2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本って何で世界で闘える「国産スマホ」が無いんだ?米国ならApple・Google、中国ならHUAWEI・Xaomi、韓国ならサムスンとあるのに [805966522]

1 :安倍晋三🏺 :2023/12/01(金) 22:24:36.13 ID:baElc/K90●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
2023年第3四半期にSamsungが韓国で売上高ベースで84%ものシェアを占める
https://buzzap.jp/news/20231130-galaxy-iphone-extraordinary-share-in-korea/



携帯電話は世界最先端だったのに

2 :安倍晋三🏺 :2023/12/01(金) 22:25:52.35 ID:lWYa9lbs0.net
せやな
2chMate 0.8.10.179/samsung/SCG13/13/GR

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/01(金) 22:26:23.03 ID:Xbv35GlS0.net
マジな話docomoがi-modeの稼ぎにこだわってメーカーのスマホ潰してたから

4 :安倍晋三🏺 :2023/12/01(金) 22:26:26.80 ID:enj8r3TV0.net
2chMate 0.8.10.171/samsung/SM-G525F/13/DR

5 :安倍晋三🏺 :2023/12/01(金) 22:26:30.14 ID:lWYa9lbs0.net
LGもスマホやってたみたいだけどいつの間にか聞かなくなったな

6 :安倍晋三🏺 :2023/12/01(金) 22:26:50.83 ID:oQcEnkxR0.net
>>3
今のトヨタみたいだなw

7 :安倍晋三🏺 :2023/12/01(金) 22:26:58.24 ID:vEqJwQFb0.net
BALMUDA

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/01(金) 22:27:33.38 ID:fiHV/qgVd.net
中抜きして作らせてたらいつの間にか誰も作ってくれなくなった

9 :🏺 :2023/12/01(金) 22:29:01.57 ID:Kxab/RRl0.net
反日左翼自民党が国産スマホだけを安売りして定着させなかったから

10 :安倍晋三🏺 :2023/12/01(金) 22:30:05.32 ID:f7Uo2MtLd.net
日本にはバルミューダがあるが?

11 :安倍晋三🏺 :2023/12/01(金) 22:30:11.32 ID:wVv1oOJa0.net
ソニーってポテンシャルはあるよな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/01(金) 22:30:59.41 ID:Xbv35GlS0.net
普通にブラウザ使えるスマホだとi-modeが不要になってしまう

13 :【アジアを解放した安倍晋三】Ikhtiandr :2023/12/01(金) 22:31:22.86 ID:2RmPyL7kd.net
その可能性があるのはXperiaくらいだよね~

14 :安倍晋三🏺 :2023/12/01(金) 22:31:33.73 ID:x/aTV8yl0.net
独自socがないとただ他所との差別化ができないからね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/01(金) 22:31:38.84 ID:1PRX3/F30.net
   まじかー😾

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/01(金) 22:32:00.03 ID:0Br9SI7M0.net
チップから自前で開発する高級メーカーか、圧倒的なコスパの格安メーカーしか生き残らなかった
日本のメーカーは中程度の価格で格安メーカーなみのスペックだった

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/01(金) 22:32:26.05 ID:KcMff2Pu0.net
バルミューダフォン!
Xperia!

18 ::2023/12/01(金) 22:32:52.92 ID:m4IVSl6+d.net
デスクトップこどおじが足引っ張ってるんだろ
殺してとけ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/01(金) 22:33:08.28 ID:HmosuY0i0.net
日本のITなんてホリエやフジタやラクテンみたいな詐欺師連中しか成功しなかったから

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/01(金) 22:33:24.45 ID:N+q2Z9W40.net
同じ人あんまり見かけない…
2chMate 0.8.10.179/HUAWEI/POT-LX2J/10/LR

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/01(金) 22:33:42.61 ID:0Br9SI7M0.net
スマホ出して勝てる可能性があったのはソフト持ってる任天堂くらいだった
結局動かず

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/01(金) 22:35:21.04 ID:WS7PLOTl0.net
AQUOSええぞ
親会社台湾やがw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/01(金) 22:35:40.03 ID:CcBcVIFqM.net
それよりノキア何処に消えたんだ?
圧倒的一位だったのに

24 :安倍晋三🏺 :2023/12/01(金) 22:35:44.96 ID:CD1V7L2+M.net
>>11
紫カメラとか発熱とかいつの間にかハードも終わってたよ
最近のマーク4とか5は知らんけど

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/01(金) 22:36:27.52 ID:9PBJjp2h0.net
昔はパソコンも携帯電話も国産だったんよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/01(金) 22:39:19.70 ID:inKL3slyM.net
韓国の若者「Galaxyはおじさんが使うスマホ」「iPhoneを使わないと仲間はずれ」 👴
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1686834485/

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/01(金) 22:39:48.09 ID:4u1r90pZ0.net
技術が高度化しすぎてじゃっぷについて行けるレベルじゃなくなった

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/01(金) 22:40:09.85 ID:+mi3e5ZOH.net
半導体素材メーカーしたいない日本 

29 :🏺 :2023/12/01(金) 22:44:10.02 ID:htsO5c5t0.net
そもそも欧米に追いつけ追い越せって精神が受け入れられたのが今となっては凄いというか、やっぱ社会が若かったんだろうなって

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/01(金) 22:45:28.14 ID:+mi3e5ZOH.net
2ナノ半導体の検査装置を作れるのは日本のレーザーテックだけらしい シェア100%

31 :安倍晋三🏺 :2023/12/01(金) 22:46:28.60 ID:TV9ZPFlW0.net
店でXperia触ってみたけどUIが終わりすぎててビビったね
同じAndroidでもGalaxyとは天と地ほど差がある

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/01(金) 22:47:35.20 ID:ebNaO+zS0.net
国産メーカーなんてないだろ
Xperiaが名乗れるくらいか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/01(金) 22:47:37.13 ID:s8HPKR/Hr.net
パソコン時代の申し子の氷河期世代を切ったからだな。

34 :安倍晋三🏺 :2023/12/01(金) 22:48:17.84 ID:zYwXzuF1M.net
一括投げ売りされてたからジャッペリア買ったけどジャップにしてはなかなか悪くないけど定価でも買いたいかとなると絶対にNO

35 :安倍晋三🏺 :2023/12/01(金) 22:50:33.28 ID:rskocsKn0.net
他社から出てきたジョブズの再来に脅威を感じたティムクックがバルミューダフォンを潰したのは有名な話

36 :(ヽ´ん`)🏺 :2023/12/01(金) 22:54:14.89 ID:km+y5i3tH.net
ガラケー絶頂期みりゃわかるだろ?日本はおかしなもの作りたいんだよ
画面とテンキーが分離してレースゲーム出来るガラケーあったろ
テンキー側を傾けると画面の車も曲がるんですよ~とかやってただろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/01(金) 22:54:32.18 ID:0AmOCMC0d.net
Xperiaって日本人すら買わないスマホになったね

38 :安倍晋三🏺 :2023/12/01(金) 22:54:57.44 ID:uSL54OrH0.net
トルク

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/01(金) 22:56:04.91 ID:Xbv35GlS0.net
ガラケーがおかしいのは大半docomoのせい
違うメーカーでもだいたい同じ操作になるように仕様をメーカーに押し付けていた

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/01(金) 22:57:11.46 ID:mrP4fKuQ0.net
pixel高くなってきて辛い
2chMate 0.8.10.181 dev/Google/Pixel 8 Pro/14/DR

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/01(金) 22:59:50.06 ID:4mTwQqn80.net
バルミューダ知らず?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/01(金) 23:00:09.21 ID:s/gG+nFI0.net
キメラかクローンしかつくれない

43 :安倍晋三🏺 :2023/12/01(金) 23:00:55.94 ID:DjxxbBfM0.net
昔のペリアは良かった

44 :安倍晋三🏺 :2023/12/01(金) 23:03:44.86 ID:T0QHQGDr0.net
アフターサポート最悪だから

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/01(金) 23:09:26.08 ID:cEcuGmdO0.net
>>41
もう無いが

