2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国父さん「愛国者以外の区議選出馬を認めません。共産党不支持は政事お断り」これだけはちょっと引くよな… [158862163]

1 :ブリリン :2023/12/10(日) 05:39:03.25 ID:WQuX2yeq0●.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
「愛国者しかダメ」、推薦求めても返事なし 親中派だけの香港区議選

 香港の地方議会に当たる区議会の選挙が10日に投開票される。4年前の選挙では民主派が80%超を得票して圧勝したが、中国共産党が統制を強め、政府に忠誠を誓う「愛国者」しか立候補できない制度に変更された。これにより、地域に根差した区議も親中派一色になることが確実な情勢だ。

 「市民の声を政府に届けるパイプ役になりたかったが、立候補に必要な条件を満たせなかった」。民主党の元区議、伍凱欣さん(40)は取材に対し、無念さをにじませた。

 今回の区議選は、政府が候補者の選定に関われるよう、7月に制度が改変されてから初の選挙になる。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASRD96TZBRD8UHBI048.html?iref=sp_new_news_list_n

2 :ブリリン :2023/12/10(日) 05:39:27.68 ID:WQuX2yeq0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
まるでネトウヨの価値観みたいじゃないですかこれ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/10(日) 05:41:55.78 ID:LTGJnc+ga.net
ジャップも父さんを見習おうぜ
立候補者には愛国者検定を義務付けよう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/10(日) 05:49:47.18 ID:5az/fK0Q0.net
>>1
シナチョンの祖国ネトウヨじゃん🤣

5 :安倍晋三 :2023/12/10(日) 06:04:02.91 ID:wAWtMCdU0.net
>>4
中国でもネトウヨは終わってるってことに気付け
右翼は頭おかしい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/10(日) 06:05:22.76 ID:AMIamS4K0.net
わーくに「売国者の出馬、どんどんOK」

えぇ・・・?🤔

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/10(日) 06:33:26.92 ID:rc1R50RW0.net
普通の中国人だけね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/10(日) 06:37:24.30 ID:VT1TwBRa0.net
親中派しか許されないって
香港はもうイギリスじゃなくて中国なんだから当たり前だろ
それとも反政府のテロリストを認めろってか?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 774e-pD6R):2023/12/10(日) 06:52:53.72 ID:e3shCF6u0.net
全体主義国家

きんもー

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/10(日) 09:23:44.31 ID:dam73n3id.net
流石パヨクの理想国家やね
日本も見習え!とか言わんのか?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/10(日) 09:57:37.53 ID:rNmcSiuu0.net
まるで意見いっただけで除名されるどっかの独裁政党みたいだな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/10(日) 10:03:51.34 ID:r3Cm5h3I0.net
ネトウヨを叩きながらネトウヨ国家に媚び諂うケンモメンw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/10(日) 10:56:10.18 ID:uKnHStx30.net
さすがジャップ連呼が大好き国w

14 :安倍晋三⚱️ :2023/12/10(日) 12:10:20.02 ID:jSOc4xwa0.net
順調にネトウヨ化

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/10(日) 12:14:08.56 ID:pDkxYcZE0.net
>>2
中国共産党は左派保守だからな、保守派なのは
ネトウヨと共通してるわ

16 :安倍晋三🏺 :2023/12/10(日) 12:15:39.38 ID:fh5ZT4xq0.net
愛国宣誓しないと議員にならないって、それ義理の父さんアメリカパパもじゃん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97c6-Iz3q):2023/12/10(日) 13:05:32.72 ID:rNmcSiuu0.net
政府に忠誠を誓う「愛国者」🤣

18 :安倍晋三🏺 (アウグロ MMdf-YNKY):2023/12/10(日) 13:19:58.67 ID:d5NIM408M.net
壺以外の出馬を認めませんとか恐怖だよな😁

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/12/10(日) 15:45:04.87 ID:rjtyDFbx0.net
日本はバレないように国民と与野党の国会地方議員と立候補者を監視して同じことやっているわ

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★