2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】舎人(しゃじん)ライナー、赤字 [697453962]

1 :安倍晋三🏺 :2023/11/07(火) 22:23:55.30 ID:H0PMKBZya.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_monar02.gif
日暮里・舎人ライナー、日本一の混雑も赤字が続く 手元資金が尽きる可能性
2023年11月7日 17時5分 写真:読売新聞オンライン
https://news.livedoor.com/lite/topics_detail/25309024/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/07(火) 22:24:30.47 ID:IwYAOsnK0.net
じゃあ廃線でいいよ

3 :安倍晋三🏺 :2023/11/07(火) 22:24:42.96 ID:EY7i4wvs0.net
舎人って難読扱いされてるけど高校古典で出てくる言葉だから普通読めるよな

4 :安倍晋三🏺 :2023/11/07(火) 22:25:29.80 ID:3sLCv0Hoa.net
えっ?赤字なの?

5 :安倍晋三🏺 :2023/11/07(火) 22:25:37.74 ID:CefMskzdH.net
クラウド定期

6 :安倍ちゃん :2023/11/07(火) 22:25:59.10 ID:uSZRZ34D0.net
震度5強で運休する路線

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/07(火) 22:26:24.42 ID:KK0mBzGG0.net
とまりだっけ?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/07(火) 22:26:25.82 ID:+vkWRs6T0.net
都営

9 :安倍晋三🏺 :2023/11/07(火) 22:26:35.79 ID:sqboeG+P0.net
なんであんなアホみたいに混んでるのに赤字なんだよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/07(火) 22:26:58.24 ID:gPdEVwjp0.net
混雑なのに赤字ってどゆこと?
日本人らしくお上が中抜きしてるの?

11 :安倍晋三🏺 :2023/11/07(火) 22:27:26.48 ID:v/HOOIVk0.net
アルトネリコ

12 :安倍ちゃん :2023/11/07(火) 22:27:39.75 ID:uSZRZ34D0.net
ボッタクリ運賃だけど老人たちはシルバーパスで乗り放題

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/07(火) 22:27:40.77 ID:6SCxYhCjd.net
日本一の混雑路線

14 :安倍晋三🏺 :2023/11/07(火) 22:27:49.51 ID:2YIotV960.net
どうせなら利根川の方まで延伸してとねとねライナーにしてよw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/07(火) 22:28:01.66 ID:LaSNl0hh0.net
良く止まるからじゃね?

16 :安倍晋三🏺 :2023/11/07(火) 22:28:06.82 ID:OrsKB1Of0.net
客はいるんだろ?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/07(火) 22:28:44.79 ID:o6QS1Q490.net
「とりね」やろ
知ってるで

18 :安倍晋三🏺 :2023/11/07(火) 22:29:16.77 ID:pW7O+2T/0.net
トルネコライナーだろ知ってるよ

19 :安倍晋三🏺 :2023/11/07(火) 22:29:24.56 ID:hRvc+zQL0.net
混雑してて赤字って、それもう値上げしか解決策ないのでは?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/07(火) 22:29:28.59 ID:YiwV93QB0.net
とんねるライナーまじかよ…

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/07(火) 22:29:40.76 ID:AUONE2wyM.net
運行経費って普通の電車と新交通どっちが安いの?

22 :🏺 :2023/11/07(火) 22:29:46.04 ID:6gUI0ueR0.net
記事読むとピーク時以外ガラガラなせいみたいな理由らしい
根本の計画からして杜撰すぎない?

23 :🏺 :2023/11/07(火) 22:29:46.37 ID:frgtWMZQ0.net
舎人ってかっこいい名前だよな
足立区のくせに

24 :安倍ちゃん :2023/11/07(火) 22:29:48.91 ID:uSZRZ34D0.net
沿線にマンションが立ちまくってるけど大丈夫なの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/07(火) 22:30:05.75 ID:iuAv6Dsz0.net
きぬた?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/07(火) 22:30:13.91 ID:wtx5r4Gk0.net
>>3
中卒チェッカーとしては優秀

27 :安倍晋三🏺 :2023/11/07(火) 22:30:24.51 ID:EK5snk3Z0.net
>>9
混んでるのは朝だけだからじゃね
ラッシュに合わせて増車しても朝以外空気運んでたらそら赤字になるわ

