2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】岸田首相「大阪万博、さらなる増額認めるつもりない」⇒わずか5日後に837億円増、3000億円超へ [115996789]

1 :安倍晋三🏺 (オッペケ Sr3b-p4Hv):2023/11/28(火) 07:00:18.92 ID:4YRtrH9Rr.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/youkan.gif
岸田総理「さらなる増額認めるつもりない」大阪・関西万博の会場建設費めぐり
https://news.yahoo.co.jp/articles/d8369157cbd404b5187b5c5f30fa8a562a13e9c3

2 :安倍晋三🏺 (オッペケ Sr3b-p4Hv):2023/11/28(火) 07:00:42.52 ID:4YRtrH9Rr.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/youkan.gif
万博でさらに837億円の国費負担 「日本館」関連や途上国支援
https://mainichi.jp/articles/20231127/k00/00m/010/269000c

3 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7fd7-LUNy):2023/11/28(火) 07:00:58.43 ID:K0CIwIKK0.net
嘘つき総理大臣

4 :安倍晋三🏺 (オッペケ Sr3b-p4Hv):2023/11/28(火) 07:00:59.54 ID:4YRtrH9Rr.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/youkan.gif
2025年大阪・関西万博を巡り、政府は27日の参院予算委で、当初計画の1・9倍の最大2350億円(国費負担783億円)となった会場建設費とは別に、「日本館」の建設費などに少なくとも837億円の国費負担があると明らかにした。

 立憲民主党の辻元清美参院議員の質問に対し、自見英子万博担当相や西村康稔経済産業相が答弁した。辻元氏は「国費負担分が倍増している」と批判し、岸田文雄首相は「全体像を示せるよう努力する」と述べた。

 会場建設費以外の国費負担の内訳は、日本館関連が360億円、途上国支援が240億円、警備費199億円、万博の機運醸成38億円。

 政府は日本館について、物価高などの影響で、2024年度当初予算案の概算要求などに盛り込んだ計308億円では収まらない見通しだと説明。当初予定した3階建てを2階建てに変更するなどしてコスト削減を図っており、解体費も含めた総額で「360億円には抑えたい」(西村氏)とした。

 辻元氏は万博費用の全体像がいまだ見通せないとして「総経費が一体いくらなのか、まとめて出してくださいよ」と迫った。首相は「国民の皆さんの理解を得るためにも、今現在把握しているさまざまな経費について、できるだけ透明性を持って説明することは重要だ」とし、政府として「できるだけ分かりやすく」説明すると約束した。【畠山嵩、森口沙織】

5 :(ヽ´🏺`) (ワッチョイW 7f55-HcUv):2023/11/28(火) 07:01:38.46 ID:vQoAevXQ0.net
🤓「増えたから増税だ!」

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8720-ZB8b):2023/11/28(火) 07:01:41.40 ID:As1S+1gA0.net
虚言メガネ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e73a-nY0j):2023/11/28(火) 07:01:54.93 ID:ENCsIpwg0.net
岸田ハーン?

8 :安倍晋三🏺 (オッペケ Sr3b-p4Hv):2023/11/28(火) 07:02:01.86 ID:4YRtrH9Rr.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/youkan.gif
建築エコノミスト森山高至「土建国防論」執筆中
@mori_arch_econo
はい!俺の予言どおり今月末で、3,000億円超えた!
次は6,000億円って言い出すよ。

9 :安倍晋三🏺 (オッペケ Sr3b-p4Hv):2023/11/28(火) 07:02:11.18 ID:4YRtrH9Rr.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/youkan.gif
https://twitter.com/mori_arch_econo/status/1729129779365101680
(deleted an unsolicited ad)

10 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a77c-2qxF):2023/11/28(火) 07:02:46.40 ID:d/YUasxp0.net
まあいいじゃんそういうの

11 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 87af-5ltj):2023/11/28(火) 07:02:59.98 ID:Qp3L4e3A0.net
こいつの決断力やべーよなナチュラルにサイコパスじゃないのか

