2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発達障害「私達ハッタショって何で片付けが苦手で部屋が汚くなるんだろう。勉強は出来るのに片付けが出来ない」 [258663303]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d98d-sy5G):2023/11/03(金) 15:40:39.63 ID:Ez9VcfcN0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
みうら
⁦@nao_mamina⁩

ゴリゴリのADHDなのに外面では、大学院修了してちゃんと働いてる人に見えてしまうので、相談支援専門員さんとの面談の時にゴミが散乱している汚部屋の写真を撮っていって「家はこの状態です」と説明した。ヘルパーさん頼むのに役立った。

自宅に役所の人が聞き取りに来た時は、玄関で面談した。

https://i.imgur.com/GPZAVgX.jpg
https://www.bekureru.yamamototaro

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51af-VCJ/):2023/11/03(金) 15:42:08.71 ID:F0xaD70k0.net
砂糖と食品添加物で神経がイカれるから
もちろんテレビでは言及されません

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ba2-UANe):2023/11/03(金) 15:43:24.69 ID:yNFJZtGF0.net
自分の部屋が散らかっていても困ることがないって無意識下で理解してるから片付けない

4 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 1352-EZ/Q):2023/11/03(金) 15:52:30.42 ID:/GXDVBak0.net ?DIA(100002)
sssp://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
絶対、見た目もおかしいやろ
周りの人は分かってるで

5 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW b160-hLpt):2023/11/03(金) 15:58:14.57 ID:7ea+jubT0.net
変な臭いしそう

6 :安倍晋三🏺 :2023/11/03(金) 17:22:53.70 ID:S447/jeR0.net
自称ADHDは自分だけが大変な世界に住んでてワタシ可哀想の精神が強すぎる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/03(金) 17:35:38.57 ID:kN6EiqKtd.net
発達だからって理由で税金でヘルパー頼めるの?

自費じゃないの?

8 :安倍晋三🏺 (テテンテンテン MM8b-M3ct):2023/11/03(金) 17:43:07.08 ID:+UEKW0PIM.net
アスペでもADHDでも人より秀でてる部分あったら発達には無いはずの自尊心うまれちゃうから地獄だな

9 :安倍晋三🏺 :2023/11/03(金) 18:25:41.84 ID:mFXL40W/M.net
ADHDは報酬を手にしないかぎり興奮しないから、報酬が得られない掃除は脳がやる気にならない
掃除したら確実にきれいになるとしても脳が興奮しない
掃除したら100万あげるといわれても興奮しない

10 :安陪普ミ🏺 :2023/11/03(金) 18:46:57.59 ID:E+8dmx6A0.net
俺も隠れハッタショだとしみじみ思う
仕事はできるし稼いでる
でも本当に部屋片付けができん、できんのだ
民間ヘルパー入れてた時期もあったが
捨てていいもん悪いもんの区別が付かないと言われて
部下に毎回バイト代払って片付けてもらってる
「なんでいつもペットボトルをバスタブにため込むんですか!」
「うむ……」
モノはゼロか、そうじゃなければメチャクチャになるんよ

11 :安倍晋三🏺 :2023/11/03(金) 18:52:46.58 ID:q5D+NiBCM.net
大学院卒でしっかり働けてるのに部屋汚いってのをTwitterでアピールするしょーもない自尊心が最高にハッタショって感じでいい
ただの短い文章なのにハッタショの嫌なところがちゃんと出てる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1311-ppEj):2023/11/03(金) 21:38:56.83 ID:mEixSnhH0.net
院と部屋の片付け何も関係ないですよね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/03(金) 22:58:54.94 ID:BTSZM+yl0.net
勉強も出来ませんけど、、
どうすれば興味を持てないことを覚えられるのかがわからん

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200