28 :二代目アージュ :2023/11/07(火) 22:30:36.51 ID:R6t1Tk5m0.net
しゃじんって読むんだ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/07(火) 22:30:43.17 ID:6SCxYhCjd.net
>>16
日本で一番の混雑の激しい路線だよ
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/a/3/750wm/img_a35b22635227a90f71a7f7b2f71bae43440158.jpg

30 :安倍晋三 :2023/11/07(火) 22:30:51.60 ID:xARoPZKh0.net
1回だけ乗ったけどあの路線界隈って薄気味悪いよな

31 :安🏺倍晋三 :2023/11/07(火) 22:31:16.35 ID:M9MGp5JQ0.net
刀禰り

32 :🏺 :2023/11/07(火) 22:31:40.27 ID:UmjbumzI0.net
夜叉神峠までお願いします

33 :安倍晋三🏺 :2023/11/07(火) 22:32:12.45 ID:GYDXxzWy0.net
意外とみんな読める舎人

34 :安倍晋三🏺 :2023/11/07(火) 22:32:16.94 ID:Qd8TIVMp0.net
舎人(しゃじん)民だけど、舎人新線は死産で生まれた子なんや…

35 :安倍晋三🏺 :2023/11/07(火) 22:32:53.09 ID:a5R1KRe50.net
地方公営企業って自分で稼がないといけないならどこが公営なの?
赤字でも必要だから公営にしてるんじゃないのかよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/07(火) 22:33:24.35 ID:BBNo/p8z0.net
値上げしろや

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/07(火) 22:33:25.02 ID:U+7vTjIp0.net
ガチの奴隷トロッコ
それ以外で来る人とかいないし

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/07(火) 22:33:28.07 ID:JkC3EO430.net
しゃじんでもオッケーだよ
日本語に正しい読み方って実は無いから

39 :安倍晋三🏺 :2023/11/07(火) 22:33:40.65 ID:+djyIZcy0.net
結局、上り下りのピークだけだもの
反対側はガラガラ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/07(火) 22:33:57.55 ID:DNdqQMki0.net
>>29
東西線で138とか信じられん
コロナ前は190とかだったろ

41 :安倍晋三🏺 :2023/11/07(火) 22:34:16.10 ID:OD9aM6FW0.net
巨人ライナー
巨人ベルトルト

42 :安倍ちゃん :2023/11/07(火) 22:34:19.75 ID:uSZRZ34D0.net
日暮里駅って凄いよな
成田行きと舎人行きの2つのライナーで世界へも足立区へも飛べる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/07(火) 22:34:51.84 ID:dHzTdtCN0.net
逆にいうとなんで武蔵野線っていつ乗っても混んでるん?

44 :安倍晋三🏺 :2023/11/07(火) 22:35:16.70 ID:WyppcThI0.net
バスの代替が目的だから赤字でもいいでしょこれは
運転手もいらないしさ

45 :安倍晋三🏺 :2023/11/07(火) 22:35:38.50 ID:oJLVU07e0.net
これは値上げすりゃいいわ
田舎者しか乗ってないだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/07(火) 22:35:58.90 ID:3qIr2OKv0.net
>>24
知らん 何かあっても責任は誰もとらん!

47 :安倍晋三🏺 :2023/11/07(火) 22:36:18.06 ID:63OYIA9V0.net
となりライナーとかよめるかボケ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/07(火) 22:37:00.33 ID:AYWsEon/0.net
舎人(ぱんてぃ)ライナー

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/07(火) 22:37:00.69 ID:2Q+X0XdTd.net
>>40
働く人が自体ものすごく減ったんだよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/07(火) 22:37:32.58 ID:XeAZm+VY0.net
延伸するしかない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/07(火) 22:37:42.73 ID:ebhehib/0.net
無人運転、無人駅で人件費は全然かかってない
キャッシュフローは黒字

52 :安倍晋三🏺 :2023/11/07(火) 22:37:50.87 ID:dcpvt1UWa.net
>>45
今も結構高いんだが

53 :安倍晋三🏺 :2023/11/07(火) 22:38:09.54 ID:Qd8TIVMp0.net
定期の値上げと日中減便しかないよな
減便でも誰も困らないぜ

54 :安倍晋三🏺 :2023/11/07(火) 22:38:50.29 ID:cv3zuMvE0.net
駅アナウンスで音で覚えたから字を出されると不安になる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/07(火) 22:40:49.07 ID:1wxzl+WS0.net
とりまライナー