12 :安倍晋三🏺 (ワンミングク MM3f-kpzl):2023/11/28(火) 07:03:07.41 ID:RLkbqQ2MM.net
兆目指してるのにこんなとこで止まるわけない

13 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a778-x1U2):2023/11/28(火) 07:03:15.14 ID:vwovr3GC0.net
また岸田様🤓がていね丁寧におしえてくださるぞ!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa1f-tGlW):2023/11/28(火) 07:03:22.63 ID:iShfQbR9a.net
また子供の給食が減るよ

15 :アベ (ワッチョイW c709-DoYc):2023/11/28(火) 07:03:29.00 ID:iOY82U500.net
>>10
よくないですよ😡

16 :安倍晋三🏺 (ワントンキン MM3f-cKRc):2023/11/28(火) 07:04:21.12 ID:71Ecr9IBM.net
金使えば使うほど好景気になるからな

17 :安倍晋三 (ワッチョイW 87af-1EY7):2023/11/28(火) 07:04:35.19 ID:kQC5YKJu0.net
外出しすればいいもんな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd7f-9qXZ):2023/11/28(火) 07:04:56.34 ID:i2OBwfHhd.net
毎度恒例の嘘吐き

19 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfb7-Kxhm):2023/11/28(火) 07:05:05.07 ID:Z7Amayv10.net
すまん岸田が維新助ける訳ないとか言ってたアホおる?

20 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7fd7-LUNy):2023/11/28(火) 07:05:05.81 ID:K0CIwIKK0.net
説明する!を何度か言うだけで

何故か説明したことになっちゃう不思議な言葉
国葬も説明したことになってるご様子

21 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a795-CeoJ):2023/11/28(火) 07:05:24.66 ID:QvUwiM7X0.net
わらたぁ
金はいくらでも愚民から吸い上げられるからな🤓

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0720-5f1E):2023/11/28(火) 07:06:50.55 ID:aHSzraoC0.net
言った瞬間は認めるつもりなかったので嘘ではない
言った後に心変わりして認めただけ

23 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8720-WSLN):2023/11/28(火) 07:07:00.44 ID:GIuhQQCD0.net
🤓「さらなる増額は認めません…」
????(できない理由を考えるのではなく!)
🤓「…!」

🤓「837億円増額します!」

24 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a742-xRCj):2023/11/28(火) 07:07:31.40 ID:QeqaTYiT0.net
岸田死ねよ

25 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a756-HNcH):2023/11/28(火) 07:07:59.65 ID:z2aUiegw0.net
いくらでも金でてくる打ち出の小槌やん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f56-K8Tt):2023/11/28(火) 07:08:01.02 ID:EPErRac80.net
わろた

中抜きするための万博だからね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fc9-5FtR):2023/11/28(火) 07:08:22.40 ID:+0nEAgSo0.net
どうすんのこれ?
誰が責任とるの?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfc6-ujkF):2023/11/28(火) 07:08:41.29 ID:D0/+xBst0.net
日本館は日本で開催しなくても必要な経費やからね
途上国支援は外交費用
はい論破

29 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa0b-bNPm):2023/11/28(火) 07:08:41.57 ID:Xatnr+zAa.net
「今更やめられないという結論に至った」

30 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8782-I8qo):2023/11/28(火) 07:08:49.13 ID:oKVDSWD90.net
無駄金使う以外なんもしないクソメガネ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c744-AnfR):2023/11/28(火) 07:08:56.29 ID:6SuhO4fA0.net
岸田くん嘘つきメガネなの?

