2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】独身男性、"食”にこだわり始める [535650357]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/27(月) 08:59:14.97 ID:ljkxVRT90.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_matanki01.gif
ソロ活経済圏についての拙著「ソロエコノミーの襲来」にも書いたことだが、独身男性のエンゲル係数は非常に高い。家族が24-25%であるのに対して消費支出のうちの30%を食費に費やす。
特に、調理食品、飲料、酒、外食などの費目は、率ではなく、実額で4人家族以上に独身男性はお金を支払っている。外食に至っては家族の1.7倍である(総務省「家計調査」より)。

では、独身男性たちがなぜ食費にお金を使うのか?
一般的に、独身者は既婚者に比べて幸福度が低いのだが、そうした家族のいない欠落感を埋めるために、食はもっとも手っ取り早い「幸福感」獲得の手段だからである。

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/f8e1aba06fb62a6ba92167fe662f05a99da00078

86 :安倍晋三🏺 :2023/11/27(月) 09:33:01.50 ID:+jL95iKq0.net
はじめるってなんだよおまえらクソメディアが生態知らなかっただけだろ
金使う事が無いし少々高い食材でも食べたいって思ったら値段見ずに買うし
結果的にこだわる事になるのは昔から

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/27(月) 09:33:22.90 ID:tUuC0WvA0.net
>>85
美食家やなぁ

88 :安倍晋三🏺 :2023/11/27(月) 09:33:35.87 ID:zheQamcy0.net
ジャクナムってスパイスカレーとか好きなやつ多いよな

89 :安倍晋三🏺 :2023/11/27(月) 09:34:06.01 ID:wNIuTGQ+0.net
食べ物くらいしか楽しみがない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/27(月) 09:34:16.01 ID:tUuC0WvA0.net
>>84
ドクナムやろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/27(月) 09:35:07.27 ID:IitPUoid0.net
自分で作るならクリエイティブな分いくらかマシだけど
食べ歩きとか言う消費してるだけのジャクナムキモすぎるw

92 :安倍晋三🏺 :2023/11/27(月) 09:35:23.56 ID:0GS0dYd5r.net
外食とか惣菜が多いだけ

93 :安倍晋三🏺🏺 :2023/11/27(月) 09:36:20.36 ID:GycIBm7B0.net
>>37
🦵汚いな

94 :安倍晋三🏺 :2023/11/27(月) 09:36:29.73 ID:3e28ggVY0.net
>>5
俺かよ

95 :安倍晋三🏺 :2023/11/27(月) 09:36:34.44 ID:YGHq33+g0.net
食にこだわり(ラーメン通いw)

96 :🏺 :2023/11/27(月) 09:37:36.64 ID:d4ZW1pTO6.net
>>84
刺激のない生活をしているからスパイスで代用しているという分析やめろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/27(月) 09:37:50.72 ID:jidmgT/C0.net
リュウジとかがウケてるから独男も料理くらいはやってんだろう
金節約しようとしたら外食やめるしかないからな

98 :安倍晋三🏺 :2023/11/27(月) 09:37:51.48 ID:Ti9Bqq7T0.net
>>69
嫁の料理をポストする男がいないことからも独身のほうが幸福度高いのがわかってつれーな

99 :安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM9b-AnfR):2023/11/27(月) 09:38:00.14 ID:ayEkOS5IM.net
冷凍のがうますぎる

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0706-JZot):2023/11/27(月) 09:38:35.18 ID:bubqctBx0.net
塩分は慣れが怖いからMy塩分計は必須
インスタント麺なら別のどんぶり用意して適正な塩分濃度に薄めたスープに麺うつして食べる

マルチビタミン、ミネラルで抗酸化、抗糖化、腸内細菌の安定化につとめ
中年以降はとにかくバタつかないこと

帰ってきたら30分休む、食後30分休む、風呂に入って30分休む、就寝(休むとは楽な姿勢で目を瞑って思考を断つ)
ここまで徹底すれば寿命のびるよ

101 :🏺🦴🦜🧄🗡💐🍗🍀 (ワッチョイW e7a2-hgfj):2023/11/27(月) 09:38:51.72 ID:BIeBJ45Q0.net
>>71
あるあるなだけだよ

102 :🏺🦴🦜🧄🗡💐🍗🍀 (ワッチョイW e7a2-hgfj):2023/11/27(月) 09:42:03.66 ID:BIeBJ45Q0.net
>>100
汁を飲み干さない勇気!