56 :安倍ちゃん :2023/11/07(火) 22:40:49.79 ID:uSZRZ34D0.net
赤土小学校前で降りたことないけど、やっぱり真っ赤なグラウンドなの?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/07(火) 22:41:19.06 ID:MDI/DgKh0.net
普通に値上げすればいいじゃん
混んでるならそんなので人減らないだろ

58 :安倍晋三🏺 :2023/11/07(火) 22:41:40.42 ID:GZgB76UK0.net
昔工人舎ってノートPC使ってた

59 :安倍晋三🏺 :2023/11/07(火) 22:41:52.97 ID:TsoYaJAXd.net
まぁ我慢強いライナーが

60 :安倍晋三 :2023/11/07(火) 22:41:55.92 ID:xARoPZKh0.net
地図見てて思ったが舎人ライナー出来る前は東京都とはいえ川渡った先は陸の孤島だったのか?

61 :安倍晋三🏺 :2023/11/07(火) 22:42:50.99 ID:OrsKB1Of0.net
マンガの日出処の天子で読み方覚えた

62 :安倍晋三🏺 :2023/11/07(火) 22:44:16.39 ID:5slOk6Qz0.net
料金を変動性にすればいい
空いてる時間帯は人員の割当を減らしコストカット

63 :安倍晋三🏺 :2023/11/07(火) 22:44:33.80 ID:bW6UgKyh0.net
伊勢崎線と繋げられない?

64 :安倍晋三🏺 :2023/11/07(火) 22:45:09.92 ID:J7GY+MMP0.net
ゆりかもめ直通にすれば人増えるだろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/07(火) 22:46:03.57 ID:T3FxwmEI0.net
>>29
コロナが関係してるんだろうけど順位の変動が激しいな

66 :安倍ちゃん :2023/11/07(火) 22:47:22.38 ID:uSZRZ34D0.net
>>60
足立区西部民だけど、鉄道にアクセスするのが一苦労だったよ
北千住に行くにはバスに乗る
西新井に行くにはバスに乗るか大師前駅まで歩いて大師線に乗る

スピルバーグの映画にアクセスするには長時間バスに乗って池袋まで行く(シンドラーのリストもプライベートライアンも見に行くのに一苦労)

67 :安倍晋三🏺 :2023/11/07(火) 22:48:15.91 ID:GeZmxfDd0.net
有る舎人こ

68 :安倍晋三🏺 :2023/11/07(火) 22:49:40.84 ID:GeZmxfDd0.net
>>47
実は英語ネイティブみたいなかっこいい発音してんな

69 :ケンモメン :2023/11/07(火) 22:50:10.11 ID:0TnTX9kB0.net
日本一の混雑で赤字が続くなら需要過多なんだから値段上げろよ
バカなのか

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/07(火) 22:54:30.80 ID:Oup6VYof0.net
定期運賃倍にすれば解決

71 :安倍晋三🏺 :2023/11/07(火) 22:54:47.15 ID:EN2wm8D/0.net
>>29
埼京線より混んでるって信じられんわ
最凶線なんて積み残しばっかなのにそれ以上かよ

72 :安倍晋三🏺そんなに興奮しないでください :2023/11/07(火) 22:55:25.02 ID:ChiCoFSV0.net
アダ地区専用電車だよな

73 :安倍晋三🏺 :2023/11/07(火) 22:56:05.69 ID:6TNBeqL20.net
たまーに乗るけど乗り心地最悪で独特の雰囲気あるよな

74 :安倍晋三 :2023/11/07(火) 22:56:16.04 ID:e8Btvsg30.net
とねんちゅ

75 :安倍晋三🏺 :2023/11/07(火) 22:56:32.84 ID:NppqGX/80.net
昼間の需要がないから長らくバスで事足りてたんだよあの地域
それが変わってないんだからそりゃそうだろとしか

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/07(火) 22:56:50.32 ID:bu8lmv1e0.net
>>1
一方多摩都市モノレールは黒字経営だった

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/07(火) 22:57:27.99 ID:bu8lmv1e0.net
都民が足立区に行く用事なんか無いから

78 :安倍晋三🏺 :2023/11/07(火) 22:57:28.30 ID:PSUL54sRM.net
東武伊勢崎線と繋げれば?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/07(火) 22:57:32.73 ID:odZFwgsVM.net
草加の方に伸びる予定があったらしいがそれも無さそうね

