2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本共産党、『トランス差別的な本販売の企画を潰すべき』ツイート削除。共産党『宣伝をするべきでは無かった』の誤りでした」 [932029429]

1 :🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5900-VFjg):2023/12/08(金) 16:12:43.04 ID:KM02YVXP0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_giko03.gif
「自由と民主主義を何よりも大切にするのが共産主義の社会だ」日本共産党・吉良よし子常任幹部会員 各党に聞く衆院選(5)
https://times.abema.tv/articles/-/10003601

“こういう表現は本当にまずいよね”“儲からないよね”という合意ができれば、クリエイターの皆さんも作らなくなると思う」と答えた。

2 :🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5900-VFjg):2023/12/08(金) 16:13:26.99 ID:KM02YVXP0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_giko03.gif
ポスト

日本共産党 世田谷青年支部
https://twitter.com/jcp_seta_youth/status/1732932535922131112

この度は不適切なツイートをして申し訳ありませんでした。
角川がトランス差別的な本を出版しようとした事に対する抗議のつもりでしたが、表現が不適切でした。申し訳ありませんでした。

https://twitter.com/jcp_seta_youth/status/1732962872509227267
販売をするべきではなかったという表現は「宣伝をするべきでは無かった」の誤りでした。お詫びいたします。
(deleted an unsolicited ad)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7daf-Pj1B):2023/12/08(金) 16:14:43.43 ID:irluQrFT0.net
共産党さんの凶暴性がチラリしちゃった!😱

4 :🏺🔫🔺🙏 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5900-VFjg):2023/12/08(金) 16:14:54.73 ID:KM02YVXP0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_giko03.gif
(削除済)
日本共産党 世田谷青年支部
https://twitter.com/jcp_seta_youth/status/1731965185756455216

#1206トランス差別KADOKAWA抗議

米国で書店組合が「販売した事自体が誤りだった」と認めたほどのトランス差別的な本をなぜ角川が訳して販売するのか!?
至急企画を潰すべきです!

https://i.imgur.com/QySo8aO.png
(deleted an unsolicited ad)

5 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 79f1-U165):2023/12/08(金) 16:15:08.37 ID:qozvIurX0.net
共産党とその支持者ってアホだよね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a6c0-O5GM):2023/12/08(金) 16:16:16.63 ID:r+S0mtY60.net
正論を除名で粛清するキチガイ党らしいツイートなのになぜ

7 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3a87-+ehi):2023/12/08(金) 16:17:32.09 ID:uhz2RO1T0.net
フェミに嫌われるからな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 65e8-EvkX):2023/12/08(金) 16:17:32.53 ID:2ux925630.net
久々に上げられた戦果なんだか誇ればいいのにな

9 :安倍晋三🏺♥昭恵 (ワッチョイW 6d0b-GtvU):2023/12/08(金) 16:17:53.31 ID:bZbngvSK0.net
>>1
マザームーンコンボBe
朝鮮カルト信者くん
通称 ムクガイジ

2022-01-26~
スレ立て履歴 - be基礎番号:932029429
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=932029429
2020-03-07~2022-01-25
スレ立て履歴 - be基礎番号:165389672
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=165389672

毎日5時台に起床
過去に書き込みした自身のゴミレスをもとに猿のように延々とクソスレを立て続ける
そののち別端末を使って勢い維持のため自己レスを延々と繰り返す
就寝する23時まで続く

これが>>1の基本生活リズム

スレ立て 開始  終了
10-07 06:03:30 23:10:41
10-08 00:54:29 17:10:58
10-09 05:58:04 17:57:56
10-11 05:04:08 21:40:39
10-12 04:59:22 19:55:24
10-13 05:04:28 22:44:17
10-14 10:52:12 22:08:57
10-15 07:37:56 21:41:02
10-16 04:52:48 21:19:17
10-17 04:59:12 20:10:33
10-18 11:46:43
10-19 05:25:22 13:00:30
10-20 04:39:41 20:28:35
10-21 02:24:06 17:08:16
10-22 00:00:39 18:05:06
10-22 05:05:48 18:05:06
10-23 04:24:38 21:53:18
10-24 06:25:43 19:57:19
10-25 04:37:36 20:41:57
10-26 04:29:52 18:38:59
10-27 06:25:49 21:49:06
10-28 04:46:48 20:59:12
10-29 04:55:03 21:47:42
10-30 06:30:15 21:17:28
10-31 04:57:47 22:28:54