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df94-1+JT):2023/11/27(月) 09:43:44.48 ID:Ww6hEt/j0.net
外食もお酒もないな
自炊でお金掛けずにバランス良くて美味しい食事に挑戦してる

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf74-AnfR):2023/11/27(月) 09:43:46.62 ID:xLiRJ8sZ0.net
ホームベーカリーで作ったパンは美味くないんだよな
パンの体を成しているだけでパン屋さんのパンには全く敵わない
手間もかかるしそれならパン屋で買うわってなる

105 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf0a-hU11):2023/11/27(月) 09:44:55.07 ID:mEsTgfXr0.net
弱者男性は食べることすらバカにされるのか

106 :立法府の長 (スッップ Sd7f-K6nu):2023/11/27(月) 09:46:23.21 ID:7/RgC/Hed.net
弁当とか秋田から外食しまくってる

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 47af-eApT):2023/11/27(月) 09:46:57.88 ID:wBaYOxIp0.net
>>88
意識高い家庭の奥様も好きだぞ
何か知らんがみんな手作りカレーできる
意識高いと作りたくなるものなんじゃないの

108 :安倍晋三🏺 (スッップ Sd7f-wOFD):2023/11/27(月) 09:46:58.80 ID:drYX/m75d.net
コロナ禍の頃から飲食店の空気が耐えられなくて
外食できんくなった(´・ω・`)
最近は魚を食う機会を増やしてる

109 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sd7f-hA19):2023/11/27(月) 09:48:42.89 ID:JKF9Tvcud.net
独身は外食率高いから
収入と生活パターンは大して変わっておらずその割にコストが増加してるだけ

110 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スフッ Sd7f-Bh5t):2023/11/27(月) 09:49:00.29 ID:b3tK7s0cd.net
美味いもの好きな人はそれでいいけど食通みたいになると嫌われるから注意しとけよ

111 :(ヽ´ん`) (ワッチョイ a70d-T+3p):2023/11/27(月) 09:49:31.70 ID:H/mm7j340.net
価値ある美食か?
そうでないなら栄養価のコスパの二択しかない
美食でもなく栄養もないジャンクフードに1000円以上払っていたらバカ
俺にとって代え難い美食なんだよぉお!というならお好きにどーぞ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0753-Up3M):2023/11/27(月) 09:49:42.72 ID:u3khwhEj0.net
>>37
こどおじ?

113 :あぶ🏺 (スフッ Sd7f-S2Xv):2023/11/27(月) 09:50:28.20 ID:tTQOwhh3d.net
コンビニの弁当とか食ったことないわ
金持ちかよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr3b-tt2N):2023/11/27(月) 09:51:19.55 ID:8RJVDPMOr.net
>>105
話のネタになるならまだしもサイゼでキレてちゃそりゃね…

115 :安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (スップ Sdff-m7r6):2023/11/27(月) 09:51:27.84 ID:DoxLJfWNd.net
弱男は自分で飯作れないのか…

116 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fd5-LpXy):2023/11/27(月) 09:54:12.33 ID:xIdK5iIW0.net
ラーメン通いしてたけどこれ一生続けんのかと思って30前に辞めたよ
どっかで見直さないとそれ一生続けちゃうよね

