2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

忘年会未経験の若者「忘年会…ですか?非常にしつこい。意味のないお酌だよ。くだらない一発芸で終わっちゃったね」 [545512288]

1 :安倍晋三🏺金はいくらでも出す (ワッチョイW 8ab3-Pq+D):2023/12/02(土) 06:39:14.60 ID:VGokFnB/0●.net ?PLT(18445)
sssp://img.5ch.net/ico/pc3.gif
忘年会「復活元年」に未経験の若者憂うつ 苦手な上司、気の重いお酌、求められる一発芸・・・「残業代ほしい」
https://www.47news.jp/10208010.html

2 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 71dc-vmfo):2023/12/02(土) 06:40:04.76 ID:hgkdQswX0.net
そんなに興奮しないで下さいw

3 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c53d-4FDU):2023/12/02(土) 06:41:14.36 ID:AEGQwanY0.net
イヤなら行かなきゃいいじゃん

4 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a9a2-48z8):2023/12/02(土) 06:41:17.90 ID:pzRuzFpt0.net
いい飲み会なので前に進めてください

5 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW c5d2-ws2i):2023/12/02(土) 06:42:47.73 ID:zkdSC6v90.net
業務外の付き合いが重視されるのがおかしい

6 :神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 8aba-HZdu):2023/12/02(土) 06:43:41.67 ID:p/PGulWa0.net
ここまで見えないアベガー

7 :神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 8aba-HZdu):2023/12/02(土) 06:44:07.57 ID:p/PGulWa0.net
インビジブルアベガー

8 :神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 8aba-HZdu):2023/12/02(土) 06:45:18.25 ID:p/PGulWa0.net
インビンシブルアベガー

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a81-V4rN):2023/12/02(土) 06:45:38.11 ID:CGDLt/7z0.net
>>5
アメリカみたいに夫婦同伴で休日1日パーティーの方が良いのか?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f9ef-JrwL):2023/12/02(土) 06:47:46.99 ID:KCaW80KQ0.net
一発芸させるやつは本当クソだな
こういう記事があるってことは今でもやってるとこあるんだな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hfe-Maaz):2023/12/02(土) 06:49:14.37 ID:HmHPB1QsH.net
>>8
シンアベガー

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hfe-Maaz):2023/12/02(土) 06:49:51.67 ID:HmHPB1QsH.net
>>9
アスペか?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd60-e1Rt):2023/12/02(土) 06:50:17.87 ID:sASQmwhx0.net
>>10
電通とか頭にちんこ乗せてちょんまげとかやらされるんでしょ
体育会系しゅげー

14 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65d3-+4hu):2023/12/02(土) 06:55:00.67 ID:yNZ/tpW20.net
リモートワークとかコロナ自粛とか言って職場の人と全然仲良くなってないのに
いきなり濃密な飲み会で昭和のノリ押し付けられてキツイと思うよw

15 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a9a2-48z8):2023/12/02(土) 06:55:19.59 ID:pzRuzFpt0.net
まあ日本の忘年会もだいぶうんちに近いよね

16 :安倍晋三🏺 (JPW 0H3e-Bo0g):2023/12/02(土) 06:55:35.25 ID:TjyK9o//H.net
バーンっ!!(忘年会中止)

17 :神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW a65c-HZdu):2023/12/02(土) 06:57:09.54 ID:rFW4ZbmK0.net
>>13
体育会系すごい
俺すごい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM0a-Mlt9):2023/12/02(土) 06:57:20.70 ID:+R/5WZ7aM.net
一発芸なんてするとこ本当にあるの?
おれの新卒の時代でも周りに聞いてもそんなんないわとか言ってたけどな
電通とかサイバーエージェントとかそういうとこだとあるのかな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-Bfsr):2023/12/02(土) 06:57:28.28 ID:mKyufzhR0.net
コロナ明けても飲み会マジで無くなったし強制でも無くなったのが良い習慣だな
もはや社会人になっても仕事上の飲み会0で逃げ切れる奴もいるだろう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b6db-Bfsr):2023/12/02(土) 06:58:38.98 ID:v3NJVQgP0.net
>>18
あるよ
俺はやらされた
3年で辞めたけどな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd60-e1Rt):2023/12/02(土) 07:00:38.53 ID:sASQmwhx0.net
営業系はとんでもない事やらされそうなイメージ
客先でいかにプライド捨てれるか洗脳してそう

22 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6a32-BEn2):2023/12/02(土) 07:01:10.10 ID:6+S0fGNe0.net
早く一発芸しろよ

23 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW b659-BiA3):2023/12/02(土) 07:03:56.36 ID:g6XII1he0.net
死んだ時の安倍ちゃんやります

24 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3556-pBx7):2023/12/02(土) 07:06:11.77 ID:RxAgO5w40.net
冬のボーナス二回目ってことでクオカード5千円分とか配るのが一番喜ばれると思う

25 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65d3-+4hu):2023/12/02(土) 07:07:37.11 ID:yNZ/tpW20.net
>>18
その年の新入社員に出し物やらせるのはどの会社でも普通にある
ITとか新しい会社だと少ないかもな

まあ顔知らない者同士の親睦目的なんだろうな
だいたいその年の一発屋芸人の真似するから
ドンキでコスプレグッズが売れる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM3e-Xnku):2023/12/02(土) 07:08:13.25 ID:0vhfED2cM.net
>>20
何やったの?

