2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

windows10起動してしばらくすると勝手に画面暗くされるんやけど俺だけ? [998357762]

1 :名前欄 :2023/11/28(火) 23:20:23.71 ID:/XYDwn/d0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
Chrome イジってると高確率で暗くなる
ディスプレイ設定か
nvidia カラー設定を別に変更して
またもとにもどすと戻せるけど
また突然に暗くされる

https://forbesjapan.com/articles/detail/67385

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/28(火) 23:21:44.89 ID:Rk9+lco70.net
死ねよアホ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/28(火) 23:23:23.69 ID:Mf7lBQ+W0.net
偶にあるなchromeで動画再生中に他のウィンドウのchrome更新した瞬間とかが多い
マルチディスプレイだとメインだけ画面真っ暗になって1秒くらいで戻る

4 ::2023/11/28(火) 23:24:31.89 ID:oQXSsS7W0.net
>>1
お前だけ、死ね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/28(火) 23:28:54.11 ID:oT7JUMoJ0.net
chromeはバグが酷い
グラボが壊れたような画面になったりするし
スクロールがガタガタしたり

6 :安倍晋三🏺 :2023/11/28(火) 23:30:26.16 ID:fjsZq97g0.net
電源モードが省電力になってるんでは

7 :安倍晋三🏺 :2023/11/28(火) 23:33:14.50 ID:yYSS+AGx0.net
ゲフォドライバの不具合の奴とは違うのか

8 :安倍晋三🏺 :2023/11/28(火) 23:36:01.96 ID:me+yZjFK0.net
NVIDIAの不具合かね
ブラックアウトは沢山報告されてるけど

>>5
ブラウザーの画面が壊れるのはNVIDIAの不具合でしょ
chrome://flags開いてANGLEをD3D9にすれば回避できる場合がある

9 :安倍晋三🏺 :2023/11/28(火) 23:43:28.21 ID:oCfpb64e0.net
いつのまにかedge(エドゲ)が立ち上がっててえっちなんですよ

10 :安倍晋三🏺 :2023/11/29(水) 00:05:36.30 ID:6cn0M0/50.net
HDRオンになってるんじゃない?
ChromeのHDRはwindowsのSDR明るさ設定に合わせようとして変になってるから

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/11/29(水) 00:22:19.47 ID:JUcmw8/J0.net
  まじかー😾

12 :安倍晋三 :2023/11/29(水) 00:34:57.81 ID:/tRrDzYv0.net
>>1
高確率でってことは他のアプリでもなるって事だろ
それお前の PC の問題だよソフトウェアの問題じゃない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM8f-jHor):2023/11/29(水) 03:18:56.18 ID:+viuXtJtM.net
1見ると原因はchromeだけとは限らないだろ
あくまで高確率で起きるて言ってるのだから
他の原因じゃねの
まあchromeなんぞ捨ててFFとかに戻るのがいいのでは

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87d0-O+E1):2023/11/29(水) 09:42:02.55 ID:L4FpxW770.net
目の病気じゃね

15 :安倍晋三🏺 (スップ Sd7f-wOFD):2023/11/29(水) 09:47:54.08 ID:XscwXOfLd.net
起動時とかスリープ復帰時のパス入力画面で
すぐ画面落とすのやめろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f9f-tqn3):2023/11/29(水) 09:57:26.62 ID:4qTGRFcu0.net
未だにWindows10wwwww

17 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7f8f-lcHL):2023/11/29(水) 09:59:26.66 ID:H9n5d7930.net
ChromeもそうだけどnVidiaのドライバもうんこだからな

18 :安倍うまる🫨 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 87c7-DFgf):2023/11/29(水) 10:07:44.75 ID:MwhM5SWH0.net
スキャッタリングするよな

19 :まあいいじゃんそういうの🏺 :2023/11/29(水) 10:14:10.45 ID:E+uhEZ3k0.net
wifi切ってみろ

20 :安倍晋三🏺 :2023/11/29(水) 12:25:07.57 ID:KeYfRUW30NIKU.net
タスクバーが黒くなる不具合なら最近のnvidiaグラボドライバであったけどなあ
WindowsUpdateとnvidiaドライバのポンコツさが合わさって変な不具合多いよね

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★