117 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5fec-VHKV):2023/11/27(月) 09:56:25.96 ID:BdiZQwm60.net
>>26
嫌儲よりインスタ向けやな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf23-tRpy):2023/11/27(月) 09:57:50.03 ID:DxD/m7360.net
つまり独身男性のくせに食に金をかけるな、ってことか

119 :値引きシール (ワッチョイW ff10-yy/+):2023/11/27(月) 09:59:34.37 ID:wWhz0xki0.net
晩婚化生涯未婚化が進んで
独身中年は
男でありながら一方でお母さん的な側面も持たないといけなくなったんだろ

120 :安倍晋三 (ワッチョイW 074b-psIa):2023/11/27(月) 10:07:35.99 ID:iKG+VoQa0.net
俺も最近沼作ってみたら思った以上にうまくてハマっちゃったわ
見た目がケンモメシなだけなんだな

121 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 87d3-tUT+):2023/11/27(月) 10:08:50.35 ID:yPesaweW0.net
完全栄養食に手を出し始めたんだけどジャンナム卒業ってことでいいか?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e7d2-qagI):2023/11/27(月) 10:12:53.15 ID:IitPUoid0.net
>>26
こんなもん材料入れれば勝手に出来上がるやんけ
誰が作っても同じ味や

123 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 474a-IXvE):2023/11/27(月) 10:15:19.05 ID:0DKbFmx10.net
ケンモジだけど家庭菜園のかぼちゃが豊作だったから、ふわふわのかぼちゃケーキ焼いたよ
https://i.imgur.com/p1bN0gM.jpg
https://i.imgur.com/E6Qr0MT.jpg

124 :安倍晋三🏺 (JP 0H8f-2qxF):2023/11/27(月) 10:16:39.79 ID:4krWSzaOH.net
手軽に楽しめるからなぁ
孤独のグルメごっこしてる独身のオッサンとか結構おるやろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f19-2qxF):2023/11/27(月) 10:16:41.88 ID:FwLMcAQX0.net
>>26
ホームベーカリーの食パンめっちゃ美味いよな
固くなるのもめっちゃ早くて一枚ずつ冷凍するのがめんどくさいのがネックだけどたまに無償に食いたくなる

126 :安倍晋三🏺 (JP 0Hcf-1+JT):2023/11/27(月) 10:17:03.86 ID:WmaMp0w9H.net
食のレジャー化だろ

127 :安倍晋三🏺 (JP 0H8f-2qxF):2023/11/27(月) 10:17:43.50 ID:4krWSzaOH.net
ケンモ料理結構うまそう

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a789-y9zA):2023/11/27(月) 10:17:52.00 ID:qpRHioBy0.net
>123
おいおい種取り忘れてるぜー

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f19-2qxF):2023/11/27(月) 10:17:58.94 ID:FwLMcAQX0.net
徒歩範囲にある飲食店コンプしてえなってのはあるな

130 :🏺🦴🦜🧄🗡💐🍗🍀 (ワッチョイW e7a2-hgfj):2023/11/27(月) 10:18:24.05 ID:BIeBJ45Q0.net
>>104
うーん、美味しいが?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f93-tGlW):2023/11/27(月) 10:18:49.04 ID:s25yWf3H0.net
>>5
実家出てからチャーハンは作らなくなったは
わざわざ米炊いたり冷凍するの面倒い
炊いたら炊いたで冷凍する程余らんし

132 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f19-2qxF):2023/11/27(月) 10:18:57.92 ID:FwLMcAQX0.net
>>5
俺もペペロン麻婆ときて今チャーハンだわw納豆炒飯が手軽で爆ウマ
スパイスカレーも作りたいがスパイスが高くて躊躇してるw

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 675b-vZ+N):2023/11/27(月) 10:19:21.52 ID:g6qf41Cq0.net
人付き合いよりも、食材と付き合って美味しい料理作る方が楽しいんだよな。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f44-1fOb):2023/11/27(月) 10:20:34.74 ID:mqH379iQ0.net
健康になれば逆転できるからね💪
死んだ人は世界ランキングから抹消される💀
そして健康な人は不健康の人のさらに上をいく💪