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/01(金) 23:11:29.39 ID:pSSQO7iW0.net
カシオとかスマホ作ればいいのにな

47 :安倍晋三🏺 :2023/12/01(金) 23:13:04.59 ID:lWYa9lbs0.net
>>20
そんな骨董品使ってる奴もう絶滅危惧種だろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/01(金) 23:13:32.44 ID:4mTwQqn80.net
白物家電に黒船くるの待ってんだが
音ゲーみたいな洗濯機はよロボット掃除機レベルにしろ

49 :安倍晋三🏺 :2023/12/01(金) 23:14:59.70 ID:lWYa9lbs0.net
>>31
Xperiaでギャーギャー言ってたらOPPOやXiaomiなんか使えないぞ

50 :安倍晋三🏺 :2023/12/01(金) 23:17:26.26 ID:kGE0znJh0.net
>>37
たまにおじさんが使ってるイメージ

51 :安倍晋三🏺 :2023/12/01(金) 23:19:51.18 ID:ebNaO+zS0.net
UIからカメラの性能や使い勝手も何もかも中国韓国に劣る

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/01(金) 23:22:42.52 ID:KLh/w3n+a.net
世界で叩かれるスマホなら世界一だよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/01(金) 23:24:37.34 ID:u/G4j/G00.net
中華は中華で変なクセががな…
Galaxyもなんだかガラパゴス化の片鱗が見えるし
だいたい結局こうなる

54 :🏺 :2023/12/01(金) 23:24:51.44 ID:z9G7bPZS0.net
まだ日本はマシなほう
50か国もあるヨーロッパなんて1台も
半導体もCPUも1つも作れない地域だぞ
アメリカとアジア4か国だけが異常なんだ

55 :安倍晋三🏺 :2023/12/01(金) 23:27:03.16 ID:iOsNUwdW0.net
いうてまだSONYが頑張ってくれてるお陰でどうにかなってるiPhoneやPixelやカメラだってIMX積んでるし

56 :安倍晋三🏺 :2023/12/01(金) 23:27:25.58 ID:wi4oVhtMd.net
スマートじゃ無いからさ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/01(金) 23:29:08.54 ID:Xbv35GlS0.net
世界中のスマホが使ってるARM CPUはイギリス設計だぞ

58 :安倍晋三🏺 :2023/12/01(金) 23:29:37.44 ID:Z+ul/Lx1H.net
劣等サタンは滅ぶべき
これ以上負の遺伝子を繋げるな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/01(金) 23:30:32.66 ID:8Z4soG0Hd.net
xperiaの世界シェア1%だっけw
今はもっと下がってるかも

60 :安倍晋三🏺 :2023/12/01(金) 23:33:35.88 ID:lWYa9lbs0.net
>>51
カメラは圧倒的にXperiaだしUIもあのタスクキル無いからXperiaの勝ちだよさすがに

61 :まみむめも :2023/12/01(金) 23:38:25.78 ID:accRnzr70.net
ガラケーからスマホに切り替え失敗したとか言われてるけど
OSどうするつもりだったの?
どのみちアメリカの支配下じゃん、、、

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/01(金) 23:38:28.17 ID:xXOvEViB0.net
日本に世界で通用するスマホがないのはクルマにも影を落としてる
ファーウェイはスマホが作れない間ものすごい完成度の車載OSを開発して
数社の中国車メーカーがファーウェイ・カーを発売してる

ファーウェイのOSを積む間界(AITO)M5
進路上に工事現場に刺さった棒一本を関知して停止
作業員が棒をどけると安全を確認し発進
https://www.youtube.com/watch?v=eZI9vDvZGI8&t=31s

同じく長安汽車とファーウェイのコラボAVATR11
入り組んだ路地の奥も首位の状況を計算し切り返して後方駐車
https://youtu.be/V_cGsyUMsM4?t=348

奇瑞汽車(chery)+ファーウェイの新ブランド智界S7
価格3倍以上のベンツSクラスが一部の駐車場で使えるバレーパーキングを実装
https://youtu.be/e-20YtXi1_0

来年は吉利汽車と自動運転レベル4タクシーを営業する百度の极越01やシャオミが参入

トヨタが明日全固体電池を完成させてもそれはただ長く走るだけの車で
クルマの智能化で10週は遅れてるのでどのみち死ぬ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/01(金) 23:40:46.86 ID:ZIaChvDN0.net
一時エクスペリア買ってたけど変な縦長しか出さなくなったからやめた
ギャラクシーでベゼルもねえし普通に快適だわちょっと期待したピクセルも値段上がったし継続だな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/01(金) 23:42:25.45 ID:Xbv35GlS0.net
>>61
ガラケー時代から日本メーカーはLinux(Androidではなく)使ってる
N901iとか

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/01(金) 23:44:55.86 ID:UFPd11tsd.net
パンチホールやらアイランドやら目障りすぎて全部無理

66 :安倍晋三🏺 :2023/12/01(金) 23:46:42.11 ID:muU1wgg40.net
カメラだけはダンチ

ハメ撮り用カメラ捨てたわ

2chMate 0.8.10.179/Sony/SO-51D/13/DR

67 :🏺岩場マサニ⚱ :2023/12/02(土) 00:18:48.54 ID:9/BGL6Lq0.net
XZ1C辺りのコンパクトハイエンドが良かったんだけど、妙な縦長に走って消えたからな

68 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3a87-aHyJ):2023/12/02(土) 00:28:11.03 ID:OQOlyyDY0.net
ソニーがクソだったから

69 :🏺 (ワッチョイW b5af-cBCd):2023/12/02(土) 00:30:24.76 ID:wNt2qmHy0.net
ASUSがスマホ事業を縮小させたように、完成品は儲からないと思われるからいいんじゃね
部品や素材のほうが儲かりそう

70 :◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6546-fxPS):2023/12/02(土) 00:31:39.96 ID:y3nog96F0.net
税金に集るって楽な商売覚えたから
高性能で薄利多売なんてもうできないしやる気もない

71 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b644-Euyp):2023/12/02(土) 00:32:38.96 ID:VbihU9510.net
やることも限られたからな
進化も頭打ちになると価格競争になりそうだし
もうそんな頑張るジャンルかとおもうが

72 :安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 6a1c-SiQ8):2023/12/02(土) 00:33:37.19 ID:AQ6G7Wc20.net
カメラってジャンプ製本当にいいのか?
お得意の高かろう駄目だろうじゃないの?
最近カメラ使う用途生じて来たから買いたいんだよね(´・ω・`)

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd0a-JK26):2023/12/02(土) 00:36:05.86 ID:w1cfw6jXd.net
統一フォンとか作ればいいのに

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a5b-cJt9):2023/12/02(土) 00:38:29.28 ID:hHd5QFAl0.net
ネトウヨだから国産で固めてホルホルしたいのにコスパ譲れなくて中華製品ばっかだわ
おかげでネトウヨ仲間からも空気読めない扱いされて辛い

75 :◆ABeSHInzoo (JPW 0H3e-Pj1B):2023/12/02(土) 00:39:57.57 ID:FLpw2yOJH.net
>>33
トリップもつけられないゴミアナログ世代のカスがなんだって?