80 :安倍晋三🏺 :2023/11/07(火) 22:57:51.56 ID:EN2wm8D/0.net
>>76
やっぱ沿線に学校のある無しはでかいな

81 :安倍晋三🏺 :2023/11/07(火) 22:57:51.73 ID:NppqGX/80.net
>>76
あの路線で赤字だったら逆にすげぇよ…

82 :安倍晋三🏺 :2023/11/07(火) 22:58:23.37 ID:5aAp1pMO0.net
>>3
偏差値72の高校卒だけど
そんなの習ってないぞ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/07(火) 22:59:05.07 ID:bu8lmv1e0.net
>>29
朝夕ラッシュ時だけの意味のない混雑率だよ

84 :安倍 :2023/11/07(火) 22:59:06.66 ID:ObRbC+aL0.net
こんなもん通勤通学需要しかないのだから混雑するのは平日の行き帰りだけだからどうやっても儲からんよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/07(火) 22:59:11.96 ID:XeiYxVbqd.net
>>71
舎人ライナーの積み残しはさらに凄まじい
途中駅からは乗車困難で結局、
舎人ライナーの真下を全く同じルートで走るバスが
廃止にらずに並走してる状態

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/07(火) 22:59:12.25 ID:z5uJXlJ8H.net
乗車率100%になるまで値上げすればいいだけじゃん
人がいないときは本数減らせばいいだけ
なんで当たり前のことができないのか

87 :安倍晋三🏺 :2023/11/07(火) 23:00:07.18 ID:zM1Jv/Vu0.net
賃貸で検索すると舎人ライナー徒歩物件だけ余ってる

88 :安倍晋三🏺 :2023/11/07(火) 23:01:33.02 ID:GeZmxfDd0.net
埼玉近辺行くに当たって手帳持ちとして候補に入れたがまあ大江戸線で光が丘行くのでいいかとなったわ

89 :安倍晋三🏺 :2023/11/07(火) 23:02:24.87 ID:yWHixnm40.net
田舎人ライナー

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/07(火) 23:02:54.88 ID:oiIM4MU/0.net
ラッシュアワーは値上げ、それ以外の時間帯は大幅に値下げすべきだろうな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/07(火) 23:03:38.33 ID:8ytuF57B0.net
ニッポリトネリライナーって音だけすげーよく聞く

92 :安倍晋三🏺 :2023/11/07(火) 23:05:10.06 ID:SUUyslxn0.net
日本一混雑で赤字とかどんだけ無能経営なんだ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/07(火) 23:06:27.66 ID:HvSB01zV0.net
都が廃止したら足立区から出る術なくなってガザ地区みたいになってしまうん?

94 :安倍晋三🏺 :2023/11/07(火) 23:06:43.72 ID:EK5snk3Z0.net
>>78
そんなことしたらラッシュ捌けなくなる

95 :安倍晋駄  :2023/11/07(火) 23:08:28.41 ID:jKrYi/C/0.net
舎人って
高校の時古文で習ったでしょ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/07(火) 23:10:32.77 ID:nnHW+DPM0.net
バカを増やさないでくれ
ここにも若いのがたまに紛れ込んでるのに

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/07(火) 23:10:45.56 ID:mDl36gkM0.net
なんかラッシュがひでえとかの記事見たような気がしたが赤字なのか

98 :安倍晋三🏺 :2023/11/07(火) 23:12:45.87 ID:GYDXxzWy0.net
>>97
>>1にも書いてあるけど元々借金があるのとラッシュ時以外の時間帯の乗客が少ないのが原因

99 :安倍晋三🏺 :2023/11/07(火) 23:13:56.18 ID:nhIuTmYx0.net
>>3
ってか日本史で出てくるよな
一般名詞でもある地名が難読地名っておかしいと思うわ

100 :安倍晋三🏺 :2023/11/07(火) 23:18:01.03 ID:b4QUcasw0.net
パッとしない
というかあらかわ遊園行くのに一度だけ使ったけどそれ以外で使う理由が思い浮かばない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/07(火) 23:20:10.11 ID:2C9/yBBn0.net
埼玉高速鉄道に吸収されろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/07(火) 23:22:34.65 ID:TsZu5T180.net
>>1
廃線にしろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/07(火) 23:23:53.93 ID:VYmrW0Gia.net
>>58
色ものばっか出してたな

