなくて減点方式の選挙にすればいいだけだぞ
積極的に政治を任せたい候補者なんていないが壺だとかこいつだけは嫌だと言うのはいるのが本当の民意

31 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 13:45:33.22 ID:3+1oicI30HLWN.net
踏み台にされるのは氷河期
これは決まってるんだわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 13:51:42.42 ID:LFfnq+Ek0HLWN.net
なあ今の皆とは言わないけど10〜20代頭見て大丈夫だと思われますか年配の方々軽視されるととんでもないことになるんじゃないかな

33 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 14:04:50.43 ID:zlk5cctedHLWN.net
まずは議員の年齢制限だろう7080超える連中に今のことなんてわからないだろ

34 :1🏺clie :2023/10/31(火) 14:05:16.39 ID:OQKKBcAh0HLWN.net
選挙権行使しない人が多すぎて無理
自民はネット選挙だけは頑としてやらないから野党は勝てない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 14:16:29.76 ID:pOIa+Og+0HLWN.net
Z世代が日本を救う

36 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 14:17:50.65 ID:TKdgzn6k0HLWN.net
氷河期がゴミだから氷河期から選挙権取り上げれば良い
ネトウヨも概ね氷河期だし

37 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 14:19:15.97 ID:f0HUCL4h0HLWN.net
それだとケンモメンの3割くらいは選挙権失うじゃん

38 :🏺 :2023/10/31(火) 16:05:16.60 ID:1WnbEgpV0HLWN.net
それはそれであっという間に扇動されてナチス化すると思う

39 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 16:17:24.23 ID:jKNkU4uIMHLWN.net
それを擬似的にやったのがマルコスの息子が当選したフィリピン
あいつは親父の悪行が消せるSNSのみで選挙活動をやった
情報発信が一方通行だからYESマンの意見だらけにできる
ボルソナロもSNSを活用したが今の惨状がある
政治に興味がない若者たちが、資本力を持って宣伝に長けた勢力(政党とは限らない)の食い物にされるだけ

40 :安倍晋三🏺 :2023/10/31(火) 16:20:37.66 ID:jKNkU4uIMHLWN.net
SNS使って(あるいはそれで国民騙して)当選したトランプフォロワーみたいなやつらはみんなコロナで撃沈したが
コロナがなかったら各国が富裕層向けの右傾化した国家(底辺を愛国心でこき使う国家)になっていって
第三次世界大戦前夜みたいな状態になってたのではないか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 16:29:15.20 ID:DvR/T28adHLWN.net
選挙権も被選挙権も60歳で制限していいかもな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/31(火) 19:58:56.14 ID:gHpP34ni0HLWN.net
自民がますます強くなって維新&国民と連立組んだら大政翼賛会状態やろ

総レス数 42
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200