11-01 04:40:15 21:46:51
11-02 06:26:12 21:37:22
11-03 06:26:30 23:26:28
11-04 05:00:23 23:27:32
11-05 06:03:48 21:47:19
11-06 05:53:43 21:31:05

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9190-pqOq):2023/12/08(金) 16:18:53.54 ID:Ydbpjn8u0.net
↓自称リベラルによる焚書正当化大喜利が続きます

11 :森羅万象担当大臣・アフィサイトへの\(^o^)/🏺 (オイコラミネオ MMb5-CWVm):2023/12/08(金) 16:18:59.32 ID:iqQ3QcjZM.net
さすがファシスト政党!

12 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b5af-JrwL):2023/12/08(金) 16:20:11.49 ID:49PMqnb50.net
中央委員会がやらかしたなら問題だけど
世田谷青年支部がイキっただけとか

13 :🏺 (ワッチョイW 8ad5-WwSO):2023/12/08(金) 16:20:31.02 ID:FZUUo3+50.net
そういう意味で申し上げたのではない!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd0a-EmAs):2023/12/08(金) 16:21:21.18 ID:5wUQqpR6d.net
焚書とか好きそう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5d8d-7CO6):2023/12/08(金) 16:23:52.04 ID:X34Cq4yk0.net
気に入らない本を発禁にするのは右翼のやり方だからな
小林よしのりの「蒲焼きの日」しかり本宮ひろ志の「国が燃える」しかり

16 :安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMb5-SNJO):2023/12/08(金) 16:24:39.92 ID:L/vsXTQPM.net
>>9
またコイツか…

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9afb-JrwL):2023/12/08(金) 16:25:30.28 ID:CqBjganU0.net
ふぅ
なんだ誤りか
誤りなら仕方ない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d14-GVvM):2023/12/08(金) 16:28:02.11 ID:JmOBIzN+0.net
自分たちに都合が悪いことが起きると「これは潰すべき!」っていつも言ってるんだろうな。
それがつい漏れて外に出てしまった感じ。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d44-7jKe):2023/12/08(金) 16:28:57.11 ID:hqLt1ke80.net
隠しきれない本性が時折顔を見せる共産党
こいつらやっぱり信用出来ないわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2a89-8qzv):2023/12/08(金) 16:29:03.96 ID:B4upw3I/0.net
ただの偶然だけどこのタイミングで朝日新聞が
米保守派によるリベラル書籍排斥運動を批判する記事書いてたの笑った

21 :安倍晋三⚱️ (ワッチョイ b6f8-Euds):2023/12/08(金) 16:30:49.64 ID:FWW3whzh0.net
なんでネトウヨは選挙前になると特定野党攻撃スレを何度も立てるの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd0a-ws2i):2023/12/08(金) 16:31:55.50 ID:wROXSyxCd.net
また国民が誤解してしまったのか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a8b-tx2s):2023/12/08(金) 16:43:51.82 ID:TrfbWLRI0.net
>>21
今選挙前じゃないよね?

24 :名無し (ワッチョイW 9113-jRDY):2023/12/08(金) 16:51:19.55 ID:tVL6ghU40.net
間違いを認めてどこを直したかちゃんと書いているな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6aba-By03):2023/12/08(金) 16:56:12.84 ID:tD70PCPR0.net
嫌儲民ですら擁護不可能な共産党やらかしスレはそっ閉じで伸びない

26 :安倍晋三🏺 (ワントンキン MM7a-UyZp):2023/12/08(金) 16:57:24.87 ID:D6NCeM/tM.net
>>24
責任は誰がどうやって取るの?

27 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ a6aa-zrcD):2023/12/08(金) 16:57:51.10 ID:hDwR/lF10.net
「潰すべき」も含めて表現の自由

28 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9a38-AXKs):2023/12/08(金) 17:01:05.35 ID:btt+zdsg0.net
反省点そこか?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7a-eimr):2023/12/08(金) 17:06:19.53 ID:iveTdU1BM.net
実際潰れてしまったた上で後からそれは流石にないんでないか?