104 :安倍晋三🏺 :2023/11/07(火) 23:25:55.35 ID:P7XDCtHf0.net
>>94
伊勢崎線と舎人ライナー繋げれば
北千住方面に人をバラけさせれられるやん

105 :安倍晋三🏺 :2023/11/07(火) 23:26:37.05 ID:MCL8lgZ00.net
車両増やせばええやん

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/07(火) 23:27:28.88 ID:AzI16GbF0.net
そもそも運賃が高いからなあこれ
見沼代親水公園駅に近いから稀に使うけどできれば鳩ヶ谷まで伸ばしてほしい

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/07(火) 23:29:41.38 ID:wZiNgh/y0.net
日暮里(ひぐれざと)

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/07(火) 23:30:13.43 ID:3q8PSMoi0.net
>>27
それはそれで朝夕以外減便すればいいが
車両編成本数や運転士人数は最大便数に合わせて確保しないとな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/07(火) 23:31:20.21 ID:dtC1kNj50.net
トネリコの杖っていう武器があったよな

110 :安倍晋三🏺 :2023/11/07(火) 23:31:54.31 ID:OEEYO5xD0.net
舎人公園行くときに乗ったけど距離の割に運賃めっちゃ高い
東京モノレールやゆりかもめより高い

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/07(火) 23:32:26.80 ID:BQKCIaPS0.net
そもそも公営の鉄道って民間じゃ利益出ないけど必要な場所に敷く物だろ合ってるじゃん

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/07(火) 23:33:28.17 ID:fuliyLbC0.net
無人運転のくせに運賃高いし
窓から見れば足立区特有の殺風景
車内は揺れるしヤンキーと老人ばかり
乗るたびに心が荒むが肝試しに年数回利用している(´・ω・`)

113 :安倍晋三🏺 :2023/11/07(火) 23:35:14.01 ID:x0sJ/JsI0.net
新日暮里!!

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/07(火) 23:38:04.05 ID:3q8PSMoi0.net
>>21
運行経費よりも
舎人ライナーやゆりかもめは自動運転で運転士無し
ゴムタイヤで走行騒音激減
小型車両で急カーブ曲がり可能、高架なども小型化
新交通だと、愛知県小牧市の、大規模一戸建て住宅団地・桃花台と名鉄小牧駅とを結ぶピーチライナーは廃止、しかし高架撤去費用が出せず今なお残骸を晒し続けている

115 :安倍晋三🏺 :2023/11/07(火) 23:39:28.31 ID:0FB4+L2H0.net
朝夕ラッシュを分散させるためにラッシュ時間帯対応定期券とオフピーク定期券に別けて前者を大幅値上げしてそれを原資に後者を値下げすれば

116 :安倍晋三🏺 :2023/11/07(火) 23:39:49.59 ID:EY7i4wvs0.net
しかしなんで日暮里なんて駅を終点にしたんだ?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/07(火) 23:40:41.53 ID:VP0Xis0Z0.net
安倍の祖先に擦り寄ったシャジン親王

118 :💓安倍晋三💓 :2023/11/07(火) 23:41:28.76 ID:VBhCO7ik0.net
田舎の人が乗るから舎人だと思ってた

119 :安倍晋三🏺 :2023/11/07(火) 23:43:04.27 ID:jynM+oXZ0.net
沿線の都市設計ミスってるだろ。特に荒川から環七あたりまでそこに行く目的が全く見いだせない地域。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/07(火) 23:45:10.27 ID:Fxe/HJ6+0.net
というか沿道の渋滞解消されたし通勤の利便性もあがったしで
公共交通の役としては十分だろ

てかこの手の公共交通が黒字じゃなければならないって
日本特有の強迫性障害みたいなもんだし

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/07(火) 23:46:35.66 ID:3q8PSMoi0.net
>>23
足立区は
警視庁警官崩れ女性区長で治安向上
文科省の東京都心大学新増設規制開始前に駆け込みで大学誘致しまくり大成功、今や足立区は新たなる文教都市
足立区教委・足立区立中学校は望まない妊娠を未然防止する実効性ある性教育を展開して、統一教会・純潔教育に汚染された東京都教委・一部都議らと全面戦争中
文科省の中学校学習指導要領では
生殖については授業で教えない
としている、統一教会に汚染された文教族議員糞漏らし下痢便三のせい
そんなものガン無視している県はいくつもある

