2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【函館】海岸がイワシやサバだらけ! 1kmにわたって大量の魚が打ちあがる。拾って持ち帰る住民も登場 [565880904]

1 :◆C3g6ph46co (ワッチョイW 256c-4Rwo):2023/12/07(木) 15:48:39.08 ID:v07FM7he0●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/jisakujien_2.gif
目撃した人によりますと「7日午前6時ごろ、海面が異様な感じだったので、海岸を見に行ったら約1キロにわたって大量の魚があった。浜町生まれだが今までこんなことなかった」と驚いています。

 ほとんどがマイワシですが、中にはサバも混じっていて、一部の住民が軽トラに積んで持って帰る姿も見られました。

 海岸には魚の臭いが漂っていて、函館市水産課では職員を現地に派遣し、状況を調べていますが、今後の対応は検討中としています。

https://www.fnn.jp/articles/-/626569
https://i.imgur.com/kKUfGov.jpg
https://i.imgur.com/Q9iXZ3S.jpg

2 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スッップT Sd0a-Vvnv):2023/12/07(木) 15:55:54.23 ID:ayk6pXq0d.net
何が始まるんだ

3 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 668f-U2SX):2023/12/07(木) 15:57:32.51 ID:SUyP5PDV0.net
ケンモメン目撃されてて草

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a589-8WqV):2023/12/07(木) 15:58:31.64 ID:7fBlUqO70.net
これ食えるの?

5 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 915a-6ZaK):2023/12/07(木) 16:01:11.92 ID:susX+tyE0.net
(ヽ´ん`)見つかっちゃった

6 :安倍晋三 (ワッチョイW 1efa-oq8h):2023/12/07(木) 16:01:20.63 ID:pbNOfLS00.net
1匹あたり300円ってところか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d77-P9VZ):2023/12/07(木) 16:01:36.36 ID:ZvfPq/OR0.net
>実は、いわしが大量に発生した後には、
>大地震が過去に起こっているようです。

>この周辺に起こる可能性がある大地震は十勝沖地震。
>現在に近い過去には1843年(M8.0)、1952年(M8.2)、
>2003年(M8.0)と3回もいわし大量打ち上げ後に発生しているんですよ。

>さらに場所は違いますが、明治三陸地震津波(1896年)と
>昭和三陸地震(1933年)の前には、目を疑うほどの豊漁が起き、
>イワシの大群が海岸一帯を埋め尽くしたと伝えられているそうです。

8 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7daf-yDrh):2023/12/07(木) 16:02:46.97 ID:zs17Jezu0.net
乞食速報じゃん
函館に行けばいいんだな?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bdc4-Gmoz):2023/12/07(木) 16:02:48.36 ID:XVOO36Lq0.net
いかんな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b687-WD8q):2023/12/07(木) 16:03:25.69 ID:HfQQCP/j0.net
最近温かいしいよいよくるか?

11 :安倍晋駄 (ワッチョイ 6a85-WD8q):2023/12/07(木) 16:04:03.80 ID:QUA8oqV60.net
もうすぐ腐るから臭いぞーー
近所の人かわいそう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea8e-q522):2023/12/07(木) 16:04:58.73 ID:NdLPFRLv0.net
ヒグマも食いにいけよ

13 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 2a44-By03):2023/12/07(木) 16:05:20.44 ID:ZbxfXo+O0.net
動画すげえ臭そうだったw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM92-GnSn):2023/12/07(木) 16:10:27.11 ID:R2ppg+jjM.net
うち青森だけど
スーパーでは珍しくイワシのお造りが売られてたわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/07(木) 16:21:08.48 ID:php0+4Nt0.net
魚って海水温の変化に異様に弱いよな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/07(木) 16:42:36.90 ID:nVBEiesrd.net
>>2
こういう前兆で何かが起きたことはない
と学習した
毎月見るニュースだ

17 :安倍晋三🏺 :2023/12/07(木) 17:17:33.87 ID:fXhfY4Lua.net
何で死んだか分からん魚をよく食べようと思えるな

18 :安倍晋三🏺 :2023/12/07(木) 17:22:47.68 ID:FfJQmnmm0.net
寒暖差アレルギー死

19 :安倍晋三🏺 :2023/12/07(木) 17:30:05.75 ID:MXDHMPf70.net
おいしい給食がちょうど函館編だぞ
漁師役の六平直政が獲って中学生の給食になる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/07(木) 17:32:44.12 ID:8nZNBgZY0.net
重金属とかピカの毒とかだとやばくね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a65-DsNi):2023/12/08(金) 01:26:22.40 ID:7++h7nKp0.net
>>7こわっ

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200