32 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a742-xRCj):2023/11/28(火) 07:09:19.95 ID:QeqaTYiT0.net
>>27

https://i.imgur.com/NQazS1U.jpg

33 :77 (ワッチョイ 5f8e-LbrA):2023/11/28(火) 07:09:29.71 ID:ryvagogq0.net
佞臣が私腹を肥やし法や言葉を歪め
阿房宮や頤和園などに金をつぎ込むのも亡国のテンプレだなぁ

34 :🏺 (ワッチョイW bff8-mRmE):2023/11/28(火) 07:10:47.46 ID:TxQjzv+E0.net
自民党維新が絡んでまともなイベントになるわけがない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 07c9-TarK):2023/11/28(火) 07:12:04.94 ID:CZl1Ya+I0.net
これで中抜き大半の問題点として
結局富裕層がプールするだけで経済なんてまわんないんだよな

36 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f9a-FGzO):2023/11/28(火) 07:12:14.10 ID:1AnfLD/z0.net
でも消去法で自民党に投票するからw
死ぬまで増税だぞ🤓

37 :きっし🏺 (ワッチョイW bfcb-9mGG):2023/11/28(火) 07:12:22.85 ID:rqXaLCQL0.net
機運醸成費用とは

38 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a726-NItt):2023/11/28(火) 07:12:45.29 ID:kbuN9P1T0.net
公共事業は国民生活に役立つインフラなら公共性有益性があるけど
解体前提の単なるイベントお飾り物に大金掛けるのは理解不能だよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a70d-536q):2023/11/28(火) 07:13:55.65 ID:YLlmx97b0.net
安倍越え狙ってんのか?

40 :🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f0d-Q/HL):2023/11/28(火) 07:14:05.71 ID:YlAJYdHV0.net
また国民が誤解してしまった

41 :自民🏺 (ワッチョイW ffa1-x0Wr):2023/11/28(火) 07:14:17.01 ID:KLbm1Hp00.net
https://i.imgur.com/W5lauRc.png

42 :安倍昭恵🏺 (アウアウクー MM3b-eaOo):2023/11/28(火) 07:14:31.13 ID:M4w+zXaHM.net
無駄金メガネ

43 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f42-VHKV):2023/11/28(火) 07:14:47.91 ID:qQmfBiir0.net
公金チューチューしてんのは杉田の方じゃねぇか!

44 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c7be-DoYc):2023/11/28(火) 07:14:58.35 ID:wBBaJW5G0.net
https://i.imgur.com/uDj02VU.jpg

45 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf52-vZ+N):2023/11/28(火) 07:15:16.45 ID:RT7FLQkh0.net
うるせぇ!増税するぞ!🤓

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f9c-i2F+):2023/11/28(火) 07:15:20.39 ID:dPA/wVrg0.net
まぁ何やっても許す国民だからな
政治家も舐めてかかるわな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fa2-WSLN):2023/11/28(火) 07:15:54.08 ID:IilSKjQy0.net
色々絶望的だな

>2024年度当初予算案の概算要求などに盛り込んだ計308億円では収まらない見通しだと説明。
当初予定した3階建てを2階建てに変更するなどしてコスト削減を図っており、解体費も含めた総額で「360億円には抑えたい」(西村氏)とした

48 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8720-WSLN):2023/11/28(火) 07:16:01.88 ID:GIuhQQCD0.net
自民党
総理変われど
安倍晋三

49 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f42-VHKV):2023/11/28(火) 07:16:06.89 ID:qQmfBiir0.net
>>44
息をするように嘘をつくと愛国者が言ってたけどこいつ本当にアンシンサムじゃねーの

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 07cc-AnfR):2023/11/28(火) 07:16:39.15 ID:maQEQFpS0.net
名目変えたら別の費用だからおかわりできるんですなんてバカみてえな屁理屈通るわけないんだよなあ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM3b-pEvI):2023/11/28(火) 07:18:12.16 ID:YSuBjagJM.net
1兆まで行くだろうなこの感じだと

52 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 072f-lsGJ):2023/11/28(火) 07:18:36.94 ID:TPSQT0E50.net
説明することが重要だ!←これで説明は終わったことになってるからな頭おかしい