135 :🏺🦴🦜🧄🗡💐🍗🍀 (ワッチョイW e7a2-hgfj):2023/11/27(月) 10:21:13.60 ID:BIeBJ45Q0.net
>>119
そういう年齢と性別に役割があるかのような言説がマイクロアグレッションやねん。アップデートしなよ。

136 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f82-N8f1):2023/11/27(月) 10:21:24.75 ID:uSCwG2Ys0.net
激安スーパーの元々安い弁当が半額になってから買うのは食にこだわってるよな

137 :🏺🦴🦜🧄🗡💐🍗🍀 (ワッチョイW e7a2-hgfj):2023/11/27(月) 10:21:57.62 ID:BIeBJ45Q0.net
>>121
むしろ典型では?

138 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fdd-W+74):2023/11/27(月) 10:22:26.26 ID:KSRqgJDs0.net
もう俺から食べることなくなったらマジでおしまいだわ たまに食う分厚いステーキのために生きてる ネットで上手い焼き方みながら焼いてる

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 07d3-PSnd):2023/11/27(月) 10:22:40.96 ID:oj85LBZD0.net
>>37
焼きうどん?

140 :🏺🦴🦜🧄🗡💐🍗🍀 (ワッチョイW e7a2-hgfj):2023/11/27(月) 10:23:04.71 ID:BIeBJ45Q0.net
>>131
パックご飯とか食べてるの?

141 :安倍晋三 ◆C3g6ph46co (オイコラミネオ MM4b-lksq):2023/11/27(月) 10:24:23.42 ID:+KPFZWbkM.net
まんさんの方がしょうもない外食に命かけてね?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fe0-rOan):2023/11/27(月) 10:25:46.33 ID:tUuC0WvA0.net
>>129
徒歩で飲食店に行けない田舎に引っ越せばコンプできるやん

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 679e-3Jpb):2023/11/27(月) 10:26:40.57 ID:UAPaXOwb0.net
>>134
ほんこれ

健康こそ最強の反逆
長生きするだけで勝てる
酒飲んでタバコ吸ってるケンモメンは負け犬
俺は負けねえぞ

144 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 87af-Gh1v):2023/11/27(月) 10:27:11.81 ID:4yUIfhpT0.net
>>123
上手い😋

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df8c-1+JT):2023/11/27(月) 10:27:16.39 ID:pDL4YUfV0.net
連休タイカレーだけ食ってたわ

146 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f8f-8Qd/):2023/11/27(月) 10:27:29.29 ID:iSDKR1m90.net
弱男哀れすぎる

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0781-rueP):2023/11/27(月) 10:27:52.00 ID:m+zyx2rn0.net
もうカレー食いたくないわ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4714-jlE3):2023/11/27(月) 10:28:02.57 ID:K+HLTtFR0.net
まあ凝った料理作ってると時間潰せて楽しいし
美味いもの食えば幸福度も上がるし
金がなくて食い物しか趣味や娯楽がないという意味では
食のレジャー化というのは半分は合ってるんだよな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c7d3-ZOTV):2023/11/27(月) 10:28:45.26 ID:sBKHyTS40.net
食材もそうだが料理するようになって調理道具集めに凝りだした
料理人の親父から死ぬ前に包丁の研ぎ方とか色々教わっときゃ良かった
本、CD類とかコレクションやホビー関係にはもう金使わなくなった
実用性あるものならまだしも、ただ場所取るだけのものは後々処分が面倒なだけだし

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f93-tGlW):2023/11/27(月) 10:28:53.70 ID:s25yWf3H0.net
>>140
米は普通に炊いてるよ
チャーハンのためにわざわざ~って話よ

生米から作れるリゾットをやる頻度の方が圧倒的に増えたなそういや

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fe0-rOan):2023/11/27(月) 10:28:54.95 ID:tUuC0WvA0.net
>>148
金がないのはおまえやろ
普通の日本人はみんな金ある