76 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 713c-/f/1):2023/12/02(土) 00:43:41.75 ID:A8RGxvoH0.net
やっぱり劣等だからだよ

77 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW b69e-raKO):2023/12/02(土) 01:12:04.95 ID:pswyIF7S0.net
ヒント 自民党 30年

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1513-8qzv):2023/12/02(土) 01:13:21.17 ID:nLSPGbfJ0.net
>>23
中華企業がライセンスとってガラケー売ってたよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/02(土) 01:47:28.39 ID:pTKIcHQL0.net
>>46
ガラケー時代はあったよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/02(土) 02:12:18.12 ID:quyWOU8M0.net
メモリ6〜8
OSスナドラ600〜800
バッテリ4500mah
単眼カメラ
これだけで良いんだけど、数年使い捨てな物をなんでバカみたいに機能モリモリにして20万円にしようとするかね

81 :安倍晋三🏺 :2023/12/02(土) 03:27:49.78 ID:g4ZF8pdb0.net
一応ソニーが信者向けで頑張ってるんじゃない
生かされてるだけで頑張ってるというほどては無いのかな

82 :(´・ω・`) :2023/12/02(土) 03:29:29.59 ID:G378bU+1d.net
爆発するスマホには勝てません

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/02(土) 03:31:30.88 ID:VFcBKKFe0.net
>>1
韓国で84%売れたからなんなんだよw

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/02(土) 03:35:43.82 ID:k/2PwLZ20.net
ソニーエリクソン時代はそこそこ3番手グループぐらいの立ち位置で世界的に売れてたのにな

85 :🏺 (ワッチョイW ed16-8Dl/):2023/12/02(土) 05:07:47.99 ID:ar9Y9Hpm0.net
Xiaomiのスペル間違う人多すぎないか?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a6ea-Y/VL):2023/12/02(土) 05:13:55.14 ID:A0TMFz080.net
今からスマホに手を出すの勇気がいるな。iモードからiPhoneに移った際と状況が同じだし何が出てきてもおかしくはない
流行りものに乗っかってコンテンツを牛耳ったり制限かけようとする輩が出てきた時点でオワコン。女子供老人な

87 :安倍心臓🏺 (ササクッテロ Spbd-LyRZ):2023/12/02(土) 05:15:51.01 ID:ZNif1yZup.net
結局中身造ってないメーカーは組み立て工場止まりでその先がない
チップとか重要な内部パーツもやってるとこなら独自に進化も出来るけどな

88 :(´・ω・`) (スププ Sd0a-vcN5):2023/12/02(土) 05:18:54.26 ID:G378bU+1d.net
>>87
素材革新部品作れない朝鮮人じゃねえか

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 118f-JFa2):2023/12/02(土) 05:25:38.29 ID:IHOkHqNB0.net
Xperia位か
と思ったがキモいヲタかキモいおじさんしか使ってるの見たことないわ

90 :(´・ω・`) (スププ Sd0a-vcN5):2023/12/02(土) 05:26:44.73 ID:G378bU+1d.net
スマホなんか
電話
ライン
メール出来たらいいからな

折り畳める?爆発するGalaxyなんか必要ないわな

91 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6a56-ZJQu):2023/12/02(土) 05:30:34.05 ID:94tbX8lf0.net
音質はXperiaがいい
S-master積んで低価格帯Walkman潰せばいいのに

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウグロ MM12-0Ww1):2023/12/02(土) 05:35:17.45 ID:P3UqVGp8M.net
iPhone1を検証した日本の経営陣、エンジニアたち


『すべて日本にあるパーツ、技術、こんなの明日にでも作れるよ』
一同『そーだ、そーだ、わはははは』


実話な

93 :🏺 (ワッチョイW 5e9f-V5QL):2023/12/02(土) 05:38:18.48 ID:yFsjHqR80.net
>>59
日本ですら数%なんだぞ。 世界なら測定不能レベル。

94 :◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 1178-OMMp):2023/12/02(土) 05:38:50.98 ID:MoIzAYqM0.net
真面目にスマホ作るのが遅すぎた

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a6f-WD8q):2023/12/02(土) 05:44:53.01 ID:nLeED9z30.net
国内メーカーが国内向けに家電の片手間に作ってたんだけど一度だけ民主ダメだったr元に戻せばいいとか言ってた民主党政権が円高放置して家電事業が大赤字になってつぶれた国産半導体会社も倒産した富士通はまだ作ってたけど儲からないからスマホ会社を分離してそれも民主党政権の円高放置で半導体を海外に依存するようになったから円安で材料費が高くなって倒産ソニーくらいか今スマホ作ってるの

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 714b-I9RZ):2023/12/02(土) 05:48:40.57 ID:cO8892Gj0.net
子供らはiPhone以外持ってたらイジメにあう
大人もiPhone以外持ってたらケチ又は貧乏なんだなと思われる

97 :(´・ω・`) (スププ Sd0a-vcN5):2023/12/02(土) 05:51:12.00 ID:G378bU+1d.net
ママチャリってあるだろママチャリ

イギリスには無いわけ
イギリスで自転車って言えばスポーツ自転車になる
つまり、民族に適した自転車が各国にあるわけ
スポーツ自転車は日本にもあるが
一般的に普及していない
それでいて何の不便もない
スマホも日本人には基本的に多機能は要らないから作らないだけ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a57a-zrcD):2023/12/02(土) 05:51:21.18 ID:rLhBFuq40.net
マジレスするとモチベが向かなかったから
しょせんは枯れた技術の詰め合わせだったから

99 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bd37-Y5Uq):2023/12/02(土) 05:58:38.32 ID:zfO/XzB+0.net
日本は努力するのが不得意だし能力も無いんだわ(´・ω・`)

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bda6-JrwL):2023/12/02(土) 06:04:13.31 ID:NS7SWDZ40.net
ソニーはタブレットあっさり止めたのがな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd0a-W+zN):2023/12/02(土) 06:10:00.21 ID:S+a+i0k/d.net
シャープなんかもザウルスとか作ってたんだからもうちょっとやれても良さそうな気がするがやっぱPDAとスマホじゃ勝手が違うのか

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea15-YozI):2023/12/02(土) 06:14:48.73 ID:Isc6j6E30.net
シマコーシリーズ見てるとそらこうなるわなって

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e56-fxPS):2023/12/02(土) 06:20:20.53 ID:MWCHa3BN0.net
ゾンビ企業を残すから企業の新陳代謝が無い
竹中の言ってたスクラップ&ビルドが起きていたら国産スマホが残ってたかも

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 712c-Maaz):2023/12/02(土) 06:27:44.59 ID:D4XLQmwh0.net
安心しろドイツにもイギリス、フランス、オーストラリア他どこにも無いぞ

105 :(´・ω・`) (スププ Sd0a-vcN5):2023/12/02(土) 06:29:16.97 ID:G378bU+1d.net
>>104
高性能スマホなんか必要ないからな
必要ない物を一所懸命作ってるんだから朝鮮人笑っちゃいましたよ


スマホ
電気自動車

106 :(´・ω・`) (スププ Sd0a-vcN5):2023/12/02(土) 06:30:19.22 ID:G378bU+1d.net
あ、高性能じゃねえや
ただ高いだけのゴミ

朝鮮人スマホ
朝鮮人電気自動車

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1fd-qsyS):2023/12/02(土) 06:31:42.99 ID:8inJDMYY0.net
2014年のスマホと2020年のスマホでは正直天と地ほどの差があると思ってる、それは認める
2020年と2023年のスマホって何か違いあるのか?2020年レベルからはスペックばかり高めても持て余すだけだろ

108 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bd37-Y5Uq):2023/12/02(土) 06:35:39.41 ID:zfO/XzB+0.net
日本人は合理性とか合理化ってのを理解出来てないのだろう(´・ω・`)

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a81-V4rN):2023/12/02(土) 06:36:44.08 ID:CGDLt/7z0.net
>>1
韓国の「売り上げ」は世界の「出荷」だと何回言えば理解出来るの?