53 :安倍晋三 (アウアウクー MM3b-Ednb):2023/11/28(火) 07:20:24.07 ID:ngVlK1X0M.net
ほんと国民から搾り取ることだけは決断が早い

54 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4761-WSLN):2023/11/28(火) 07:20:45.21 ID:+QgwEI3Y0.net
俺の金じゃねえからどうでもいいわwww🫵🤓

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ff1-TmR7):2023/11/28(火) 07:21:24.11 ID:YYymNmyH0.net
うそばっかだな
オレも適当にうそついてさぼろう

56 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a746-VHKV):2023/11/28(火) 07:21:56.52 ID:YQgb2lrJ0.net
五輪も有耶無耶にしたしこいつら逮捕しろよ
公安も検察も使えねーな

57 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a75f-PKL/):2023/11/28(火) 07:23:19.97 ID:P0iIQFIU0.net
ちゃんと説明するから!!

よし通ったし説明いらないな

毎回これだよな

58 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf05-FSXu):2023/11/28(火) 07:23:42.31 ID:YUCNWAID0.net
泥棒メガネやん

59 :\(^o^)/🏺 (スプープ Sdff-7vnS):2023/11/28(火) 07:23:45.78 ID:g7If+u+Ld.net
ゴミ「会場建設費とは別枠です」
これでいくらでも増額出来るな!!

60 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a747-7vnS):2023/11/28(火) 07:25:33.51 ID:HcCyXgpJ0.net
国民が誤解してるだけ定期

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4722-Ni3D):2023/11/28(火) 07:25:59.31 ID:jj5atri00.net
万博費用を精査、抑えきれてない自見、これで岸田政権はおしまいだ!

62 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5f23-lsGJ):2023/11/28(火) 07:26:38.14 ID:FW4QyQ8i0.net
こいつ信念とかないわけ?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4722-Ni3D):2023/11/28(火) 07:28:08.29 ID:jj5atri00.net
>>31
岸田、今度は嘘つきメガネか、増税メガネよりきついな.

64 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a746-VHKV):2023/11/28(火) 07:28:18.70 ID:YQgb2lrJ0.net
>>62
あったら自民党なんかに入らない

65 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c7e1-ygai):2023/11/28(火) 07:29:03.31 ID:oLbtT73R0.net
悪い事しかしてないのにどうして支持率が下がるんだ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ffd-WsDO):2023/11/28(火) 07:29:41.59 ID:ZFmt4zlp0.net
国の金全部抜く!

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4722-Ni3D):2023/11/28(火) 07:29:45.02 ID:jj5atri00.net
>>63
ついでに嘘つき維新!

68 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a773-5ltj):2023/11/28(火) 07:33:06.81 ID:X6odCg200.net
金ないから増税って言ってるけどひょっとしてクソ🤓が使ってるからじゃね?

69 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa0b-tUT+):2023/11/28(火) 07:34:03.49 ID:nmdcTr5Va.net
お前らドバイ万博で建設費8000億円以上かかってんの知らんの?
それに比べればかなり安上がりやん

ちなみにドバイ一国で大阪府くらいのGDPしかない

70 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 871d-AnfR):2023/11/28(火) 07:34:44.09 ID:O89jyGSW0.net
大阪で金出せよ

71 :安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa4f-kd84):2023/11/28(火) 07:35:53.50 ID:/XIPYFlya.net
嘘をつかずにはいられないんだわ

72 :安倍晋三🏺 (オッペケ Sr3b-brjZ):2023/11/28(火) 07:36:05.09 ID:xAOZ7FfFr.net
文句言ったやつには増税な👍

73 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fb8-UxVw):2023/11/28(火) 07:39:55.06 ID:UT9jUftG0.net
嘘つき増税減税メガネ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/28(火) 07:42:36.14 ID:XiPeeIUG0.net
ラスベガスのスフィアが出来る値段だな

75 :安倍晋三🏺 :2023/11/28(火) 07:43:31.80 ID:PIvTJWKp0.net
まだまだぁ~!!