30 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 668f-WD8q):2023/12/08(金) 17:09:31.09 ID:XbThwmIV0.net
「科学的社会主義」という立場であれば
「性自認」などというエセ科学に疑問を呈すべきなのに
浅はかにもエセ科学に乗っかるどころか
エセ科学に疑問を呈した書籍の焚書まで主張するとか
本当に共産党は劣化してしまった

31 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ a6aa-zrcD):2023/12/08(金) 17:16:09.14 ID:hDwR/lF10.net
>>30
抗議するのも表現の自由
それを焚書と呼ぶのは三権分立のサの字も理解してないアホウヨ丸出し

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6956-ws2i):2023/12/08(金) 17:20:05.11 ID:e8+/9dVW0.net
ツイ消しすれば誰も責任取らなくていいのか
流石左の自民党だな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eda5-Vvnv):2023/12/08(金) 17:24:15.47 ID:hWjXh6o20.net
共産党はそういうところがくそまじめ

表示戦士サイドは気にいらないものは潰しに行くだろうに

34 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 668f-WD8q):2023/12/08(金) 17:27:09.34 ID:XbThwmIV0.net
>>31
>至急企画を潰すべきです!
…のことを焚書と言ってるんだけど
後で訂正したとはいえ、本性見せちゃったよねと

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a04-fxPS):2023/12/08(金) 17:42:50.81 ID:mErJr2Nl0.net
今後左派言論人がネトウヨの突撃で本を出せなくなったときは、この件を引き合いに出され続けるな
「国家権力ではなく民間だから検閲にはあたらない」とか馬鹿なこと言ってるんだから

36 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 75a2-uGDx):2023/12/08(金) 18:40:18.01 ID:HkP/DurA0.net
コレ見てると日本共産党、情弱なんだな

37 :Shinzo Ape (ワッチョイ bd89-WD8q):2023/12/08(金) 18:43:43.14 ID:KXaMyKR40.net
党中央に従えないものは粛清という共産主義スタイルに忠実なだけ

38 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 75a2-uGDx):2023/12/08(金) 18:44:40.43 ID:HkP/DurA0.net
コレ見てると日本共産党、情弱なんだな

なんか実態が分かってきた気がする
日本共産党は情弱なんだな
政治の裏の話をわかってないのでは?

そんな気がしてしょうがない
ネトウヨにもこのタイプの人は多いからな
ネトウヨ系保守派にも、色々深い事知らない人が多いからな
地球温暖化の話と似てるな
裏側の話を知らない

このタイプはウヨ保守派にも多い

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/08(金) 20:49:13.50 ID:EVkB9nan0.net
まーた日和ってるよこのアホ政党
出した言葉を引っ込めてんじゃねえよゴミ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/08(金) 20:53:17.28 ID:QGe4PFhj0.net
たぶん馬鹿だから気付いてないんだろうけどさ
不適切なのは表現だけじゃないよね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/08(金) 21:03:50.99 ID:i6fkxa0p0.net
独裁弾圧大好きでこういう野蛮な本音隠せないんだから
自由とか平等とか権利とか喚かなきゃいいのになw

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edb6-Vvnv):2023/12/08(金) 21:49:06.69 ID:wnE+cAjw0.net
共産もナチスも根は同じなんだな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5edb-qMkX):2023/12/08(金) 22:51:39.95 ID:cVs/yjtv0.net
自民党の独裁体制・教育体制では判断する基礎となる人権も理解できないし恐怖で認知が歪められて自由に思考ができないから悪化した時に修正もできないから、人権・民主主義・認知の破壊を助長する結果になるから反対だが、言論弾圧が容認されるとさらに権利自由が国民の手から奪われることになり根底が悪化してより危険なことになるから言論弾圧には反対と言うべきだろ
安倍以降でも自民党政権下での憲法改正は反対とか言ってたのにさらに劣化したか
ヘイトスピーチ規制法の時もヘイトスピーチとヘイトスピーチの扇動をしてる自民党を規制せず一般国民のヘイトスピーチを規制しろとか言ってたけど目的はなんなのか
弱者に対するものがヘイトスピーチらしいけど自民党の独裁を支援して一般国民の人権弾圧するのはヘイトクライム・人道に対する罪・内乱罪だろ
より強権でより凶悪でより根底から人権を破壊してて悪質
政策で貧乏にして泥棒を増やして増えた泥棒に憎しみを募らせて厳罰化するのが正義とかどう見てもキチガイかファシズムの初期兆候なんだが
共産党の癖に唯物論とか罪を憎んで人を憎まずとか構造的差別とかも知らないんだろうな
普通の人は人権を守るためにはどのバランスがいいかを当然のように考えて行動してるのに