だいたい世界市場の1/3が中国でその中国のシェアが1%以下と言う現実受け入れろよ

110 :(´・ω・`) (スププ Sd0a-vcN5):2023/12/02(土) 06:37:24.78 ID:G378bU+1d.net
>>108
それ言うなら必要ない機能ないスマホで十分であって
世界一のスマホ必要ない

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f9e3-6tgL):2023/12/02(土) 06:43:59.73 ID:pU/C/wcz0.net
OPPOの日本法人があるだろ、

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッT Sd0a-alsB):2023/12/02(土) 06:49:23.02 ID:7uC46JtZd.net
日本国内でチューチューすることしか考えてないからだよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f9e8-Jmq6):2023/12/02(土) 06:52:55.20 ID:nYfIJRxt0.net
日本はキャリアが強すぎてハード仕様に口出しをしてメーカーは自由に携帯回線を使う機器を開発できなかった

114 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ae4-8Dl/):2023/12/02(土) 07:18:40.16 ID:62uBpr/A0.net
>>22
作ってるのベトナムとかやで

115 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bd37-Y5Uq):2023/12/02(土) 07:28:55.75 ID:zfO/XzB+0.net
>>110
きみも理解出来てないようだ(´・ω・`)

116 :安倍晋三🏺 :2023/12/02(土) 08:26:24.10 ID:fhH4NfXV0.net
国産だとガラケー時代からSHARPが良かったな
スマホ時代でも安定してた
まぁもう海外メーカーだけど(´・ω・`)

117 :安倍晋三🏺 :2023/12/02(土) 08:34:23.79 ID:7Iu2n0Z50.net
死ぬ気で作ればできる

118 :安倍晋ミ🏺 :2023/12/02(土) 08:42:58.88 ID:ni94WWi90.net
仮に日本政府が1兆円の開発費を支援しても
勝負できる端末はできない気がする

119 :安倍晋三🏺 :2023/12/02(土) 08:45:39.35 ID:TdXXnjtq0.net
家電が衰退したのと同じ

120 :安倍晋三🏺 :2023/12/02(土) 09:10:53.33 ID:zve5kSzA0.net
>>118
一兆円って少な過ぎるだろ、そりゃ出来ないわ

121 :安倍晋三🏺 :2023/12/02(土) 09:12:13.90 ID:9itLTkLr0.net
ソニーが戦えるように見えたのも
エリクソンのおかげだったしな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/02(土) 09:20:07.00 ID:o54sKwkoM.net
>>49
oppo使ってるがXPERIみたく発熱せん

123 :ジャップ :2023/12/02(土) 09:31:04.99 ID:kEP6uHw/0.net
本気のSamsungと戦わされて、国内メーカーの幻想が崩れた
ポンコツ売ってるのに国内メーカーとかいう肩書きに胡座をかいた連中が滅びて
正しい状態になっただけだな
NEC笑MEDIAS笑

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/02(土) 09:41:50.51 ID:nYfIJRxt0.net
国産メーカーのスマホはdocomoのスケジュールに無理矢理合わさせられて超短期開発であのザマだったんだぜ
秋モデルだの春モデルに合わせないと売らせてくれない

125 :(´・ω・`) :2023/12/02(土) 09:43:41.63 ID:G378bU+1d.net
>>123
バッテリー爆発する本気のサムスン?
折り畳める画面が歪みまくる本気のサムスン?
売れなくて在庫山積みの本気のサムスン?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/02(土) 09:45:11.04 ID:cIPXvHA7d.net
サムスンってトヨタより少し上なんだっけ?
朝鮮併合時代の奴らに言っても信じてもらえない位発展しててワロタ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/02(土) 09:45:34.41 ID:W3KHvZvE0.net
EUにも聞いてあげろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/02(土) 09:47:30.37 ID:U9/Z1sZ20.net
スマホ関連のスレで
バカウヨがGalaxyを叩くこん棒がiPhoneなのが
いつも笑える

129 :(´・ω・`) :2023/12/02(土) 09:47:34.88 ID:G378bU+1d.net
>>126
何が?上ですか?
在庫山積み金額10兆円ですか?

130 :(´・ω・`) :2023/12/02(土) 09:47:58.68 ID:G378bU+1d.net
>>128
爆発するGalaxyとか笑っちゃいましたよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/02(土) 09:49:41.70 ID:cIPXvHA7d.net
>>129
虚しいな
きもウヨ
現実をみろよw

132 :安倍晋三🏺そんなに興奮しないでください :2023/12/02(土) 09:50:57.55 ID:0jz85Lwf0.net
結局、根っ子がGoogle押さえられてるんじゃ意味ないわ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/02(土) 09:52:05.21 ID:RznRgkuU0.net
建設と放送技術
4Kとか8Kに対応した放送やっているところってなかなかないんだって

134 :(´・ω・`) :2023/12/02(土) 09:52:34.62 ID:G378bU+1d.net
>>131
現実?
Galaxyは在庫山積みシェア世界一で爆発してるんだろ?

135 :(´・ω・`) :2023/12/02(土) 09:53:29.32 ID:G378bU+1d.net
>>131
で、爆発するスマホを作り
半導体在庫山積みサムスンが

トヨタより何が上なんすか?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/02(土) 09:53:48.39 ID:cIPXvHA7d.net
>>128

Xperiaで叩いたら負けてXperiaが曲がるwww

137 :(´・ω・`) :2023/12/02(土) 09:54:01.07 ID:G378bU+1d.net
そういや洗濯機まで爆発してるよねサムスン

笑っちゃいましたよ

138 :(´・ω・`) :2023/12/02(土) 09:54:43.17 ID:G378bU+1d.net
>>136
そういや洗濯機まで爆発してるよねサムスン
笑っちゃいましたよ


で、爆発するスマホを作り
洗濯機まで爆発し
半導体在庫山積みサムスンが

トヨタより何が上なんすか?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/02(土) 09:56:20.68 ID:cIPXvHA7d.net
>>138
ID真っ赤にしなくていいから
馬鹿ウヨにつられる奴いないから

140 :(´・ω・`) :2023/12/02(土) 09:56:38.70 ID:G378bU+1d.net
Galaxy折り畳めるスマホ

100回も折りたたんだら
画面がボロボロなんだってな

アホちゃうか?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/02(土) 09:56:40.71 ID:MQSofvR00.net
ガラパゴスに閉じこもって国民から吸いつくすことしかしなかったせいで技術が数十年遅れたんだ仕方ないね

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/02(土) 09:57:09.99 ID:JUco9LQY0.net
劣化ブラウザに固執して乗り遅れたからだよ
気が付いたら作る技術がなくなってたってた

143 :(´・ω・`) :2023/12/02(土) 09:57:11.15 ID:G378bU+1d.net
>>139
洗濯機まで爆発してるよねサムスン
笑っちゃいましたよ


で、爆発するスマホを作り
洗濯機まで爆発し
半導体在庫山積みサムスンが

トヨタより何が上なんすか?
早く答えてくれる?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/02(土) 09:58:14.23 ID:JUco9LQY0.net
基本営業が一番の国は衰退するんだよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/02(土) 09:58:18.24 ID:HqE8Z5+b0.net
Xperia1からXiaomi11Tproに替えたら快適すぎてわろたわ。それから2年弱、買い換える理由がまだ無い

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/02(土) 09:59:15.79 ID:nYfIJRxt0.net
日本のiPhone独占はdocomoのせい

i-mode利権のためスマホに否定的でその間にソフトバンクだけがiPhone売ってた

このためiPhoneこそスマホというイメージが日本人に刷り込まれてしまった

147 :安倍心臓🏺 :2023/12/02(土) 10:00:43.86 ID:/Fza99gGp.net
そもそも基盤の設計製造を台湾や中華に投げるようになった頃に
その先に来るデジタル時代には対応出来なくなることが確定してた

148 :(´・ω・`) :2023/12/02(土) 10:01:27.61 ID:G378bU+1d.net
>>145
自殺機能付きですか?