76 :韓鶴子❤安倍晋三 :2023/11/28(火) 07:43:42.12 ID:TSCEt1NZ0.net
売国奴だろ
なんでこれが犯罪にならないの?
死刑にしろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/28(火) 07:44:21.80 ID:rwoJqRK9d.net
詐欺師だれこれ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/28(火) 07:46:58.78 ID:qfbB5pFh0.net
ヤフコメは五輪や万博に厳しいなぁ
五輪関係者は死刑にしろとか言われててワロタ
五輪関係者は放火とか殺人犯扱いかよ‥

79 :安倍晋三🏺 :2023/11/28(火) 07:47:48.36 ID:/BoFHdHE0.net
増額上限決めて返済の義務付けろ

80 :安倍晋三🏺 :2023/11/28(火) 07:48:00.74 ID:1+/6CVrhx.net
次の首相にぶん投げて終わりだよ安倍スガと同じ

81 :うんこ🏺 :2023/11/28(火) 07:51:11.01 ID:Qjl2uU980.net
辻元が質問しなかったらこれすら明らかにならなかったのか
何でこいつら他人の金使っといて使い道や金額隠すの?

82 :安倍晋三🏺 :2023/11/28(火) 07:52:32.20 ID:7esg/KAD0.net
嘘つきは安倍晋三のはじまり

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/28(火) 07:52:47.06 ID:Z7HYe3lKM.net
会場の警備や消防救急は大阪府かな
多分2350億に入ってない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/28(火) 07:53:11.45 ID:/rF3PVeH0.net
このゴミはなにがやりたいんだ
学歴、経歴からすると政治家ができる能力はない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/28(火) 07:54:30.35 ID:cswnTQyYd.net
岸田「安倍さん死んじゃったから五輪の件はもうチャラでいいでしょ!」

結局政治家は誰も捕まらなかったけど
馳が官房機密費五輪につかった事暴露して死後も賑わせてくれるのが流石の安倍ぴょん

86 :abe :2023/11/28(火) 07:54:30.36 ID:2jfPDbzg0.net
何金が足りない?
よろしいならば増税だ

87 :安倍晋三🏺 :2023/11/28(火) 07:54:35.63 ID:Q9shP37j0.net
岸田晋三「またヤフーで社会保障の責任にするかー」

88 :安倍晋三🏺 :2023/11/28(火) 07:55:47.27 ID:Q9shP37j0.net
安倍ちゃんが嘘を発明したからな

89 :安倍晋三🏺 :2023/11/28(火) 07:56:24.98 ID:CJsmbuEa0.net
結局、半分以上国費じゃねえか
大阪府民の税金使えよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/28(火) 07:56:51.08 ID:NRhHVIs+a.net
公金ジャブジャブ眼鏡

91 :🏺果実ofアベノミクス :2023/11/28(火) 07:57:53.56 ID:tSEiQAmC0.net
一兆円までしぼりとってやれ🫸😤🫷

92 :安倍晋三🏺 :2023/11/28(火) 08:01:16.48 ID:Q9shP37j0.net
去年まで竹中が社外取締役のオリックスの噛んでるIRのために今から税金つっこんでる

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/28(火) 08:08:06.35 ID:64DXqIqh0.net
こいつの言うことは全て軽すぎる

94 :安倍晋三🏺 :2023/11/28(火) 08:18:41.12 ID:BHObc7gWd.net
まるで別の誰かが勝手にやってるかのようだな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/28(火) 08:19:22.87 ID:0cW0iZq2r.net
今更やめられないといえばなんでもOKだからな

96 :安倍晋三🏺شينزو آبي :2023/11/28(火) 08:20:12.73 ID:a8ct+r1OM.net
維新=和製ナチス政党森友隠蔽万博談合IR談合パソナ雨合羽イソジンK値大阪ワクチンネオリベ勝共連合維新