122 :安倍晋三🏺 :2023/11/07(火) 23:46:57.65 ID:P7XDCtHf0.net
>>116
山手線に行けばどこでも行けるからでしょ?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/07(火) 23:47:57.95 ID:Fxe/HJ6+0.net
>>122
成田空港にも一本だしな
まあ悪くない

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/07(火) 23:48:58.75 ID:t/1F1+bV0.net
謎の地域
なんかあの辺だけ土地も空いてるよな

125 :安倍晋三🏺 :2023/11/07(火) 23:49:08.64 ID:OI9qZzTG0.net
>>12
老人身障パスは都から補填来るでしょ?
赤字関係ないのでは🤔

空いてる昼間は安く乗れるようにすりゃあいいのに
あと都バスと乗り継ぎの場合は半額くらいで乗れるようにするとか

126 :🏺 :2023/11/07(火) 23:49:23.03 ID:IBdvRIEa0.net
使ったことないけど、都市部に鉄道あれば公共性高いだろ
意味不明な団体に補助金だすより効果あるでしょ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/07(火) 23:51:32.27 ID:3q8PSMoi0.net
>>24
大丈夫じゃない
休日の昼下がりの現地下見だけでマンション購入決断するのだけは絶対やめろ
買おうかなというマン至近のネカフェやビジホに泊まって、実際に早朝通勤ラッシュを体感経験して通常出勤してみよ、話はそれからだ

128 :安倍晋三🏺 :2023/11/07(火) 23:54:02.61 ID:8s+biYC60.net
>>114
ピーチライナーてJRの駅に到着するように計画したら良かったのに
名鉄 小牧駅 ていう微妙な駅にしか行かなかったから廃れたんだよな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/07(火) 23:54:13.65 ID:3q8PSMoi0.net
>>29
東急田園都市線がランク外って本当か?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/07(火) 23:55:05.20 ID:r+RdIwyTM.net
関東勢の中に殴り込みをかける広島電鉄

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/07(火) 23:56:35.95 ID:88IGwf390.net
ニッポリ舎人ライナー

132 :!omikuji :2023/11/07(火) 23:56:37.52 ID:pbuF6aI70.net
>>29
千代田線あれでも139㌫で8位か

133 :安倍晋三🏺 :2023/11/07(火) 23:58:36.43 ID:x0sJ/JsI0.net
西鉄貝塚線ってなんで混むんだ?博多民JR嫌いなんか?

134 :安倍なつみ🏺 :2023/11/07(火) 23:59:50.64 ID:zMQ3OBqU0.net
じゃあ廃止で良いよ

135 :安倍晋三🏺 :2023/11/08(水) 00:14:09.40 ID:nGxN7llV0.net
>>129
沿線民だけど
一時期に比べれば全然混んでないよ
積み残しも今は大幅ダイヤ乱れとか無ければない

コロナでも他所でやってるようなラッシュピークの減便をしてないからな

136 :安倍晋三🏺 :2023/11/08(水) 00:24:43.47 ID:AHRQFlk+M.net
こんな感じか
https://i.imgur.com/Ong8J5G.jpg

137 :安倍晋三🏺 :2023/11/08(水) 00:37:27.81 ID:5dy/xERq0.net
アルトネリコ

138 :安倍晋三🏺 :2023/11/08(水) 00:44:30.35 ID:Td3RI3mi0.net
田舎ライナーやろ!

139 :安倍晋三🏺 :2023/11/08(水) 01:07:23.54 ID:HoizPgt90.net
ねぇねぇ鉄道ってなんで分離帯が無いの?
ロータリーがあれば急行の追い越しが出来るよな

やっぱり鉄道っておかしいよな
都市部も鉄道はバスラピッドトランジットにした方が
スムーズになるんじゃ?

140 :安倍晋三🏺 :2023/11/08(水) 01:17:14.16 ID:lQWgJXXK0.net
>>3
嘘付け

141 :安倍晋三🏺 :2023/11/08(水) 01:17:35.64 ID:qlAljvrM0.net
第二産業道路に延伸しないの?