2023年5月29日 04時49分
動画視聴中に突然Xiaomiスマホが爆発、8歳の少女が死亡


動画を再生中にスマートフォンが突然爆発し、視聴していた少女が顔に損傷を負って死亡する事件がインドで発生しました。
■3行で分かる、この記事のポイント
1. インドで4月、動画視聴中に突然スマホが爆発し、8歳の少女が死亡した。
2. スマホを酷使したことで、バッテリーに過剰な負荷が掛かり発火したとみられる。
3. Appleも公式Webサイトで「バッテリーが損傷し、火災、負傷が発生しないように」と強調。

Xiaomiが声明を発表
インド南部のケララ州で4月、夜中にスマートフォンを使用して動画を視聴していたところ、いきなり目の前で端末が爆発し、8歳の少女が死亡する事件が発生しました。スマートフォンを酷使したことで、バッテリーに過剰な負荷が掛かり発火したと考えられています。

現地報道によれば、犠牲になった少女が使用していたのは、3年前に叔父が購入したXiaomiのRedmi 5 Pro(Redmi Note 5 Pro?)で、現地のサービスセンターで昨年バッテリーの交換を行ったばかりだそうです。爆発が起きた際にスマートフォンは充電されていませんでした。こうした報道を受け、Xiaomiの現地法人が慌てて現在調査中との声明を出す事態に発展しています。

なお、Redmiについては2022年にも爆発事故が起こり、就寝中の女性が亡くなる事故が起きています。

他にもインドでは3月、通話中のスマートフォンが突然爆発し、68歳の男性が死亡する事件も発生しています(メーカーは不明)。

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/02(土) 10:01:30.69 ID:HqE8Z5+b0.net
REGZAはハイセンスに買われてAQUOSはホンハイに買われたもんね
あと残ってるのは死にかけのArrowsと誰が買うのか分からんXperiaくらいか

150 :(´・ω・`) :2023/12/02(土) 10:02:32.90 ID:G378bU+1d.net
>>149
爆発したら報告してね

あ、爆発したら報告できないか

151 :安倍晋三🏺 :2023/12/02(土) 10:03:17.64 ID:ah2DLWgU0.net
covia好きやったのに

152 :(´・ω・`) :2023/12/02(土) 10:04:31.68 ID:G378bU+1d.net
電気自動車は爆発するわ
スマホは爆発するわ
洗濯機は爆発するわ

中国人や朝鮮人が作る爆発物は怖いわ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/02(土) 10:04:34.49 ID:XWWLb7xS0.net
ソニー「あのーXperiaは?」

154 :安倍晋三🏺 :2023/12/02(土) 10:04:59.85 ID:WEEk15O10.net
EVも世界で戦えるものが無い

155 :(´・ω・`) :2023/12/02(土) 10:05:41.55 ID:G378bU+1d.net
>>154
リーフはヒョンデや中国電気自動車みたいに爆発しませんよ

156 :(´・ω・`) :2023/12/02(土) 10:07:35.12 ID:G378bU+1d.net
中国や韓国バッテリーは
コバルトなどケチって入れなくなったり
ゴミが入って短絡して爆発するみたいね

チャイナボカン、コリァボカンとか笑っちゃいましたよ

157 :安倍晋三🏺 :2023/12/02(土) 10:08:27.46 ID:N5InREbsr.net
比較対象が先進国なのがおかしい
経済状況鑑みて内戦やってるアフリカの国と比べろよ

158 :(´・ω・`) :2023/12/02(土) 10:09:08.55 ID:G378bU+1d.net
コリアボカン(笑)
韓国で恐怖の火災事故。現代自動車のEVが衝突3秒で炎に包まれ運転手ら死亡
https://www.mag2.com/p/news/542358

韓国史上初の強制リコール…「現代自動車」に強まる当局からの風当たり
https://www.sankei.com/article/20170702-AIV5KHKOWFMS5KJDGYXCZTTSJ4/

韓国現代自、EV8万2000台をリコール コストは過去最大規模に
https://www.cnn.co.jp/business/35167017.html

韓国・起亜自動車、約38万台をリコール 出火につながる不具合
https://www.cnn.co.jp/business/35167605.html

ヒュンダイのSUV ツーソン、米国でリコール…走行中にボンネットが開く恐れ
https://response.jp/article/2016/06/21/277219.html

ヒュンダイ ジェネシスのリコール、届け出の遅れで罰金17億円…米国
https://response.jp/article/2014/08/11/229723.html

世界で相次ぐEVリコール、電池は本当に火災事故の原因か
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/01231/00017/

ヒュンダイの電気自動車爆発する。 LGのバッテリーが原因
https://www.nicovideo.jp/watch/sm37979847

Hyundai(の火災)を知らないのは日本だけかも知れない 1
https://www.nicovideo.jp/watch/sm31930535

ヒュンダイや起亜など70万台が韓国でリコール…火災リスク
https://korea-elec.jp/post/21052702/

159 :(´・ω・`) :2023/12/02(土) 10:09:41.78 ID:G378bU+1d.net
コリアボカン(笑)
安全基準不適合でリコール ベンツ・現代自など12社に課徴金19億円=韓国
https://news.yahoo.co.jp/articles/62f0689296a65c56c040696262e3c94edf04b07f

現代自アイオニック5のソフトウエアに不具合、5万台リコール
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/02/16/2023021680035.html

韓国・現代自と起亜のリコールSUVは屋外駐車を=米運輸省
https://jp.reuters.com/article/usa-auto-recall-idJPKBN2PU0AK

現代自・起亜など、73.3万台リコール
https://www.nna.jp/news/2309256

現代自動車と起亜自動車が50万台近くのSUVをリコール、発火の恐れで屋外に駐車するように訴え
https://gigazine.net/news/20220209-hyundai-kia-recall-485000-suv/

韓国現代自動車、米国でのリコール台数が海外系1位に…ホンダの10倍超
https://korea-economics.jp/posts/23010903/

韓国の現代自動車が23万9000台を米国でリコール、シートベルトに不具合
https://sputniknews.jp/20220525/239000-11346141.html

韓国国土交通部、ヒョンデ・起亜など7社で車両欠陥発見…22万2138台にリコール実施
https://japanese.joins.com/JArticle/295061

韓国国土交通部、ヒョンデ・起亜など7社で車両欠陥発見…22万2138台にリコール実施
https://money1.jp/archives/99795

韓国現代自動車に欠陥、米国で27万台リコール=韓国ネットからは不満が続出
https://www.recordchina.co.jp/b821397-s0-c30-d0058.html

米運輸省道路交通安全局、韓国LGES製バッテリー搭載車の調査開始
https://www.jetro.go.jp/biznews/2022/04/3f17a0faa3fd1b12.html

リコール多すぎ!ヒュンダイが北米にて39万台規模のリコールを届け出。火災の可能性があり、実際に燃えたのは18件。
このまま品質が伴わず販売が伸びればちょっと危険な状態に
https://intensive911.com/other-car-brands/korean-car-brand/236939/

160 :(´・ω・`) :2023/12/02(土) 10:10:43.43 ID:G378bU+1d.net
チャイナボカン(笑)
寝てる間に爆発したらどうすんの?
死んじゃう覚悟で中国電グルマ乗るの?


炎上事故多発!日本に上陸した「中国製電気自動車」に募る不安
https://news.yahoo.co.jp/articles/3dff4007c9ce6f1d9f5143f493bf935d7c0cf3b6

中国EV爆発動画
https://search.yahoo.co.jp/video/search?rkf=2&ei=UTF-8&fr=wsr_gvu&p=%E4%B8%AD%E5%9B%BDEV%E7%88%86%E7%99%BA


増加中!?中国の電気自動車(EV)の炎上事故多発の危険性を検証!
EVニュース
https://www.evlife.co.jp/article/zqsdy_1ul2jh

中国、韓国「EV電池」の発火が相次ぐ一方、「何もしていない」ように見える「日本の製造業」はやはり凄かった
https://gendai.media/articles/-/98670

中国でEV相次ぎ発火、最大手BYDや新興の蔚来
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44213830V20C19A4FFE000/

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/02(土) 10:10:48.21 ID:JUco9LQY0.net
生産技術も市場を先導して技術革新できないと
いくらいい生産技術があっても売れなくなって身売りしなきゃならないんだよね
日本は市場を先導するつもりがソフトウエアをないがしろにしてきたから
取り残されちゃったんだね

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/02(土) 10:10:53.49 ID:HqE8Z5+b0.net
>>146
あったなそんな事が
日本にはiモードがある、スマホなんて流行らないって豪語してた記憶が

163 :安倍晋三🏺 :2023/12/02(土) 10:10:58.57 ID:Kp8U40KNa.net
Google言うほど世界で戦えてるか?
日本では激安セールしたから売れてるけど世界ではたいして売れてないし
あとHUAWEIも中国では激売れしてるけど中国以外では販売してないし

164 :(´・ω・`) :2023/12/02(土) 10:12:46.80 ID:G378bU+1d.net
中国では1日平均8台電気自動車が爆発している

発表だけで1日平均8台な

中韓バッテリーはコバルトケチって入れなくなったりして劣化したら火を吹くわけだ
今から数年前のバッテリーが火を吹きだしている

2年前のスマホ?
爆発気をつけなよ

165 :安倍晋三🏺 :2023/12/02(土) 10:15:17.38 ID:eljTBx010.net
絵文字と変なゲームアプリの特許を取っておけばよかった

166 :(´・ω・`) :2023/12/02(土) 10:15:25.30 ID:G378bU+1d.net
どしたの?世界一スマホ

XiaomiやらGalaxyを語らないの?