44 :安倍晋三 :2023/12/09(土) 01:03:52.56 ID:411cQ30k0.net
角川も共産党もひよってんじゃねえよ
確固たる信念もないのに発言するな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/09(土) 01:06:56.21 ID:VevJ5rGU0.net
謝罪になってないけど?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd3f-JZZl):2023/12/09(土) 09:31:31.65 ID:7Ld7YROad.net
🤔

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9785-FJ+M):2023/12/09(土) 09:35:01.00 ID:Hykuh8yW0.net
共産党も本音を言おうよ
「我々が政権を取ったら角川の担当者・訳者・解説者も全員刑務所に入れます」
「著者は日本に好ましくない人物として入国禁止します」
「誰もガマンしなくていい全ての人に優しいダイバーシティな社会を作る日本共産党です」

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 578f-sjqN):2023/12/09(土) 10:05:26.53 ID:1cnCUtis0.net
ま、共産主義者の時点でね

日本共産党は自由の敵なんだよなぁ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 578f-sjqN):2023/12/09(土) 10:07:31.04 ID:1cnCUtis0.net
>>33
「気にいらないモノを潰すファシスト = 日本共産党」なんだよなぁ

50 :安倍晋三🏺 (JPW 0H8f-tHXq):2023/12/09(土) 10:09:30.62 ID:km3I1ogAH.net
>>33
本当にマジメならアホなつぶやきを世界に晒さん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/09(土) 14:22:59.84 ID:1cnCUtis0.net
ノーランチャートだと共産主義者はファシストと同じ権威主義なんだよなぁ

だから日本共産党がファシストみたいな言論弾圧をするのは実に共産主義者らしい行動なんだよ

共産主義者に騙されてるリベラルは目を覚まそうな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/09(土) 14:28:15.23 ID:N0FMB1ma0.net
>>49
時代問わずそれが共産主義を掲げてる陣営の標準だから仕方ない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/09(土) 14:53:03.55 ID:h8ApHfeS0.net
粛清総括志井イズム~

54 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d701-2zh7):2023/12/09(土) 20:09:58.82 ID:sNDGmrNj0.net
バカな党だよ。
そして恐ろしい。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/10(日) 03:04:37.96 ID:+48GV8rD0.net
こんなやべえ政党が国会に議席持ってるって普通に考えておかしいんだわ

56 :🏺 :2023/12/10(日) 10:28:55.62 ID:iPqVC3Da0.net
露骨に伸びなくて草

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/10(日) 10:43:12.73 ID:uKnHStx30.net
本の何ページ目がだめでどこがダメなのか具体的な説明まだ?

こいつら全部読んでんだろ?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/10(日) 10:44:58.50 ID:uKnHStx30.net
忖度させた相手が勝手に判断したことなら安倍のあれも批判できないよwww
会社の判断ですとか言う馬鹿ケンモメン

59 :安倍晋三🏺 :2023/12/10(日) 11:24:34.47 ID:ghLb4y5bd.net
昔はLGBT叩きしてたのに手のひらクルックルやね
ある意味ケンモメンに相応しいなw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/10(日) 11:40:48.50 ID:hWtgGLmm0.net
>>25
多少伸びてるからこのスレをダシに適当に悲報ネトウヨ反共スレを伸ばすとかでスレ立てすればそっちは大豊作だろ多分
ケンモ二毛作だよもう

総レス数 60
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★