142 :安倍晋三🏺 :2023/11/08(水) 01:20:19.82 ID:SUZ0mC+s0.net
>>139
東京は開発失敗都市だからバスによる大量輸送を行える道路のキャパはないんだ

143 :安倍晋三🏺 :2023/11/08(水) 01:21:25.78 ID:OKBDL6Rcd.net
大師線が計画通り板橋まで通っていればなあ

144 :ちいかわ🏺 (ワッチョイW 62aa-adex):2023/11/08(水) 01:30:41.17 ID:fL0tPJoR0.net
新交通はキャパがな
モノレールだと解決できるけど変更は難しいよな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa5-DKEh):2023/11/08(水) 01:33:14.34 ID:w3wEO/e5a.net
>>29
山手線て入ってないんだ

146 :安倍晋三🏺 :2023/11/08(水) 01:49:01.17 ID:OEr3R8Ub0.net
草加に繋げなかったの間抜けだよな

147 :安倍晋三🏺 :2023/11/08(水) 02:54:52.77 ID:HoizPgt90.net
>>142
いや地下鉄でも大型バスは走れるのでは?
ロータリーや分離帯作れば駅で乗り降りの間に
急行が追い越し通過できる

もっと言うと高速バスみたいに途中駅すら無くすこともできる
駅ツー駅が可能に

他には路線に縛られない
例えば横浜から秋葉原までなど
乗り換えも不要に

148 :安倍晋三🏺 :2023/11/08(水) 02:59:43.93 ID:7/AzRL0E0.net
舎人民だけど朝の割に昼間はまじでガラガラって思ってたけど赤字レベルだったのか

149 :🏺 :2023/11/08(水) 03:03:59.65 ID:avr2y6pP0.net
日暮里駅が薄暗くて辛気臭い

150 :安倍晋三🏺 :2023/11/08(水) 03:06:28.96 ID:+W7yNKaZ0.net
当時望まれてたのは西新井と赤羽を繋ぐ路線だったんだよ
環七の渋滞が半端なさすぎて路線バスなんてまともに走ってくれなかったからな
未開拓地みたいな舎人から環七突っ切って日暮里に伸ばしてくれたところでまるでメリットがなかった

151 :安倍晋三🏺 :2023/11/08(水) 03:25:29.75 ID:1vjzF3gc0.net
日暮里から成田まで運賃高すぎやろ

152 :🏺 :2023/11/08(水) 05:32:23.03 ID:/OmybTBM0.net
一度も乗ったこと無い

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/08(水) 05:42:50.72 ID:b267/fwF0.net
>>29
2つもTOP10ランクイン
いったい西日暮里に何があるんだよ?

154 :安倍晋三🏺 :2023/11/08(水) 05:58:51.75 ID:JNYZtm1f0.net
無人運転なんでしょう?
もう削るとこないじゃん?

155 :安倍晋三🏺 :2023/11/08(水) 06:12:05.89 ID:BPBEtIOA0.net
地場の不動産屋さんだけど、
なぜライナーが想像を絶する混雑なのか

沿線に中高層マンションが建ち並んだのも勿論あるが、
一番の原因は、埼玉の川口市民、草加市民らが見沼代親水公園駅付近で
7,000円~10,000円の月極駐車場借りてライナーへ始発乗車してるからなんだよ
都心への移動方法としてこれが快適

ライナーを足立区の最果てで止めた結果がこれ
http://imgur.com/ishXvye.jpg

156 :安倍なつみ🏺 :2023/11/08(水) 06:27:47.71 ID:+3o8Tqe60.net
>>155
埼玉民を怒らせた末路か

157 :安倍晋三🏺 :2023/11/08(水) 06:30:30.75 ID:bbcpaXbMd.net
なんでクロードライナーで赤字になるんだよ…

158 :安倍晋三 :2023/11/08(水) 06:35:49.62 ID:0q2N68EHM.net
>>145
もう山手線に混んでるイメージ無いな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/08(水) 06:50:21.12 ID:oGELrfpm0.net
>>3
古典の授業がなかった

160 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Saa5-Spm3):2023/11/08(水) 07:05:55.34 ID:P+g9F+gAa.net
今からでも埼玉県に資金を出してもらって南越谷まで延伸すべき

161 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 624c-2OsG):2023/11/08(水) 07:06:17.72 ID:RMpuVCDS0.net
とねりライナー
とねりライナー
とねりライナー
とねりライナー
とねりライナー

はい覚えた

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0655-lORo):2023/11/08(水) 07:06:50.55 ID:mJaLU+HX0.net
値上げするしかないな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06e8-uaP8):2023/11/08(水) 07:13:08.63 ID:GpiWYQSX0.net
>>155
埼玉県民乗車禁止で解決か
戦争が起きそうだが