167 :(´・ω・`) :2023/12/02(土) 10:19:12.39 ID:G378bU+1d.net
米当局、韓国現代自と起亜の640万台リコールで調査開始 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1700540616/

ブレーキまで燃えるヒョンデ(笑)
韓国人って車すら作れないの?

サムスンは洗濯機すら爆発してるからなー


劣等民族朝鮮人笑っちゃいましたよ

168 :(´・ω・`) :2023/12/02(土) 10:27:07.25 ID:G378bU+1d.net
サムスンのスマホが突然発火、Galaxy

2023年9月11日、韓国・SBSは「サムスンのスマホで発火、Galaxy Note7の悪夢再び?」と題する記事を掲載した。

記事によると、韓国中部・忠清北道清州市に住む10歳の男児が先月26日、自宅近所の公園で遊んでいたところ、スマホショルダーから煙が出ていることに気づいた。中を確認するとスマートフォンに火がついており、すぐにスマートフォンを地面に投げ捨て、足で踏んで火を消したが、原型が分からないほどに変形していたという。

男児のスマートフォンは今年3月に購入したサムスンのGalaxy Buddy2だった。男児の母親は「スマートフォンが自然発火し息子が危険にさらされた」としてサムスン側に原因究明と補償を求めたが、サムスン側からは「X線検査の結果、スマートフォンのバッテリー3カ所にひびが入っていたが、ひびは外部からの衝撃によるもので、これが火災の原因になった」「機器自体の問題ではないため補償できない」との説明があったという。

169 :(´・ω・`) :2023/12/02(土) 10:28:04.65 ID:G378bU+1d.net
男児の母親は「火を消すためにスマートフォンを足で踏んだが、それ以前にバッテリーに衝撃が加わったことはない」と反論し、「スマートフォンから出火したことをなぜ息子のせいにするのか。韓国で起きてはならないことが起き、10日間も調査結果を待ったのに、サムスンは過失を消費者に押し付けた」と主張している。

サムスンは16年8月に発売したGalaxy Note7で発火事故が相次ぎ、発売から1カ月後に全量リコール、2カ月後に販売停止を発表した過去がある。米国やカナダでは、航空機内でのGalaxy Note7の使用が禁止されるほど大きな波紋を呼んだ。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは「類似事件がないならその子のせいだよ」「子どもの言葉をうのみにしてはならない」「母親に怒られるのが怖くて『勝手に火が出た』とうそついた可能性もある」「息子はiPhoneがほしかったのでは?」「公園なら監視カメラがあるはず。それでその子の言っていることが本当かどうか確かめればいい」などと疑う声が上がっている。

一方で「誰がいつ使っても安全な製品をつくるのは当然のこと。日常生活での衝撃で火が出るなら不安で使えない」「日常生活で起きる程度の衝撃で本体が壊れるほどの火が出たのなら、サムスン側に問題がある」「韓国企業は韓国内で発生した問題には見向きもしない。『消費者のせいです』と言えば万事解決だから」との声も見られた。

170 :(´・ω・`) :2023/12/02(土) 10:29:00.52 ID:G378bU+1d.net
おやおや

サムスンって自家製品の補償すらしないで逃げ回ってるんだな

流石は世界一のサムスン

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/02(土) 10:32:24.30 ID:tBjd8hIw0.net
ガラケー時代は新製品が出るたび
1からプログラムを組んでたらしいからな
ジャップでは無理

172 :(´・ω・`) :2023/12/02(土) 10:35:57.80 ID:G378bU+1d.net
>>171
爆発するXiaomiやGalaxyがなんだって?

173 :(´・ω・`) :2023/12/02(土) 10:50:50.89 ID:G378bU+1d.net
あれれー?

爆発Xiaomiと爆発Galaxyの話しないの?劣等民族中国人と劣等民族朝鮮人さん

174 ::2023/12/02(土) 10:59:06.85 ID:0YCDZ9f5H.net
>>157
アフリカでジャップランド並みのGDPある国挙げてみろよ
数字も分からない知的障害者かお前は🤣

175 :(´・ω・`) :2023/12/02(土) 11:26:03.81 ID:G378bU+1d.net
劣等民族の

爆発する話ししたら



人と中国人が消えてて笑っちゃいましたよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/02(土) 11:29:13.39 ID:nYfIJRxt0.net
>>163
日本ではiPhone対Androidは7:3
世界では逆だぞ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/02(土) 11:29:53.77 ID:sCeYVyWJ0.net
ウヨジジイがサムスンガー!って発狂して30連投してて草

178 :(´・ω・`) :2023/12/02(土) 11:34:01.40 ID:G378bU+1d.net
>>177
サムスンの話なんかしてないよ

爆発するGalaxy販売してるサムスンの話をしている

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/02(土) 11:35:40.76 ID:nYfIJRxt0.net
戦犯はキャリアであって携帯メーカーではない
日本はキャリアが強すぎて端末1円販売に乗せられないと全然売れなかった
だからメーカーは高価で高性能な端末はキャリアが要求しない限り計画さえできずdocomoはiPhoneが普及するまでスマホに力を入れなかった

180 :(´・ω・`) :2023/12/02(土) 11:38:11.14 ID:G378bU+1d.net
>>179
高性能やら高価格スマホなんて日本に必要ないからな

ママチャリ文化なんで

181 :安倍晋三🏺 :2023/12/02(土) 11:41:27.62 ID:HnJ9Zqn0d.net
>>163
Google Pixelは微妙だな
高い割にハイスペでもないし
HUAWEIは中国で売れれば十分だろ
中国だけで世界の1/4だしな

182 :安倍晋三🏺 :2023/12/02(土) 11:41:48.55 ID:ofSqNkzc0.net
>>146
1円でバラまいたからやろ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/02(土) 11:43:00.37 ID:nYfIJRxt0.net
>>182
1円でばら撒いても構わないような端末しかメーカーに作らせなかったんだぞ

184 :(´・ω・`) :2023/12/02(土) 11:43:18.89 ID:G378bU+1d.net
中国は不動産バブルはじけたし
南朝鮮も不動産バブルはじけたし
高価格スマホなんか売れなくなるよ

185 :安倍晋三🏺 :2023/12/02(土) 11:44:29.47 ID:ofSqNkzc0.net
>>149
ARROWSはすでに死んだぞ

186 :安倍晋三🏺 :2023/12/02(土) 11:46:11.22 ID:ofSqNkzc0.net
>>183
ちゃうて
iPhoneが普及したのは端末ばら撒いてたからだよ

187 :安倍晋三🏺 :2023/12/02(土) 11:52:14.33 ID:WramogV70.net
最初Androidつくってたじゃん
おサイフとかワンセグとかガラパゴス機能で戦おうとしてた😂

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/02(土) 11:54:24.93 ID:nYfIJRxt0.net
>>186
ソフトバンクしかiPhone扱ってなかったのになんでシェアが少ししかないソフトバンクでiPhoneが勝てるんだよw

iPhone売るしかないとdocomoやauが思うようになってようやくiPhone扱い出して1円販売やり始めた

189 ::2023/12/02(土) 12:00:20.71 ID:WEEk15O1M.net
>>35
朝から吹いた

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/02(土) 12:05:34.19 ID:HqE8Z5+b0.net
>>185
そうか遅かったか…

191 :(´・ω・`) :2023/12/02(土) 12:07:13.89 ID:G378bU+1d.net
>>190
スマホ爆発するから気をつけなよ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/02(土) 12:11:37.65 ID:W2ua0N5b0.net
>>3
これはマジ
docomoがスマホなんてオタクしか喜ばねーよ
それよりiモードで搾取しろ!着メロ!着うた!
時代がWi-Fiになってもiモード経由でWi-Fi繋げられないかとか言ってたから

193 ::2023/12/02(土) 12:13:46.87 ID:WEEk15O1M.net
>>149
arrowsは中華に身売りした
で、俺はXperiaに移動した

194 :🏺 :2023/12/02(土) 12:18:07.93 ID:b3ILVbkJ0.net
GALAXYを超えるスマホ作ってくれよ

195 :(´・ω・`) :2023/12/02(土) 12:21:39.62 ID:G378bU+1d.net
>>194
充電100%になった瞬間に爆発するスマホ欲しいの?