152 :◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5f4d-tllG):2023/11/27(月) 10:29:10.62 ID:YVm+NQTI0.net
たとえ傍から見て浅ましい趣味や願望であろうとも楽しみあるというのは良いものだと思うよ
楽しみや喜びがなくなれば後は死ぬだけだ

153 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bfd3-CpIw):2023/11/27(月) 10:29:14.97 ID:KNvFDFrS0.net
特別なもんは何も作らないけど黙々と作業してると落ち着くよな
作品を飾るんじゃなくて食えるプラモみたいな感覚で自炊してるわ
豚汁に里芋入れるの最高

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fe0-rOan):2023/11/27(月) 10:29:39.40 ID:tUuC0WvA0.net
>>149
本とCDは電子書籍とサブスクになった

155 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5fdd-7xvG):2023/11/27(月) 10:29:41.23 ID:7AwmhMYp0.net
バカジャップ哀れ

156 :立法府の長 (スッップ Sd7f-K6nu):2023/11/27(月) 10:29:53.58 ID:7/RgC/Hed.net
チャーハンつくる人はアホと思ってる
健康に良いわけでもないし
食いたければ外で食う方が良い

157 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f19-2qxF):2023/11/27(月) 10:30:03.69 ID:FwLMcAQX0.net
>>142
ひろゆきみたいなこと言ってんじゃないよ・・・

158 :値引きシール (ワッチョイW ff10-yy/+):2023/11/27(月) 10:30:08.46 ID:wWhz0xki0.net
>>135
昔の言い方したらそうだろ
どう見てもオッサンが多い場所でわざわざ伝わらない表現するほうがアホ

159 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 678d-brjZ):2023/11/27(月) 10:30:17.50 ID:EM8W3rTV0.net
最近グリーンカレーにハマったわw3回連続で作ったw

一週間前に作ったやつが残ってるんだけど食べられるか?これ(´・ω・`)

160 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 87af-mVUt):2023/11/27(月) 10:30:32.08 ID:U/eU8zwd0.net
独身男性はそもそもの手取りが少ないからエンゼル係数が上がるんやで

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fe0-rOan):2023/11/27(月) 10:30:33.11 ID:tUuC0WvA0.net
>>156
おまえ家で何食ってんの
有機野菜とかか

162 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a7d6-CUAe):2023/11/27(月) 10:30:36.68 ID:VN8cEj4v0.net
食のレジャー化()

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c7e4-A+DY):2023/11/27(月) 10:30:39.58 ID:fwjzZivh0.net
>>5
にゅ!う!か!しろ💢
↑ネットで料理動画見てると
弱男が好き好んで使ってる

164 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f19-2qxF):2023/11/27(月) 10:31:40.73 ID:FwLMcAQX0.net
>>156
冷や飯を美味く食うための一つの調理法を見下すとか
心に余裕なさすぎだろ・・・

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 679e-3Jpb):2023/11/27(月) 10:31:45.74 ID:UAPaXOwb0.net
>>156
家で作るチャーハンは体に良いぞ
俺はオリーブオイルで野菜たっぷりにするし

外でチャーハン食う奴ほど、寿命縮めてるアホ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7e8-dfQl):2023/11/27(月) 10:31:47.73 ID:HGtWe8i30.net
食育系の民間資格とって細々と自炊してる独身男はなんか長生きしそう

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f71-ix5K):2023/11/27(月) 10:33:34.26 ID:xdah3qO40.net
セックスに有りつけない弱男は食欲か睡眠欲にカネ使うしか無いじゃん

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fe0-rOan):2023/11/27(月) 10:33:41.16 ID:tUuC0WvA0.net
>>165
やめたれwww

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fe0-rOan):2023/11/27(月) 10:34:06.28 ID:tUuC0WvA0.net
>>166
そんな生き物おらんやろ