27 :🏺 (ワッチョイW 71aa-WmgT):2023/12/02(土) 07:09:40.24 ID:pDH6sTaA0.net
まあいいじゃんそういうの

28 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65d3-+4hu):2023/12/02(土) 07:10:03.87 ID:yNZ/tpW20.net
>>21
自分でやって考えて準備するから本人次第だな
野球部出身の陽キャは宴会芸に慣れてるから無難にこなすけど
チー牛が空気読めずに一線越えて盛大にやらかすのも恒例行事

29 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6d0b-tDoP):2023/12/02(土) 07:10:07.85 ID:m4HWaluG0.net
むしろコミュ症ケンモほど行っておくべきなんだよなあ
お前ら酒の力無しで人としゃべれないじゃん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9157-vyxR):2023/12/02(土) 07:10:33.58 ID:hJeuw7eR0.net
うちは忘年会も新年会もやらないわ

やりたい人同士で飲みに行くぐらいでいいんじゃね

31 :神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW a65c-HZdu):2023/12/02(土) 07:11:33.30 ID:rFW4ZbmK0.net
>>30
全然よくないな
そんな会社つまんなそう

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM0a-Mlt9):2023/12/02(土) 07:14:41.01 ID:+R/5WZ7aM.net
>>25
どの会社にもないでしょ
おれや周りにないんだし
おれのほうが少数派なの?

33 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65d3-+4hu):2023/12/02(土) 07:15:01.34 ID:yNZ/tpW20.net
さんざんやってきたがない方が良いよこんなの
酒の力がないと仲良くなれなくて仕事がまわらないからあるだけ
なくても回ってるならいらんぞ

34 :安部晋三🏺 (ブーイモ MM0a-m75n):2023/12/02(土) 07:16:31.57 ID:U3CsYBetM.net
ウンチに近いよね

35 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6d0b-tDoP):2023/12/02(土) 07:18:43.88 ID:m4HWaluG0.net
本来お前らのような弱者を救済するための措置なんだよなあ
強者がいらないとか言ってるならともかく弱者がいらないというのは滑稽

36 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 11e3-WaPQ):2023/12/02(土) 07:18:49.95 ID:FgJXkARI0.net
忘年会ってなんだよ
忘れてんじゃねえ反省して次に活かせよ

37 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 3d3a-Vvnv):2023/12/02(土) 07:18:50.12 ID:pSbb1yJX0.net
早く会計しろよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd0a-m91P):2023/12/02(土) 07:19:52.01 ID:/NKad0+Zd.net
(ここでビールを1口)

39 :🏺安倍晋三 (ワッチョイW 6ac7-ketZ):2023/12/02(土) 07:21:10.45 ID:qQ9jM9HV0.net
( `・ω・) ウーム…

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9d2-Q8Kj):2023/12/02(土) 07:23:26.93 ID:L7ClaRaE0.net
別に参加しなけりゃいいだけでは
それで何か問題あるなら参加すればいいし

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a81-V4rN):2023/12/02(土) 07:23:34.26 ID:CGDLt/7z0.net
>>12
付き合いだろ?
夫婦同伴でパーティーに呼ばれて1日付き合うのが欧米スタイルだぞ?
仕事終わりに旦那だけ2時間拘束なんてスタイルでは無い

42 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65d3-+4hu):2023/12/02(土) 07:25:03.41 ID:yNZ/tpW20.net
>>41
ホームパーティー主催とかクッソダルそう

43 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b6b2-4V2n):2023/12/02(土) 07:27:10.30 ID:5pshQmrC0.net
もう軽いセクハラも出来ない時代だからやる意味ないよね

44 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a6a5-3KAu):2023/12/02(土) 07:28:50.15 ID:E7EH9vdg0.net
コロナ気にしなくなったから、だいぶ復活したな忘年会

45 :🏺 (ワッチョイW f92d-jC9h):2023/12/02(土) 07:29:06.30 ID:YYYN/Agq0.net
新入社員は下っ端だから参加は半強制な😊
新入社員が雑用しないということは先輩社員に雑用をさせるということだぞ😨

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a81-V4rN):2023/12/02(土) 07:29:59.96 ID:CGDLt/7z0.net
>>33
会社で浮いてる奴の救済だぞ

同期とか任意だと浮いて誘われない奴が出るからな
元朝日「仲間の集まりに「こんな本を書いた」と「ALPS水海洋排水12のウソ」を持参したが無視された」 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1701399006/
こう言う奴の救済

>>42
ホームパーティーの準備する業者もいるし家でやらなくても良いんだぞ?