196 ::2023/12/02(土) 12:27:06.27 ID:WEEk15O1M.net
>>192
NECもソニーもドコモも全く同じなんは
スタンダードを取ると統制を取りたがる所
自分らが提供するものだけしか使えないアンドぼったくり値段
任天堂みたいにプラットホームを提供してそこでアプリ業者が設けられるみたいな仕組みを考えられない。
NECはpc98で解放しなかったからdosvに駆逐され
ドコモはスマホに
ソニーはCDにルートキットとか言うウィルスを仕込んでリッピング妨害

つまり、根が共産主義国の権威主義的な発想が根本にあるから、たまたま勝てる市場があったらそこで自社以外の会社のアイデアは芽が出ない環境にしてイノベーションを限界までゆっくりに落としてボッタクリ値段で楽してぼろ儲けする仕組みを作りだして外国にひっくり返されて没落していった。
こういうのを見ると任天堂と違って本質的にはモノ作りは嫌いな会社なんかなと思う

197 :🏺 :2023/12/02(土) 12:29:41.31 ID:yFsjHqR80.net
>>146
Android😰

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/02(土) 12:41:10.09 ID:24N7FRZz0.net
iPhoneが出た頃には技術では負けてない日本でも作れるという声も多かったけど結局ロクなもん作れてないし技術も大したことなかったんだろ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/02(土) 12:43:31.23 ID:jKWRLdSA0.net
アメリカ人サムスン好きだよな。なぜなのか

200 :安倍晋三🏺 :2023/12/02(土) 13:09:07.59 ID:WEEk15O10.net
>>3
マジで今のトヨタ
数年後海外の新車販売台数の割合でEVが50%を超えて来るような状況になったら日本の自動車産業も終わりだ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/02(土) 13:12:28.67 ID:+YfhIXhC0.net
タブレット作れてスマホ作れないなんてことあるの?
何が違うんだろうか

202 :(´・ω・`) :2023/12/02(土) 13:14:29.76 ID:G378bU+1d.net
>>200
お前馬鹿だろ
今のEVなんか終わってるわ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/02(土) 13:15:35.33 ID:9PnTz2yK0.net
高くて無駄な機能・分厚い取説

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/02(土) 13:20:29.94 ID:HqE8Z5+b0.net
>>193
破綻してレノボに買われたんだな…中華資本強すぎるわ

205 :(´・ω・`) :2023/12/02(土) 13:21:29.91 ID:G378bU+1d.net
>>204
その中国も終わってるけどね
で、スマホ、爆発してないか?

206 :安倍晋三🏺 :2023/12/02(土) 13:30:16.51 ID:Kp8U40KNa.net
>>176
スレタイはスマホOSの話じゃなくスマホ本体(Pixel)の話でしょ
世界ではpixelは全然売れてないよ開発者向けとか需要はあるんだけど

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/02(土) 13:31:18.00 ID:keJUT301d.net
まだやれるのは機械
機械要素

半導体やエレクトロニクスの製造は完全に遅れてる
販売や企画の方も国内需要引いたらジリ貧

208 :(´・ω・`) :2023/12/02(土) 13:32:48.44 ID:G378bU+1d.net
>>207
半導体製造装置は日本製品だらけだけど?

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/02(土) 13:37:39.00 ID:keJUT301d.net
>>198
技術は競争力あったけどマーケティングや商品企画がクソだった
価格維持のためのモデルチェンジにリソースを割きすぎてまともな新製品を開発できなかった
当時の日本市場が特種だったため各メーカー横並びでこういう戦略をとり食い合っていた
結果黒船にまとめて駆逐された

誰かがこの状況を指摘し正さなければいけなかったんだろうけど
結局坂本龍馬なんていなかった

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/02(土) 13:39:14.85 ID:nYfIJRxt0.net
>>206
スマホのOSと本体どうやって分けるんだよ
特定メーカーの話なんかしてない

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/12/02(土) 13:44:34.13 ID:/VwlaqgbU
結局、韓国人の8割以上がアップル、Googleに課金して搾取されてんだろ

サムスン製の中身はアンドロイドOSだから、
本体が売れれば売れるほど、Google Playの課金で儲ける仕組みだから、
Googleが新機能や技術を惜しみなくメーカーに提供している

中華も南Kも、本当は課金システムを構築したいんだけど、
それを独自にやると発表したら、GoogleがアンドロイドOS使用を
停止すると脅すもんだから、やめられない、止められない

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/02(土) 13:50:59.72 ID:keJUT301d.net
>>208
はあ…そうでもないんだよもう

2022年の半導体製造装置メーカー売上高ランキングトップ10
https://news.mynavi.jp/techplus/article/20230607-2698830/

国別シェア(三菱UFJモルガン・スタンレー証券の調査)
2022年 米国50%、日本23%、欧州が21%
2018年 米国44%、日本29%
1990年 米国43%、日本48%、

213 :(´・ω・`) :2023/12/02(土) 13:56:39.34 ID:G378bU+1d.net
>>212
ああ、南朝鮮 だけ ノージャパンなのに日本製品使ってるんか

劣等民族朝鮮人らしいな

214 :安倍晋三🏺 :2023/12/02(土) 14:24:10.84 ID:Kp8U40KNa.net
>>210
スレタイでSamsung含めてる時点でosじゃなくてスマホ本体の話だってわかるだろ
OSの話なんてしてない

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/02(土) 14:31:12.61 ID:oGK+4j+l0.net
>>108
竹中平蔵とデービッド・アトキンソンが、日本の大学卒のほとんどが「ロジカルシンキングができない」ことに驚くと言ったが、ワイもそう思う

日本の学校教育が悪いんじゃないかな

216 :🏺 :2023/12/02(土) 15:17:49.22 ID:bV6of2WZ0.net
>>104
彼等には付加価値商売があるから

217 :安倍晋三🏺 :2023/12/02(土) 16:19:15.59 ID:zfO/XzB+0.net
GARAXYはほんとよく出来たスマホだ ネトウヨさんも使えば納得のレベル(´・ω・`)

218 :(´・ω・`) :2023/12/02(土) 16:31:45.32 ID:G378bU+1d.net
>>217
冬は爆発して温まれるからな

219 :名無し🏺 :2023/12/02(土) 18:33:44.59 ID:ragzAZ1w0.net
>>202
今のEVじゃなくて数年後のEVだろ馬鹿

220 :(´・ω・`) :2023/12/02(土) 18:36:18.05 ID:G378bU+1d.net
>>219
数年後のEVなら
日本が圧倒しとるわ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/02(土) 18:41:24.35 ID:cgFjI4Ct0.net
>>218
iPhoneもXperiaも爆発してるけどな
Xperiaに関しては全く売れてないのに

222 :安倍晋三🏺 :2023/12/02(土) 18:42:11.66 ID:Mi6nFeRF0.net
>>49
OPPOええぞ

223 :安倍晋三 :2023/12/02(土) 18:42:25.39 ID:AXIOc4Eha.net
エクスペリアで指紋認証できない不具合なんとかして欲しい
ソニーも完全に開き直ってるだろう