170 :安倍晋三🏺 ◆jPpg5.obl6 (ワッチョイW 7f7c-DVGE):2023/11/27(月) 10:34:08.72 ID:tPXy/8vx0.net
飯食うくらいしか楽しみないんだよ

171 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW df4d-ZaGm):2023/11/27(月) 10:34:45.03 ID:OEIZORpU0.net
レジャーに使える金がなくなって、
文字通り他のレジャーより安上がりな「食のレジャー化」が進んでるんだろ
良かったね安倍ぴょん

172 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7fc9-1fOb):2023/11/27(月) 10:35:23.31 ID:H19RyfKx0.net
自炊ができるなら筋トレもやれば捗るんじゃね
筋トレは食事も大事だし独身ならトレーニング時間も確保できるし

173 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffd4-SCQJ):2023/11/27(月) 10:35:56.71 ID:UUSck0oG0.net
吉野家だのマクドだのでメシを食う独身男って理解出来ん。
いや、理解する必要なんか無いけどさw

174 :🐤🐥 (ワッチョイW 477f-/B/+):2023/11/27(月) 10:36:03.71 ID:fQ0aq6/20.net
>>4
だよね

175 :押尾学🏺 (ワッチョイW ffdd-1+bi):2023/11/27(月) 10:36:55.81 ID:974AI9OZ0.net
なんでお前ら1日1食にしないの
2倍は豪遊出来るのに

176 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f19-2qxF):2023/11/27(月) 10:37:35.46 ID:FwLMcAQX0.net
>>173
単純に疲れてて料理する気力が残ってないだけだと思う
それか一口コンロしかないうさぎ小屋か汚部屋か

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a728-AnfR):2023/11/27(月) 10:37:52.61 ID:aYUEfzd10.net
酒入れるならそうだよ

178 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c7ac-HCF8):2023/11/27(月) 10:38:35.57 ID:4WYyfbxe0.net
食ってもう少し安くならないのか?
SF映画に出てくるようなゼリーみたいな肉でも良いんだけど

179 :🏺🦴🦜🧄🗡💐🍗🍀 (ワッチョイW e7a2-hgfj):2023/11/27(月) 10:38:48.78 ID:BIeBJ45Q0.net
>>153
おまえそれ… “丁寧な暮らし”を実践してるぞ…!?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e7d2-qagI):2023/11/27(月) 10:40:57.99 ID:IitPUoid0.net
>>172
ジャクナムが筋トレしだすと筋肥大を効率化させるための食事以外に興味なくなるから
自炊と言っても大したものは作らなくなってしまって
米・鶏むね肉・玉子・サプリメント以外殆ど口にしなくなる
ソースは俺

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 679e-3Jpb):2023/11/27(月) 10:43:28.90 ID:UAPaXOwb0.net
納豆、豆腐、ちくわ、卵、バナナ、ヨーグルト、缶詰
こいつらを組み込むだけで調理ゼロで健康的に速攻食える

コンビニ飯なんか何年も食った事ねえな

182 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 87af-mVUt):2023/11/27(月) 10:45:04.84 ID:U/eU8zwd0.net
>>156
チャーハン手軽すぎるじゃん
外に食べにいくの時間的にコスパ悪すぎる

183 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7ffc-VX52):2023/11/27(月) 10:45:57.62 ID:ZzFazbEr0.net
食こそ最高のエクスタシー
ハムッハフハフ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H8f-xfg8):2023/11/27(月) 10:48:40.64 ID:C3rakUmgH.net
>>181
扇風機の人かな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fc9-1fOb):2023/11/27(月) 10:50:43.87 ID:H19RyfKx0.net
>>180
それすげー分かるわ
白米+鶏むね肉+マルチビタミンみたいな食事な
ところでコストコ行く機会があったらティラピアの冷凍が売ってるんだけど
あれ筋トレマンに最高だからオススメ

総レス数 347
76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200