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/28(火) 08:21:41.78 ID:0cW0iZq2r.net
なんで日本政府が経済状況や福祉危機に反してここまで散財できるかというと本来手を付けてはいけない税金も財源にしてるからなんだよね
これから迫りくるさらに過酷な少子高齢化への対策をするどころかその予備の力も削ってる

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/28(火) 08:21:54.66 ID:4Uzz+81r0.net
1年半前でこれだから半年前になったら倍だな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/28(火) 08:23:31.30 ID:h97CAc9y0.net
終わってんね
どうすんのこの国

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/28(火) 08:30:12.84 ID:8uqeKtZC0.net
むしろ最初の見積もりは何が対象になってんのか詳細出してほしいわ

101 :安倍晋三🏺شينزو آبي :2023/11/28(火) 08:31:38.00 ID:fyn9/uda0.net
吉村はん、これで最後の増額といったよな?
どう責任取るつもりだ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/28(火) 08:35:33.29 ID:4yeiYr/N0.net
どんぶり勘定すぎるだろ

103 :安倍晋三🏺 :2023/11/28(火) 08:37:39.86 ID:Z6IffU7dM.net
二枚舌クソ眼鏡
こいつ数日後に手のひら返すの何度目だよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/28(火) 08:39:22.78 ID:SbmCvs1d0.net
政府は大阪に弱みでも握られてるの?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/28(火) 08:58:53.49 ID:SrO04s0nr.net
>>100
岸田「経営秘密に当たるため公開は差し控える」

もう何でもありよ

106 :安倍晋三🏺 :2023/11/28(火) 08:59:00.42 ID:iOtw1eaBH.net
くたばれ

107 :🏺 :2023/11/28(火) 09:12:10.73 ID:TRQJwwV7a.net
どうしてもという場合は増額しても良いものとする

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/28(火) 09:13:30.86 ID:Ttv8iCZt0.net
「お前らから取る税金が足りないからこんなことになる。国民が悪い」

109 :安倍晋三🏺 :2023/11/28(火) 09:16:36.58 ID:V5jFXEOd0.net
こいつら絶対に撤退しないよな
日本軍の伝統受け継ぐなよタコ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/28(火) 09:17:25.04 ID:Ql/xin1p0.net
嘘つきクソメガネ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/28(火) 09:35:57.56 ID:mSe1CYCi0.net
●山本太郎

『今の円安の原因はアメリカとの金利差です。日本は長年景気が悪く金利を上げられない状態です。金利差を縮めるには景気を良くして金利を上げる必要がある。景気を良くするには減税や給付金で国民が使えるお金を増やすことです。』

◆税金は財源ではない。日本政府は国民から税金を回収して分配したり使用したりしているわけではない。

税金とは景気の調整弁であり国の財源ではないのです。国が支出するお金の原資は国債です。そして予算が組まれます。日本には通貨発行権があり、お金をいくらでも発行出来ます。ただし発行してバラ巻きすぎるとインフレになってしまうので調整が必要です。そのために税金が存在するのです。
景気が悪い時には減税や給付金、景気が過熱した時には(富裕層から優先的に)税金をかけて調整するのが世界の常識ですが唯一日本だけはそうはなっていません。
財源はいつでも生み出せるので財源という概念はない。政府は商売をやっているのではありません。税収は売上ではありません。GDPがマイナスなのに税収が増えているということは、その分「国民が貧しくなった」ことを意味します。政府の黒字は国民の赤字です。

◆では、何故日本では増税一直線なのか?

