2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本維新の会「野党第1党」→「離島第1党」1ヶ月で5人 [188825441]

1 :(ヽ゚ん゚)⚱ ◆ABeSHInzoo (JPW 0Heb-gR/B):2023/11/27(月) 19:56:47.25 ID:QB05CSEJH●.net ?BRZ(12000)
sssp://img.5ch.net/ico/3-2.gif
 日本維新の会で地方議員が直近1か月で5人も離党する事態となっている。次期衆院選で野党第1党を目標に掲げているが、党のガバナンス(統治能力)が問われかねないだけに、執行部は危機感を強めている。

江東区議選でもネット有料動画広告、維新・千田昌寛氏「違反の認識なかった」…指摘受け配信翌日に停止

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20231127-OYT1T50188/

2 :(ヽ゚ん゚)⚱ ◆ABeSHInzoo (JPW 0Heb-gR/B):2023/11/27(月) 19:57:35.21 ID:QB05CSEJH.net ?BRZ(11000)
sssp://img.5ch.net/ico/3-2.gif
>>1
離島→離党

 長崎県総支部に所属する長崎市議2人と大村市議1人が今月24日、そろって離党を表明した。総支部幹部から「ポンコツ」と言われるなどパワーハラスメントを受けたと主張している。今春の統一地方選で、維新は同県内で初めて議席を獲得したが、全員が離党すれば振り出しに戻る。

 維新を巡っては、香川県議が今月14日に離党した。党が所属議員らに義務づけている「身を切る改革」などに関し、対立したのが理由だった。川崎市議も今月中旬、市補正予算案の賛否について党内の意見が割れ、離党した。

 共同代表の吉村洋文大阪府知事は27日、「地域でどういう問題があるか受け止め、対応していくことが必要だ」と記者団に語り、態勢を立て直す考えを強調した。

3 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 870d-UGB0):2023/11/27(月) 19:57:36.59 ID:g9NTS/o10.net
鹿児島かな?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfa4-LbrA):2023/11/27(月) 19:58:30.69 ID:8/BY56hD0.net
どっかの島がカルト化したのかと

5 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0Heb-opcV):2023/11/27(月) 19:58:51.37 ID:G6UHIRxPH.net
これから加速するぞ
理由は万博でポピュリズム効果を打ち消しはじめてるから

6 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f15-1+JT):2023/11/27(月) 20:01:10.71 ID:8g6F9EaG0.net
歳費の一部を党に収めさせるためにわざわざ本部から強要の文書まで来るんだからそりゃ辞めるわ
当選月の分まで払わせるとか頭おかしいし

7 :(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ 7f13-R8cl):2023/11/27(月) 20:02:12.35 ID:Aidvi3s30.net
昔から得体の知れない奴らの集まりという気はしてた

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd7f-hoCB):2023/11/27(月) 20:02:27.25 ID:SnWO5Xead.net
そもそも維新って大阪から国政へって事だったろ?
なんで大阪以外の地方いってんの?
この時点で意味不明

9 :🏺 (アウアウウー Sa0b-OYus):2023/11/27(月) 20:04:39.38 ID:9V8SqgSPa.net
統一地方選前に有象無象で増やしまくったツケ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/27(月) 20:12:28.30 ID:sP75TuQ30.net
>>1
維新糞がああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/27(月) 20:22:13.65 ID:kwczwOeT0.net
>>7
バクチ右翼と壺のパシリとエセ同和の集まり。こいつらを利用してた自民や旧社会、民主に恨み節を吐き、共産を目の敵にするのは出自故。

12 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e7d2-pAYD):2023/11/27(月) 20:38:45.34 ID:tYpmeaqb0.net
終わりの始まり

13 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 673b-BxeI):2023/11/27(月) 20:40:55.00 ID:OZAu3ctw0.net
泥船だと気付いていない馬鹿がまだいるから笑う

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4744-VdiW):2023/11/27(月) 20:42:01.16 ID:FsraYknD0.net
バブルがようやくはじけたか

15 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 5f5e-LZ+J):2023/11/27(月) 20:42:32.31 ID:t9VtoKw20.net
さすが維新はんや
ようやっとる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7e6-FyyY):2023/11/27(月) 20:49:49.47 ID:MOMeWTRQ0.net
パワハラ受けて3人離党したのは知ってるが他は?

17 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW c731-jNkA):2023/11/27(月) 22:11:01.40 ID:qluhHvkl0.net
>>16
香川県議と川崎市議
記事に書いてある

18 :安倍晋三🏺 :2023/11/27(月) 22:13:47.60 ID:GZJoZQ8L0.net
壺が弱体化したからメリットなくなったか?

19 :安倍晋三🏺 :2023/11/27(月) 22:33:09.99 ID:t9VtoKw20.net
万博とか愛知県知事への嫌がらせリコールの時にも思ったけど
なんというか、幼稚な幹部さんやなあ

> 長崎県総支部に所属する長崎市議2人と大村市議1人が今月24日、そろって離党を表明した。
> 総支部幹部から「ポンコツ」と言われるなどパワーハラスメントを受けたと主張している。
>
> 今春の統一地方選で、維新は同県内で初めて議席を獲得したが、全員が離党すれば議席はゼロに戻る。

20 :安倍晋三🏺 :2023/11/27(月) 22:36:33.25 ID:St9Msylg0.net
でも立憲が増えてもらっては困るネトウヨ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/28(火) 00:39:42.85 ID:oQqU/6s30.net
>>18
維新のボランティアには壺が少なからず混じってたから、奴らの弱体化がストレートに反映されたんではとも思える。同じく信者が紛れてた参政党も泥船状態だし。

22 :安倍晋三□ :2023/11/28(火) 01:14:45.59 ID:evGs1AvZ0.net
>>6
維新はヤクザもどき、反社の類だからこれが通常運転だぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/28(火) 09:31:28.28 ID:8dvQM7Mv0.net
安倍晋三

24 :安倍晋三🏺 :2023/11/28(火) 10:48:42.08 ID:3tdaUHxg0.net
維新って情報商材屋みたいだよね

25 :安倍晋三□ :2023/11/28(火) 14:49:25.99 ID:evGs1AvZ0.net
>>24
実際そういう人脈もある
音喜多がらみでたしかあったわ

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200