47 :ケンモアノン撲滅委員🏺 (ワッチョイW b658-ILgH):2023/12/02(土) 07:30:37.46 ID:l4C6SCgT0.net
飲み会の場で御酌することを命令しているアホがおるが
それ、業務命令だからwちゃんと時間外賃金払えよw

48 :ケンモアノン撲滅委員🏺 (ワッチョイW b658-ILgH):2023/12/02(土) 07:32:47.39 ID:l4C6SCgT0.net
参加が強制なら業務命令だからw
時間外賃金払えよw

49 :ケンモアノン撲滅委員🏺 (ワッチョイW b658-ILgH):2023/12/02(土) 07:36:09.73 ID:l4C6SCgT0.net
参加は自由なのに「何故来ないんだ」と詰める
パワハラで一発アウトやでそれw

50 :安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMb5-5ms5):2023/12/02(土) 07:37:04.28 ID:bw9PA6q+M.net
>>12
いや、意味の無い逆張りだよ

51 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 89ac-w+dO):2023/12/02(土) 07:37:07.24 ID:vAdt1rne0.net
俺は今45歳だけど妻と出会ったきっかけは、入社3年目の会社の忘年会だった
部署が違ったのでそれまでその存在すら知らなかったけど、忘年会の時たまたま向かいの席になった
俺も妻も人見知りするタイプだったから、最初は通夜振る舞い状態で黙って食事してたけど、隣の女性が話しかけて来てそこから妻も話に入って来て仲良くなった

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a12-7r2D):2023/12/02(土) 07:37:47.14 ID:qVljCQV70.net
むしろ陰キャには強制参加のほうがいいと思うぞ
下手したら家族より長い時間を一緒に過ごすのに年取って会社で仲いい人誰もいないとか寂しいからな

53 :🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7d56-Vvnv):2023/12/02(土) 07:38:00.58 ID:hpgs4kpU0.net
だから、つぎませんって言ってるじゃないか

54 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6519-qewT):2023/12/02(土) 07:44:59.83 ID:dTHdZlUd0.net
まあ、出たほうが得だろうな

55 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b6cd-eH4V):2023/12/02(土) 07:47:36.90 ID:6TJJ2kEm0.net
どさくさに紛れてクソ上司に仕返しする貴重な機会

56 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65d3-+4hu):2023/12/02(土) 07:50:41.90 ID:yNZ/tpW20.net
>>51
なんか良い時代だなあ
マイナスもあればプラスもあるんだよな
今の若者はマイナスもプラスもないようなゼロの人生目指しすぎかもな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbd-JrwL):2023/12/02(土) 07:51:17.31 ID:SFNSc2I9r.net
ただ酒やろ、たくさん食ってたくさん飲め^^

58 :文鮮明はサタン🏺 :2023/12/02(土) 07:58:28.46 ID:qRnMVqX10.net
今どき一発芸披露するような忘年会あるの??
1は頭昭和で止まってない??

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/02(土) 08:06:04.35 ID:1ljfppCw0.net
新人の出し物コーナーは普通にあるだろ
男の新人は経験人数暴露合戦で盛り上がるよ
童貞のやついたら大ウケ

60 :安倍晋三🏺 :2023/12/02(土) 08:49:20.96 ID:mf0CX4WO0.net
晋さん語録の汎用性の高さすげえな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/02(土) 08:50:05.19 ID:D+5FKHU70.net
新人に一発芸無理やりやらせるのが毎年の楽しみ

62 :(ヽ´ん`)🏺 :2023/12/02(土) 08:59:34.31 ID:raBwePaW0.net
出し物するんだぞ(ヽ´ん`)

63 :安倍晋三🏺 :2023/12/02(土) 09:46:29.57 ID:Hl8mzGxOH.net
>>51
たたたたの?🥺

64 :安倍晋三🏺 :2023/12/02(土) 10:09:22.90 ID:A6BPAG/u0.net
参加しても職場でポツンの陰キャは会場でもポツンよ
くだらない飲み会で終わっちゃったねまた笑

65 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 89ac-w+dO):2023/12/02(土) 10:15:24.92 ID:vAdt1rne0.net
>>64
それがそうならない事もあるんだよ
俺の事例のように
もう20年以上前だけど

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 118f-JFa2):2023/12/02(土) 10:22:21.81 ID:IHOkHqNB0.net
飲み会や忘新年会大好きなのに
最近は全く無いからさびしいわ

総レス数 66
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★