164 :安倍晋三🏺 :2023/11/08(水) 07:22:07.06 ID:50R+3IBPM.net
ライドシェア解禁したら尾久橋通り往復するだけの需要ありそう

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/08(水) 07:32:07.94 ID:kbVh3qyVM.net
こうなるんだったら路面電車規格で作っとくべきだったな
追い越し設備増設もできんし今更どもならん

166 :🏺安倍 :2023/11/08(水) 07:59:14.74 ID:YzhpuW4s0.net
西新井の大師線をもう少し舎人側に伸ばせば分散してマシになりそう
東武側にメリットないが

167 :安倍晋三🏺 :2023/11/08(水) 08:19:32.36 ID:h9oKCCYV0.net
混雑してるなら値上げでいいよね

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/08(水) 08:22:56.85 ID:RHaI+/340.net
足立区中心に通るし使う理由がない

169 :安倍晋三🏺 :2023/11/08(水) 08:24:42.33 ID:fqaoBjTu0.net
都営だろ?昼過ぎとかはガラガラ

170 :安倍晋三🏺 :2023/11/08(水) 08:32:52.25 ID:50R+3IBPM.net
>>155
舎人ライナーできるまでこの一帯マジで陸の孤島だったからな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/08(水) 08:33:30.53 ID:4XDUW4QZa.net
>>166
大師線が計画通り完成していれば状況も変わっていたんだろうね

172 :安倍晋三🏺 :2023/11/08(水) 09:59:46.67 ID:Q5vJm9VL0.net
>>129
田園都市線ユーザーだったけど、田園都市線ってネタにされるほど混んでたか?
渋谷-池尻大橋間の混雑率が常にランク上位に入ってたけど
鷺沼-溝の口間の混雑の方が遥かにきつく、二子玉川すぎりゃ少し楽になってたし
そもそもその区間よりもっと混雑してる路線も多かった印象なんだが

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/08(水) 10:02:47.90 ID:9QDTR0jJ0.net
そもそも舎人に住みたいかって話だよ
西新井行けば商業施設あるって言うけど
だったら東上線で済む話だ

174 :安倍晋三🏺 :2023/11/08(水) 10:19:02.16 ID:ZblQ/kcU0.net
都内の混雑しがちな通勤路線もコロナで混雑率激減して乗車率200%みたいなのが消滅してるんだな
緑のババア何もしてないのに大勝利かよ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/08(水) 12:42:16.90 ID:9bEa2hkN0.net
しょっちゅうぶっ壊れるよな
維持費の問題か?

176 :押尾学🏺 :2023/11/08(水) 12:58:53.08 ID:ghbPni68d.net
>>29
千葉モノレールって混むのね

177 :ぺこ太郎🏺 :2023/11/08(水) 16:44:58.39 ID:3Jk1Dlqj0.net
西日暮里の再開発をちゃんとやって昼間でも利用者がいるようにしないとダメだわ

舎人公園をポケモンランドにしたら化けるのになぁ
あの広さがあって都心に近ければインバウンドウハウハだわ

178 :安倍晋三🏺 :2023/11/08(水) 17:29:21.79 ID:+LiS2tW70.net
のりとだろ

179 :安倍晋三🏺 :2023/11/08(水) 17:29:44.35 ID:+LiS2tW70.net
とねりだ

180 :安倍晋三🏺 :2023/11/08(水) 17:43:37.43 ID:fY0QnOtp0.net
つまりただひたすらに社畜の住処が広がっているということだな足立区は
誰も遊びに行く用事が無いと

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/08(水) 18:42:14.00 ID:qr5zYtXDM.net
となり

182 :安倍晋三🏺 :2023/11/08(水) 22:47:04.23 ID:5m3Ds8150.net
昔沿線に住んでたけど負け犬感が半端なかったから引っ越したわ

183 :安倍晋三🏺 :2023/11/09(木) 00:01:04.25 ID:csGTSv/x0.net
>>172
私鉄ワーストだったのは15~20年前
その頃は10分遅延は当たり前だったし積み残しもあった

以降、
ワザと鈍足化させて江ノ島線からの流入客を小田急に返し、
大井町線急行&溝の口延伸で客移して改善
グリーンライン開通でセンター辺りの港北民が東横線利用に変えたのもあったか

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/09(木) 00:07:47.90 ID:owFNpDd90.net
とねり、、ううんなんでもない

総レス数 184
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★