2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ホリエモン「寿司職人が何年も修行するのはバカ」この発言がネトウヨ国民に叩かれた理由 [294770863]

1 :安倍晋三🏺 :2023/11/09(木) 22:27:24.58 ID:6CB77jIxd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida2.gif
ホリエモン「寿司職人が何年も修行するのはバカ」発言 数か月で独り立ちの寿司はうまいか?


寿司職人として一人前になるためには「飯炊き3年、握り8年」の修行が必要、などという話があるが、ホリエモンこと堀江貴文さん(43)がツイッターで、問題なのは職人としてのセンスであり「何年も修行するのはバカだ」と切り捨てた。

寿司職人になるためには修行をするのはナンセンスで、料理学校に数か月間通えばなれるものだし、自己流でやっている人もいる、というのだが本当だろうか。


https://www.j-cast.com/2015/11/02249615.html?p=all

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/10(金) 05:38:11.68 ID:Is6O3IrH0.net
だからさ
ホリエ言う学校の学費や開業資金は
ゼロからどうやって用意するの
資産家の子供なら
ちょこちょこっとノウハウ買って
適当に開業して失敗したとしても
親のすねかじりで済むけど
ゼロから始める人間はノウハウと
技術と信用とツテまでキチンと用意して
失敗しない準備する必要あるんだから
時間掛かって当然なんだよ
それに高級ホテルや有名店に安月給でも
働くのはそこで働いたと言う「箔」が欲しいから
それを欲しがるのも本人の付加価値上げる為で
それは回転ずし何年やっても手に入らない
もうこう言う根本的な「当たり前」無視して
素人相手に適当な事ばかり言ってるホリエが
飲食業で失敗繰り返すのは当然なんだけど
失敗しても他に逃げれるホリエさんは楽でいいですね
っていうだけの話で分かってる人間からはみんな失笑されてるだけ

総レス数 96
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200