■三橋貴明

『財務省っておかしな省庁で、増税に成功したら官僚が出世、減税したら左遷です。それと減税をすると財務省の権力が弱くなるので絶対やらないです。俺たちの人生や生活や景気、税収とか関係ない、彼らは自分の出世の為にやっているだけ。』

■森永卓郎

『増税という教義を守り続けるカルト集団の財務省はあらゆる政党に洗脳工作を仕掛けているが、財務省が「ご説明攻撃」をしていないのは、れいわ新選組だけ。』

◆財務省の権力

国の予算を握り、天下り先、企業献金、法人税減税を交換条件に大企業に金をバラ巻く。補助金を餌にして政治家や著名人をコントロール、マスコミはスポンサーの経団連や、ネタを求めて財務省にひれ伏しています。逆らう政治家にはスキャンダルをマスコミにリークしたり、テレビに出ている(偽)経済評論家は財務省から派遣された者で、それ以外の者は発言によっては干されます。
国会議員はおろか総理大臣ですら財務省の操り人形。税金は財源で社会保障のためとテレビで嘘を吹き込ませて脅せば簡単に国民を洗脳できます。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/28(火) 09:37:05.29 ID:ma0L+bfu0.net
このお金でNHK要塞ビル3000億円超(円安前)が作れます

113 :安倍晋三🏺 :2023/11/28(火) 11:10:37.40 ID:f853whQYr.net
>>56
公安トップが壺だから

114 ::2023/11/28(火) 11:41:03.22 ID:+H8uj2190.net
鰻うまっ懐石うまっキックバックうまっ🤓

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/28(火) 11:42:37.29 ID:gaa70vkf0.net
もう万博もお前も辞めた方がいいよクソメガネ
なんであんなにいつもヘラヘラしてんだろ?不思議で仕方ない無能クソメガネ

116 :安倍晋三 :2023/11/28(火) 11:44:54.58 ID:i+NzPdMD0.net
身を切る改革を掲げる維新は岸田に文句言わないの?
おい馬場!気配消してんじゃねーぞ
自民党とプロレスやってるだけか?野党第1党になる党としてガツンと自民党批判しろよ!

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM9b-22Dl):2023/11/28(火) 12:11:02.49 ID:Z6IffU7dM.net
>>113
財務省の中身も安倍晋三🏺の影響で
繋いでが支配してねえか?

118 :安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM9b-22Dl):2023/11/28(火) 12:12:27.94 ID:Z6IffU7dM.net
財務省の中身も安倍晋三🏺の影響で
🏺が支配してると思えてきた

と書きたかった

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df3e-M+62):2023/11/28(火) 12:18:04.66 ID:WNKx9+yP0.net
>>1

https://i.imgur.com/lMl0D97.jpg

120 :(ヽ´ん`) :2023/11/28(火) 14:24:59.71 ID:Rjl6TAuIa.net
自民党、国家発展の礎となる

日本国内において、安定と発展を築くための重要な要素として、自由と繁栄の擁護に尽力する政治組織、自民党は不可欠な存在である。
その歴史は、国家の安定と経済の成長を支え、多くの困難に直面しながらも、国民の利益を第一に考えた施策を打ち出してきた。
自民党の指導の下で、日本は先進国としての地位を確立し、安定した経済を維持しつつ、国際社会での責任ある役割を果たしてきた。
経済の安定化や国内外の安全保障政策の推進において、自民党は長年にわたってリーダーシップを発揮してきた。
教育、医療、福祉などの社会インフラの整備や改革にも取り組み、国民の暮らしを向上させるための施策を着実に推し進めてきた。
その政策は、時代の変化に合わせつつも、国家と国民の将来を見据えたものであり、その成果は日本国民に広く認められている。
自民党は、国家発展のための重要な基盤であり、国際的な安定と連帯の促進にも尽力してきた。
その使命感と責任感は、日本の将来における持続可能な発展と繁栄の礎となるだろう。

121 :  (ワッチョイW a708-DTVi):2023/11/28(火) 15:42:51.98 ID:f0uwCph30.net
黒塗りかな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a748-yg2m):2023/11/28(火) 16:42:02.01 ID:3o6F9JST0.net
ばらまきをやらない自民党なんてとっくに消滅してるよ
ばらまきだけで成り立ってる金権政治

総レス数 122
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★