224 :安倍晋三🏺 :2023/12/02(土) 18:43:02.80 ID:XQ7U/xd40.net
だから僕はXPERIA
2chMate 0.8.10.171/Sony/SO-03J/8.0.0/LR

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/02(土) 18:43:05.42 ID:PkyCiwfS0.net
懐かしいな。俺もdocomoi-mode全盛の頃いち早く購入した初代iphone未だに持ってるわ。
目立ちたかっただけなんだけどね。

226 :安倍晋三🏺 :2023/12/02(土) 18:43:55.95 ID:Mi6nFeRF0.net
>>60
カメラはファーウェイ圧倒的らしいやん

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/02(土) 18:43:57.77 ID:wLaLZ/xY0.net
Reno7使ってるけどマジいいわ
中華バッテリーなんで燃えないことを祈るのみ

228 :安倍晋三🏺 :2023/12/02(土) 18:45:31.32 ID:Mi6nFeRF0.net
Xperiaで評価できるとこはノッチやんなかったとこぐらい

229 :(´・ω・`) :2023/12/02(土) 18:46:25.31 ID:G378bU+1d.net
>>221
ホンマやね
一軒出てたわ

「爆発」報告はiPhoneやGalaxyといったユーザー数が圧倒的に多い機種だとほぼ毎回数件の報告が挙がっており、Xperiaシリーズでは過去にXperia ZやZ1で若干の報告がありました。

一方、この「Xperia T3」は国内では発売されていない旧モデルなので、ほとんど日本ではユーザーはいないと思われます。

また、同モデルで他に報告は見当たらないので、今のところはユーザー過失、あるいはバッテリーの個体不良である可能性が高く、特に心配するような状況ではないと思います。

それでもこういったリアルな事故画像を見てしまうと怖いですね。



GalaxyやiPhoneが圧倒してて草

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/02(土) 18:48:29.62 ID:wLaLZ/xY0.net
中国や韓国は日本や米国の組み立て屋だけやっててほしい
余計なことして不良品をばら撒いて非エコなことはやめるべき

231 :安倍晋三🏺 :2023/12/02(土) 18:59:23.19 ID:8wGcrf240.net
>>226
カメラも何もHUAWEIはそもそもメーカー自体がヤバいだろ
P30最後に機種出てこなくなったし

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/02(土) 19:10:07.09 ID:junKQZuD0.net
日本は乱立したまま結局韓国同様に残り1社となったわけだが
世界シェアでは「その他」にしかならない文字通りのカスレベルよ

どうしてこうなった?

233 :安倍晋三🏺 :2023/12/02(土) 19:14:12.03 ID:VFvjNDOW0.net
【伝説のコピペ】「は、はじめましてっ!IS04ですっ!REGZAフォンと呼んでください!」
https://gekibuzz.com/archives/14531

234 :安倍晋三 :2023/12/02(土) 19:22:57.22 ID:KOwy6zzg0.net
>>230
米国はともかく、日本の何を組み立てるねん
MPUもメモリもOSも無いのに

むしろ日本が米中韓の組立屋やるべきやろ

235 :(´・ω・`) :2023/12/02(土) 19:25:38.89 ID:G378bU+1d.net
>>234
日本は日米台湾で半導体サプライチェーン組んだからさ
中韓抜きの組み立て工場が熊本にできるよ

236 :安倍晋三 (ワッチョイ 6d34-8qzv):2023/12/02(土) 19:28:32.36 ID:KOwy6zzg0.net
>>231
最高益出してるのにどこがヤバいねん
5G通信設備のシェア断トツ世界一やで

P30が最後?
P70まで出てるのに?

https://www.youtube.com/watch?v=HM20LmloOOc

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/02(土) 21:14:06.23 ID:wLaLZ/xY0.net
パクった技術で安さを売りに広めるのほんと好きだね
純度を必要とする材料や原料はパクれなくて発狂してるけど

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e82-zrcD):2023/12/02(土) 23:40:33.99 ID:Jll4gsoT0.net
米国でSamsungが強く見えるのは
米国政府の対中制裁で米国国内で販売さる
まともなAndroid端末がSamsungしかないから
それに危機感感じたGoogleが
最近またスマホ販売に力を入れだした状態

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eab6-8rL+):2023/12/02(土) 23:55:34.00 ID:F6WdmAoz0.net
Xperiaをしばらく使った後Galaxyの安いやつにのりかえたら
カタログスペックほぼ変わってないはずなのに発熱はほぼなくなるわ起動は早いわアプリが落ちなくなるわ電池のもちは段違いだわ
Windows98からXPに変えたときくらい衝撃うけた
それ以前に使ってたSHARPや富士通などは論外だったし、これは日本メーカー潰れるなと

240 :(´・ω・`) :2023/12/03(日) 00:29:06.40 ID:DC7D99rwd.net
>>239
満充電したら爆発しやすくなるGalaxyステキやな

241 :安倍晋三🏺 :2023/12/03(日) 05:09:26.82 ID:Z0/3gg7y0.net
11tproからの乗り換え先見つかんねえ
8gen2かそれ以上のsocで6万切る端末出てくれ無理か

242 :安倍晋三🏺 :2023/12/03(日) 05:40:46.28 ID:cfZ5vCjo0.net
キャリアが端末販売する護送船団方式のせいで世界で戦える端末メーカーが育たなかった

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/03(日) 05:49:50.40 ID:ppQvNPEF0.net
Galaxy note8はペン付きで動作がサクサクしてて神機だった。売らないで保存してあるがもう使い道がない

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/03(日) 07:14:41.36 ID:4hiiiNvC0.net
>>60
カメラはXperiaは雑魚だぞ
そもそもSONYのセンサーは他社でも買えるしSamsungも同等品センサーだしてる
評価の高いGooglePixelもSONYセンサー切ってSamsungセンサーに切り替わったし

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/03(日) 07:31:51.69 ID:sC5cpyY10.net
>>242
その通りで世界が驚嘆する超薄型PCとかは同じ時期に普通に日本メーカーが日本で設計して日本で生産していた
キャリアが頭悪すた

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b638-zrcD):2023/12/03(日) 11:11:45.56 ID:1WDgsNx80.net
>>107
何で6年間の進化と3年間の進化を同列で比較すんの?

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e9e-nK+e):2023/12/03(日) 11:26:20.59 ID:2B/qKMu20.net
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https://pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg

248 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bdde-Y5Uq):2023/12/03(日) 12:38:22.99 ID:BN80iL3o0.net
マジでGARAXYいいぞ ネトウヨさんも使えよ(´・ω・`)

249 :(´・ω・`) (スププ Sd0a-vcN5):2023/12/03(日) 12:43:29.85 ID:DC7D99rwd.net
>>248
冬は爆発して暖取れるからか?

250 :(´・ω・`) (スププ Sd0a-vcN5):2023/12/03(日) 12:44:09.15 ID:DC7D99rwd.net
>>248
「爆発」報告はiPhoneやGalaxyといったユーザー数が圧倒的に多い機種だとほぼ毎回数件の報告が挙がっており、Xperiaシリーズでは過去にXperia ZやZ1で若干の報告がありました。

一方、この「Xperia T3」は国内では発売されていない旧モデルなので、ほとんど日本ではユーザーはいないと思われます。

また、同モデルで他に報告は見当たらないので、今のところはユーザー過失、あるいはバッテリーの個体不良である可能性が高く、特に心配するような状況ではないと思います。

それでもこういったリアルな事故画像を見てしまうと怖いですね。



GalaxyやiPhoneが圧倒してて草

251 :(´・ω・`) (スププ Sd0a-vcN5):2023/12/03(日) 12:44:58.04 ID:DC7D99rwd.net
>>248
で、折り畳めるスマホ
折り目がついてフニャフニャになるけど
何がいいの?
知り合いがGalaxyにセロハンテープ貼っててワロタよ

総レス数 251
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200